UP-квартал Римский. Репортаж. Видео. Часть 2

21-02-2017


UP-квартал Римский. Репортаж. Видео. Часть 2


Перейти в карточку Новостройки

Видео-обзор UP-квартала Римский. Часть 2, от 21.02.2017

В первой части обзора Жилого комплекса UP-квартал «Римский» мы осветили вопросы транспортной доступности и перспективы развития дорожной сети, а также рассказали о составе и архитектуре будущего квартала, главной особенностью которого является его уровневая система организации пространства.

Под домами первой очереди не предусмотрены торговые площади. Только парковка. Магазины откроются на первом этаже четырнадцатой секции. Подземная стоянка более чем на 300 машиномест, как мне сказали в офисе продаж, окажется бесплатной для жителей. Под корпусами второй и последующих очередей запроектированы общественные места и торговая инфраструктура, а уровнем ниже - паркинг, и машиноместа здесь уже придется покупать.

С первой по пятую секцию первого корпуса не будет подземного паркинга под самим домом. Он окажется под дворовой территорией. И для того, чтобы попасть в парк, жильцам, соответственно, нужно будет выйти из дома и зайти в паркинг. А под секциями с шестой по семнадцатую уже запроектирован подземный паркинг. Вот я сейчас как раз стою около будущей шестой секции. И в ней, и последующих уже можно будет на лифте спуститься из квартиры на подземный уровень и пройти к своей машине.

Дома строятся по монолитной технологии. Наружные стены - керамзитобетонные или газобетонные блоки. Монолитный железобетон и навесная вентилируемая система. Наружная отделка - декоративная штукатурка, клинкерная плитка и искусственный камень.

Многих покупателей, реальных и потенциальных – тех, которые отписываются на форумах, беспокоят низко и часто летающие самолеты над участком будущей застройки. Пишут, что они летают на высоте там всего лишь 500 метров и беспокоят своим шумом местных жителей. Но за те четыре часа, которые мы здесь снимаем, я насчитала штук пять самолетов, летели они ну ни как не ниже одного километра. Плюс вертолет еще один был, и аэроплан. Вот он точно шемел. Ну и наш дрон, конечно же.

Но гораздо более серьезное неудобство, как мне кажется, представляет эта вот линия электропередач, которая проходит примерно в 100-150 метрах от границы комплекса. И, как мне кажется, она имеет довольно высокое напряжение, как я могу отсюда судить. Ну, мы сейчас займемся нашим любимым подсчетом изоляторов, которых, я уже вижу, что их минимум полтора десятка, и сравним их с санитарными нормами.

Как подсказывают электрики, по типу и количеству изоляторов линию можно отнести к классу напряжения от 500 кВ, а значит, расстояние до жилой застройки должно быть около 500 метров. Что же касается шума самолетов – об этом расскажут жители поселка.

- Некоторые самолеты, которые новые пошли, они да, они очень шумные. Но человек все равно уже привыкает ко всему. А вот иногда тут, скажем так, вот эти вот такси. Такси-самолеты, они уже обалдели, они уже чуть ли не до проводов - вот это страшно.

Мария Федорова: А что это за такси? Это аэропланы?

- Да, ну это специальные самолетики маленькие, да. Их берут так, и такси. Вот они летают очень низко. Вот это опасно, да. Но если они выше бы летали, конечно, лучше было бы.

Мария Федорова: А вот еще говорят то, что самолеты здесь низко летают и часто. Беспокоят?

- Куда им деваться-то? Привыкли.

- Аэропорт рядом, нечасто и не низко.

- И мы иногда летаем. Чего нам?

- Нет, самолеты нас не очень беспокоят.

- Раньше они больше шумели. Сейчас то ли маршрут они поменяли.

- В Египет не летает, в Турцию не летает. Куда там еще, какая третья страна? Теперь Черногорию отменят.

***

В составе социальной инфраструктуры UP-квартала «Римский» обещано 7 детских садов и школа. Но высока вероятность, что эти объекты окажутся коммерческими. Однако компания-застройщик обещает жителям «Римского» льготный тариф – около 12 тысяч рублей в месяц. Но если два садика будут сданы в составе первой очереди, то открытия школы придется ждать еще минимум два года. Поэтому "римлянам" школьного возраста придется какое-то время ходить или ездить в поселок.

- Мест хватает.

- Но мы там не учились, мы не знаем.

- Холодно очень, говорят. Холодно, в школе холодно.

- Все ребята болеют.

- Болеют без конца и края. Не топят, что ли, не знаю. Вот старший внук, ему уже 16 лет, замерзают.

Мария Федорова: Это какая школа?

- А вот здесь, которая у нас. А вот внучка учится в совхозе. Там, конечно, хорошо. Там, там, Павел Николаевич, он следит за детьми, за внуками, за всеми.

- Вот у нас в этом году в квартире холодно, замерзаем. Вызвали ЖКХ. Пришли, говорят: "А что вы хотите?" Как на улице потепление, так они снижают. За батарею рукой трогаешь – теплые. Раньше были горячие – не дотронешься, тепло, даже форточки открывали. А сейчас вот телогрейку наденешь, сидишь – нормально.

Мария Федорова: А в школе даже еще холоднее, чем?

- Да, да, приходит, говорит - замерзают.

- В этом году только, да?

- Нижнее белье одевают, кофты одевают, мерзнут, холодно.

***

Жители UP-квартала «Римский» не смогут по достоинству оценить оптимизацию коммунальщиков поселка, поскольку здесь будет построена собственная газовая котельная. Водоснабжение и канализация будут подключены к московским сетям, электричество - от областной электросети.

Мария Федорова: А поликлиника как здесь?

- О, как на Крайнем Севере.

- Поликлиника на минус 5, можно сказать! Ну что у нас? Ну врачей, в принципе, наверное, два терапевта и все, больше никого.

- Специалистов нет, оборудования нет. Ничего. Я вот не хожу уже лет двадцать. Что толку ходить?

- Радуйся, что не ходишь.

Мария Федорова: А куда ходите?

- Ну в платную пойдешь, там... Ходил недавно, заплатил 5 тысяч за анализы. Потому что здесь: "Анализы не принимаем, лаборант болеет". А врач говорит - надо анализы. Что делать? Полпенсии отдал на анализы. Нормально, да.

***
- Единственно, что здесь не нравится – это наша поликлиника. Она слишком маленькая вот, не все врачи есть. Приходится ехать в Видное, а это не всегда получается. Вот. Так что, вот единственное, что можно было бы поменять – вот это вот. И кружков спортивных, конечно, этих секций, что-нибудь такое.

Мария Федорова: А про школу, что можете сказать?

- А школа хорошая у нас. Очень хорошая.

Мария Федорова: Качество образования или так вот, если говорить о хозяйственно-административной части?

- Ну, знаете, все довольны, кого я знаю, и многих знаю, они все довольны. И садиком довольны. Вот единственное, чего нет, у нас с поликлиникой проблема, вот.

Мария Федорова: А так в целом, поселок вам нравится?

- Очень нравится, да.

Мария Федорова: Давно здесь живете?

- Давно, давно. Лет 12, наверное.

***
- Прямо по лесу идет здоровая труба. Мало кто про не знает. Это бомбоубежище. Оно засыпано. И сейчас молодежь там и резвится, скажем так. Про нее мало кто знает. Это минус. Но если, все-таки, там почистят территорию, там отличная речка, подземная. Ее люди пьют. Когда отсюда отключают горячую воду и холодную, им деваться некуда. Они спускаются вниз в овраг и в нескольких местах пьют воду. И она очень даже полезная.

Мария Федорова: Не просто питьевая, да, но еще и чистая, и полезная?

- Ее чистят пески желтые, желтые пески везде там, они ее чистят. Но это только знают коренные люди, которые тут давно живут.

Мария Федорова: А то, что там отстойники были, никак не повлияло такое соседство?

- На это никто не смотрит, когда пить хочется. Некоторые люди даже из лужи выпьют, если пить хочется.

Мария Федорова: Запахи с той стороны какие-то доносились, доносятся?

- Запахов очень много разных, потому что есть отдельные трубы, незаметные для народа. И мало кто знает о них. И в 12 ночи выпускают газы. Да, в этот момент запахи есть.

Мария Федорова: А где эти трубы?

- По поляне, вот так вот. вот здесь вот идут по лесу, так вот, идут вот. И по поляне вот так вот. Но они незаметны. И вот только в 12 ночи выпускают газы. Как и здесь, и так в стороне от МКАДа тоже. Но об этом мало кто знает. Я об этом знаю, потому что живу тут давно.

Мария Федорова: Ну, если не знают, значит, соответственно, не беспокоят, наверное, они местных жителей.

- Просто мы привыкли.

***
- Запах? Запах Коксогазов беспокоит.

Мария Федорова: Запах чего?

- Коксогазов. Когда ветер дует, вот оттуда идет этот, угарный газ. А сероводород. А там не чувствуется.

- Дома не чувствуется.

***

Коксогаз - Московский коксогазовый завод, расположен в соседнем Видном. По прямой расстояние от него до будущего жилого комплекса составляет 4,5 километра. Уже из названия понятно, что ничего полезного для здоровья со стороны этого предприятия не прилетит. Завод занимается производством кокса, бензола и каменноугольной смолы. Но в 2013 году на заводе работала комиссия инспекторов-экологов Министерства экологии и природопользования Московской области, и серьезных нарушений комиссия не выявила. Но что такое несерьезные нарушения, и как они отражаются на качестве жизни людей - конечно, вопрос.

Мария Федорова: Говорят, еще тут запах сероводорода бывает вот со стороны, с востока?

- Ну, не всегда я чувствую его, нет. Иногда летом бывает, вот его чувствуется. Я бы не сказала, что это мешает. Нормально все.

Мария Федорова: И вот еще говорят то, что со стороны леса там тоже какие-то неприятные запахи иногда, какие-то трубы, что-то такое?

- Не слышала, никогда, никогда не чувствовала.

***

Мария Федорова: Говорят, еще здесь по ночам неприятные запахи доносятся, вот откуда-то со стороны леса. Беспокоят?

- Со стороны леса - нет, ни разу не замечала.

Мария Федорова: А откуда беспокоят?

- А вот со стороны вот я не знаю, что там, там где "Сапсан", за ним что-то непонятное.

Мария Федорова: А что еще хорошего в вашем поселке? Или плохого?

- Ну, природа тут хорошая. Сады очень все хвалят. Вот. Школа хорошая, магазинов очень много открылось - "Магнит", "Пятерочка". Вот есть спортивный комплекс рядом. То есть все в шаговой доступности.

Мария Федорова: А в Москву часто выбираетесь?

- Да, я там учусь.

Мария Федорова: Как по утрам пробки, по вечерам?

- А по утрам пробки: вот на выезде очень часто едем по 35 минут, примерно, от развилки до Домодедовской. А если без пробок можно доехать минут за 8-10 без проблем.

***
Наш обзор UP-квартала «Римский» подошел к концу. Но до полной реализации этого проекта еще минимум 5 лет, а значит, мы сюда вернемся еще много раз.

Пока же всю актуальную информацию вы можете найти на нашем портале http://kvartirny-control.ru. На странице, посвященной этому комплексу, можно ознакомиться с ценами на квартиры, увидеть фоторепортажи о ходе строительства, принять участие в обсуждении новостройки и задать застройщику или продавцу имеющиеся у вас вопросы. На нашем сайте вы можете присмотреться и к другим новостройкам Московской области.

Желаем правильного выбора. До встречи!

 

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk