Второй обзор ЖК Савеловский Сити. Репортаж. Видео. Часть 1

03-08-2017


Второй обзор ЖК Савеловский Сити. Репортаж. Видео. Часть 1


Описание объекта

Второй обзор ЖК Савеловский Сити. Репортаж. Видео. Часть 1

Декабрь, январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль. Восемь месяцев прошло дорогие друзья с момента, как мы впервые посетили многофункциональный комплекс «Савеловский Сити» от компании MR Groupe. И вот мы снова в Бутырском районе Москвы. Мы – это проект «Квартирный Контроль», меня зовут Владимир Гордиенко. И сегодня мы покажем вам динамику возведения и расскажем обо всех новостях. Полетели.

***

«Савеловский Сити», напомню, представлен шестью корпусами. Три двадцатиэтажных корпуса и три сорока семиэтажных небоскрёба. Выполнены здания в архитектурном стиле высоток Нью-Йорка. И названы в честь великих джазовых музыкантов. «Гудман» и «Дэвис» – это офисные здания, и были сданы первыми. А вот «Кинг», как я озвучивал в первом обзоре, его должны были сдать до конца 16 года. Но MR Groupe, видимо, решила позаботиться о здоровье дольщиков, и получило разрешение на ввод в эксплуатацию не 31 декабря, а сразу после новогодних праздников 10 января. Ну и правильно, а то сколько всего пришлось бы отмечать.

***

Это рендеры входной группы сданного корпуса «Кинг». Давайте посмотрим, совпали ли ожидания с реальностью. Мы сейчас зашли во входную группу корпуса «Кинг». Здесь панорамное остекление. Очень светло, это тамбур. Вход в дальнейшем будет осуществляться по карточкам. Дизайн входной группы разрабатывала компания UNK project. Вот сейчас можем посмотреть, что она здесь реализовала. В каждом корпусе входные группы будут друг от друга отличаться. Будут какие-то разные цветовые акценты. Эта входная группа сделана в жёлтых цветах. Как нам объяснили, это символизирует такси Нью-Йорка. Интересные почтовые ящики металлические. На полу керамогранитная плитка шашечкой, как у таксистов. Это зона рецепции. Как раз вот она подписана Би Би Кинг, потому что корпус назван в честь этого джазмена. Скрипичные ключи как на стойке, так и сверху. Прикольно сделано освещение, такими лампочками. Похоже на концертную гримёрку. Здесь очень просторно, повторюсь, светло. Также мы видим, что установлены динамики. В дальнейшем здесь будет играть джазовая музыка. И место позволяет, и по проекту это тоже предусмотрено, здесь должна быть зона ожидания. Где вы сможете на диванчиках, за какими-то столиками встретить или курьера, или просто пообщаться, если нет возможности провести человека домой.

Давайте пойдём чуть дальше. Этот корпус 20-этажный, поэтому тут пять лифтов. Тут такая система, вы прикладываете карту, и лифт вас везёт на ваш этаж. Или выбираете, вызываете, табло показывает, какой лифт сейчас приедет и повезёт вас выше. Давайте попробуем. Лифт С на 20-й этаж. Там уже заходят люди, поедем на следующем. Сейчас здесь, понятное дело, что будут проходить ремонты, поэтому углы и все остальные такие моменты защищены от того, чтобы не повредить их стройматериалами, которые будут заносить рабочие. Лифты, как мы помним с предыдущего обзора обещали KONE, и на самом деле, вижу KONE и стоят. Лифт едет очень плавно, бесшумно, практически ничего не ощущается. Это лифтовой холл, выглядит солидно, стильно. Крупные такие цифры, обозначающие этаж. Цифры жёлтого цвета – в стиле тематики. Стены отделаны фактурной штукатуркой, Hand Made узором, смотрится прикольно, таким серым цветом с сиреневым отливом. Не знаю, передаст ли вам эта камера, чёрная строчка идёт, чёрные двери. Лифтовой холл сквозной, там квартиры, здесь квартиры. Здесь есть обозначение, к каким квартирам, ближе пройти в какую сторону. Далее, у нас по всему периметру приквартирного холла идут такие вот светильники. На самом деле всё это мне напоминает дорогую хорошую гостиницу. Чем-то похожий стиль. Это входные двери, как мне сказали очень хорошего качества, так что менять их будет необязательно. На полу у нас плитка также здесь стоят колоночки, видимо в дальнейшем будет играть музыка. Пока что её здесь неслышно, не знаю почему. Наверное, потому что жильцов ещё нет, не для кого играть. И навесной потолок с квадратными светильниками. Я сюда только вошёл, и какая-то часть лампочек загорелась. Похоже, здесь какие-то датчики стоят. Ну и пожарная сигнализация на потолке тоже присутствует.

***

Владимир Гордиенко: Денис, здравствуйте. Когда мы были восемь месяцев назад, в декабре, то высотка «Колтраэин» выглядела почти завершённой. То есть уже были готовы остекление, облицовка. Какие работы велись всё это время? И тогда мне был озвучен срок его сдачи лето 2017 года. Скажите, какие сейчас прогнозы насчёт этого?

Денис Царёв: Сроки у нас сейчас такие же и остаются. Мы его будем сдавать август–сентябрь этого года. За это время внутри велись работы по прокладке и пусконаладка инженерных коммуникаций, отделочные работы. В принципе, сейчас уже всё на завершающей стадии. Мы уже видим по фасадам, доделывают, устраняют мелочи. Затирку плитки, устраняют брак, будут снимать плёнку и отмывать фасады.

Владимир Гордиенко: То есть всё это занимает немало времени?

Денис Царёв: Это очень тяжёлая работа, это занимает времени больше, чем построить основной фасад.

Владимир Гордиенко: То есть кажется визуально, что всё готово, а на самом деле?

Денис Царёв: Да, да. Здесь очень долго всё это делать.

Владимир Гордиенко: А на какой стадии сейчас находятся высотки «Элингтон» и «Армстронг»?

Денис Царёв: В «Элингтон», в принципе сейчас ведутся фасадные работы, каменная кладка, отделочные работы, внутри прокладка инженерных коммуникаций. И в последней башне сейчас возводится монолит, при этом параллельно мы делаем и фасады каменные, кладку, утепление фасадов и также вертикальные стояки инженерных коммуникаций.

Владимир Гордиенко: На каком этаже сейчас ведётся заливка у «Армстронга»?

Денис Царёв: 38-й этаж.

Владимир Гордиенко: А сроки сдачи также в прошлом обзоре я озвучивал, у «Элингтон» это будет конец 2017 года, «Армстронг» лето 2018 года. То есть сроки сохранили актуальность?

Денис Царёв: Да, всё по графику.

Можно покататься на строительном лифте и подняться на 44-й этаж.

Владимир Гордиенко: Я понимаю, что сейчас здесь промежуточное состояние у квартиры, но скажите, в каком виде они будут передаваться?

Денис Царёв: В принципе, вот мы зашли в квартиру. Сейчас здесь для передачи не хватает входной двери, остекления. Уже сделаны фасады, стоят профили. Здесь остаётся довесить оконечные приборы отопления. Разводка по полу. Холодная и горячая вода будет заходить под дверью. Заходит электричество, ставится щит. У нас есть стояки вентиляция, принудительная вытяжка и будет ещё канализация. Двойные стеклопакеты, алюминиевый профиль. Межквартирные стены из газобетонных блоков. Отличаются квартиры тем, что, несмотря на большую площадь, здесь минимум несущих конструкций, которые впоследствии могут препятствовать какой-либо перепланировке. Если житель захочет перепланировать, ему ничто не мешает. То есть на такой большой площади мы не встречаем ни одной лишней мешающей колоны, ни одного пилона, ни одной стены.

Владимир Гордиенко: А в принципе планировка, которая в документации, вы будете трассировку по полу делать? Или так и останется пол.

Денис Царёв: Нет, у нас это не предусмотрено. Они нанесены, как предполагаемые перегородки и возводятся уже собственником. Тоже и с мокрыми зонами – мы не возводим ничего.

Владимир Гордиенко: А какая высота потолков?

Денис Царёв: Если смотреть от пола до пола, то 3,15. Соответственно минус перекрытие, то 2,90.

***

Друзья, наконец-то я знаю, что самое главное в окнах «Савеловского Сити». Это не двухкамерный стеклопакет и не алюминиевый профиль, а то какие виды отсюда открываются. «Москва Сити», как будто вам в окна смотрит, «Сталинские Высотки». Здесь вся Москва как на ладони. Чувствуешь себя каким-то властелином.

Владимир Гордиенко: Какая сейчас примерно стадия готовности у паркинга? Он же у них общий идёт, у всех этих башен?

Денис Царёв: Паркинг, здесь общий под четырьмя зданиями. И у него сейчас работы на завершающей стадии. То есть там сейчас заливаются бетонные полы. Причём основная часть уже залита. Заливаются в районе деформационных швов. Инженерные коммуникации выполнены процентов на 80-90. Остаётся сделать только разметку и дизайн.

Владимир Гордиенко: А вот жители корпуса «Кинг», которые сейчас получили ключи и делают ремонт, как скоро смогут ставить свои машины в паркинг? Раньше времени или только после завершения всего проекта?

Денис Царёв: Мы паркинг планируем сдавать август–сентябрь этого года. Зону под последней башней мы сейчас не сдаём. Мы её отсекаем по пожарному отсеку, а всё остальное мы сдадим, и можно будет эксплуатировать. Подъезды соответственно будут готовы.

***

Глядя на эту стену у вас возникнет мысль, что это или входная группа, или какой-нибудь арт-объект в этом комплексе. Но нет, это всего лишь кирпичная стена в подземном паркинге под корпусом «Дэвис», как вы уже догадались. И даже здесь MR Groupe смогла сделать что-то такое необычное и прикольное. Зашли сюда, чтобы показать, как в будущем будет выглядеть паркинг по образу и подобию вот этого у жилых корпусов. Точнее, у корпусов с квартирами и апартаментами. Что к этому добавить, я не знаю. Паркинг как паркинг. Размечены места, пронумерованы. Есть стрелочки куда ехать, чтобы вы не заблудились. И ещё на въезде в сам паркинг есть некоторая навигация, в какой корпус и куда ехать. В каком направлении, какой корпус находится. Я думаю, что в жилых корпусах будет сделано то же самое. Он будет у них общий, под всеми четырьмя. Сухо, комфортно и тепло – самое важное в паркинге, наверное.

***

Владимир Гордиенко: Виталий, на сайте объекта появилась информация о том, что появились квартиры с отделкой. Как можно узнать, где они будут расположены, что за отделка, и какая примерно у неё стоимость.

Тимиченко Виталий: Владимир, мы с Вами будем обсуждать последний корпус, башню С2, «Армстронг». В ней будет предусмотрена предчистовая базовая отделка, которая под собой подразумевает уже возведение стен, залитый пол, сделанный потолок. А также разводку всех коммуникаций, электричества, отопления, водоснабжение. В принципе всё будет доведено до того, что Вы сможете сделать финальный ремонт, именно свой косметический. То есть стены будут выровнены, подшпаклёваны, отштукатурены. Тем самым у Вас стандартная планировка уже предусмотрена. Они подбираются с учётом того, что проект совместный, вместе с генподрядчиком, застройщиком и компанией дизайнеров. То есть это всё пользуется большой популярностью, именно такие планировки рассмотрены только в последней башне. То есть вся башня будет с предчистовой отделкой.

Владимир Гордиенко: У вас, по-моему, SPeeCH проектировала всё?

Тимиченко Виталий: Изначально предусматривалось, что SPeeCH проектирует весь комплекс, но конкретно планировки именно там сделаны другой компанией, которая дополняет застройщика, MR Base. Планировки придуманы дизайнерами. Все выключатели, все розетки сделаны по стандартам. На мой взгляд, очень всё правильно продумано.

Владимир Гордиенко: Получается, в этом корпусе черновых работ уже происходить не будет? То есть только надо будет сделать чистовую отделку.

Тимиченко Виталий: Да, верно. То есть мы получаем чистые подъезды и можно будет наслаждаться последней частью ремонта. Не видеть вот эту всю грязь. И внутренняя отделка от этого не пострадает, это будет как раз большой плюс.

Владимир Гордиенко: А по поводу стоимости. Понимаю, что этот корпус на самой ранней стадии строительства, там, в принципе, априори должны быть квартиры дешевле. Но всё-таки, если сравнить, на много ли дороже получаются вот эти квартиры с черновой отделкой за метр, чем квартиры, где её не было.

Тимиченко Виталий: Если мы обсуждаем разницу, в принципе есть стандартная цифра, от которой мы будем отталкиваться, это 8 500 рублей за квадратный метр. Это небольшие студии. Понятно, что чем больше квартира, тем стоимость её растёт, потому что разводка и всё остальное туда включено. Ну и соответственно, финальную Вы сможете также заказать в нашу застройку. Это удобно, это приятно. В шоу-рум поднявшись, это можно будет обсудить.

Владимир Гордиенко: Да, мы туда с Вами обязательно сходим, посмотрим. То есть там уже можно будет увидеть варианты отделки чистовой.

***

В следующей части мы поговорим о стартовой стоимости квартир, апартаментов. А также о самых люксовых предложениях в комплексе. Узнаем о внутренней инфраструктуре, об управляющей компании и тарифах обслуживания. Посмотрим шоу-рум с чистовой отделкой, спросим о сроках благоустройства территории.

 

Часть 2