ЖК Резиденции Композиторов. Репортаж. Видео. Часть 2

07-07-2017


ЖК Резиденции Композиторов. Репортаж. Видео. Часть 2


Перейти в карточку Новостройки

ЖК «Резиденции Композиторов». Репортаж. Видео. Часть 2 от 07.07.2017

В первой части обзора жилого квартала «Резиденции Композиторов»мы узнали о составе, этапе и сроках реализации проекта. А также познакомились с особенностями архитектуры и технологии строительства корпусов и объектами инфраструктуры.

***

Жилой фонд проекта состоит из квартир ёмкостью от двух до четырёх комнат. Лофты представлены в более широком диапазоне, от одной до четырёх комнат.

Площадь двухкомнатных квартир тот 52,5 до 70 квадратов. Трёхкомнатных от 84,5 до 97,5. И четырёхкомнатных от 114 до 135,5 квадратных метров. Метраж лофтов. Однокомнатные от 35,5 до 41,5 квадрата. Двухкомнатные от 55 до 77 квадратов. Трёхкомнатные от 58,5 до 95 квадратных метров. Четырёхкомнатные от 117 до 133 квадратных метров.

Самые компактные двухкомнатные квартиры достойны приставки Евро. Кухня здесь совмещена с гостиной, то есть в привычном понимании, это всё-таки просторная однушка с тремя окнами. Угловая двушка, площадью 63,5 метра интересна своей геометрией. Но обратим внимание на совмещённый, и нельзя сказать просторный санузел. Семидесятиметровая двушка также угловая, но эта квартира, несмотря на правильную форму и наличие просторной лоджии, показалась мне менее рациональной. Сходу сложно понять, как здесь изолировать кухню от гостиной.

Самая скромная трёшка 84 метра линейная. Здесь, наконец, появляется второй санузел. Кухня совмещена с гостиной. Прихожая вызывает как минимум один вопрос. Как из неё можно попасть в жилую часть? Квартира 97,5 метра тоже заставит поломать голову тех покупателей, которые захотят отделить кухню от комнаты. Но, в конце концов, у аудитории этого проекта едва ли возникнет потребность дробить квартиру.

Наименьшая из четырёхкомнатных угловая. А квартира 122,5 метра уже распашонка. В такой квартире три санузла, две гардеробные, но не самое удобное сообщение между прихожей и гостиной, через кухню. Самая просторная 135 метров, для любителей сложных форм. Но мне кажется, что затруднение здесь вызовет разве что форма хозяйского санузла.

Однокомнатные лофты – по сути, студии. Но здесь два окна и, кстати, восхищает площадь санузла – 6 с лишним метров.

Двухкомнатные, кажется, ничем не отличаются от квартир такой же площади.

А вот трёхкомнатные лофты 61,4 квадратный метр удивляют скромным совмещенным санузлом.

Четырёхкомнатный лофт 129 метров показался мне любопытным. По сути, это пятикомнатный вариант, ведь одна из комнат разделена на две части.

***

Минимальная стоимость квартир в июне 2017 года 11 млн рублей. Цены на лофты стартуют от 5,5 млн.

Квартиры сдаются без межкомнатных перегородок и без отделки. Проектом предусмотрено объединение двух и более квартир в одну. Высота потолков составляет от 2,9 до 3,2 метра.

Компания не предлагает услуг отделки, зато все желающие могут прогуляться по шоу-руму в центральном офисе, чтобы оценить площади помещений и, возможно, подчеркнуть идеи отделки и обстановки.

***

Представитель офиса продаж: Я считаю, что наш проект уникальный красотой внутреннего двора и необычным форматом. Два элемента, которые являются доминантами это небольшой пруд – собственный пруд внутри двора, то есть такое дополнение водной зоны. Квартал итак находится на набережной, ещё и внутри двора пруд. И рядом с этим домом находится амфитеатр. Таким образом, мы формируем атмосферу добрососедства в нашем квартале.

Мария Фёдорова: Ограждение предусмотрено? Шлагбаум?

Представитель офиса продаж: Да, как вы видите, шлагбаумы предусмотрены. Всё техническое обслуживание будет вестись с внешнего периметра, двор закрытый, без машин. Соответственно с очень комфортной обстановкой внутри. Предполагается консьерж служба, зона ресепшен. Входные группы выполнены в очень красивом дизайнерском стиле.

***

Квартал возводится в зоне сложившейся жилой застройки, однако, изолированность этой территории от остальной части района обусловило некоторые особенности. Такие, например, как скромным количеством альтернативных детских садов. Да, в границах квартала будет построен собственный замечательный садик, но его вместимость 88 малышей. И что немаловажно, детский сад будет коммерческим. А стоимость его услуг пока неизвестна.

Мария Фёдорова: Скажите, а как в этом районе с инфраструктурой?

Жительница: Плохо, очень плохо. Детских площадок почти нет. Садик один и тоже на ладан дышит. Дочь туда уже стала на очередь. Школа одна, Магазинов здесь нет нормальных. А если и есть магазины, то с заоблачными ценами.

Мария Фёдорова: Ну как раз в новом доме будут магазины на первых этажах и торговая галерея. А с поликлиниками как здесь?

Жительница: Одна поликлиника. Пока доедешь всех святых вспомнишь. Даже если на коляске. Можно и пешком, но тоже всех святых вспомнишь. Я понимаю, что и Даниловская набережная бывает раз в год Европой, но здесь это просто бардак. Если раньше без этих бизнесов мы добирались в течение пяти минут до Павелецкого вокзала, то теперь мы можем с работы ехать 3,5 часа, с Павелецкого вокзала.

Мария Фёдорова: А до метро вы как добираетесь?

Жительница: Автобусом 3 с половиной часа можно добираться вечером. А утром я иногда выезжала 10-00, а на Павелецком вокзале на Кольцевой была ровно в 11. Потому что всё везде строится. Вот этот забор. И скорая помощь его не проедет нормально. Лужков учился здесь.

Житель: До какого-то времени хорошо жилось, пока стройка не началась вокруг.

Мария Фёдорова: А чем она мешает?

Житель: Во-первых шум, потом с водой проблемы были. Отключали, подключили не вовремя горячую. Люди говорят, что проблемы из-за того дома, который дальше. Его вроде выкупили и, вроде перекрыли что-то. А так ничего, живём тут уже 15 лет.

Мария Фёдорова: Ну а то, что будут новые красивые дома с магазинами, торговой галерей, Вас не прельщает такая перспектива?

Житель: Ну, закупаюсь я в другом магазине. Ну а красивые дома – это, конечно, хорошо, но и народу прибавится, машин. У нас трафик такой, набережная стоит – все объезжают через наш двор.

Мария Фёдорова: По утрам, сколько едите до центра?

Житель: Смотря во сколько выехать. От 20 минут до часа. Но сейчас я вообще помолчу. Стройка идёт по всей Москве. Час – это ещё хорошо.

Мария Фёдорова: А садики, школы?

Житель: Мой сын взрослый уже, ему 19 лет. Он учится уже не в этом районе. А в садик мы ходили на Садовнической Набережной. Потому что здесь нас не устроил, который рядом.

Мария Фёдорова: Он здесь единственный?

Житель: Если я не ошибаюсь, то да.

Жительница 2: Я здесь родилась, в районе этом. Глаза мои на него не смотрят. Вроде всё современное, столица, центр города как бы считается. Но по сути, не уехать, не приехать, для детей ничего нет. Хотя, может, это построят, для детей что-то появится. У нас нет ни комплексов для детей, дети предоставлены сами себе – по подъездам. Вы сами видите прекрасно. У нас много подростков.

Мария Фёдорова: Но вот спортивная площадка есть.

Жительница 2: И это всё. А какие-то секции. Для того чтобы поехать в секцию… В принципе для детей ничего нет.

Мария Фёдорова: А школы, садики как здесь?

Жительница 2: Одна школа, один садик. Школа у нас второй корпус 547-й школы. Школа никакая. Честно и откровенно.

Мария Фёдорова: А альтернатива?

Жительница 2: Альтернатива есть. У нас первый корпус, но туда берут детей, которые учатся чётко на 5. Сами понимаете. Мы отщепенцы. Это так.

Мария Фёдорова: А садик как?

Жительница 3: Садик тоже, там ремонт в этом году идёт, но он в плохом состоянии.

Мария Фёдорова: Но здесь построят свой, но он будет платный.

Жительница 2: Лучше, наверное, заплатить и знать, что ваши дети будут хорошо накормлены и ухожены, чем та же жировка, платится в бюджетный сад. Кормят детей ужасно, так же как и в школе. То есть дети не едят. Я многодетная мама, у меня дети питаются как бы бесплатно. Знаете, и бесплатно так питаться не будешь. Я думаю, что если здесь построят вот этот дом, может быть, тут что ни будь и изменится. Вот сейчас реновация, хотят снести дома, что-то тут другое построить. Может быть, действительно этот район станет на ноги.

Мария Фёдорова: По крайней мере, музыкальное образование здесь точно можно будет получить.

Жительница 2: Может быть, у нас же сейчас многие дети ездят в музыкальную школу. Но вот именно здесь ничего для детей нет. Площадка, ну что площадка? Ну вот вышли с ребёнком на два часа. А если погоды нет? Дети сидят дома. Молодёжь сидит по подъездам. Им идти некуда. Такая ситуация у нас в районе. Здесь у нас проезжая часть бесконечная. У нас даже дети умудряются вытаскивать помойки, чтобы блокировать дорогу, чтобы не проезжали машины. Здесь ужас. Дети бывают на велосипедах, с колясками молодые мамы. Машинам всё равно, им надо выехать срочно, не думая о том, что там они всё равно станут в пробку. На самом деле ужас.

Мария Фёдорова: Значит, давайте обратимся к застройщику, чтобы предусмотрели какие-то объекты для дополнительного образования детей.

Жительница 2: Да, естественно. Я думаю, они должны это, прежде всего, сделать. По сути, школа здесь никакая, честно и откровенно. Учителей нет, и сюда никто не едет, потому что добраться сюда невозможно. На самом деле, кажется центр, но чтобы приехать сюда 40 минут понадобится от метро. Потому что вечные пробки на набережной, выезд на Варшавское шоссе, на Каширку выход – естественно здесь пробки. Выехать отсюда невозможно. И попасть тоже. Если от Тульской, то сюда один автобус идёт только 700-й, сейчас запустили второй 186-й. Дай бог, чтобы он ходил. Потому что он удобен, чтобы до «Берегини» доехать – там детские секции небольшие. А на Павелецкую или на Пролетарку мы стоим в вечных пробках.

***

Представитель офиса продаж: Генеральным подрядчиком строительства данного объекта является «Монолит КапиталСтрой». А девелопером является компания AFI Development. Это международная компания застройщик, которая известна на рынке своими проектами жилой и коммерческой недвижимости. Среди знатных проектов нашей компании это торговый центр «Афимолл». Это бизнес-центр, гостиничный корпус «Аквамарин». Из текущих проектов жилой застройки мы строим в городе Одинцове Московской области проект «Одинбург». Там уже сдано две очереди. Этот проект «Резиденции Композиторов», и также ещё два проекта бизнес и премиум класса в центре Москвы.

***

Официальным застройщиком выступает предшественник квартала Открытое акционерное общество «Московский картонажный полиграфический комбинат», зарегистрированное в 1994 году.

Квартиры реализуются по договору долевого участия в строительстве. При оформлении сделки потребуется доплатить 16 000 рубле за регистрацию в регистрационной палате. Поддержку при покупке в виде ипотечного кредита предложат девять банков партнёров. До конца 2017 года предусмотрена и рассрочка при первоначальном взносе от 50%.

***

Alles ist hin поётся в известной австрийской песенке, что переводится, как всё прошло. Подошел к концу и наш обзор жилого комплекса, точнее, многофункционального жилого комплекса «Резиденции Композиторов». Но строительство здесь будет продолжаться минимум до 2019 года. Значит, мы приедем сюда ещё много раз и обязательно покажем все изменения в наших обзорах. Но, а пока наблюдать за происходящим на стройплощадке вы можете на нашем портале kvartirny-control.ru. На странице, посвящённой этому комплексуможно ознакомиться с ценами на квартиры, увидеть ход репортажа о ходе строительства, принять участие в обсуждении новостройки и задать застройщику интересующие вас вопросы. На нашем сайте вы можете присмотреться и к другим новостройкам и жилым комплексам Москвы. Желаем правильного выбора, до встречи.

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk