Второй обзор ЖК Новые Ватутинки (Микрорайон Центральный).Репортаж. Видео. Часть 1

13-02-2018


Второй обзор ЖК Новые Ватутинки (Микрорайон Центральный).Репортаж. Видео. Часть 1


Перейти в карточку Новостройки

Второй обзор ЖК «Новые Ватутинки» (микрорайон «Центральный»). Часть 1, от 13.02.2018.

Всем привет! Это Квартирный Контроль, я его ведущая Мария Федорова.

В этот раз мы отправились по следам моего коллеги Владимира Гордиенко и приехали в Ново-Московский административный округ, поселение Десеневское, в ЖК «Новые Ватутинки», микрорайон «Центральный».

Первый раз Владимир приехал сюда в апреле 2017 года и свой обзор он сделал интересным и содержательным, но нам хотелось посмотреть, что изменилось здесь за 10 месяцев. Какие корпуса построены, какие объекты инфраструктуры были введены в эксплуатацию. Начать следует с изменений в дорожно-транспортной картине.

Проект компании «Инвесттраст» расположился в 15 километрах по Калужскому шоссе не так давно пережившему масштабную реконструкцию. В момент первого обзора дорожные работы на трассе были выполнены только до Газопровода. Мы же преодолели путь без каких-либо неудобств, связанных с реконструкцией.

Одним из этапов модернизации стало строительство эстакады напротив ЖК «Новые Ватутинки» на какой-то период осложнившей жизнь автолюбителям и пассажирам общественного транспорта. Но в середине декабря состоялось торжественное открытие эстакады и сегодня преодолеть расстояние до МКАД можно гораздо быстрее. В нашем случае дорога от кольца до ЖК заняла 17 минут.

Эстакада открылась, но я смотрю, на остановке по-прежнему очереди. Давайте узнаем, как сейчас обстоят дела с общественным транспортом.

***

Мария Фёдорова: Подолгу стоите?

Жительница: По-разному.

Мария Фёдорова: Сейчас эстакада открылась, что-то изменилось?

Жительница: В принципе, да.

Мария Фёдорова: Меньше стали интервалы?

Жительница: Скорее, да.

Мария Фёдорова: А с пробками, как?

Жительница: Лучше гораздо.

Мария Фёдорова: До Москвы едете?

Жительница: Да.

Мария Фёдорова: А обычно долго стоите на остановке?
Жительница: Нет.

Мария Фёдорова: Сколько едете?

Жительница: Минут 25, если пробок нет.

Мария Фёдорова: Это до Теплого Стана?

Жительница: Да.

Мария Фёдорова: Как с пробками? Их стало поменьше в связи с открытием эстакады?

Жительница: Да, конечно, намного поменьше.

Мария Фёдорова: Как вы до Москвы добираетесь?

Жительница: Я работаю в сторону области, но супруг мой в Москве работает. Раньше проблематично было, сейчас уже получше. Ну вот эстакаду построили.

***

ЖК «Новые Ватутинки», микрорайон «Центральный» появился на свет в 2012 году. Год от года проект активно развивался и к моменту нашего первого обзора в апреле 2017 года, состоял из 19 жилых домов, школы, двух детских садов и поликлиники. К февралю 2018 года ЖК заметно подрос. Вместе со строящимися домами здесь 24 корпуса высотой от 12 до 17 этажей. За время нашего отсутствия в микрорайоне открылась еще одна школа на 1 375 учащихся. С апреля 2017 года завершено строительство корпуса 6/1, созданного по объемно-блочной технологии. Монолитные корпуса 10/1 и 10/2 за это время получили четкие очертания.

Вот это корпус 4/1, за ним строится корпус 4/2 и в апреле, когда Владимир приезжал сюда в первый раз оба корпуса находились на этапе фундаментных работ. Сейчас 4/1 выстроен до 16-го этажа, но что хочу отметить: Вова говорил, что эти два корпуса будут сданы в 4 квартале 2017 года. Этого пока не произошло и о сроках его сдачи я обязательно спрошу у сотрудника офиса продаж и заодно спрошу, почему одна из секций пока находится на этапе второго этажа.

Как мы увидели сверху дома 4/1 и 4/2 возведены до уровня 16–17 этажей. Еще один корпус этого блока домов 4/3 вышел на первый этаж.

***

Антон Молчанов менеджер по продажам: Максимальный по готовности корпус 6/1, в ближайшее время планируется его заселение. Сейчас завершается отделка фасада, ведется остекление балконов, ведутся работы по отделке внутренних помещений. В ближайшее время планируется его заселение. Это корпус 6/1. Это новая технология, крупноблочное домостроение – совмещенная технология из монолитного и панельного строительства. Комнаты заливаются цельные монолитные на заводе. Здесь монтируются, как конструктор Лего, что очень сокращает сроки строительства. Это дает много плюсов: скорость; за счет того, что двойные стены, то получается лучше шумоизоляция, также это улучшает геометрию комнат и внутренних помещений, потому что на заводе они четко по размерам заливаются.

Мария Фёдорова: Когда он будет готов?

Антон Молчанов: Планируется заселение в мае этого года.

Мария Фёдорова: У меня вопросы по четвертым корпусам. Мой коллега говорил о том, что они должны быть сданы в 4 квартале 2017 года, в конце, в декабре. Он же не с потолка это взял.

Антон Молчанов: Четвертый корпус?

Мария Фёдорова: Нет, 4/1 и 4/2.

Антон Молчанов: 4/1 и 4/2? Они планировались по завершении монтажных работ на конец этого года, но как мы видим, они сейчас на завершающей стадии. Изначально по договору у них был срок заселения второй квартал 2018 года. К этому сроку мы успеваем. Планируется в течение месяца завершить монтажные работы и приступить к внутренней отделке. К июню будем заселять.

Мария Фёдорова: Выдача ключей будет в июне?

Антон Молчанов: Да. Там по договору изначально так и проходило.

Мария Фёдорова: Тоже квартиры с отделкой?

Антон Молчанов: У нас в районе все квартиры идут с отделкой улучшенной, комфорт-класса.

Мария Фёдорова: Меня удивило, что корпус 4/1, его часть выстроена до 16 этажа, а часть на уровне второго. Это что за эффект?

Антон Молчанов: Геометрия корпуса так позволяет строить, что первые секции до технологического шва строились с опережением, а оставшиеся будут возводиться параллельно с отделкой первой половины. Это сделано для того, чтобы распределить нагрузку на отделочные бригады и не строить быстро в ущерб качеству. Вот это такой вот…

Мария Фёдорова:…конвейер.

Антон Молчанов: Точнее сказать, это менеджмент качества.

Мария Фёдорова: 4/3 у вас четвертый квартал 2018 года?

Антон Молчанов: Да. Четвертый квартал 2018 года. Готовность мы видим, она не такая высокая.

Мария Фёдорова: Но для панели это же адекватно?

Антон Молчанов: Для панели это стандартный срок. Основные этапы – монолитные, потому что и заливается дольше, отстояться должна конструкция. Поэтому здесь самые долгие. Не зря же говорят, половина дома – это фундамент.

Мария Фёдорова: Да, это точно. И коммуникации еще.

Антон Молчанов: Коммуникации у нас тут уже все есть, все функционирует.

Мария Фёдорова: Десятые корпуса строятся уже по принципиально иной схеме строительства?

Антон Молчанов: Да. Это у нас монолитно-каркасные корпуса, переменной этажности. Они позиционируются как комфорт-класс. У них такие преимущества, как закрытый от машин двор, под которым располагается двухуровневый подземный паркинг. Также дополнительно предлагаются в подвале корпусов отапливаемые кладовые помещения.

Мария Фёдорова: На них уже есть цены, нарезка? По сколько метров?

Антон Молчанов: Там практически все продано, спросом пользуется очень активным. Но и сами по себе корпуса очень интересные в плане того, что монолитно-каркасная технология позволяет сделать более разнообразный выбор по планировочным решениям.

Мария Фёдорова: Облицовка, какая, какое устройство фасада?

Антон Молчанов: Это цельные железобетонные плиты концерна «Крост», которые производятся по индивидуальному заказу. Это цельность конструкции и дополнительное утепление обеспечивают хорошие теплоизоляционные характеристики.

Мария Фёдорова: Наружная стена это плита уже с облицовкой и утеплителем?

Антон Молчанов: Да.

Мария Фёдорова: В паркинг люди попадают прямо на лифте или с внешней стороны?

Антон Молчанов: Не совсем. Именно здесь идут лестничные марши, выход на двор. Въезд располагается, на один из этажей между корпусами, с одной стороны двора. На нижний этаж с другой стороны двора. Паркинг не связан лифтовым холлом с жилыми подъездами, но это позволяет продавать его по очень выгодным ценам. Они начинались от 250 тысяч за машино-место, сейчас от 500 тысяч рублей.

Мария Фёдорова: Он теплый, вентилируемый?

Антон Молчанов: Паркинг крытый с приточно-вытяжной вентиляцией и не отапливаемый. Это решение было приятно с целью сократить коммунальные платежи, не делать такими большими и затратными. Ну и для машин перепад температур в зимний период тоже неблагоприятен.

***

На сегодняшний день в десятых корпусах еще ведутся монолитные работы, но в малоэтажных секциях уже можно увидеть монтаж кровли и строители уже занимаются остеклением.

***

Антон Молчанов: Заселение этих корпусов планируется в конце этого года.

Мария Фёдорова: Заселение именно?

Антон Молчанов: Да, именно заселение, выдача ключей. Одновременно будут сдаваться два корпуса и все нежилые помещения, то есть паркинг и кладовые.

Мария Фёдорова: Здесь тоже будут квартиры с отделкой?

Антон Молчанов: Все квартиры с отделкой.

Мария Фёдорова: С той же самой?

Антон Молчанов: Она улучшенная и здесь больше высота потолков. Здесь 2,75 метра по сравнению с 2,6 метра в панельных корпусах.

Мария Фёдорова: Межкомнатные стены из чего выкладывают?

Антон Молчанов: Стены из газобетонных блоков.

Мария Фёдорова: То есть их нежелательно демонтировать?

Антон Молчанов: Наоборот. Они позволяют это. По сути это свободная планировка. Да, они сдаются с конкретно обозначенными стенами, с отделкой, но, в дальнейшем, если вы захотите перепланировать свою квартиру, здесь это допускается. Потому что газобетонные блоки легко подлежат демонтажу.

***

Еще одно событие, которое произошло здесь за время нашего отсутствия, это открытие наземного многоуровневого паркинга. Я знаю, что после окончания строительства это здание некоторое время не функционировало, здесь что-то дорабатывалось. Наконец, в декабре прошлого года стоянка открылась. Здесь можно взять машино-место в аренду по цене от 3 800 до 4 400 рублей. На первом этаже этого здания открылась куча магазинчиков, аптеки, кафешки, ресторан с торца. С этой стороны есть «Пятерочка», с противоположной стороны «Магнит».

***

Антон Молчанов: Это уже вторая школа в нашем районе, она была построена примерно за год. Ее торжественное открытие состоялось в сентябре 2017 года. Хочется отметить, что по школам у нас большой плюс по сравнению с другими районами, потому что застройщик  строит очень ответственно. Спонсируют в дальнейшем их развитие наши акционеры. Приглашаются сотрудники университетов, даже преподаватели МГУ ведут какие-то лекции. Благодаря этому первая школа, которая работает уже три года вошла в рейтинг лучших школ Москвы. Вторая школа сейчас номинирована на премию по дизайну. Будем надеяться, что займет одно из первых мест.

Мария Фёдорова: Профессиональная премия именно по дизайну, по оформлению?

Антон Молчанов: По оформлению. Это касается как внешнего оформления, так и оформления помещений. Здесь очень хороший актовый зал. У нас разного профиля школы. В первой школе очень сильное спортивное ядро, собственный стадион. Здесь упор на творческую составляющую.

Жительница: Очень нравится микрорайон. Инфраструктура очень хорошая, транспортное сообщение тоже. Конечно, есть недочеты, как и везде. Ну вроде бы и застройщик, и управляющая компания стараются их исправлять, идут навстречу жителям.

Жительница: В принципе все хорошо, но ждем открытия какого-то торгового центра. Потому что эти магазины в домах они неудобны, с коляской не заехать. Ждем центра и чтобы детская комната там была.

Жительница: Не хватает торговых центров. Например, у меня нет возможности с двумя детьми куда-то выехать, и торгового центра нет. То есть вещевые – это все, это коллапс. В ближайшем Троицке тоже ничего особо нет. Только в «Меге» если.

Мария Фёдорова: А садик, школа вам понравились?

Жительница: Садик, в какой мы записаны, мы ходили несколько занятий, теперь не ходим. Моему ребенку в апреле три года, нам предложили места не в нашем районе, это Бутово, Профсоюзная улица…

Мария Фёдорова: Очень удобно (сарказм).

Жительница: Да, очень удобно и хорошо, особенно когда второй ребенок есть. Это не только моя проблема, это проблема всех трехлеток, которым сейчас исполняется.

Мария Фёдорова: А почему не здесь? Переполнены сады?

Жительница: Видимо, да. Потому что нам предлагают два места в Бутове и одно на Профсоюзной. Редкий случай тем, у кого детки по три с половиной, им предлагают Старые Ватутинки либо Южные Ватутинки.

Мария Фёдорова: На местные можно не рассчитывать?

Жительница: Нет.

Жительница: Мы ходили на экскурсию в новую школу. На первый взгляд очень замечательная. Красивая. Слышала, что хорошее обучение педагогов, потому что ученики участвуют во многих конкурсах, олимпиадах, занимают вроде как места. Это говорит о хорошем, скорее всего, уровне. Пока мы записались только в садик и группу короткого дня. На следующий годик, надеюсь, пойдем. Надеюсь, что пойдем рядышком.

***

Антон Молчанов: По школам скажем так, активно размещают детей в наших школах. Потому что они выделяются на фоне местности. Причем не только с нашего района, но и прилегающих поселков.

Мария Фёдорова: Автобус мы видели.

Антон Молчанов: Да. И малоэтажный наш Южный квартал тоже здесь. Несмотря на это загрузка первой школы процентов на 90, второй менее 30 процентов. Планируется еще третья школа.

Мария Фёдорова: Какие прогнозы на полностью реализацию микрорайона «Центральный»?

Антон Молчанов: Планы застройки до 2025 года. Эти сроки могут немного меняться по мере повышения спроса. В последнее время спрос очень активизировался. Связано это с тем, что в нашу сторону согласовали продление линии метро. К 2025 году обещают открытие станции непосредственно у нас в районе. Но даже то, что в 2019 году в пяти километрах от нас открывается новая станция «Столбово» сильно стимулирует.

Мария Фёдорова: В 2019 году?

Антон Молчанов: В 2019 году ее обещают.

Мария Фёдорова: И где она появится? Координаты точные можете назвать?

Антон Молчанов: Точно это будет вблизи Калужского шоссе, в районе деревни Сосенки.

Мария Фёдорова: Поближе.

Антон Молчанов: Одноименная деревня Столбово находится вблизи с этой новой станцией.

Мария Фёдорова: Что у вас будет следующее выведено в продажу?

Антон Молчанов: Район большой и поэтапно, по мере застройки, вводятся новые очереди. Следующая очередь будет вводиться в ближайшие пару месяцев. Квартиры также с отделкой. Будут два новых дома, скорее всего, они будут строиться по новой технологии корпуса 6/1, который комнатами собирается. Квартиры с отделкой. На старте продаж будут минимальные цены, которые будут расти по мере готовности корпусов. Ориентировочно заселение будет где-то в середине 2019 года.

***

Пока мы готовили к выпуску первую часть обзора, застройщик объявил скорый старт продаж в новых корпусах 8/1 и 8/2, но цены на квартиры в них будут известны позже.

Минимальная стоимость квартир в корпусах, выведенных в продажу в феврале 2018 года, составляет 2 773 800 рублей.

***

В продолжение обзора мы зайдем в готовые квартиры, увидим отделку, узнаем мнение новоселов о качестве строительства и отделки квартир и зададим еще несколько вопросов представителю компании.

Продолжение следует…

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам Москвы
Заказать обратный звонок!
newkk