Второй обзор ЖК Румянцево Парк. Репортаж. Видео

19-04-2019


Второй обзор ЖК Румянцево Парк. Репортаж. Видео


Перейти в карточку Новостройки

Второй обзор ЖК «Румянцево Парк». 19.04.2019.

Всем привет! Это Квартирный Контроль. Я, его ведущая, Мария Фёдорова.

В этот раз мы в Московском районе Новомосковского округа столицы, в трех километрах от МКАД по Киевскому шоссе. Героем этого выпуска станет жилой комплекс «Румянцево Парк» от компании Lexion Development. Да, мы были здесь в начале этого года и, как вы понимаете, если мы приехали сюда так скоро, значит, нам есть, что вам показать и рассказать. Всю исчерпывающую, полную информацию о жилом комплексе вы можете посмотреть в нашем февральском выпуске. А ссылку на этот выпуск, вы сами знаете, где найти.

Коротко напомню об основных характеристиках этого проекта. Жилой комплекс строится на участке площадью 18 гектаров. Я сейчас стою практически в его центре. Будет он состоять из трех монолитных, многосекционных домов высотой от 13 до 22 этажей. Первый корпус вы сейчас видите за моей спиной. На втором корпусе ведутся котлованные работы. Забегая вперед, скажу, что второй корпус как раз и будет нашим сегодняшним главным героем. Третий корпус появится в той части участка, в перспективе. В состав комплекса, кроме жилых домов, войдут два детских сада. Первый появится между вторым и первым корпусами. Еще один садик и школа вот на этом участке. Под домами предусмотрен подземный паркинг двухуровневый и одноуровневый под вторым корпусом. Суммарное число машино-мест 1 748 приходятся на 4 246 квартир. Кроме жилых домов и социальных объектов, здесь предусмотрены и торговые площади. Помещения коммерческого назначения откроются на первых этажах жилых домов. А также жителям будет, где погулять – застройщик разобьет здесь ландшафтный парк. Он протянется параллельно Киевскому шоссе.

***

Алексей Лухтан, директор по маркетингу и продажам компании Lexion Development: У нас две глобальные новости. Первая, что у нас в «Румянцево Парке» растаял снег весь. Вторая, что мы начали строить второй дом.

Мария Фёдорова: Первая, наверное, все-таки заслуга природы, а не застройщика.

Алексей Лухтан: Да. Началось строительство дома номер два. Вы сами можете видеть, что началось оно уже с опережением графика. Мы планировали начать строительство в конце 2019 года этого дома, но в связи с большим интересом к этому формату, очень много было запросов по этому дому, нас спрашивали, когда начнутся продажи. И мы решили начать продажи раньше. Соответственно, не строить к началу продаже, некрасиво. Поэтому мы строительство начали раньше.

Мария Фёдорова: Я правильно понимаю, что примерно на полгода вы стартовали раньше? Продажи и работы на площадке?

Алексей Лухтан: Да, стартовали раньше, но сроки ввода в эксплуатацию остаются все те же, которые были изначально заявлены, которые сейчас есть в проектной декларации. Это второй квартал 2021 год ввод в эксплуатацию и передача ключей до конца 2021 года. Мы не корректировали эти сроки. Если получится раньше, то это будет приятным сюрпризом.

Мария Фёдорова: Можно ожидать такое?

Алексей Лухтан: Да. Можно ожидать, потому что дом меньше. Дом номер один – это 21 секция, в доме номер два 8 секций и 676 квартир вместо 1792 квартир в первом доме. Второй дом сильно меньше по объему, в два с половиной раза. Как бы можно сказать, что он более камерный. С одной стороны 676 квартир как бы немало, но относительно всего проекта это меньшее количество квартир. Для кого-то это важно. У нас большое количество людей ждали начало продаж.

***

Конструктив дома номер два, его облицовка, инженерное оснащение и потребительские свойства будут те же, что и в первом корпусе. Над благоустройством поработали те же именитые авторы европейского бюро. Однако двор здесь будет более компактный. Но ведь ничто не помешает жителям второго дома проводить свободное время в соседних дворах, правильно? В отличие от дома номер один, в котором на первом этаже размещаются как квартиры, так и нежилые помещения, во втором корпусе весь первый уровень отдается под коммерцию. Высота потолков на первом этаже составит 2,95 метра. В первом доме, напомню, на первом уровне, как в квартирах, так и в торговых помещениях высота составляет 3,25 метра. На типовых этажах во всех корпусах потолки 2,85 метра. И, как я говорила вначале, под вторым домом паркинг будет в один уровень, но стоянка под корпусами имеет сквозное сообщение.

***

Алексей Лухтан: Технически это единый паркинг и там проезды есть. Вопросы нужно или не нужно, для чего и как это будет, решат на более позднем этапе.

Мария Фёдорова: Ну, а если не хватило под этим домом?

Алексей Лухтан: Естественно, он может купить. Кстати, по ходу разговора вспоминаю отличие дома номер два. В нем нет кладовок по той причине, что подземная часть меньше и двор меньше. Поэтому, если есть желание приобрести кладовку, то приобретайте в доме номер один. Чем дом два людям интересен. В нем большое количество распашных квартир двухкомнатных и трехкомнатных, и людям нравится, что окна выходят в сторону низкоэтажной застройки, на школу и детские сады, и в сторону ландшафтного парка.

***

Около двух недель на втором корпусе ведутся котлованные работы. Следующим этапом после отрывки котлована будет забивка свай. Как выглядит свайное поле, вы можете посмотреть в нашем летнем обзоре. Все это очень красиво смотрится с высоты птичьего полета. Сейчас я предвижу ваши комментарии и вопросы относительно верхнего пласта, который снимают экскаваторы. Да, он похож на строительный мусор, и чтобы избежать каких-то домыслов и фантазий на тему происхождения и состава этих материалов, я хочу рассказать о том, что здесь было раньше. По информации, полученной от застройщика, здесь находилась автобаза со своими какими-то небольшими постройками. Контейнеры и в этой части была дробилка по производству строительного щебня. Судя по всему, эти материалы и отходы, остались здесь нам в наследство. Застройщик всю эту верхнюю часть вывезет, пока копает котлован. Впоследствии весь участок будет рекультивирован.

***

Мария Фёдорова: Что касается первого садика? Какие сроки?

Алексей Лухтан: Сроки не сдвинулись, мы сейчас активно этим вопросом занимаемся. Начало стройки планируется на конец текущего года. Возможно, это произойдет раньше. Сейчас планы более четко сформировались, и этот сад будет муниципальным. Первый сад будет муниципальным.

Мария Фёдорова: Это уже утверждено?

Алексей Лухтан: Это практически утверждено на нашем уровне. Сейчас мы ведем переговоры с городом для того, чтобы он взял, потому что желание застройщика о том, чтобы сад был муниципальным нужно еще согласие городских властей, чтобы они его приняли. По второму саду и школе решение вопросы будет позже. Возможно, тоже будем опрашивать жителей. Полностью готовый первый детский сад будет в конце 2021 года вместе со вторым домом. Сад нужно не только построить, его нужно отремонтировать, укомплектовать. Второй сад и школа – конец 2023 года вместе с третьим домом.

***

За время нашего отсутствия работы на первом корпусе заметно продвинулись. Подросли монолитные конструкции, перекрытие стилобата, увеличилась площадь кладки, остекления и облицовки дома. 

***

Алексей Лухтан: Здесь мы видим, что на 17 и 18 секции уже смонтирован утеплитель, смонтированы направляющие под финишный фасад и в ближайшее время начнут его сборку. Здесь также будет искусственный камень.

Мария Фёдорова: Когда вы планируете уже всю красоту показать?

Алексей Лухтан: Пять секций, начиная от угла, где-то к осени планируем полностью фасад закончить.

Мария Фёдорова: В прошлый раз мы стояли на этом же месте, и перекрытий не было?

Алексей Лухтан: Совершенно верно. Все время достаточно активно велись работы по монолитной части стилобата. Полностью завершены все земляные работы, то есть, вывезли весь грунт и активно ведут работы по заливке нуля внутри двора. В конце мая должны полностью залить всю крышу паркинга, и тогда можно будет понять внутреннее пространство двора и походить по нему. Крыша паркинга будет закончена в конце мая.

Мария Фёдорова: А что планируете по монолиту? Когда уже будет коробка вся стоять?

Алексей Лухтан: Весь монолит планируется завершить к концу 2019 года. Параллельно ведутся работы по закладке проемов блоками – вы можете видеть. И параллельно делаются фасады. Не будет такой ситуации, что мы сначала делаем весь монолит, потом начинаем делать блоки, потом фасады. Все делается параллельно. Мы видим, что в 15 секции все окна уже стоят. Приступили к монтажу лифтов. Мы находимся в 20 секции. Здесь полностью завершены монолитные работы. Они завершены полностью в двух секциях: 19 и 20. Через месяц завершаются в 21 секции. В тех секциях, где монолит полностью завершен, начались работы по монтажу лифтов. Мы можем в лифтовую шахту заглянуть. Монтируются уже направляющие.

Мария Фёдорова: Какая марка оборудования?

Алексей Лухтан: Лифты Otis, серии Gen2 Premier с индивидуальной отделкой кабины.

***

Отделка лифтов будет выполнена в общем стиле входных групп. Образцы материалов, которые застройщик собирается использовать в оформлении мест общего пользования, мы показываем в предыдущем сюжете.

Квартирография второго корпуса существенно отличается от первого. Здесь всего 5% студий, около 35% однокомнатных, и около 60% двух- и трехкомнатных квартир.

***

Алексей Лухтан: Здесь есть квартиры евроформата. Точно такие же квартиры есть в доме номер один, но здесь они большей площади. В доме номер один это 57 метров, здесь 65 метров минимальная площадь, которая евро трехкомнатная квартира. Достаточно большая кухня в 24,5 кв. м и две спальни. Плюс еще можно присоединить лоджию. Самая интересная 65 метров евроформат.

Мария Фёдорова: Как раз между двухкомнатной и трехкомнатной? Компромисс.

Алексей Лухтан: Да. Я вспомнил, что вам еще рассказать. Здесь есть вот такие однокомнатные квартиры, в которых достаточно большая кухня 15,8 кв. м. Фактически эти истории можно рассматривать, как евроформаты.

Мария Фёдорова: Евродвушки?

Алексей Лухтан: Да, евродвушки, когда там спальня 12,7 и кухня-гостиная 15,8. Опять вопрос присоединения лоджии, и получается уже порядка 19 метров. Все эти квартиры были быстро проданы в первом доме.

Мария Фёдорова: Минуточку, вернитесь. Там с коэффициентом лоджия указана?

Алексей Лухтан: Да. Полтора – это с коэффициентом, фактически площадь три метра. Продаваемая полтора метра.

***

Алексей Лухтан: Активно началась реконструкция улицы Родниковой. Ее будут расширять в два раза, до четырех полос. Две полосы в каждую сторону. Если посмотрим на тот забор, то мы перенесли свой забор вглубь и отдаем часть территории под строительство дороги. Если вы ехали со стороны Киевского шоссе, то там очень активно начали строить развязки, новые выезды на Киевское шоссе, дублеры и так далее. Реконструкция Родниковой ведется не только в этой части, но и туда дальше, до Новопеределкино.

Мария Фёдорова: Это в планах или уже?

Алексей Лухтан: Уже начались там работы, там тоже готовят территорию, двигают забор. Что еще важно. Вон в той части, напротив торгового центра «Саларис» уже началось строительство пешеходного перехода. Он уже вылез из земли. Если вы сейчас полетите на вашем коптере, то вы сможете его увидеть. Там уже смонтированы опоры под пешеходный переход. До конца 2019 года у города четкий план его закончить и смонтировать. Это что касается инфраструктуры дорожной. Что касается торговой, то тоже есть новость. 11 апреля техническое открытие торгового центра «Саларис» и должен заработать первый арендатор «Глобус». Всего там планируются 290 магазинов и 55 или 25 ресторанов и кафе.

Мария Фёдорова: Главное, что «Глобус» есть.

Алексей Лухтан: Да, «Глобус» есть, это огромный плюс.

***

Очередной обзор жилого комплекса «Румянцево Парк» подошел к концу. Но наш цикл репортажей продолжается, поэтому, друзья, не расслабляемся, пишем вопросы и комментарии под этим роликом на YouTube либо на нашем портале Квартирный Контроль. В следующий раз, когда мы сюда приедем, конечно, найдем ответы на все ваши вопросы.

На сегодня у меня все. Я, как всегда, желаю вам правильного выбора. До встречи!

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk