ЖК Домашний. Репортаж. Видео. Часть 2

30-09-2016


ЖК Домашний. Репортаж. Видео. Часть 2


Перейти в карточку Новостройки

Обзор ЖК «Домашний». Часть 2, от 30.09.2016

Вячеслав Белорукавский: В данном проекте было реализовано несколько технологий, в том числе была запроектирована система свайных полей под высотными секциями, так как это увеличивает несущую способность здания. Также в нашем проекте реализуется система монолитного строения, то есть несущий железобетонный каркас с заполнением проёмов из газосиликатных блоков. Наружные стены выполнены из железобетонных несущих конструкций и из газосиликатных блоков толщиной 300 миллиметров.

Мария Фёдорова: Это толщина блока?

Вячеслав Белорукавский: Да, толщина блока. Также в данном проекте предусмотрена система вентилируемого фасада – минераловатный негорючий утеплитель, навесная металлическая система и клинкерная плитка.

Мария Фёдорова: Какими будут окна в корпусах?

Вячеслав Белорукавский: В данном проекте применены окна Rehau. Они панорамные, то есть на уровне 600 миллиметров от пола начинается уже оконный проём.

Мария Фёдорова: А какие-то ограждающие конструкции?

Вячеслав Белорукавский: Для безопасности жителей предусмотрена наружная металлическая сетка, в эту сетку будет установлен наружный блок кондиционирования.

***

Мария Фёдорова: Расскажите, пожалуйста, в каком виде квартиры будут переданы покупателям?

Светлана Викулова: На сегодняшний момент все квартиры сдаются без отделки. Будут выделены мокрые зоны. Межкомнатные перегородки мы не устанавливаем, таким образом, покупатель может воплотить свои самые смелые фантазии и пожелания при ремонте. Но также хотелось бы обратить внимание, что ближе к началу зимы у нас выйдет первая секция, которая будет полностью отделана. Мы предусматриваем три варианта отделки для покупателей. В настоящий момент идёт разработка дизайн-проекта этих квартир и определение стоимости квадратного метра. Квартиры сдаются без отделки. Что это подразумевает? Установлены двухкамерные стеклопакеты производителя Rehau, разводка труб отопления будет произведена по полу, радиаторы будут установлены под окнами, счётчики горячей и холодной воды будут устанавливаться сразу, но разводка горячей и холодной воды производиться по квартире не будет, электроразводка – ровно до щитка. У каждой квартиры будет предусмотрен свой индивидуальный счётчик отопления.

***

К плюсам местоположения микрорайона «Домашний» отнесём близость к парку и набережной и, конечно, соседство с жилым массивом, имеющим богатую социальную и торговую инфраструктуру. Но говоря об окружении, нельзя не упомянуть о железной дороге, проходящей в 400 метрах от жилых домов, и тепловой станции КТС «Курьяново 1», а также о Курьяновской станции аэрации. Как мне сказали в офисе, железнодорожные пути будут закрыты шумозащитным экраном. Выбросы от КТС, как говорится на сайте Мосэнерго, соответствуют экологическим нормам.

Что же касается влияния очистных сооружений, то здесь не всё однозначно. В начале 2015 года на станции была проведена реконструкция первого блока, что в два раза снизило негативное влияние на экологию. Однако многие авторы отзывов о микрорайоне «Домашний» говорят о сильном запахе со стороны очистительных сооружений. Побывав на месте, я лично неприятного запаха не ощутила, однако для полноты картины я решила опросить жителей домов, расположенных по соседству с микрорайоном «Домашний».

Мария Фёдорова: Скажите, пожалуйста, вас беспокоит какой-нибудь посторонний запах с западной стороны?

Житель 1: Да, с «Курьяново» периодически бывает, запах идёт мерзкий такой. Помидорами тухлыми.

Мария Фёдорова: А с чем связана периодичность?

Житель 1: Наверное, как очистительные работы идут, так они и сбрасывают запах.

Мария Фёдорова: В прошлом году там провели реконструкцию. Стали ли меньше беспокоить эти запахи?

Житель 1: Да, стало гораздо меньше.

Мария Фёдорова: Реже или интенсивность их уменьшилась?

Житель 1: И реже, и запах меньше стал. Раньше было хуже.

Мария Фёдорова: Скажите, пожалуйста, запахи с Курьяновской станции беспокоят вас как-то?

Житель 2: Ну, бывает иногда.

Мария Фёдорова: А за последнее время, после реконструкции, изменилась интенсивность или частота?

Житель 2: А реконструкция когда была?

Мария Фёдорова: В феврале прошлого года.

Житель 2: Наверное, стало реже, да.

Житель 3: Я здесь живу уже с 80-го года. Очень беспокоили, аж изжога была, а теперь нет совсем. Вообще не чувствую.

Мария Фёдорова: Беспокоят ли вас запахи с Курьяновской станции?

Житель 4: Нет, особо нет.

***

Светлана Викулова: Внутри жилого комплекса у нас предусмотрена аллея променад, это главная прогулочная зона для жителей нашего комплекса. Полностью все первые этажи, которые будут выходить на аллею, – это нежилые этажи, где будет создана вся необходимая инфраструктура для жителей нашего комплекса: кафе, парикмахерские, салоны красоты.

Мы приняли решение, что управляющая компания будет наша, от «Группы ПСН». Почему нам важно, чтобы управляющая была наша – мы бы хотели осуществлять чёткий контроль за качеством предоставляемых услуг и чёткий контроль ценообразования по обслуживанию домов. Мы понимаем, что в момент, когда в первой очереди уже будут проживать жильцы, мы будем заниматься реализацией третьей очереди, и сумасшедшие тарифные ставки, которые зачастую выставляют большинство сторонних управляющих компаний, конечно, неминуемо будут сказываться на темпах продаж и вызывать совершенно обоснованное недовольство наших жителей. Мы бы хотели этого избежать, поэтому управляющая будет наша, и мы будем чётко контролировать те тарифные сетки, которые будут заявлены в нашем комплексе.

Мария Фёдорова: Размер коммунальных платежей уже известен?

Светлана Викулова: На сегодняшний момент размер коммунальных платежей ещё не известен. Мы чётко понимаем, что это будут средние московские тарифы, и никаких астрономических сумм от 80 тысяч за квадратный метр в данном комплексе не будет.

Мария Фёдорова: Какова схема покупки?

Светлана Викулова: Схема реализации в данном жилом комплексе – это договор долевого участия согласно 214 Федеральному закону. Все сделки, опять-таки согласно 214 Федеральному закону, подлежат обязательному страхованию. Что хотелось бы отметить – в данном случае клиент не несёт никаких дополнительных расходов при приобретении квартиры, так как регистрацию договора долевого участия мы как застройщики берём на себя, и эта услуга является неким подарком для наших покупателей, то есть для них эта услуга абсолютно бесплатная.

***

Официальный застройщик проекта – открытое акционерное общество «Мосстройснаб», о чём говорится в проектной документации. Компания основана в 1994 году, но за три года, предшествующие возведению микрорайона, участия в строительстве других объектов не принимала.

Мария Фёдорова: Будущих покупателей беспокоит, что у компании, которая фигурирует как официальный застройщик, в видах деятельности отсутствует такой вид, как строительство.

Светлана Викулова: На самом деле в этом нет ничего удивительного, потому что компания «Мосстройснаб» входит в группу компаний «ПСН» и является застройщиком, а застройщик – это то юридическое лицо, на которое оформлено разрешение на строительство и которое является либо арендатором, либо владельцем данного земельного участка. Компания «Мосстройснаб» физически ничего не строит, она не кладёт кирпичи, она не делает это своими руками. Для того чтобы построить этот жилой комплекс, мы привлекли генерального подрядчика, это компания «СУ-10», которая имеет мощнейшие строительные ресурсы и мощнейший опыт строительства на территории Москвы и Московской области.

Мария Фёдорова: Также будущих покупателей беспокоит, что у компании «Группа ПСН» нет реализованных жилых объектов на территории Москвы. На сегодняшний день какова ситуация?

Светлана Викулова: У нас нет реализованных жилых проектов, но тем не менее у нас есть четыре крупных проекта, начиная от проекта сегмента делюкс «Полянка 44», сегмент элита – это «I’m», бизнес-класс – жилой комплекс «Sreda» и комфорт-класс – это микрорайон «Домашний». Также в портфеле проектов есть ряд новых проектов, о которых, я рассчитываю, вы узнаете в самое ближайшее время.

***

За услугой ипотечного кредитования можно обратиться в любой из 13 банков-партнёров. При 100-процентной оплате или покупке квартиры с привлечением ипотеки покупатель получает скидку до 4%. Есть и предложение беспроцентной рассрочки.

***

Наш первый обзор микрорайона «Домашний» подошёл к концу. Строительство ведётся весьма динамично, и мне было бы очень интересно вернуться сюда через некоторое время. Следите за нашими обзорами, делитесь впечатлениями и задавайте вопросы в комментариях. До встречи! 

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk