ЖК Маршала Захарова 7. Репортаж. Видео. Часть 2

24-10-2016


ЖК Маршала Захарова 7. Репортаж. Видео. Часть 2


Перейти в карточку Новостройки

Видеообзор ЖК Маршала Захарова 7. Часть 2 от 24.10.2016

Андрей Ефимов: Квартиры будут сдаваться без отделки, но все внутренние стены будут стоять. То есть, если вы купили квартиру и у вас есть план этой квартиры, значит, все те стены, которые по плану должны стоять, они будут стоять. Будут, естественно, межквартирные стены. Межквартирные стены будут выполнены из газобетонных или пенобетонных блоков толщиной 25 см, а межкомнатные стены 10 или 15 см, в зависимости от того, где она находится. Больше в квартире ничего не будет, кроме разводки отопления. Это очень важный момент, потому что отопление у нас будет сделано по схеме горизонтальной подводки, невертикальной. У нас в квартире не будет вот такого вот железного стояка от потолка до пола в каждой комнате. У нас под окном будет выходить 2 аккуратные трубочки, которые будут подходить к радиатору от застройщика, конечно, самому недорогому и я бы рекомендовал его поменять, то есть, готовиться к этому морально, хотя и от застройщика он будет работать, но, может быть, внешний вид у него будет неказистый. Трубы, которые подводят к самому радиатору горячую воду, наверное, тоже следует поменять, потому что эти трубы будут вмуровываться в стяжку и если, не дай бог, что-то с этими трубами случится, представьте себе, вскрывать полы, ну, это, конечно, будет очень затратно.

Сотрудница: Страшно подумать.

Андрей Ефимов: Не дай бог, да, поэтому… На фоне общего ремонта это будет не так дорого стоить. Но заменить вот эти трубы на более качественные, современные – Rehau, вшитые в полиэтилен или что-то аналогичное – это моя рекомендация. Хотя каждый может поступать так, как он хочет, мы все люди взрослые, нас учить – только портить. Рекомендовать можем, советовать можем, ну а дальше каждый сам для себя решает, как он поступит. Когда мы зайдем в квартиру, мы откроем железную дверь от застройщика.

Сотрудница: Что за дверь будет?

Андрей Ефимов: Обещают хорошую, а по факту посмотрим. Кстати, по дверям: я бы советовал оставить дверь от застройщика, если уж она будет даже более-менее качественной, но за ней, см 30 отступив или 50, в зависимости кто как планирует свою квартиру, поставить еще одну дверь, уже хорошую. После того, как открыть дверь, мы обнаружим бетонный пол, который требует стяжки, по нему проходят линии вот эти вот труб к радиаторам. Стены, которые требуют финишной отделки. Установлены окна. Потолки, которые требуют тоже отделки. Всё, больше у нас в квартире ничего не будет. Будет входной щиток временный электричества, то есть, всю проводку в квартире мы должны делать самостоятельно, стяжку мы должны делать. Но мы, собственно говоря, к этому готовы и сознательно брали квартиры без отделки для того, чтобы дать возможность проявить свою фантазию и реализовать квартиру своей мечты.

***

Строительство своей социальной инфраструктуры проектом не предусмотрено, да и при сильном желании воткнуть ее особо некуда, застройка точечная. Но отчаиваться абсолютно не стоит, так как если взглянуть на этот район или даже ближайшее окружение дома, то складывается впечатление, что когда по Москве распределяли детские сады и школы, то в этом месте их случайно просыпали. В радиусе 500 м 3 школы и 6 детских садов муниципальных, а по всему району их даже посчитать сложно. До детской или взрослой поликлиники 15 минут пешком. Все первые этажи комплекса отданы под коммерческую деятельность. Также можно заметить трехэтажное здание, пристроившееся с торца. Есть мнение, что в нем может открыться фитнес-центр.

***

В районе достаточно продуктовых магазинов. В соседних домах «Пятерочка», «Магнит», аптеки, супермаркет «Борисовский», есть салоны красоты, фитнес-центр. А если же дойти до станции метро «Домодедовская», то найдете всё, кроме наркотиков и оружия, хотя если знаете, где и это там продают, то пишите свой мобильный в комментариях, с вами свяжутся.

***

Сотрудница: Не будет места для консьержа. Каким образом жильцы будут попадать в дом и их гости?

Андрей Ефимов: Я очень надеюсь, что мы все-таки какой-нибудь закуточек найдем и сможем оборудовать место, но даже если этого не получится, то будут домофоны, двери будут закрыты на электромагнитные замки. Даже если это не реализует застройщик, то мы сможем это сделать самостоятельно. А попадать обычно, по таблетке, по карточке, как угодно, тем более, что попадать мы сможем в подъезд из двух мест – у нас предусмотрены сквозные подъезды и мы можем попасть либо с этой стороны, со стороны внутреннего двора, либо со стороны Каширского шоссе в дом. И это предусмотрено для каждого подъезда. Мало того, если кто-то приобрел место в подземном паркинге, то в подъезд можно попасть и с паркинга.

***

В жилом комплексе предусмотрен двухуровневый подземный паркинг с возможностью спуститься к нему со своего этажа на лифте. На 735 квартир предусмотрено 595 машино-мест. Стоимость их очень привлекательна: на октябрь 16 года есть предложения от 580 000 рублей, что почти вдвое дешевле, чем просят в аналогичных по расположению и уровню комплексах.

***

Сотрудница: Паркинга, скорее всего, хватит практически всем. Вы не знаете, сколько будет в среднем стоить обслуживание одного машино-места?

Андрей Ефимов: Заранее никто не может этого сказать. Мы не знаем и не можем учесть очень многих вещей, поэтому точная сумма будет известна только после того, как мы получим ключи и начнем осваивать этот дом. Уж больно непривычно иметь нам свой паркинг под домом. Это действительно очень комфортно, но с другой стороны, очень пока нашему человеку непонятно. До сих пор это было привилегией домов каких-то экстракласса, и то, что сейчас даже в доме, по которому идет спор, комфорт или эконом-класс, заложен двухэтажный шикарный паркинг, это для нас новинка. Таким образом, сколько это будет стоить – узнаем, пока сложно сказать. Надеюсь, что эта сумма будет соизмерима с квартплатой и не ляжет тяжелым бременем на жителей дома.

***

Двор будет закрыт от проезда автомобилей. Реализована концепция Безопасный двор без машин. В подъезд не нужно будет подниматься по лестнице, они сделаны на уровне земли, что удобно для людей с ограниченными возможностями и для родителей с колясками.

***

Сотрудница: Андрей, скажите, все-таки управляющая компания или ТСЖ?

Андрей Ефимов: Вопрос немножко неправильно ставится. Управление домом посредством управляющей компании чужой или непосредственное управление жителями посредством организованного ТСЖ - вот так более правильно с точки зрения законодательства. Мое мнение, я просто уверен, что необходимо создать ТСЖ и взять управление домом в собственные руки. Почему? Потому что только мы, жители, можем наиболее качественно управлять домом. Чужой дядя, ему не так близки наши проблемы. Те вопросы, которые возникают, могут решаться долго или не решаться вообще, в принципе. А ТСЖ, которое будет образовано в доме, оно будет образовано из собственников этого дома, которые сами кровно заинтересованы в том, чтобы дом поддерживался в хорошем состоянии. И представьте себе: Ну, например, для того, чтобы дом получал воду, надо заключить договор с мосводоканалом. Если заключает договор с мосводоканалом управляющая компания, то она за это свое посредничество берет какой-то процент. Ну, это естественное явление, потому что любая управляющая компания – это компания, которая ориентирована на получение прибыли своим учредителем. А если договор заключает ТСЖ, ведь ТСЖ некоммерческая организация и никакого процента за посредничество ТСЖ не берет, оно просто оплачивает услуги мосводоканала. А вот те деньги, которые мы отдали бы управляющей компании, можно пустить на решение каких-то проблем для повышения комфортности нашего проживания: откололась краска – замазать, закрасить, сделать еще какие-то работы, цветы купить, посадить, какой-то цветничок сделать. С этой точки зрения, я считаю, что управление наше, самими жильцами, оно будет гораздо лучше, чем управление любой сторонней управляющей компанией. И если мы сможем реализовать вот этот способ управления через ТСЖ, через управление собственными силами, то наш дом от этого только выиграет.

***

Экология в месте расположения дома очень даже достойная по московским меркам. Да, близко Каширское шоссе, но в Москве без дорог никак и всю порцию пыли на себя берет соседний дом, стоящий как изгородь.

Но вот что по-настоящему будет радовать жителей «Маршала Захарова 7», так это соседство со знаменитым музеем-заповедником парком Царицыно – излюбленное место для свадебных фотосессий, и абсолютно заслуженно. На мой взгляд, это одно из самых красивых мест в Москве. Здесь можно часами гулять по бесконечно петляющим дорожкам, изучать его достопримечательности и любоваться Царицынскими и Борисовским прудами.

***

Группа компаний «ПИК» основана в 1994 году, входит в пятерку самых крупных и надежных девелоперов России. Сначала деятельности построила и реализовала более 270 000 квартир. В 2015 году компания «ПИК» включена в перечень системообразующих организаций России, входит в число крупнейших компаний России по версии журнала «Forbes». Список построенных объектов группы за время деятельности очень внушительный. Также вызывает уважение количество проектов, находящихся в реализации.

***

Сотрудница: Андрей, почему именно ЖК «Маршала Захарова»?

Андрей Ефимов: Во-первых, практически единственная стройка, которая находится у нас поблизости. Рядом находится ЖК «Ясный», красивая, хорошая стройка, но очень спорная с точки зрения расположения – рядом находится Каширское шоссе и для нашей семьи очень неудобно жить рядом с вот такой вот большой магистралью. Другая застройка находится на Коломенской. Мы были и там, супруге не понравился тот район, поэтому мы остановились на практически единственном варианте здесь – «Маршала Захарова 7». Красивый район, обжитой, зелень, инфраструктура, рядом находятся магазины, находятся какие-то развлекательные учреждения, школы, детские сады. И с точки зрения обычного человека, которому надо комфортное жилье, мы с супругой выбрали вот этот дом. Я думаю, что многие наши соседи руководствовались теми же самыми соображениями.

Сотрудница: Андрей, если отмотать время назад, еще раз ввязались бы вы в эту авантюру?

Андрей Ефимов: Да, только на более ранней стадии, потому что уже знаю, что дом будет построен, что он будет красивый, комфортный. И думал бы меньше.

Сотрудница: Большое спасибо.

***

Мы завершаем первый обзор жилого комплекса «Маршала Захарова 7», будем следить за ходом его строительства. Сейчас местные жители, проходящие мимо и любопытно наблюдающие за нашими съемками, ругательно его называют Бастилия, но будем надеяться, что по окончанию он из Бастилии превратится в архитектурную доминанту этого района и будет радовать глаза этих же жителей. Смотрите наши другие обзоры, подписывайтесь, пишите комментарии. Желаю правильного выбора. 

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk