ЖК Рафинад. Репортаж. Видео

20-05-2019


ЖК Рафинад. Репортаж. Видео


Перейти в карточку Новостройки

ЖК «Рафинад». 20.05.2019.

Всем привет! Это Квартирный Контроль. Я, его ведущая, Мария Фёдорова.

Сегодня наша команда в подмосковных Химках. Героем этого сюжета станет проект от девелоперской группы «Сити-XXI век», миниполис «Рафинад». Точное местоположение проекта: городской округ Химки, микрорайон Клязьма-Старбеево, квартал Свистуха. Это примерно в 10 км от МКАД, по Ленинградскому шоссе, Дмитровскому шоссе или по платной трассе М11.

Давайте скорее смотреть, что же такое «Рафинад» и с чем его едят.

Проект со сладким названием нашел свое место в зеленом уголке, на берегу реки Клязьмы, в двух километрах от аэропорта Шереметьево. Если выбирать общественный транспорт, то добраться сюда можно от платформы Химки Ленинградского направления или Хлебниково Савеловской железной дороги. Ближайшие станции метро: «Речной вокзал», «Ховрино», «Беломорская», «Селигерская» и «Планерная». От последней мы добирались по Ленинградскому шоссе и дорога в утреннее время, с учетом заторов на кольце, у нас заняла 25 минут.

По платной трассе М11 вы доберетесь быстрее, но, если рассчитываете пользоваться дорогой регулярно, закладывайте в бюджет около 7 000 рублей в месяц.

***

Ирина Михайлова, руководитель отдела продаж: Миниполис «Рафинад» – это уникальный проект от компании «Сити-XXI век». Мы строим на территории 12,9 Га. По нашей территории протекает река Клязьма, которая разделяет проект на две части: жилую зону и остров развлечений. Это изюминка нашего проекта. Здесь будет сосредоточена вся активность нашего миниполиса: детские площадки, игровые площадки, зона барбекю, собственная набережная. Жилая зона состоит из 11 корпусов. Предусмотрено строительство двух очередей. Первая очередь – это шесть корпусов, монолитные, с вентилируемым фасадом. Во второй очереди 5 корпусов.

Мария Фёдорова: Что включает в себя первая очередь?

Ирина Михайлова: Первая очередь включает в себя корпуса 1, 6, 5, 4, 10 и 11. На текущий момент мы реализуем четыре дома. Предусмотрены корпуса как с полной отделкой под ключ, так и без отделки. На территории предусмотрено строительство детского дошкольного учреждения и начальной школы.

Мария Фёдорова: В одном здании?

Ирина Михайлова: Да. По новым нормам идет объединение детских садов и начальных школ. По всем правилам будут в одном здании.

Мария Фёдорова: Вместимость, какая?

Ирина Михайлова: Более трехсот предусмотрено учеников.

Мария Фёдорова: В общем?

Ирина Михайлова: Да. Собственная парковочная площадка, многоуровневый пятиэтажный паркинг.

***

Планируется, что территория комплекса будет огорожена и оборудована системой контроля доступа. На въезде установят шлагбаум. Въездная группа окажется рядом с офисом продаж, и ожидается, что подъездная дорога будет расширена.

***

Мария Фёдорова: Дома с улучшенными видовыми характеристиками, в них цена отличается от тех, которые будут дальше расположены от береговой линии?

Ирина Михайлова: По ценовой категории отличий нет. На данный момент реализуется первый корпус, он продается без отделки. Квартиры с черновой отделкой и вы можете самостоятельно делать отделочные работы. И четвертый корпус, также без отделки. Эти два корпуса сдаются с отделкой под ключ, соответственно, за счет отделочных работ, проведенных в квартире, цена чуть выше, но незначительно за счет того, что мы делаем в большом объеме ремонт. Мы не сильно повышаем стоимость за квадратный метр. Сроки получения ключей для наших жителей одинаковы – в первом квартале 2021 года.

***

Минимальная стоимость квартир без отделки в мае 2019 года 2 615 721 рублей. Квартиры с готовой финишной отделкой предлагаются по цене от 2 863 706 рублей. Квартирография включает студии, одно-, двух и трехкомнатные квартиры, а также варианты формата евро. Диапазон площадей от 28 до 79 квадратных метров. Разбор планировочных решений, я, как всегда, предлагаю посмотреть на нашем портале Квартирный Контроль.

***

Ирина Михайлова: На строительной площадке мы начали активные работы примерно месяц назад. До этого проводились земельные работы, проводили коммуникации. Мы находимся около четвертого корпуса. Здесь, как вы видите, уже вырыт котлован и ведутся подготовительные работы к установлению фундаментной плиты.

Мария Фёдорова: А вы сказали коммуникации. Имеются в виду какие-то временные?

Ирина Михайлова: Нет, уже постоянные коммуникации.

***

Самую высокую готовность сегодня имеет первый корпус, расположенный на первой линии от реки. Здесь уже залита и подсыхает фундаментная плита. На остальных домах первой очереди ведутся земельные работы.

***

Ирина Михайлова: Наши дома – это монолитны дома с вентилируемым фасадом. В отделке фасадов используется керамогранитная плитка и плитка под клинкерный кирпич.

Мария Фёдорова: Стены из чего выполняются?

Ирина Михайлова: Стены из блоков толщиной 200 мм, плюс утеплитель. Толщина стен порядка 380–400 мм, что дает достаточно хорошее энергосбережение. Дома комфорт плюс класса. Класс энергопотребления А+, что значительно позволит экономить на коммунальных платежах нашим будущим жильцам. Мы получили сертификацию Green Zoom, которая подтверждает использование только экологически качественных и чистых материалов. За счет качественных материалов и качественных окон, энергоэффективность повышается в наших домах. В подземной части предусмотрены кладовые помещения, которые могут приобрести наши покупатели для хранения своих вещей.

Мария Фёдорова: Это цокольный этаж?

Ирина Михайлова: Совершенно верно.

Мария Фёдорова: А попадать туда, как будут? На лифте или через какие-то…

Ирина Михайлова: Боковые входы. Спуск в цокольный этаж не предусмотрен. Обращаю ваше внимание, что в наших домах мы используем лифты фирмы Kone. Это финский бренд, лифты Kone MonoSpace максимально комфортны в эксплуатации. В каждом подъезде по одному лифту. Он грузовой.

Мария Фёдорова: Этажность максимальная?

Ирина Михайлова: Семь-восемь этажей. У нас дворы беем машин, более двадцати детских площадок, которые разработаны совместно с психологами компании «ТОЧКА ПСИ». В каждом дворе будут площадки для различных возрастных групп. И наш центральный двор. Здесь зона сухих фонтанов, различные тематические площадки.

Мы привлекали дизайнеров к разработке наших входных групп. Входные группы максимально удобны для использования, они идут с уровня земли. Предусмотрены колясочные.

***

Мусоропровода нет, предусмотрены контейнеры для раздельного сбора мусора, которые установят на улице.

Наступил наш самый любимый момент – это исследование шоу-рума. Здесь представлен вариант квартиры с отделкой. Всего их будет два вида: «Мемфис» более яркая, и «Хюгге» более аскетичная.

Начнем с входной двери. Дверь металлическая, замены не потребует, если, конечно, мы говорим о квартире с отделкой. Здесь два замка и одна щеколда. Установлен вот такой девайс, но имейте в виду, что это устанавливается опционно и он не входит в базовую комплектацию. Это домофон с возможностью установки умный дом. Что он предусматривает? Видеодомофон (мы видим дисплей), датчики протечек и можно доукомплектовать системой удаленного управления светом. Ориентировочная стоимость такого прибора около 30 000 рублей. В офисе продаж представлен только один вариант будущей квартиры – однушка, площадью 34 кв. м.

Прихожая компактная, есть ниша под глубокий, вместительный шкаф. В отделке применяется штукатурка с двухслойным окрашиванием. Краска, как заявляет производитель, гипоаллергенная. На полу в грязных и мокрых зонах плитка. На кухне другое покрытие. В совмещенной ванной около трех квадратных метров и у вас возник вопрос относительно перегородки. Это исключительно демонстрационный вариант, чтобы показать объем этого помещения. Конечно, во всех квартирах это будет нормальная стена.

По оборудованию, по фаянсу. Мы сейчас можем посмотреть производителя, я даже могу его озвучить и даже показать, но мы прекрасно с вами понимаем, что к моменту сдачи дома в эксплуатацию, поставщики всех этих изделий могут поменяться. Но я за то, чтобы, например, эти умывальники в форме тазика были установлены в квартирах с отделкой. Уж очень они приятные на ощупь. Плитка уложена не на всю высоту, дальше идет краска. Но та стена, где установят ванну, конечно, будет защищена. Едва ли кому-то захочется, чтобы крашеная стена постоянно поливалась водой из душа. На полу плитка.

Это кухня, ее площадь 11,5 квадратных метра. В отделка также используется краска в два слоя, гипоаллергенная. На полу уложен ламинат 32 класса, потолок натяжной во всех квартирах. Примыкание будет к стенам, не обращайте внимания на эти зазоры. Потолок будет бесшовным. Оконный проем увеличенного размера: высота 1,95 метра, ширина 1,85 метра. Окно панорамное, нижняя часть глухая. Створок две и обе поворотные. Радиатор под окнами марки Prado, разводка горизонтальная по полу. Высота потолков до выполнения отделки составляет 2,9 метра. Минус натяжной потолок, минус стяжка и напольное покрытие – 2,75 метра должны остаться. Подоконник узкий, сантиметров 12. Его будет сложнее захламить.

Остается комната. Это единственная в этом доме комната, площадью 14 кв. м. Забыла я вам рассказать о дверях. Покрытие белая эмаль. Простенько, аскетично, но, я думаю, что легко моется. Фурнитура также довольно уверенная и приятная на ощупь. Стены окрашены, на полу ламинат, потолок натяжной.

Пройдем на лоджию.

***

Ирина Михайлова: На первом этаже в ряде домов, он является жилым. В основном, это вторая очередь, 10 и 11 корпуса. Здесь предусматриваются нежилые помещения на первом этаже для аренды, последующей сдачи. Обращаю ваше внимание, что наша концепция миниполиса очень ответственно относится к арендаторам, то есть, мы очень тщательно выбираем, кто у нас будет арендовать.

Мария Фёдорова: Абы кому не сдадите?

Ирина Михайлова: Однозначно, нет. Все для удобства наших жильцов. Мы активно помогаем в развитии бизнеса. Это уже и в других наших проектах, в рамках развития соседского клуба. Предусматривается сдача в аренду под какой-то мелкий бизнес.

Мария Фёдорова: Вы сказали, что строите свой образовательный центр, который включает в себя садик и начальную школу. Первый вопрос, который всех интересует, это финансирование учреждений, будут они муниципальными или придется внушительную сумму платить?

Ирина Михайлова: Это муниципальные садик и школа, никаких крупных лишних затрат на образование не потребуется.

Мария Фёдорова: Хорошо. Тогда логичный вопрос: после начальной школы, куда мы поведем детей?

Ирина Михайлова: В шаговой доступности от нашего проекта, буквально пять минут пешком, расположена школа полного цикла. Очень удобно добираться с ребенком.

***

Яндекс показывает, что до общеобразовательной школы 920 метров и 11 минут ходьбы. Сейчас я нахожусь у границы будущего комплекса, за моей спиной офис продаж. Мне кажется, что 11 минут – это Яндекс загнул, но давайте посмотрим, что собой представляет дорога, по которой дети будут ходить в школу. Выключаем секундомер. Я дошла сюда за 8 минут и 15 секунд. Я так понимаю, что это основное здание школы. Вход, как показывает карта, с другой стороны. По соседству расположено здание детского садика.

***

Мария Фёдорова: Где ближайший медицинский пункт: амбулатория, поликлиника?

Ирина Михайлова: На территории миниполиса не предусмотрена поликлиника, но есть в непосредственной близости от микрорайона городского округа Химки, расположена поликлиника.

***

Как видно, поликлиники сосредоточены в городе, примерно в 20 минутах езды на машине. Но в зоне шаговой доступности есть амбулатория Клязьминской участковой больницы.

***

Мария Фёдорова: Года два назад здесь была история, когда безобразничал аэропорт и сливал что-то в Клязьму, и дошло уже до границы вашего комплекса.

Ирина Михайлова: У нас нет подтверждения. Проводили исследования, и нет никаких загрязнений, примесей, которые как-то негативно повлияли бы на окружающую среду и на жизнь наших жителей.

Мария Фёдорова: Тогда говорили о запахе.

Ирина Михайлова: Мы с вами здесь находимся, и запаха нет!

Мария Фёдорова: Запаха никакого нет, действительно. А также в сети гуляет информация о том, что природоохранная прокуратура тоже имела какие-то вопросы к застройщику. Что вам об этом известно?

Ирина Михайлова: Мы строим на берегу реки Клязьмы. У нас получена вся разрешающая документация, она расположена у нас на сайте. Мы прошли экспертизу, мы строим на достаточном удалении от реки. Мы будем укреплять берег. Мы не наносим абсолютно никакого вреда.

Мария Фёдорова: Благоустройство что в себя будет включать? Это пешеходная зона или проезд?

Ирина Михайлова: Это пешеходная зона. Здесь не предусмотрена проезжая часть, а велодорожки, тропинки и собственная набережная.

Мария Фёдорова: А ограждение, спуск к воде? Пляжные зоны?

Ирина Михайлова: Пляжная зона у нас предусмотрена на острове развлечений. Здесь, конечно, предусмотрено ограждение, чтобы было максимально безопасно для наших жителей.

***

Говоря об экологии, следует упомянуть и о шумовом загрязнении, которого опасается часть аудитории проекта. Мы, как свидетели взлета и посадки самолета, можем сказать, что гул взлетающих самолетов слышим, но дискомфорта он не причиняет.

Очень хочется дождаться самолета, чтобы вы, уважаемые зрители услышали, насколько доставляет или не доставляет дискомфорт деятельность аэропорта. Ну, пока ждем, предлагаю послушать птичек. Вот приближается самолет. Давайте попробуем абстрагироваться от шума техники и послушать его звук.

***

Мария Фёдорова: Евгения, я вижу на вашем бейджике написано «Комьюнити-менеджер». Я первый раз встречаюсь с представителем такой должности, что она подразумевает?

Евгения Нагайцева, комьюнити-менеджер: Поскольку я комьюнити-менеджер миниполиса «Рафинад»… Миниполис – это мини (малый), и полис (город), то есть, маленький город. Моя роль в том, чтобы создать сообщество будущих жителей и развить соседский клуб. Что такое соседский клуб? Это место, где все соседи будут общаться, встречаться, знакомиться друг с другом. Моя роль заключается в создании сообщества будущих жителей и развития соседского клуба, когда еще нет самого помещения для соседского клуба, нет жителей рядом и, собственно говоря, самого миниполиса тоже еще нет.

Мария Фёдорова: То есть, пока все еще растеряны и не знают, с кем дружить в своем будущем жилом комплексе.

Евгения Нагайцева: У нас здесь, в миниполисе, постоянно проходят различные мероприятия, мастер-классы, праздник.

Мария Фёдорова: Уже?

Евгения Нагайцева: Уже.

Мария Фёдорова: Ничего еще не построили, а уже?

Евгения Нагайцева: Здесь у нас помещение шоу-рума и на кухне мы проводим периодически мастер-классы, встречи. У нас была уже и Масленица, и мастер-класс по фитнесу. По-соседски мы помогаем развиваться, наши жители имеют приоритетное право аренды нежилых помещений, которые будут располагаться на территории миниполиса.

***

Мы с вами увидели, что проект «Рафинад» станет интересным и заманчивым предложением для тех, кто рассматривает эту локацию. Мне, откровенно говоря, очень интересно, как он будет в итоге реализован. Поэтому, конечно, мы будем приезжать сюда регулярно, будем наблюдать за происходящим на стройплощадке. А в промежутках между нашими визитами вы можете подсматривать за тем, что там происходит на нашем портале Квартирный Контроль на страничке этого проекта жилого комплекса «Рафинад», в разделе «фотоотчет». А также не стесняйтесь оставлять ваши вопросы, комментарии и пожелания на Квартирном Контроле или под этим роликом на YouTube. На этот раз у меня все. Как всегда, я вам желаю правильного выбора. До встречи!

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk