Второй обзор ЖК Новые Ватутинки (Микрорайон Центральный).Репортаж. Видео. Часть 2

19-02-2018


Второй обзор ЖК Новые Ватутинки (Микрорайон Центральный).Репортаж. Видео. Часть 2


Перейти в карточку Новостройки

ЖК «Новые Ватутинки» (Микрорайон «Центральный»). Часть 2, от 19.02.2018.

В первой части обзора мы рассказали об изменениях в дорожной сети, увидели динамику развития жилого комплекса, обсудили особенности новых корпусов и побеседовали с новоселами.

***

Дмитрий Казарин ведущий менеджер по продажам: Это корпус № 13, панельный дом серии П-111. Он уже два года, как заселен, проживают люди. Обратите внимание, здесь присутствуют пандусы для маломобильных групп, а все корпуса, что сейчас строятся, будут безбарьерные. То есть входные группы будут на уровне земли. Инвалиды, маломобильные группы будут беспрепятственно заходить во входную группу. Все входные группы выполнены в современном виде, с современной отделкой, дизайнерских вариантов, разной цветовой гамме. Этот подъезд самый яркий, остальные поспокойнее, в бежевых оттенках, но в таких же дизайнерских видах.

Здесь находятся два лифта – один грузовой, другой пассажирский.

Мария Фёдорова: А консьержка здесь отсутствует?

Дмитрий Казарин: Отсутствует. Расширили, сделали больше места именно для жильцов.

Мария Фёдорова: А в новых домах будем место для консьержки?

Дмитрий Казарин: Нет. Пройдемте.

Мария Фёдорова: Какая марка лифтов?

Дмитрий Казарин: Конкретно здесь лифты Карачаровские. Новые дома оснащаются лифтами более современными либо Щербинскими с Otis-наполнением, либо Schindler швейцарские.

Мария Фёдорова: В каких корпусах?

Дмитрий Казарин: В монолитных корпусах, в 10. Либо Могилевскими лифтами в 6 корпусе.

Обратите внимание, тамбурная дверь металлическая, противопожарная, с окном, отсекающая пламя в случае пожара. Раньше они были деревянными, сейчас металлические.

Мария Фёдорова: Волна тепла отсюда пошла.

Дмитрий Казарин: Здесь проходят стояки отопления, поэтому здесь очень тепло. Здесь две двухкомнатных и две однокомнатных квартиры. Здесь представлены наши демонстрационные залы. Обратите внимание, что входы оснащены металлическими дверьми, а не деревянными, как были ранее. При необходимости ее уже можно не менять.

Это демонстрационная двухкомнатная квартира.

Площадь квартиры 56 квадратных метров. Это одна из самых популярных квартир, продаются они очень хорошо.

Она, разумеется, без мебели будет. В отделку квартиры входит ламинат 32 класса, виниловые или флизелиновые обои, межкомнатные двери.

Мария Фёдорова: Красить можно, если что?

Дмитрий Казарин: Нет, красить винил нельзя. Красят обычно либо флизелин, либо обои конкретно под покраску. Также натяжные потолки, все розетки, окна, радиаторы, вся сантехника в санузлах.

Мария Фёдорова: Можно я радиаторы посмотрю? Они с терморегулятором?

Дмитрий Казарин: Да, с терморегулятором. Счетчики отопления присутствуют. А также будут счетчики на воду и на электричество. Площадь этой комнаты 18 кв. м. Она квадратная, не во всех корпусах такие планировки. Из-за того, что комната квадратная, проникает много солнца в очень большое окно. Посмотрите, какой вид из окна.

Мария Фёдорова: А потолки?

Дмитрий Казарин: Потолки натяжные во всех корпусах.

Мария Фёдорова: А высота?

Дмитрий Казарин: Высота разная, в зависимости от корпусов – от 2,6 до 2,7 метра.

Мария Фёдорова: А это деревянные стеклопакеты?

Дмитрий Казарин: Деревянные. Эти корпуса мы сдавали ранее. Последняя наша очередь, которую мы сдавали 8 месяцев назад, это 20-е корпуса, ближе к Калужскому шоссе оснащались деревянными стеклопакетами хорошего качества.

Мария Фёдорова: А сейчас?

Дмитрий Казарин: Сейчас мы, как и ранее, используем пластиковые. Двухкамерные.

Мария Фёдорова: А марка?

Дмитрий Казарин: Марки разные. Приходят профиля как КВЕ, так и REHAU.

Мария Фёдорова: И открывание у всех такое же? Одна поворотная, одна откидная.

Дмитрий Казарин: Да. Здесь кухня размером 9,4 кв. м. Это одна из минимальных по размеру кухонь, но можно найти варианты до 13 кв. м. Хотя были и евротрешки, в которых кухни достигали до 21 квадрата.

Мария Фёдорова: Я сразу на дверь обращу внимание. Везде устанавливаются такие же? На шпон похоже.

Дмитрий Казарин: Похоже на шпон, но, увы, нет. Это ламинация, более современные двери, используется магнитная фурнитура. Современные двери.

Мария Фёдорова: А цветовая гамма будет везде такая же?

Дмитрий Казарин: Цветовая гамма в данный момент используется такая. Ранее было до трех отделок, но мы приняли решение сделать все-таки единую, бежевых оттенков.

Мария Фёдорова: На полу везде ламинат?

Дмитрий Казарин: На полу везде ламинат.

Мария Фёдорова: Кроме ванной, надеюсь?

Дмитрий Казарин: Совершенно верно.

Мария Фёдорова: А подводку вы делаете от стояка?

Дмитрий Казарин: На кухне будет, разумеется, без кухонного гарнитура. Будет вывод под раковину, под воду, плюс все розетки.

Мария Фёдорова: А здесь, что у вас?

Дмитрий Казарин: Здесь гардеробная. Метраж один с небольшим квадратных метров. Очень удобное место, чтобы спрятать все ненужное.

Мария Фёдорова: А такой вопрос, а ее, как мокрую зону можно рассмотреть? Сделать дополнительный санузел?

Дмитрий Казарин: Все верно. Здесь как раз проходят стояки на кухню, они разнесены. Санузлы у нас с одной стороны, кухни с этой. Поэтому здесь можно сделать второй санузел, здесь присутствуют все выводы канализации. Поэтому при необходимости можно будет сделать и второй санузел.

Здесь санузел 3,5 метра. Здесь использована плитка KERAMA MARAZZI, черный низ, белый верх. Будет установлена вся сантехника, ванная акриловая, все краны, полотенцесушитель, защитный экран, раковина с туалетом. Плитка до потолка, потому что раньше это был фартук высотой 1,7 метра. Была экономкласса отделка, сейчас уже комфорт.

***

Жительница: Наша отделка в первых домах, мы в 8 доме живем, отделка на троечку, не больше того. Сейчас я слышала, что очень хорошая отделка, у нас это далеко не хорошая, потому что ламинат потом уже сами меняли. Под ламинатом куча мусора была, обои наклеены шов на шов, клей виден. Обои мы тоже переклеивали везде. Единственно, что было хорошо сделано – потолок.

Мария Фёдорова: А кто-то из ваших знакомых уже оценил новую отделку?

Жительница: Да, одна моя знакомая купила здесь квартиру, у нее хороший ремонт, она довольна качеством ремонта. Получше, чем у нас. Сейчас другая отделка, какая была раньше и какая сейчас – это немножко разные отделки. То есть идут уже натяжные потолки и двери более приличные, ламинат уже. Я знаю, что у нее был дефект по ламинату, к ней пришли и устранили. Буквально в течение двух дней.

Мария Фёдорова: А качество воды?

Жительница: Отвратительное качество вода. Вода желто-оранжевого цвета. Например, вчера мы не купали детей, потому что страшно купать. Остается ржавчина на ванной и это не один раз. Это постоянно, регулярно. Реже можно попасть на чистую воду, чем на желтую. Обращалась я в администрацию нашего Деснянского района. Приезжали ко мне, брали пробы холодной воды. Естественно, утром вода была достаточно хорошего качества. Холодная вода у нас в принципе всегда нормального качества, а вот с горячей проблемы.

***

Мария Фёдорова: А можно водичку открыть?

Дмитрий Казарин: Вода у нас хорошая, у нас своя артезианская скважина.

Мария Фёдорова: А говорят, что ржавая течет.

Дмитрий Казарин: Нет, не течет.

Мария Фёдорова: Я виду, что не ржавая, но местные жители жалуются.

Дмитрий Казарин: Здесь водой никто не пользуется, но, как видите, ржавой нет.

Мария Фёдорова: А вот те, у кого течет, это с чем связано?

Дмитрий Казарин: Честно, я с этим не сталкивался. У нас разные демонстрационные залы, а также разные офисы. Именно ржавую воду я не встречал. Была с примесью металла, то есть запах. Артезианские скважины пробурены на 150 метров. У нас сейчас стоит дополнительная фильтрация, поэтому мы уже ушли от этой проблемы. С водой все хорошо, она питьевая, можно пить.

***

Мария Фёдорова: По поводу коммуникаций. Вы сейчас к чему подключены? Откуда получаете воду, в частности?

Антон Молчанов менеджер по продажам: Все инженерные коммуникации свои собственные. Все централизованные, то есть собственные котельная, водозаборный узел. Очистные сооружения также независимы.

Мария Фёдорова: А ВЗУ из скважины воду берет?

Антон Молчанов: Да. Это артезианские скважины, их у нас три. Сейчас используется одна, две остальные резервные. Они будут открываться чуть позже по мере застройки и заселения.

Мария Фёдорова: Котельная у вас тоже новая?

Антон Молчанов: Да, новая.

Мария Фёдорова: Я, почему спрашиваю… Местные жители жалуются на качество горячей воды. Это говорит о том, что она идет с примесями буквально.

Антон Молчанов: Да, бывает. Но это бывает при проведении технических и регламентных работ.

Мария Фёдорова: При подключении?

Антон Молчанов: Да, раз-два в год. В любом случае происходит опрессовка систем. Такое бывает, но это редко.

Мария Фёдорова: А как долго людям нужно терпеть?

Антон Молчанов: Это бывает, вот, к примеру, недели четыре назад были по регламенту технические работы. В течение дня пошла серая вода, но это связано с промывкой оборудования.

***

Дмитрий Казарин: Здесь отдельный санузел. Метраж 1,2 кв. м.

Мария Фёдорова: А марка сантехники, которую мы сейчас видим? Она будет и в квартирах?

Дмитрий Казарин: Да. Это все российское, любой материал, который вы здесь видите, это все российское.

Мария Фёдорова: Это плюс или минус?

Дмитрий Казарин: Это плюс. Мы не влияем на стоимость, не зависим от доллара. Как он стоит, допустим, 10 тысяч рублей, так и стоит 10 тысяч рублей.

Здесь представлена однокомнатная квартира 36,7 кв. м – это самая маленькая полноценная однокомнатная квартира.

Мария Фёдорова: Неполноценная это какая?

Дмитрий Казарин: Неполноценная – это студии от 26 кв. м и достигает даже 35 кв. м в зависимости от корпуса. В монолитных студии побольше – от 32 до 35 кв. м, а в панелях 26–28 кв. м. Здесь комната 16 кв. м.

Мария Фёдорова: Кажется больше.

Дмитрий Казарин: Да. Она с нишей. Ниша используется под кровать, большая лоджия 5,4 кв. м.

Мария Фёдорова: Так, а окна раздвижные?

Дмитрий Казарин: Это тоже зависит от корпусов. В большинстве корпусов именно раздвижные.

Мария Фёдорова: Если утеплять, то менять и весь оконный блок?

Дмитрий Казарин: Да, менять. Утеплять все стены, потолок и пол. И надо оснастить электрическим радиатором.

Санузел совместный, но он большой, 4,7 кв. м. его можно разделить, если вам это надо.

***

Жительница: Для деток здесь хорошо. Для взрослых не хватает какого-нибудь фитнес-центра. Вроде говорят, что будет, ждем… бассейн…

Мария Фёдорова: Для деток, вы говорите, хорошо, есть площадки. А как здесь с кружками, секциями?

Жительница: Есть, но нам пока еще рано. У нас соседи ходят заниматься, им все нравится.

Мария Фёдорова: Как вам поликлиника? Укомплектована?

Жительница: Хорошая. Педиатр у нас вообще самый классный.

Мария Фёдорова: Специалистов хватает?

Жительница: Ну, мы к частным обращаемся, кроме педиатра. Ну а соседи наши довольны. И взрослой, и детской.

***

Мария Фёдорова: В поликлинике хватает ли врачей, специалистов?

Жительница: Да, нас все устраивает. В случае чего, если вдруг нужно срочно обследоваться, то можно съездить в Троицк. Но как правило, здесь запись более-менее, временные промежутки хорошие.

Мария Фёдорова: Здесь все специалисты есть?

Жительница: Те, которые нам требовались, все.

***

Мария Фёдорова: А управляющая компания как работает?

Жительница: Хорошо. Я обращалась два раза в управляющую компанию по разным случаям. Хорошо. Быстро. По крайней мере, пока реагируют быстро.

Мария Фёдорова: А кроме площадок, куда еще гулять ходите? На природу куда-нибудь здесь удобно выходить?

Жительница: Раньше мы ходили туда, но сейчас там стройка. Сейчас мы туда не ходим. Может, Станиславские пруды? Как-нибудь доберемся до них?

Мария Фёдорова: Как управляющая компания работает?

Житель: Пока только так… договор заключили. Но все оперативно, нормально. Мусоропровод засорился недавно, но буквально полдня и решили проблему. В общем, все хорошо.

Мария Фёдорова: Улицы, я смотрю, убирают.

Житель: Убирают они с утра до вечера. Просто снега навалило много, но они с семи утра начинают скрести каждый день.

Мария Фёдорова: Претензий нет к работе?

Житель: Реагентами только все заливают, собака бедная мучается.

Мария Фёдорова: Как здесь с транспортом? Парковки, пробки, автобусы?

Житель: Население здесь достаточно молодое и машины в каждой семье. Вечером приходится поискать место, но всегда паркуюсь. То есть, такой уж жуткой проблемы нет.

***

Коммунальные платежи в ЖК в части эксплуатации на сегодняшний день составляют 37 рублей за квадратный метр занимаемой площади. Сюда входит и услуга видеонаблюдения.

***

Мария Фёдорова: Коллега рассказывал, что вы реализуете квартиры по договору уступки.

Антон Молчанов: И такой вариант у нас тоже есть.

Мария Фёдорова: Но ведь можно и по обычному договору?

Антон Молчанов: Я даже скажу больше, что основной объем квартир продается по прямому договору долевого участия, а небольшое количество реализуется от подрядных организаций по договору уступки прав требования. Но большая часть по ДДУ.

Мария Фёдорова: Если говорить о  строящихся корпусах – четвертые, десятые.

Антон Молчанов: Те, что остались в максимальной готовности корпусов 4/1, 4/2 они по договору переуступки. Основные корпуса новые, которые будут выходить в ближайшее время 8/1, 8/2, 6/1 практически полностью продаются по договору долевого участия. Десятые корпуса тоже. То, что в остатке максимальной готовности – это по договору переуступки.

Мария Фёдорова: А за оформление нужно будет что-то доплачивать?

Антон Молчанов: Сейчас дополнительных комиссий и скрытых платежей нет.

Мария Фёдорова: А открытых?

Антон Молчанов: Нет. Только стоимость квартиры и ничего более. Ни за консультации по ипотеке, ни за процедуру оформления документов и собственности в дальнейшем в том числе, вы дополнительные расходы не несете никакие.

Мария Фёдорова: Рассрочка есть?

Антон Молчанов: Рассрочка у нас стандартная, практикуется до окончания строительства корпусов. Эта услуга платная, так как платеж разбивается по времени. В зависимости от срока сдачи дома, сроки индивидуальные по каждому корпусу.

Мария Фёдорова: Минимальный платеж, какой?

Антон Молчанов:  Минимальный платеж зависит от количества комнат в квартире. По однокомнатным и студиям – это половина стоимости, 50% первый взнос. По двухкомнатным 40%, по трех- и четырехкомнатным квартирам 30%.

Мария Фёдорова: Процент?

Антон Молчанов: Один процент на остаток начисляется каждый месяц.

Мария Фёдорова: Школьный автобус я вижу, это ваш?

Антон Молчанов: У нас несколько отдаленно находится малоэтажный комплекс «Южный квартал», на другой стороне Калужского шоссе. Оттуда курсирует школьный автобус, который возит детей.

Мария Фёдорова: А там уже все реализовали?

Антон Молчанов: Осталось несколько предложений в готовых корпусах, потому что год практически как построен.

***

До конца марта всем покупателям, оплатившим полную стоимость квартиры, застройщик предлагает поучаствовать в розыгрыше одного миллиона рублей. Два счастливчика будут определены 3 апреля.

Мы завершаем наш второй обзор жилого комплекса «Новые Ватутинки». Но второй не значит последний, и мы будем сюда возвращаться по мере строительства новых корпусов и реализации следующих очередей. Поэтому задавайте ваши вопросы, пишите комментарии. Сделать это вы можете под этим роликом на YouTube либо на нашем портале Квартирный Контроль.

Здесь вы можете проследить за динамикой строительства в разделе «фотоотчет» и получить массу полезной информации.

Как всегда желаю вам правильного выбора.

До встречи!

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk