Второй обзор ЖК Маршала Захарова, 7. Репортаж. Видео

29-09-2017


Второй обзор ЖК Маршала Захарова, 7. Репортаж. Видео


Перейти в карточку Новостройки

Второй обзор «ЖК Маршала Захарова, 7», от 29.09.2017.

Здравствуйте.

С вами проект Квартирный Контроль и я, его ведущая, Мария Федорова.

В этот раз мы решили навестить ЖК «Маршала Захарова, 7», первый обзор которого мы делали в октябре 2016 года. Комплекс строится в районе Орехово-Борисово Северное, в Южном округе Москвы. Его застройщиком является ГК «ПИК» и уже с порога хочу сказать, что в этот раз ГК «ПИК» нас приятно удивит.

Напомню, что ЖК «Маршала Захарова, 7» – монолитный, пятисекционный дом в 22 этажа, с двухуровневым подземным паркингом на 580 машино-мест. Количество квартир 735. Первые этажи в комплексе займут помещения общественного назначения, а в пристройке, по предварительной информации, должен разместиться фитнес-центр.

На момент нашего первого обзора в октябре 2016 года в доме заканчивались монолитные и каменные работы, однако сдачу в эксплуатацию застройщик анонсировал на май 2018.

Сегодня мы видим, что дом полностью готов, на территории завершается благоустройство, а на сайте застройщика ГК «ПИК» красуется разрешение на ввод в эксплуатацию, выданное 01 сентября 2017 года.

О том, как развивался проект с конца прошлого года, что изменилось и какие решения предстоит принимать будущим собственникам, нам рассказал глава инициативной группы дольщиков проекта Андрей Ефимов.

***

Андрей Ефимов, депутат муниципального округа Зяблково г. Москвы: Для нас это очень хорошее известие, что мы начнем получать ключи в конце сентября 2017 года. Думаю, что «ПИК» немножко подстраховался, увеличив этот срок до конца 2018 года для того, чтобы иметь возможность какого-то временного зазора. По плану у них с 30 сентября выдача ключей. Надеемся, что 30 числа первые счастливчики из числа наших соседей уже станут счастливыми обладателями ключей.

Мария Федорова: На ваш взгляд, это опережение, оно адекватно, или все-таки за счет чего-то произошло? Может, за счет упрощения технологий, или упрощения отделки?

Андрей Ефимов: Как такового опережения нет, потому что по внутренним графикам «ПИК» генеральный договор подряда у них заканчивался 31 марта. Они немножечко вылезли за эти сроки. Строители еще не уходят с дома, они даже после того, как начнется заселение, будут еще что-то делать, ликвидировать свои недоделки. Очень большая проблема сейчас – покраска фасадов. Было принято решение, что дом будет краситься отдельно, то есть, после укладки штукатурной массы, будет краситься различными фасадными красками. Это технология, с одной стороны, упрощения, а с другой, можно увидеть на доме некую неравномерность покраски, с которой они сейчас героически борются, и неизвестно, поборют или нет.

Мария Федорова: Сколько на дом дается гарантии и входит ли туда фасадная отделка?

Андрей Ефимов: Гарантия уже пошла, потому что гарантия начинается с момента сдачи дома госкомиссии. Сейчас это называется ЗОС (заключение о соответствии), но это не суть. По закону гарантии на инженерные коммуникации – три года, на строительные конструкции – пять лет.

***

Напомню, что у будущих жителей не возникнет необходимости «украшать» фасад внешними блоками кондиционеров, потому что для них авторы проекты предусмотрели специальные места.

***

Мария Федорова: Вы уже собрали существенную аудиторию из числа будущих жителей. Как вам удалось возглавить такую крупную инициативную группу и для чего это вам нужно?

Андрей Ефимов: Это очень хороший и сложный вопрос. На него невозможно ответить в двух словах. Сейчас у нас ситуация, когда наше государство немножечко меняет жилищную политику. В последние годы оно отходит от обслуживания домов и перекладывает бремя обслуживания наших жилищ на плечи собственников квартир.

Мария Федорова: Это больше капиталистический подход?

Андрей Ефимов: Конечно. Мы переходим к капитализму. Поскольку в нашем доме все квартиры покупались собственниками, мне кажется правильным, чтобы дом был под управлением именно команды собственников. Чтобы мы, будущие жители, организовали ТСЖ, как одну из форм, что рекомендует для нас государство, и могли бы самостоятельно решать те вопросы, что возникают в доме. Работа по привлечению собственников в это объединение началась еще полтора года назад. Был сделан сайт и форум. Для нас важно, чтобы эта управляющая компания была не столько управляющая, сколько обслуживающая. Мы видим этот процесс таким образом. Создано ТСЖ, которое управляется правлением и председателем. Правление включает в себя собственников дома, которые могут не быть профессионалами, но они душой и сердцем понимают, что нужно для дома. Проводником этой политики выступает председатель ТСЖ. Председатель ТСЖ, несомненно, должен обладать знаниями в области ЖКХ. Здесь мы не спорим, но что он должен сделать? Он должен организовать тех, кто придет и выполнит эту работу. Те, кто обслуживает дом, должны быть именно обслуживающей компанией, а не управляющей. Посторонний дядя не должен решать, что хорошо для нашего дома, а что плохо. Только сами жители должны принимать такие решения.

***

На сегодняшний день функции управления и обслуживания в ЖК «Маршала Захарова, 7», как и в большинстве, других проектах застройщика, возложены на компанию «ПИК Комфорт».

***

Мария Федорова: Решение создать ТСЖ связано именно с желанием самим управлять домом или с каким-то субъективным отношением к организации «ПИК Комфорт»?

Андрей Ефимов: Здесь наслаиваются эти две причины. Основная причина – желание самим управлять собственным домом. Но с другой стороны, к сожалению, имидж компании «ПИК Комфорт» очень негативный по тем публикациям, что я лично видел в сети Интернет. Эти негативные отзывы заставляют нас с опаской относиться к этой компании. В первую очередь «ПИК Комфорт» – организация, которая создана застройщиком для того, чтобы прикрывать те строительные недоделки, которые были допущены. Так происходило на многих объектах, которые выпускал «ПИК». «ПИК Комфорт» либо затягивал решение этих вопросов за пределы гарантийных сроков, либо просто не обращал внимания на эти недоделки, тем самым прикрывая ответственность компании-застройщика. Дополнительно много было негатива, связанного с некачественным обслуживанием домов, с тем, что проблемы жителей не решались или решались с очень большой задержкой по времени, или жителям приходилось обивать пороги. Мне бы не хотелось, чтобы эта ситуация повторилась в нашем доме.

Мария Федорова: В интернете пишут, что «ПИК Комфорт» достаточно неохотно расстается со своими объектами. Вам что-то об этом известно?

Андрей Ефимов: Да, конечно. Были неоднократные суды, когда люди недовольные работой «ПИК Комфорт» пытаясь создать свое ТСЖ, взять управление в свои руки, сталкиваются с тем, что на них подают в суд юристы «ПИК Комфорта». Очень часто по надуманным предлогам. Эти суды длятся годами. Я слежу за судебной практикой и хочу сказать, что те дома, которые не хотят, чтобы ими управляла компания «ПИК Комфорт» все-таки выигрывают суды и получают управление своими домами в свои руки.

Как таковых ликвидаций ТСЖ по инициативе «ПИК Комфорта» нет. «ПИК Комфорт» пытается найти юридические лазейки для того, чтобы максимально долго не отпускать эти дома, чтобы и дальше их обслуживать. Это понятно, потому что они созданы именно для того, чтобы держать максимально долго под собой жилой фонд.

Мария Федорова: В интернете можно увидеть, что учредитель юридической компании, которая занимается ведением этих дел – лицо, непосредственно связанное с компанией «ПИК Комфорт».

Андрей Ефимов: Да, им очень выгодно. Они поручают судебные тяжбы другой компании, которая тесно связана с «ПИК Комфортом» и получается, что это юридически два разных лица, а фактически перекладывание денег внутри одного карман. К сожалению, они занимаются этим с очень большой охотой, судятся очень часто. В основном для того чтобы не отпустить от себя дома. Не хочется работать с этой компанией.

Мы должны создать ТСЖ как можно быстрее, чтобы выявить те недостатки, которые возможно есть, какие-то вещи, которые возникнут в процессе эксплуатации, и предъявить претензии застройщику по гарантии на инженерные сооружения в течение трех лет. Это очень маленький срок. Для того чтобы успеть, мы должны создать ТСЖ как можно быстрее, не дожидаясь, пока пройдут один, два, три года.

Строители выполнили нам озеленение, благоустройство. Не везде у них получается качественно с первого раза. Здесь мы видим, что плитка пошла буграми.

Мария Федорова: Это такой дизайнерский ход?

Андрей Ефимов: Нет, это недоработки строителей. Они обещают к моменту заселения ликвидировать эти недоделки. Посмотрим, насколько это будет долговечно. Здесь был природный овраг. Дом вписали в ландшафт, это индивидуальный проект. Когда очистили овраг, сняли верхний слой грунта, сначала сделали свайное поле. На этом свайном поле был построен двухэтажный подземный паркинг. Он и является фактически фундаментом дома. Дом в два раза уже, чем поверхность паркинга. Благодаря такому устройству фундамента стало возможно, на этой сложной геологической основе, построить такой дом. Мы получили практически нормальный подход с минимальным перепадом высот для подхода к дому. Там перепад большой, это обусловлено тем, что не стали дальше продлять паркинг. Возможно, потом мы сможем там что-то организовать, чтобы не было перепада, потому что это очень опасно с точки зрения получения травм детьми. Дети через эти загородки могут перелезть.

Мария Федорова: Что здесь с грунтовыми водами, учитывая, что это бывший овраг?

Андрей Ефимов: Когда я смотрю ранние фотографии, воды практически нет. Только верховодка – дожди. Жители, что живут здесь давно, разделились на два лагеря. Одни утверждают, что здесь была речка, или какой-то ключ. Другие говорят, что ничего этого не было. Если отталкиваться от документов, то согласно произведенным геологическим исследованиям, грунтовые воды залегают ниже нижней точки отметки паркинга (минус второго этажа). Нам опасны только поверхностные воды, то есть осадки. Это будет зависеть только от того, насколько хорошо сделали герметизацию наши строители.

***

Наш обзор ЖК «Маршала Захарова, 7» подошел к концу.

Конечно, я хочу поздравить будущих собственников с успешным завершением строительства, пожелать им не менее успешного получения ключей и счастливой и комфортной жизни в новых квартирах.

Мы сегодня затронули очень важную и актуальную тему перехода на ТСЖ и обязательно разовьем ее в наших следующих выпусках. Поэтому смотрите наши обзоры, пишите комментарии, задавайте вопросы и, конечно, заходите на наш сайт Квартирный Контроль. Если вам не приглянулся ЖК «Маршала Захарова, 7», то вы можете на  нашем сайте присмотреться к другим новостройкам и жилым комплексам Москвы.

Как всегда желаю вам правильного выбора.

До встречи!

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk