ЖК Эталон Сити. Репортаж. Видео. Часть 2

13-10-2016


ЖК Эталон Сити. Репортаж. Видео. Часть 2


Перейти в карточку Новостройки

Обзор ЖК «Эталон Сити». Часть 2, от 13.10.2016

Жилой комплекс с двух сторон окружён лесопарками. Если один из них находится через дорогу, то второй практически вплотную примыкает к границам комплекса. Здесь царит по-настоящему загородная атмосфера, и я знаю, что этот лесопарк пользуется популярностью у местных грибников.

С появлением жилого комплекса изменился и лесопарк. Дорожка теперь здесь заасфальтированная, установлены новые лавочки и урны.

***

Об особенностях технологии строительства жилого комплекса «Эталон Сити» мы спросили менеджера отдела продаж компании «Эталон Инвест» Светлану Королёву.

Светлана Королёва: Ставится основательный фундамент, вбиваются сваи примерно на 8 метров глубиной, то есть ставится очень основательная закладка. Дальше идёт заливка подземного паркинга, а дальше уже мы накрываем фундаментом и идёт поднятие самих корпусов. Монолит заливается, он бесшовный. Затем идёт слой кирпича, потом кладётся обязательно слой утеплителя, в общей сложности этот слой порядка 50 сантиметров. И дальше навешивается на воздушном зазоре вентилируемый фасад. Алюкобонд имеет несколько слоёв. Там идёт наложение слоёв, поэтому он как мозаика и собирается небыстро. То есть фасадная отделка по данному проекту занимает большое количество времени у строителей.

Мария Фёдорова: А что это за материал, если говорить бытовым языком?

Светлана Королёва: Если бытовым языком, наверное, это как металлочерепица, что-то ближе к этому. Строим сами, инвесторов тут практически нет, очень маленькая доля у компании «Кенмер», она большей частью касается отделочных работ – это фасадная часть и по квартирам.

Мария Фёдорова: Сербская компания?

Светлана Королёва: Да, это сербская компания.

Мария Фёдорова: А что было раньше на этом месте?

Светлана Королёва: Раньше на этом месте были офисные помещения радиочастотного центра. Это федеральная земля и тут прямая связка с формой договора, по которой продаётся этот объект – это договоры паенакопления ЖСК. Но иная форма, к сожалению, здесь невозможна, как по другим нашим объектам, которые продаются либо по ДДУ, либо по договорам купли-продажи, имея собственность на квартиру, в связи с тем, что земля федеральная, здесь Росаренда и бессрочная аренда. Федералов мы отсюда переселили, построили рядышком дом, где у них офисный центр теперь, и оставили свой объект.

Управляющая компания входит в группу компаний «Эталон Инвест». «Эталон Инвест» – это наименование в Московском регионе. Если брать более глобально – это «ЛенСпецСМУ», компания с богатейшим опытом, которая пришла из Петербурга, имеет свои корни в Петербурге. Там построены более 250 готовых, сданных, уже реализованных объектов с безупречной репутацией. Репутацию компании легко проверить – она входит в IPO, играет на Лондонской фондовой бирже, поэтому здесь всё открыто, при желании можно обо всём узнать.

У компании «Эталон Недвижимость» опыт уже есть по «Изумрудным холмам». Сюда также она заходит в первый корпус по тарифу: за обслуживание дома и придомовой территории – 50 рублей за квадрат. Это будет всегда, надо это чётко понимать и брать к расчёту. Всё остальное идёт по счётчикам города Москвы, мы подключаемся к городу.

***

Познакомиться с прошлыми заслугами компании можно в подмосковном Красногорске. «Эталон Инвест» возвёл здесь знаменитый микрорайон «Изумрудные холмы». В настоящий момент компания также возводит жилой комплекс «Золотая звезда» на проспекте Буденного и приступила к строительству жилого комплекса «Летний сад» на Дмитровском шоссе.

***

Светлана Королёва: Система покупки – договоры паенакопления ЖСК. Вы покупаете пай – это инвест-проект, и любой человек, который покупает здесь, должен понимать, что он инвестор. Договоры паенакопления – это такие же договоры, это одна из возможных форм 214 Федерального закона. На самом деле их три – договоры паенакопления, договоры долевого участия и вексельная система. Вексель давно никто не использует, а паевик – я уже объяснила, почему он здесь возникает. Человек приходит, принимает решение о покупке. Мы можем предложить ему несколько вариантов по беспроцентной рассрочке от застройщика напрямую, либо ипотеку – с нами работают ВТБ, Газпром банк, либо полная оплата. Срок оплаты: в течение пяти дней мы должны с ним встретиться в удобное время для покупателя, подписываем договор паенакопления, договор регистрации права собственности сразу, потому что всё, что связано с договорами ЖСК, имеет особенность сбора большого количества справок для регистрации права собственности, поэтому это лучше отдать на откуп застройщику. И подписываем заявление о вступлении в ЖСК.

Мария Фёдорова: Договор ЖСК – чем он отличается от такой более привычной формы взаимодействия с покупателем, как ДДУ?

Светлана Королёва: Это нерегистрируемая форма сделки, но если мы заключаем напрямую с застройщиком, покупатель сразу получает свой экземпляр договора с нашей подписью и печатью на руки и ожидает окончания строительства. Ничего опасного в этой форме сделки нет, потому что покупка идёт напрямую у застройщика. Застройщик гарантирует безопасность сделки, тем более что все договоры у нас подлежат обязательной отчётности в Росфинмониторинге. У нас совершенно чёткие регламентированные сроки по предоставлению договоров в Росфинмониторинг – 3, максимум 4 дня, иначе для застройщика предусмотрены большие штрафы. Сделку мы всё равно показываем.

***

Юристы утверждают, что приобретение квартиры по договору жилищно-строительного кооператива сопровождается такими рисками, как увеличение цены объекта, изменение сроков строительства и отсутствие штрафов за задержку, а также ограничение на перепродажу пая. Кроме того, для получения средств от покупателей компании не обязаны иметь разрешение на строительство и прав на собственность или аренду земли. Также подчёркивается, что дополнительной страховкой при покупке квартиры по договору ЖСК станет репутация застройщика. В случае с компанией «Эталон Инвест» также можно ориентироваться на степень готовности корпусов жилого комплекса, один из которых уже заселён.

Официальный застройщик – общество с ограниченной ответственностью «Дайкар», основным учредителем которого является закрытое акционерное общество Специализированное строительно-монтажное объединение «ЛенСпецСМУ».

В октябре 2016 года покупателям предлагается скидка 8%, однако следует учитывать, что цены на квартиры, указанные на сайте, даны уже с учётом скидки. Банки-партнёры предложат различные ипотечные программы. Первоначальный взнос по ипотеке – от 15%.

***

Наше знакомство с жилым комплексом «Эталон Сити» подошло к концу. До конца строительства ещё больше года, и мне будет очень интересно вернуться сюда ещё раз. Следите за нашими обзорами, задавайте вопросы и пишите комментарии. До встречи! 

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk