ЖК Весна (VESNA). Репортаж. Видео. Часть 2

21-08-2017


ЖК Весна (VESNA). Репортаж. Видео. Часть 2


Перейти в карточку Новостройки

Обзор ЖК «Весна» (VESNA). Часть 2, от 21.08.2017.

В первой части обзора ЖК «Весна» мы прокатились до комплекса от МКАД и рассказали о транспортной доступности. Обсудили смену девелопера проекта, узнали о составе комплекса и сроках строительства, о внутренней инфраструктуре и о планах реконструкции прилегающей улицы.

Дизайн домов разработан архитектурным бюро «Остоженка». Инструментов для того чтобы сотворить что-то выдающееся, им было выделено немного, а конкретно два кирпича коричневого и бежевого цветов и выкручивайтесь, как хотите. Сочетание это очень распространено среди новостроек, но «Остоженка» на мой взгляд, молодцы, они действительно смогли сотворить что-то нетривиальное, запоминающееся и индивидуальное. Побывав в этом комплексе один раз, вы уже ни с каким другим его не спутаете. Добавив ко всему этому панорамное остекление балконов в черных профилях, получилось, быть может, чуточку мрачновато, но выглядит богато, согласитесь. Кондиционеров на фасаде мы здесь не увидим, сознательные жильцы размещают их внутри своих балконов, что позволит фасадам сохраниться в первозданном виде.

***

Владимир Гордиенко: Ольга, а из чего дома? Визуально они похожи на кексы с шоколадом. Из чего они на самом деле, какая технология?

Ольга Терчикова: Дома отличаются в зависимости от очереди своей конструкцией. Первая очередь полностью монолитная конструкция. Дальше мы изменили конструктивное решение, сделав его сборной конструкцией. Это несущие участки монолитные и пеноблок. Многие говорят о том, что это упростили, но с точки зрения энергоэффективности и других характеристик, это ничуть не хуже, а даже лучше.

Владимир Гордиенко: Получается монолитный каркас, потом блоки, утеплитель…

Ольга Терчикова: Утеплитель и кирпич.

Владимир Гордиенко: Мы сейчас стоим на фоне третьей очереди…

Ольга Терчикова: Очередь 2,2 мы ее называем.

Владимир Гордиенко: Да. Она почти готова, какие сейчас работы здесь проходят?

Ольга Терчикова: Она действительно выглядит абсолютно готовой, потому что то, что касается фасадных работ, осталось выполнить только остекление балконов в незначительном проценте от общего числа. Основные работы внутри, сейчас будут монтироваться лифты, делать внутреннюю отделку, покраску, все инженерные коммуникации и пусконаладочные работы. Основные работы, которые сейчас видны на площадке эта работа по благоустройству. Вот они в полном разгаре, потому что не так давно лето начало нас радовать хорошей погодой, буквально три недели назад было очень много дождей. Работы производились очень медленно. На данный момент мы наверстываем упущенное, поэтому работаем насколько возможно с утра и до позднего вечера.

Владимир Гордиенко: Говорят, что обычно вы к высадке жителей привлекаете.

Ольга Терчикова: Мы первоначально сажаем сами по проекту для того, чтобы вид был уже жилой. Делаем газон, делаем посадки, а дальше мы привлекаем наших жителей на момент каких-то конкурсов. Мы достаточно часто общаемся с жителями, устраиваем праздники по разным поводам – новогодний, Масленица, день отца был в прошлом и в этом году, а также устраиваем субботники, где мы высаживаем дополнительные растения. Хочу сказать, что жители с превеликим удовольствием участвуют, даже привозят свои какие-то кусты.

***

Все входные группы оформлены в стилистике разных городов, точнее столиц разных стран и обклеены вот такими достопримечательностями, символизирующими тот или иной город. Какие-то жители смогли поучаствовать в опросе и выбрать себе город, какие-то узнали об этом по факту. В общем, вот у этих из Москвы выехать так и не получилось. Зато они молодцы и сделали прямо перед входом такие красивые цветочные клумбы. В общем, Москва и Подмосковье.

Вход в подъезды где-то на уровне земли, где-то есть несколько ступенек, соответственно имеются пандусы, чтобы было удобно заехать на коляске. Никаких стен, никакого бетона, одно сплошное стекло. Здесь я пока затрудняюсь сказать, в какую столицу мы заходим, похоже на какой-то католический собор, можем где-нибудь во Франции. Крупное обозначение номеров подъездов. Домофон установлен внутри тамбура. Немножко волшебства, здесь стоят датчики света, они реагируют на движение. В других входных группах я видел, что постоянно свет горел. Очень мне нравится цвет стен, такой насыщенный зеленый, мой любимый цвет. Я бы очень обрадовался, если бы у меня во входной группе стены были выкрашены так. Кстати, я не ошибся, действительно, Париж, Эйфелева башня. Первые этажи жилые, высокие, поэтому к ним ведут вот такие прикольные лестницы, я такие мало где встречал, с перилами. Это входные двери, который ставил застройщик. Их почти никто не поменял, но вот один житель все-таки решил поставить что-то более серьезное.

Это входная группа зеленая, но еще я видел, что другие входные группы окрашены в желтый цвет. То есть или зеленые, или желтые. Простенькие почтовые ящички. Жители молодцы, сажают цветочки. Здесь нет комнаты для колясок и велосипедов, и жители вот таким образом выходят из положения. И под лестницей тоже места немало, какую-нибудь коляску здесь можно оставить.

В секции 12 этажей, два лифта. Все, что ниже 12 по одному лифту. Лифты, насколько мне известно, фирмы OTIS.

Входные группы здесь сквозные, то есть можно зайти и с улицы, и со двора, чтобы дети пользовались только этим выходом и не пересекались с дорогой. Посмотрите, сколько здесь мам с детьми гуляют.

Давайте еще порассматриваем места общего пользования. Приквартирный холл, компактненько так. Раз, два, три, четыре… четыре квартиры на этаже. Здесь стены уже серенькие, с фактурной штукатуркой и выход на лестницу. Есть мусоропровод, но эти жители решили его не открывать в этой секции. Я, кстати, поддерживаю. И отсюда можно за детишками посмотреть, если у вас окна не выходят во двор.

***

Владимир Гордиенко: Ольга, какие качества комплекса относят его к комфорт-классу?

Ольга Терчикова: На такой вопрос сложно ответить, потому что когда мы только задумывали «Весну», нам хотелось даже этот комфорт-класс сделать как-то очень выигрышно. Что такое комфорт? Небольшие квартиры, типовые фасады, ну или какие-то несильно выдающиеся.

Владимир Гордиенко: В рекламе так не говорят обычно.

Ольга Терчикова: А сильно-то не отличается, может быть чуть-чуть какими-то решениями. Главной задачей было сделать комфорт по виду не бизнес, конечно, но выше комфорта. Отсюда взялась кирпичная кладка, сочетание двух цветов, панорамное остекление, балкон в каждой квартире, в том числе и в однокомнатной. Дворы без машин, в которых расположены только детские игровые площадки. Заехать сюда может только спецтехника типа пожарных машин и скорой помощи, но это не обсуждаем, это нетипичные случаи.

Владимир Гордиенко: Входные группы у вас симпатичные.

Ольга Терчикова: Старались под весну. Честно скажу, даже приложила сама к этому руку. Выбирала, нужно было сделать не сильно затратно, но очень интересно, чтобы было выигрышно, чтобы хотелось возвращаться домой и друзьям похвастаться и сказать, что у тебя серый подъезд, а у меня желтый или зеленый! Здесь два цвета.

Владимир Гордиенко: Пока мы с вами гуляли, я увидел, что все машины ставятся стихийно, в стихийном паркинге, на проезжих дорожках и так далее. Сейчас при неполной заселенности комплекса, есть коллапс или нет, судить сложно, но машин стоит много. Я так понимаю, что когда начнутся рабочие месяца или люди заселятся, стихийных парковок вряд ли хватит, что тогда?

Ольга Терчикова: Я с вами согласна, мы это тоже приняли во внимание. Когда вы попадете на территорию новой строительной площадки, то увидите, что сейчас выполняется устройство плоскостного паркинга, который рассчитан на 600–650 мест. Мы хотим максимально все пространство, которое у нас выделено на этом земельном участке, выполнить в твердом покрытии для того, чтобы снять это напряжение. То, что люди ставят стихийно, к сожалению, не только вина отсутствия парковочного места, в принципе все привыкли ставить стихийно. Нас никогда к порядку не приучали, только сейчас стали вводить в наш разум о том, что есть парковка, где можно, где нельзя. В принципе, почему нельзя? Везде можно! Везде! Нет, конечно, на территории вокруг домов есть положенное количество мест, они должны быть по нормативам в обязательном порядке. Ширина дорог позволяет разместиться так, что не будет проблем с проездом другой машины. Но появилась такая проблема, как нехватка мест, потому что люди заселяются. Сейчас мы введем очередь 2.2, и она еще больше усугубит ситуацию. Поэтому было принято решение об устройстве плоскостного паркинга.

Владимир Гордиенко: Бесплатного или платного?

Ольга Терчикова: Мне сложно сейчас ответить, я надеюсь, что смогу договориться со своим руководством, чтобы это было минимально накладно для людей. Что касается инфраструктуры, понятно, что все вводится поэтапно. Наверное, было бы хорошо разом построить все сады, школы, паркинги, а потом возводить жилье. Но кто туда будет ходить? Поэтому это все делается постепенно, поэтапно. По поводу паркинга я хотела бы добавить, что мы не снимаем с себя обязательства по строительству наземного паркинга. Это предусмотрено проектом на территории комплекса, но мы постоянно в отделе продаж проводим опрос покупателей, которые заключают договора о том, что готовы ли они покупать машино-место, потому что оно точно бесплатным быть не может. На данный момент, для того чтобы для себя понять, что уже пора делать секцию и какого размера и на какое количество мест, но у нас еще не набралось и ста желающих, которые сказали бы, да, я куплю здесь машино-место. Все по-прежнему рассчитывают на стихийную парковку и поэтому для того, чтобы не превращать это в такой кавардак, было принято решение о строительстве плоскостного паркинга.

***

Житель: Просторный район, чистый, дома новые монолитные, красивые панорамные окна. Замечаний у меня здесь нет. Дворы без машин. Это основное, у нас маленький ребенок и гулять с ним безопасно.

Владимир Гордиенко: Когда принимали квартиру, все ли устроило, или были какие-то замечания?

Житель: Нет, во время приемки никаких замечаний не было, все было хорошо. Все рассказали, все показали, замечаний не было.

***

Площадь и стоимость квартир в ЖК «Весна» на август 2017 года.

 

Студии и однокомнатные квартиры от 27 до 50 кв. м от 2 200 000 рублей.

Двухкомнатные от 56 до 71 квадратного метра от 3 500 000 рублей.

Трехкомнатные от 78 до 96 кв. м  от 4 400 000 рублей.

 

Учитывая очень высокую стадию готовности очереди 2.2, цены выглядят более чем приемлемыми. В строящихся корпусах квартиры реализуются по договору участия в долевом строительстве в соответствии с 214 федеральным законом. Услуга регистрации договора входит стоимость квартиры.

Въезд и вход к офису продаж находится со стороны Апрелевской улицы.

***

Владимир Гордиенко: Ольга, а какие на август 2017 года действуют акции, скидки и какие есть варианты покупки?

Ольга Терчикова: На август действуют скидки от 7 до 12%. Варианты покупки… есть предложения более чем от 20 банков по ипотеке, по ставке от восьми процентов.

***

Планировки представлены на сайте проекта, но оценить их рациональность здесь сложно, так как почти во всех квартирах указан общий метраж, без размеров комнат в отдельности. Поэтому отмечу в общих чертах. Порадовало наличие балкона абсолютно в каждой квартире – выход на него с кухни. В некоторых трешках по два балкона. Санузлы в студиях и однокомнатных совмещенные. В двушках и трешках они раздельные, во многих трешках по два санузла. Многие квартиры оборудованы гардеробными.

Квартиры передаются собственникам без отделки. У вас будет стоять вот такая металлическая входная дверь. Электричество доведут до щитка, стоят автоматы, розеточка, пожарная сигнализация установлена. Стены никакие не возводятся, только у санузлов из пазогребневых блоков. И внутри стояки под сантехнику с установленными счетчиками. Межкомнатные стены никак не отмечаются, даже нет трассировки по полу, поэтому делайте все, что вы захотите. Высота потолков 2,95 метра, хорошая высота, комфортная. Также мне безумно нравятся большие окна, подоконники начинаются на высоте всего лишь 50 сантиметров от пола. Под ними небольшие радиаторы с регулятором тепла. Разводка отопления во второй очереди идет по стоякам. В первой очереди разводка была по полу.

Давайте окошки проверим. Так… распашные, на проветривание только одна правая створка. Двухкамерный стеклопакет в пластиковом профиле. Что у нас с балконом? Панорамное остекление выхода на балкон от пола до потолка. Огромное окно и, соответственно, панорамное остекление балкона с решеткой на тот случай, если вы будете бежать, споткнетесь о порожек, чтобы не выйти сразу на улицу.

В заключительной части обзора мы расскажем о видах отделки и зайдем в шоу-рум, покажем дворы и благоустройство, обсудим коммуникации и стоимость коммунальных услуг. Поговорим о ближайшей инфраструктуре, о застройщике, об экологии и окружении.

Продолжение следует…

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk