Второй обзор ЖК Нормандия. Репортаж. Видео. Часть 1

19-03-2018


Второй обзор ЖК Нормандия. Репортаж. Видео. Часть 1


Перейти в карточку Новостройки

Второй обзор ЖК «Нормандия». Часть 1, от 19.03.2018

Здравствуйте! Это проект Квартирный Контроль, меня зовут Владимир Гордиенко.

В июне 2017 мы впервые посетили жилой комплекс «Нормандия» от группы «Эталон». Я пообещал его периодически навещать и следить за развитием строительства. Время второго выпуска пришло и, вспоминая, что восемь месяцев назад здесь из-за забора не было видно ничего, так как работы шли ниже уровня земли, то сейчас такие результаты уже ничем не прикрыть.

Напоминаю, что расположен комплекс в СВАО Москвы, в Лосиноостровском районе, по адресу: улица Тайнинская, владение 9–11. Здесь же красуется большой зеленый офис продаж, в котором нам расскажут обо всех новостях проекта.

***

Владимир Гордиенко: Татьяна, первые изменения, которые я заметил после нашего предыдущего обзора, это изменившийся генплан проекта, изменилось количество и расположение корпусов, расположение инфраструктуры, поэтому хотелось бы узнать, какой состав жилого комплекса.

Татьяна Сысоева менеджер по продажам: Что касаемо изменений относительно предыдущего вашего проезда, то мы развернули макет правильно, соответственно местности. Сейчас мы видим корпус № 3, который на текущий момент уже поднят из монолита и ведутся внутренние работы. Визуализировали нам корпуса № 4 и 5. Два эти корпуса на начальном этапе строительства и они поступили в продажу. Так же, как и корпус № 3 их ввод в эксплуатацию намечен на 1 квартал 2020 года. Ближе к лету появится информация по двум корпусам, которые будут на первой линии Тайнинской улицы – № 1 и 2. Они будут визуализированы к моменту начала продаж. Из глобальных изменений у нас вместо четырех корпусов будет пять с разбивкой на два корпуса – первый и пятый. Непонятно. Что касаемо инфраструктуры, то ничего не поменялось. Также остались дворы без машин, также по всей плоскости участка подземный паркинг. В корпусе 4, в третьей секции будет встроенный детский сад. Еще планируем школу начальных классов. Конечно, первый этаж коммерческий. Непонятно.

Владимир Гордиенко: По поводу детского сада. По-моему, здесь была еще пристройка, на старом макете, что-то типа супермаркета.

Татьяна Сысоева: Детский сад полностью встроенный в третью секцию четвертого корпуса. Супермаркет планируется там же, где и школа начальных классов, то есть будут относиться к первым корпусам. Мы решили его сделать ближе к границе комплекса, чтобы он был доступен не только для жителей комплекса, но и для людей из близлежащих территорий.

Владимир Гордиенко: Детский сад, на сколько мест рассчитан и известно ли коммерческим он будет или муниципальный?

Татьяна Сысоева: Детский сад рассчитан на 150 детей. Будет ли он муниципальным или коммерческим сейчас сказать сложно. Наша задача его построить и далее предложить Москве. Соответственно, если Москва его приобретает, то он будет муниципальным. Но есть небольшая доля вероятности, что он будет коммерческим.

Владимир Гордиенко: По поводу полной реализации проекта. Понятно, что 3, 4 и 5 корпуса в первом квартале 2020 года. Корпуса 1 и 2 когда построят?

Татьяна Сысоева: Они однозначно будут завершены до конца 2020 года. Мы ожидаем, что по договору долевого участия по ним поставят срок ориентировочно 3-й квартал 2020 года. У нас стопроцентная информация от руководства, что до конца 2020 года полностью вся территория должна быть построена, благоустроена и будет вестись передача квартир нашим покупателям.

***

Владимир Гордиенко: Максим, расскажите, на какой стадии сейчас находится строительство, что уже сделано?

 

Максим Родин руководитель строительства группы компания «Эталон»: На данный этап времени полностью завершены монолитные работы, возведены все несущие конструкции здания, приступили к устройству наружных стен, выполнено порядка 40% кладочных работ по наружным стенам. Наружные стены выполняются из керамзитобетонных блоков плотностью 1650 килограмм на кубический метр, толщиной 190 миллиметров, на который в перспективе будет навешиваться вентилируемый фасад. Вентилируемый фасад представляет собой основу из оцинковых элементов под каркасной системой, и заполнение фасада непосредственно будет выполняться натуральным керамогранитом толщиной 10 мм с вставками из шлифованного металла и стемалита.

Владимир Гордиенко: Какая будет общая толщина?

Максим Родин: Общая толщина 400 мм наружной стены.

Владимир Гордиенко: Утеплитель?

Максим Родин: Утеплитель 150 мм. Приступили в полном объеме к монтажу оконных блоков, к монтажу лифтового оборудования на двух секциях. В ближайший месяц планируем приступить к внутренним инженерным коммуникациям, таким как отопление, вентиляция, водопровод и канализация.

Владимир Гордиенко: В предыдущем обзоре я общался с вашим коллегой Дмитрием, и он пообещал, что в месяц будут возводить по три этажа. Это было где-то 7,5 месяцев назад. Вот сейчас смотрю и вижу, что он угадал с точностью Ванги. Даже больше вы сделали.

Максим Родин: В летний период времени производительность труда была на уровне четырех этажей в месяц.

Владимир Гордиенко: А сейчас, что происходит? Я вижу, что это копается паркинг?

Максим Родин: В данный момент выполняются работу по устройству конструкции подземного паркинга в монолитном исполнении. В ближайший месяц мы первую половину монолитных работ автостоянки для корпуса 3 выполним в полном объеме.

Владимир Гордиенко: 4 и 5 корпуса, которые недавно поступили в продажу, на какой стадии они находятся?

Максим Родин: По 4 и 5 корпусам получено разрешение на строительство. Сейчас заключается договор с подрядчиком на выполнение земляных работ, в ближайший месяц приступаем к разработке котлована.

Владимир Гордиенко: Вот что удивительно, у 3, 4 и 5 корпусов один срок сдачи, хотя в стадии готовности разница значительная. Как вы в дальнейшем придете к одному сроку? Или все-таки этот корпус будет сдаваться раньше?

Максим Родин: 3, 4 и 5 корпуса будут в общем ансамбле сдаваться в первом квартале 2020 года одновременно. По срокам мы успеваем, ресурсов в полном объеме у нас достаточно для возведения в срок.

***

Владимир Гордиенко: Чем отличаются 4 и 5 корпуса от 3?

Татьяна Сысоева: Вы видите, что корпус 3 переменной этажности, здесь есть секции, которые пониже – семи и двенадцатиэтажные.

Владимир Гордиенко: А из остальных решили выжать максимум.

Татьяна Сысоева: Не то, что выжать максимум, все-таки, эта сторона южная и корпус 3 делали специально в этой части пониже, чтобы больше света поступало во двор и сам двор был большой, освещенный, легкий. А эта сторона северная и поэтому мы решили оставить 24 этажа. Этого по нормам освещенности более чем достаточно. Поэтому да, вот такое решение у нас. Мы не сказали еще, у нас запроектированы 4 и 5 секции под апартаменты в этом корпусе.

Владимир Гордиенко: А почему везде квартиры, а здесь апартаменты?

Татьяна Сысоева: В каждом нашем проекте сейчас добавляют апартаменты, скажем так, для определенного разнообразия. В любом проекте, с 2016 года, добавляются немножечко апартаментов. Они по цене интересные и многие сейчас их рассматривают, это модно.

Владимир Гордиенко: А разница в цене заметна между квартирами и апартаментами?

Татьяна Сысоева: Разница в цене заметна. Если мы рассматриваем, к примеру, одни площади, возьмем квартиру и апартамент, то квартиры порядка 38– 39 кв. м идут в ценнике ближе к 6 000 000 рублям, то в апартаментах такая же площадь будет идти от 4 200 000 рублей. Разница в цене существенная все-таки.

Владимир Гордиенко: Да, привлекательнее. Людей часто интересует, смогут ли они потом перевести апартаменты в жилой фонд?

Татьяна Сысоева: Это будет уже касаться нашего законодательства, которое на тот момент будет действовать. На сегодняшний день это реально. Комплекс строится по нормам и по освещенности, и по необходимой инфраструктуре. Если у людей будет желание апартаменты перевести в жилой фонд, то это возможно.

Владимир Гордиенко: То есть пятый корпус в плане инсоляции четвертый не закрывает?

Татьяна Сысоева: Помещения рассчитываются, чтобы хотя бы частично они смотрели на запад или на восток, то есть полностью смотрящих на север нет. Ограничений в этом плане тоже нет.

Владимир Гордиенко: А в 1 и 2 корпусах квартиры или тоже апартаменты?

Татьяна Сысоева: Мы ожидаем, что там будут квартиры.

Владимир Гордиенко: У этих корпусов будет общий паркинг с третьим корпусом или здесь уже будут отдельные машино-места? И соотношение общее квартир с апартаментами к машино-местам.

Татьяна Сысоева: Хороший вопрос. Корпуса 3 и 4 имеют общий паркинг, объединенный. То есть паркинг идет не только под домами, но и под двором. Он будет разделяться только пожарными отсеками. Если рассматривать количество квартир и количество машино-мест, то для класса комфорт это более чем достаточно. В этих корпусах порядка 780 квартир и 688 машино-мест в подземном паркинге. Еще есть 35 мотомест. В отличие от других наших проектов мы включили мотоместа, поскольку это такое популярное, скажем, пожелание от наших покупателей. Поэтому здесь добавили.

Владимир Гордиенко: Я заходил на выборку машино-мест на вашем сайте и увидел, что мотоместа все раскуплены.

Татьяна Сысоева: Мотоместа еще не раскуплены. Часть раскуплена, а часть находится в резерве, потому что основную массу мотомест все-таки приобретают по факту. Чаще всего у людей есть и машина и мотоцикл, поэтому машино-место приобретают, а по поводу мотоместа еще думают. И окончательное решение принимается ближе к заселению.

Владимир Гордиенко: Актуальные цены на машино-места, с чего они сейчас начинаются?

Татьяна Сысоева: Машино-места начинаются от 1 200 000 рублей. Есть дополнительные скидки при одновременной покупке квартиры и машино-места в районе 50 000 рублей. На сегодняшний момент стандартный размер машино-места где-то 2,5 на 5,3 метра. Это на стандартный автомобиль, на кроссовер в том числе и с учетом всех скидок получится примерно 1 120 000 рублей при единовременной оплате. У нас очень выгодные условия рассрочки на машино-места, она до конца 2019 года. получаются вполне комфортные ежемесячные платежи. Помимо этого, есть и семейные машино-места, они получаются зависимые. Это выгоднее, если в семье два автомобиля, порядка 1 700 000 рублей стоимость такого машино-места.

***

Владимир Гордиенко: Здравствуйте! Скажите, как вам живется в этом районе?

Жительница: Нормально, замечательно.

Владимир Гордиенко: В плане магазинов, инфраструктуры, всего ли здесь хватает?

Жительница: Все супер, всего хватает, всего полно.  

Владимир Гордиенко: А школы и детские сады поблизости есть? Не знаете, переполнены ли они, или там мест достаточно?

Жительница: У меня дочка в сад ходит, нормально все. Мы ждали, может, полгода.

Владимир Гордиенко: И все рядом?

Жительница: Ну да. Школа, поликлиника, все рядом.

Владимир Гордиенко: А живете здесь уже сколько лет?

Жительница: Очень мало, года три, наверное.

Владимир Гордиенко: А погулять где-то, куда-то выйти?

Жительница: Парк шикарный у нас на Стартовой, здесь парков очень много, тут очень много парков.

Владимир Гордиенко: Ну, а какие-то недостатки здесь, может быть, выявили?

Жительница: Нет. Автобусы часто ходят. Недостатков вроде бы нет.

Владимир Гордиенко: До метро сколько добираетесь?

Жительница: Минут 10, максимум 15, если пробки. Автобусы ходят каждые 5 минут.

***

В следующей части мы узнаем актуальные цены и метраж квартир в новых корпусах, обсудим действующие акции и скидки, обновленные планировки квартир. Поговорим о возможности появления чистовой отделки от застройщика, о благоустройстве дворовой территории, об окружении комплекса. Узнаем мнение местных жителей о районе.

Продолжение следует…

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk