Второй обзор ЖК Ясеневая 14. Репортаж. Видео

04-03-2019


Второй обзор ЖК Ясеневая 14. Репортаж. Видео


Перейти в карточку Новостройки

ЖК «Ясеневая 14». 04.03.2019.

Здравствуйте, дорогие друзья! Это Квартирный Контроль. С вами снова я, Мария Фёдорова.

Сегодня мы в Южном округе Москвы, в районе Орехово-Борисово Южное и привело нас сюда желание посмотреть, как идут дела на площадке жилого комплекса «Ясеневая 14» от ГК ПИК и, конечно, ваш интерес к этому проекту. Сегодня мы пообщаемся с сотрудниками отдела продаж, зайдем в готовый корпус и обязательно заглянем в шоу-рум, чтобы посмотреть, как выглядят квартиры с отделкой. Но сначала я предлагаю посмотреть, как отличается картинка на стройплощадке от 2017 года от картинки на стройплощадке года 2019.

***

Юрий Кобыльченко, территориальный руководитель: С последнего вашего визита проект не менялся, и он сейчас реализуется согласно проектной документации, которая была изначально согласована. В проект входят три очереди строительства. Первая очередь (у нее максимальная готовность) состоит из двух домов, расположенных блоком. Третья очередь состоит из двух башен. Вторая очередь состоит, как и первая, из двух блоков, которые образуют уютный замкнутый двор.

Мария Фёдорова: Вы сказали, третья очередь, но у нее готовность выше.

Юрий Кобыльченко: Да, у нее готовность выше. Максимальная готовность у первой очереди, там уже полностью возведены дома и ведутся отделочные работы. Кроме того, ведутся работы по прокладке инженерных сетей, как внутренних, так и наружных. Весной начнется благоустройство. Третья очередь сейчас возведена под крышу и там начинаются инженерные и отделочные работы. Вторая очередь, несмотря на то, что она вторая, идет последней. Дело в том, что такая очередность обозначена в проектной документации. Во второй очереди ведутся монолитные работы на уровне подземного этажа.

Мария Фёдорова: А еще три домика?

Юрий Кобыльченко: Эти корпуса пока находятся в стадии проектирования, поэтому сроки по ним только уточняются.

***

Высота домов-башен составляет 25 этажей. Высокие секции многоподъездных блоков имеют такую же высоту. Те, что пониже 16 этажей. Дома, напомню, монолитно-панельные. Подземная часть и первый этаж монолитные, все, что выше – панель, но не простая. Какая, мы рассказываем в нашем первом обзоре. П-образные блоки имеют дворы, закрытые для доступа машин. Солнечный свет во дворы будет попадать с юга и юго-востока. Машины спрячутся в подземном паркинге, под блоками 1 и 2 разместится стоянка, где машино-место сегодня можно приобрести по цене от 940 000 рублей. Стихийная или гостевая парковка предусмотрена по периметру комплекса. Также в составе жилого комплекса застройщик планирует возвести многоуровневый гараж на 1 160 машино-мест.

***

Юрий Кобыльченко: Первая очередь сдается до 30 ноября этого года. Высокая степень готовности это подтверждает. Следующей идет третья очередь, она будет до 15 октября 2020 года.

Мария Фёдорова: Вернемся к первой. Сдается до 30 ноября или это выдача ключей?

Юрий Кобыльченко: Это крайний срок передачи ключей. В третьей очереди крайний срок выдачи ключей до 15 октября 2020 года. Вторая очередь, которая последняя, выдача ключей до января 2021 года. Весь проект, соответственно, реализуется в 2021 году.

Мария Фёдорова: 2021 весь проект?

Юрий Кобыльченко: В том числе туда войдут и объекты социальной инфраструктуры. Детский сад на 345 мест, средняя общеобразовательная школа на 825 мест, паркинг и также физкультурно-оздоровительный комплекс.

Мария Фёдорова: Школу и сад вы городу отдаете?

Юрий Кобыльченко: Да. Они муниципальные.

Мария Фёдорова: А когда начинаете строительство?

Юрий Кобыльченко: Строительство и детского сада, и школы начнется в этом году. Площадка под них уже расчищена, все готово. Ввод в эксплуатацию детского сада запланирован на 3 квартал 2020 года, школа на 4 квартал 2021 года.

Мария Фёдорова: Ввод в эксплуатацию?

Юрий Кобыльченко: Мы строим полностью и передаем детский сад и школу городу. Дальше уже город занимается организацией и приемкой.

Мария Фёдорова: Комплектует…

Юрий Кобыльченко: Да, да. Детский сад и школа сдаются к завершению строительства для того, чтобы уже были маленькие жители.

Мария Фёдорова: Реально наши зрители могут ориентироваться на какой год? Когда они уже смогут привести своих детей?

Юрий Кобыльченко: В 2021 году. Как правило, детский сад гораздо быстрее, потому что там меньший объем и проще. Школа чуть позже. Но в любом случае в 2021 году они должны функционировать.

Мария Фёдорова: Какие корпуса сейчас в продаже?

Юрий Кобыльченко: Сейчас продаются все три очереди. По стоимости от 4 миллионов рублей за студию 20 кв. м с отделкой. Абсолютно все квартиры у нас с готовой отделкой. Ее можно оценить в нашем шоу-руме. Он располагается в первой очереди.

***

Ассортимент предложений и планировки мы разобрали в нашем первом обзоре. Анализ планировочных решений также можно увидеть на странице комплекса на Квартирном Контроле. Здесь же рекомендую зайти в раздел «цены» и посмотреть, как менялась стоимость на квартиры комплекса с начала строительства.

***

Мария Фёдорова: Максим, я вижу, что дом уже готов, в принципе, полностью. А что мешает его уже заселить?

Максим Дзядзько, менеджер по работе с клиентами: Все верно, дом готов. Сейчас прокладывают коммуникации, облагораживаем территорию и заканчиваем отделку.

Мария Фёдорова: Территорию пока еще не облагородили?

Максим Дзядзько: Пока еще нет.

Мария Фёдорова: А что будет?

Максим Дзядзько: Обратите внимание на плакат. Вот такие наши дворы-парки. Это  закрытая территория без машин, где мы высаживаем взрослые растения, облагораживаем различные спортивные площадки, пешеходные дорожки, лавочки. Все это будет доступно с первого дня, как только получите ключи.

Мария Фёдорова: Двор будет закрытым?

Максим Дзядзько: Да. Это внутренняя часть двора. Внешняя часть также будет озеленена с первого дня.

Наши холлы большие, просторные, с высокими потолками. Здесь панорамное остекление входных групп. Все видно, кто заходит и выходит из подъезда, и больше солнечного света будет проникать в подъезд.

Мария Фёдорова: Они все сквозные?

Максим Дзядзько: Верно. Они сквозные. Это выход во двор, тот двор-парк, который я показывал на плакате.

Мария Фёдорова: Ящички модернизированные? Я таких еще не видела.

Максим Дзядзько: Да, это у нас первый дом, в котором установлены такие ящики.

Мария Фёдорова: У вас первый этаж монолитный? Высота этажа?

Максим Дзядзько: В жилых квартирах высота одинаковая на всех этажах. В коммерции выше.

Мария Фёдорова: Давайте бахилы наденем и дальше пойдем. Что у вас с лифтами? Количество, какая марка, сколько приходится на секцию?

Максим Дзядзько: У нас современные скоростные лифты, бесшумные, фирмы Otis. Их два, либо три в зависимости от количества квартир на этаже и этажности секции. В одном из них можно спуститься на минус первый этаж.

Мария Фёдорова: А три лифта, в каких секциях?

Максим Дзядзько: В 25-этажных секциях (1 и 8).

Мария Фёдорова: И сколько там квартир?

Максим Дзядзько: Там по 11 квартир на этаже.

Мария Фёдорова: Не перегреется лифт?

Максим Дзядзько: Это же Otis.

Мария Фёдорова: Сколько нужно будет ждать, чтобы он спустился?

Максим Дзядзько: Не более 45 секунд.

Мария Фёдорова: С 25 этажа за 45 секунд?

Максим Дзядзько: Да.

Мария Фёдорова: Но он еще будет останавливаться в час пик.

Максим Дзядзько: Это будет зависеть от количества людей.

Мария Фёдорова: Грузовой и пассажирский? А какой вниз спускается?

Максим Дзядзько: Спускается грузовой. Это удобно, так как на минус первом у нас и кладовые помещения, и подземный паркинг.

Мария Фёдорова: Мы их посмотрим?

Максим Дзядзько: Сегодня нет, еще не готовы. Вот такие просторные, большие лифтовые холлы, это отличительная особенность нашей серии. Мы с вами находимся в шестой секции, в ней 10 квартир на этаже. Пять слева и пять справа, они разделены. Мы сейчас пойдем направо и посмотрим.

Мария Фёдорова: Входные две двери? А окно здесь большое, панорамное.

Максим Дзядзько: Здесь окна такие же, как и в квартирах.

Мария Фёдорова: Оно глухое?

Максим Дзядзько: Естественно. Не открывается. Проходим?

Мария Фёдорова: А это что за девайс?

Максим Дзядзько: Это видеодомофон. Отдельная опция. неразборчиво

Мария Фёдорова: Выдают или мы покупаем сами?

Максим Дзядзько: Обычный домофон будет установлен, а видеодомофон, как отдельная опция.

Мария Фёдорова: Доплатить, все-таки, придется.

Максим Дзядзько: Однокомнатная квартира 36,3 кв. м. Здесь 9,8 спальня и 17,9 кухня-гостиная.

Мария Фёдорова: Типа евродвушка?

Максим Дзядзько: Все верно. Санузел 4,1 метра. Давайте пройдем на кухню. Здесь я расскажу об отделке. Все, что я расскажу, применимо к каждой квартире и неважно, студия это, или двухкомнатная, трехкомнатная, однокомнатная. У нас один вариант отделки.

Мария Фёдорова: Квартиры все сдаются с отделкой.

Максим Дзядзько: Абсолютно все.

Мария Фёдорова: И все они будут вот такими?

Максим Дзядзько: Да. Начнем с пола. На полу при входе в мокрой зоне и на кухне плитка Kerama Marazzi, в жилой зоне ламинат 33 класса, ударопрочный и влагостойкий. На стенах обои на флизелиновой основе под покраску, выкрашены в белый цвет.

Мария Фёдорова: Сколько раз можно перекрашивать?

Максим Дзядзько: До восьми раз заявляет производитель. Потолки матовые, натяжные во всех помещениях, даже в санузлах.

Мария Фёдорова: С отверстиями под светильники?

Максим Дзядзько: Все верно. Самих светильников не будет, только отверстия. Соответственно, закладные под люстры будут и ставить можно, что угодно. Выключатели, розетки – все это уже готово. Розеток у нас увеличенное количество. Для примера, на эту однокомнатную квартиру минимум 18 розеток.

Мария Фёдорова: В рабочей зоне также будут розетки?

Максим Дзядзько: Да, четыре сверху, две внизу, коробка под плиту и духовой шкаф. Все будет готово.

Мария Фёдорова: Здесь закрыто мебелью, а если ее убрать мысленно, то, что мы там увидим?

Максим Дзядзько: Увидим коммуникации, то есть проходит горячая и холодная вода, и слив.

Мария Фёдорова: Здесь мойка и там санузел. Стояков сколько?

Максим Дзядзько: Стояк один.

Мария Фёдорова: Один? Как он проходит?

Максим Дзядзько: Если говорить конкретно об этой квартире, то стояк находится в санузле со стороны коридора. И часть коммуникаций проходит под натяжным потолком и спускается здесь.

Мария Фёдорова: То есть водоотведение и вода проходят…

Максим Дзядзько: Вода заходит сюда. Канализационных стояков два.

Мария Фёдорова: Счетчиков одна пара, потому что ввод один.

***

Оконные проемы, как и в других проектах ПИК этого поколения, увеличенные – 1,8 на 1,8. Подоконник окажется на уровне колена, но нижняя часть окна глухая. Обе створки открываются на поворот. При необходимости собственник сам сможет оснастить их откидными механизмами. Балконов и лоджий в блоках 1 и 2 нет. В 3 блоке балконы мы увидим с 3 по 9 этажи, но для хранения вещей они, конечно, не годятся. Для этих целей застройщик на минус первом этаже предусмотрел кладовые помещения.

***

Максим Дзядзько: Радиаторы установлены. Регуляторы температуры также установлены, разводка отопления вертикальная, двухтрубная, металлическая.

Мария Фёдорова: То есть регуляторами мы температуру регулируем? Экономить на отоплении мы не можем?

Максим Дзядзько: Экономить можете, потому что у нас индивидуальные счетчики на тепло.

***

Максим Дзядзько: На просмотре у нас трехкомнатная квартира 86 кв. м. Здесь кухня-гостиная 18,6 кв. м, две небольшие спальни и большая спальня 18,3 кв. м. Высота потолков в чистовой отделке – 2,65 метра до натяжного в комнатах. В коридорах чуть ниже – 2,47 метра.

Мария Фёдорова: За счет чего?

Максим Дзядзько: За счет того, что коммуникации проходят под натяжным потолком и собираются в коридоре.

Мария Фёдорова: 2,65 уже с натяжным потолком?

Максим Дзядзько: Все верно.

***

В трехкомнатной квартире два санузла, один из которых (гостевой) вмещает, в том числе и душевую кабину. Поддон в данном случае.

***

Максим Дзядзько: Здесь мы видим стояк от кондиционера, слив конденсата. Он убран прямо в дом. То есть на улице ничего на голову капать не будет.

Мария Фёдорова: А это что?

Максим Дзядзько: Заземление от розеток.

Мария Фёдорова: Посмотрим хозяйский санузел.

Максим Дзядзько: Здесь стоит полноценная ванная 1,7 метра в длину, акриловая. Под стиральную машинку выводы тоже подготовлены.

Мария Фёдорова: Раковина отечественная?

Максим Дзядзько: Раковина «Сантек» отечественного производства. Смесители также отечественного производства.

Мария Фёдорова: Воды нет?

Максим Дзядзько: Сейчас воды нет.

Мария Фёдорова: И главный герой.

Максим Дзядзько: Главный герой санузел, тоже установлен.

Мария Фёдорова: Это какой производитель?

Максим Дзядзько: Тоже отечественный.

Мария Фёдорова: Все отечественное, санкции не страшны.

***

Максим Дзядзько: Следующая квартира-студия 20,7 кв. м. Так как в студиях маленький санузел, то устанавливается душевой поддон.

Мария Фёдорова: Прихожая квадратная?

Максим Дзядзько: Да, 5 метров. Удобно расположить шкаф 60 см глубиной. Наши дизайнеры постарались и вот так разместили интересно мебель. Есть зона и где поработать, и где покушать. Все учтено.

Мария Фёдорова: Мы увидели шоу-рум. Понятно, что это такое образцово-показательный вариант.

Максим Дзядзько: Ни в коем случае. Одинаковая отделка у нас абсолютно везде. Неважно шоу-рум это или нет.

Мария Фёдорова: А мы сможем без мебели увидеть? Какую-то рядовую квартиру.

Максим Дзядзько: Сегодня, к сожалению, нет. Потому что сейчас у нас только эти четыре квартиры готовы с отделкой и расстановкой.

Мария Фёдорова: Потом пустите погулять по секциям?

Максим Дзядзько: Пустим.

Мария Фёдорова: Бывает же такое, что покупателя не устраивает качество отделочных работ? Каких-то отдельных элементов или в целом недовольны. Такой придирчивый.

Максим Дзядзько: При приемке клиент может все осмотреть, указать в акте приема-передачи и в течение 45 дней застройщик обязуется исполнить все, что необходимо.

Мария Фёдорова: 45 дней по закону?

Максим Дзядзько: 45 дней по закону максимальный срок.

Мария Фёдорова: А по жизни?

Максим Дзядзько: Не затягиваем с этим моментом. Естественно, хочется, чтобы все быстрее заехали.

Мария Фёдорова: Гарантия чего касается?

Максим Дзядзько: У нас год гарантии на всю отделку и три года на инженерные коммуникации.

***

Комплекс, напомню, строится на территории бывшей военной части. С запада ЖК граничит с новостройками, сосед с юга – автотранспортное предприятие.

***

Мария Фёдорова: А с этой стороны, с чем он соседствует? Я знаю, что здесь пока гаражи.

Юрий Кобыльченко: Все гаражи, что были на территории строительства снесены. Владельцам выплачены компенсационные выплаты. Именно на территории строительства будущего комплекса никаких гаражей уже не осталось.

Мария Фёдорова: По схеме покупки. Учитывая переходный период и новые нормы 214 федерального закона. Как продаете и будете продавать?

Юрий Кобыльченко: Все три очереди реализуются по договору долевого участия, соответственно, здесь 214 федеральный закон. Переход на эскроу счета еще не был осуществлен. Возможно, что это не потребуется, потому что достаточно большой объем приобрели.

Мария Фёдорова: Во всех трех?

Юрий Кобыльченко: Да. Поэтому это нам позволяет реализовывать по 214 федеральному закону по договорам долевого участия.

***

Наш обзор жилого комплекса «Ясеневая 14» подошел к концу. Мы увидели, что на стройплощадке дела идут неплохо, но до конца строительства еще как минимум два года, поэтому не расслабляемся и продолжаем держать руку на пульсе.

Пишите ваши комментарии под этим роликом на YouTube либо на нашем портале Квартирный Контроль. Если смотрите на YouTube, не пожалейте лайка и, конечно, подпишитесь на канал. Делитесь вашими впечатлениями, а мы поехали снимать для вас новый жилой комплекс.

Как всегда, я желаю вам правильного выбора. До встречи!

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk