Второй обзор ЖК Нормандия. Репортаж. Видео. Часть 2

20-03-2018


Второй обзор ЖК Нормандия. Репортаж. Видео. Часть 2


Перейти в карточку Новостройки

Второй обзор ЖК «Нормандия». Часть 2, от 20.03.2018

В первой части нашего второго обзора ЖК «Нормандия», мы узнали об обновленном составе комплекса и расположении корпусов. Обсудили динамику строительства и узнали, какие ведутся работы. Поговорили об особенностях 4 и 5 корпусов, узнали общее количество машино-мест в подземном паркинге и их стоимость. Пообщались с жительницей района.

***

Владимир Гордиенко: Давайте поговорим об актуальных ценах на квартиры и апартаменты. Сможем мы сейчас сделать такую разбивку: от чего начинаются однокомнатные квартиры, двухкомнатные, трехкомнатные и четырехкомнатные?

Татьяна Сысоева менеджер по продажам: Поскольку корпус 4 сейчас на начальном этапе строительства в нем очень выгодные цены и покупатели, исходя из этого, принимают решение о покупке именно в этом корпусе. Здесь есть хорошие однокомнатные квартиры с нарезкой от 36 кв. м и более с видом на собственный закрытый двор, я считаю, что это очень положительный момент. Они стартуют от 5 060 000 рублей. Двухкомнатные квартиры в этом корпусе достаточно компактные варианты, смотрящие в сторону парка реки Яузы, они располагаются в первой секции. Минимальная площадь двухкомнатной квартиры от 54,5 кв. м, стоимость от 7 300 000 рублей.

Трехкомнатные квартиры в этом корпусе достаточно крупной нарезки, в отличие от 3 корпуса, где у нас трехкомнатные от 64 кв. м, то здесь 80, 90, 95 кв. м комфортные, просторные трехкомнатные. Цена начинается от 11 200 000 рублей.

Здесь представлены и четырехкомнатные квартиры хорошей площади от 112 кв. м, ценой от 15 200 000 кв. м. Ценник не конечный. Та цена, что я называю, это при единовременной стопроцентной оплате наличными либо по ипотеке от ведущих банков, поскольку большинство людей приобретают в ипотеку или за наличные. И есть ряд дисконтов, которые, конечно, каждый месяц предлагаются.

Владимир Гордиенко: Татьяна, расскажите об акциях на март 2018 года.

Татьяна Сысоева: Если сравнивать с вашим предыдущим посещением, то у нас каждый месяц какие-то акции от компании присутствуют. Поскольку у нас компания с головным офисом присутствует в Санкт-Петербурге, то у нас каждый месяц интересные предложения. Все видно на сайте в разделе «акции», любой желающий может туда перейти и посмотреть, какие предложения есть на сегодняшний момент. То есть помимо той акции, что всегда действует на бессрочной основе «Эталон – мой выбор», о которой можно посмотреть в предыдущем выпуске, появилась акция «Бери выше!». Это для тех, кто ценит хорошие виды, видовые характеристики объекта – дополнительная скидка 3% – от 20 этажа и выше.

Помимо этого, у нас активно развивается корпоративная программа и сотрудники компаний-партнеров, зарплатники банков-партнеров также получают у нас дополнительные дисконты. С нового года бесплатная регистрация договоров долевого участия. Если ранее это было порядка 35 при регистрации на бумаге и 20 тысяч рублей при электронной, то сейчас бесплатна любая форма регистрации и квартиры, и машино-места. Это очень удобно и многие покупатели рады.

Владимир Гордиенко: До какого размера может дойти скидка на квартиру?

Татьяна Сысоева: Если клиент корпоративный, покупает квартиру на видовом, например, на 20 этаже, снимает ролик, при единовременной форме оплаты скидка достигает до 17% – очень хорошая скидка.

Владимир Гордиенко: Если звезды сойдутся.

Татьяна Сысоева: Да. Мы приложим все усилия, чтобы сошлись.

Владимир Гордиенко: Я вижу, что у вас какая-то новая ставка по ипотеке появилась.

Татьяна Сысоева: Да, у нас сейчас идет очень хорошая совместная программа со Сбербанком, ставка 7,4%. Наверное, многие слышали, что после нового года появилась акция, субсидированная государством, ставка для семей со вторым ребеночком и третьим ребеночком, родившимся после нового года, ставка 7,4% в Сбербанке. Для зарплатников данного банка, с электронной регистрацией и на 7 лет. Чуть выше, на полпроцента выше ставка тем людям, которым 7 лет мало, ипотека дается на 12 лет под ставку 7,9%. В среднем реальные ставки по всем банкам в районе 9–9,5% годовых. У нас по-прежнему работают ипотечные брокеры на объектах и любой покупатель, обратившись, может получить полную консультацию по всем банковским продуктам и также подать у нас документы на ипотеку. Это очень удобно, никуда дополнительно ходить не нужно.

***

Жительница: Нам здесь очень плохо.

Владимир Гордиенко: Почему?

Жительница: Потому что транспорт очень плохо ходит.

Владимир Гордиенко: До метро тяжело добираться?

Жительница: Да, очень тяжело, и оттуда и вечером.

Владимир Гордиенко: А что, редко ходят автобусы и маршрутки?

Жительница: Маршруток у нас вообще нет, их все сняли. Очень трудно ездить. Магазины тоже не особенно у нас, вот только «Билла» более-менее. «Пятерочка» – вообще отстой. Ничего хорошего.

Владимир Гордиенко: Школы, детские сады, много?

Жительница: Ну, как сказать… Школа есть, а детский сад, по-моему, только один здесь. Так что не очень у нас хорошо.

Владимир Гордиенко: А есть ли где-то погулять, время провести?

Жительница: У нас есть скверик здесь, очень симпатичный. Вот это есть.

Владимир Гордиенко: Ну, что-то хорошее здесь все-таки имеется?

Жительница: Имеется, да. У нас зелено. Ну и в подъездах не убираются совершенно. Грязь несусветная.

Владимир Гордиенко: А поликлиника где здесь?

Жительница: Поликлиника есть недалеко совсем.

Владимир Гордиенко: Хорошая?

Жительница: Нормальная. Не скажу, чтобы суперская какая-то, но ничего, нормально. Единственное, что очень плохо с транспортом. Очень плохо.

Владимир Гордиенко: Как контингент района в целом?

Жительница: Ой, как сказать. Очень много нерусских у нас, страшновато вечером. Здесь общежитие, их очень много, побаиваемся мы. Встречаем своих детей все время.

***

Владимир Гордиенко: Давайте еще поговорим, претерпели ли изменения планировки. Я смотрел в 3 корпусе, и они мне понравились. Там и кухни большие в большинстве квартир. Что с 4 и 5 корпусами? Есть ли там что-то новое?

Татьяна Сысоева: Если мы берем нарезку по планировочным решениям, то сильного отличия от корпуса 3 не будет, все-таки это архитектурное бюро  SPEECH нам рисовало. Они мастера в своем деле. Однокомнатные квартиры есть и в классической нарезке, которая больше нравится людям старшего возраста, с кухней порядка 9–10 кв. м и с большой комнатой. Пользуются большой популярностью квартиры с европланировкой, когда кухня порядка 15 кв. м, но спальня поменьше. Такие предложения есть и по однокомнатным и по двухкомнатным квартирам, на выбор. В трехкомнатных квартирах площадь кухни около 14–18 кв. м. для многих это выход сделать на такой площади кухню-гостиную, плюс еще три комфортные спальные зоны. В каждой квартире крупной нарезки (двухкомнатные и трехкомнатные) по два санузла, гардеробная. В отличие от 3 корпуса в трехкомнатных по две лоджии появляются. Для многих это важно.

Владимир Гордиенко: Кладовые помещения не появились?

Татьяна Сысоева: Кладовые помещения не появились в продаже. Мы можем провести аналогию с другими нашими проектами, где подобные помещения появляются в продаже после сдачи дома. Есть определенная нарезка на минус первом этаже, но решение о продаже будет, скорее всего, по факту заселения.

Владимир Гордиенко: Такого продукта, как отделка от застройщика здесь тоже не планируется?

Татьяна Сысоева: Хорошо, что вы спросили об этом. На данный момент у нас в активной разработке находится предложение об отделке от застройщика именно на этапе строительства. Поскольку вопрос востребованный, у нас многие хотят этого, и в принципе наша компания занимается отделкой от застройщика, качественной, класса комфорт. Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы у нас появится такая отделка, которая будет предлагаться на этапе строительства. В любом случае на этапе получения ключей она точно будет предлагаться за отдельную плату. У нас сейчас в разработке несколько вариантов серии посветлее, потемнее. Возможно, что к моменту сдачи появится такая отделка, как предчистовая, чтобы мы сделали все грязные работы, а люди могли самостоятельно ремонт завершить. Такой вариант тоже планируется.

***

Жительница: Магазинов у нас вообще... вышел и магазин. Магазинов много.

Владимир Гордиенко: А транспортная доступность как? До метро быстро добираетесь?

Жительница: Нет. Маршрутки отменили, автобус ходит очень плохо!

Жительница: Не знаю, я ездила в Медведково… Сейчас автобусы часто ходят.

Жительница: Ну, раз на раз не приходится.

Владимир Гордиенко: Поликлиника, как здесь, нормальная, близко?

Жительница: У нас рядом. Все близко, все хорошо.

Владимир Гордиенко: Прогуляться здесь есть где?

Жительница: Есть, парки рядом.

Владимир Гордиенко: Хорошие парки? А в плане людей, что здесь проживают? Как контингент?

Жительница: Нормально совершенно. Особого засилья кого-то нет.

***

Владимир Гордиенко: Татьяна, расскажите подробнее о благоустройстве территории. Что будут собой представлять дворы?

Татьяна Сысоева: Как и в любом нашем проекте, предусмотрено озеленение дворовой части. Будут делаться дизайнерские клумбы, зоны с высадкой кустарника. Дворы будут без машин, и даже мощение будет отличаться, будет уложена тротуарная плитка. Предусмотрены зоны для отдыха помимо лавочек-скамеечек, предусмотрены детские площадки. Две площадки в этом дворе и еще одна в соседнем. Предусмотрены зоны для воркаута, для взрослых. Можно активно заниматься спортом и внутри комплекса и снаружи, поскольку у нас планируется выход в парк реки Яуза, который до конца этого года будет полностью благоустроен. Там людям можно комфортно проводить время, выходить на пробежку, гулять с собакой. Это очень удобно для всех. Снаружи двора у нас предусмотрена тротуарная зона и зона для проезда автомобилей. По всему периметру будут гостевые парковки.

Владимир Гордиенко: Символические?

Татьяна Сысоева: Символически здесь нарисовано, по факту их будет гораздо больше. В основном все люди стремятся выкупить место в подземном паркинге, хотят комфортных условий, особенно учитывая предыдущие снежные месяцы стали гораздо активнее покупать машино-места в подземном паркинге.

Владимир Гордиенко: Чаще всего на форумах людей беспокоит соседство вашего комплекса с промзоной. Скажите, есть какие-то новости по ее дальнейшей судьбе или ее реновация пока не предвидится.

Татьяна Сысоева: Почему же. Ожидается реновация данной территории, это вопрос на контроле у города стоит, об этом есть сообщения в официальных сетях. Если рассматривать ближайшее окружение, то с этой территории, где находится здание бывшего химического завода, то там максимум, что сейчас делают, это производят жидкость для контактных линз. Сами понимаете, что это совершенно безопасный продукт. Все остальное под офисами находится.

Владимир Гордиенко: А когда это будет застраиваться?

Татьяна Сысоева: Пока еще этой информации нет. Ждем, что, возможно, в ближайшее время.

***

Вот и второй обзор жилого комплекса «Нормандия» завершен. С динамикой строительства здесь все хорошо, с движением на стройке тоже, но это не повод расслабляться, поэтому снова берем паузу и вернемся сюда на более высокой стадии готовности.

Чтобы быть в курсе всех новостей и новых выпусков заходите на наш портал Квартирный Контроль. Там есть страница, посвященная этому ЖК, где вы можете проследить за динамикой цен на квартиры, почитать информацию о комплексе, посмотреть фоторепортажи о ходе строительства и принять участие в обсуждении.

Чтобы адресовать свои вопросы офису продаж, можно позвонить по телефону, указанному в правом верхнем углу.

Также на нашем сайте вы найдете информацию по другим новостройкам Москвы и области.

Желаю вам правильного выбора.

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk