ЖК Румянцево Парк. Репортаж. Видео

01-03-2019


ЖК Румянцево Парк. Репортаж. Видео


Перейти в карточку Новостройки

ЖК «Румянцево Парк». 01.03.2019.

Всем привет! С вами Квартирный Контроль, и я, Мария Фёдорова.

Мы начинаем серию репортажей о крупном и весьма интересном проекте от компании Lexion Development – жилом комплексе «Румянцево парк». Строится он на территории Новомосковского административного округа – это район Московский, рядом с деревней Румянцево, примерно в трех километрах от МКАД по Киевскому шоссе. О транспортной доступности боле подробно я расскажу чуть позже, а пока давайте посмотрим, что собой приставляет жилой комплекс.

***

«Румянцево парк» расположился на участке около 18 Га и включает в себя три монолитных многосекционных дома высотой от 13 до 22 этажей, 2 детских сада, школу со стадионом и собственный ландшафтный парк. Под всей территорией комплекса разместятся два уровня подземного паркинга. На первых этажах откроются различные точки торговли и сферы услуг.

***

Алексей Лухтан, директор по маркетингу и продажам компании Lexion Development: Сейчас строится дом № 1. Всего 4 200 квартир во всех трех домах. Порядка 1700 парковок в подземном паркинге, который располагается под всеми домами. Вместе с наземными местами где-то 0,55 – соотношение квартир и парковок. Ввод в эксплуатацию 1 корпуса – конец второго квартала 2020 года. В договоре долевого участия указан срок передачи ключей до 31 декабря 2020 года. То есть начинаем мы передачу в июне–июле 2020, и полностью завершаем все 1 700 квартир до 31 декабря 2020 года.

***

Начало строительства второй очереди запланировано на конец 2019 года. Ожидается, что второй корпус будет готов ко 2 кварталу 2021. Третий корпусу планируется построить во 2 квартале 2023 года.

***

Алексей Лухтан: Первый детский сад на 200 мест мы планируем закончить строительство в конце 2021 года вместе с передачей всех ключей по дому № 2. Школа и второй детский сад вместе с завершением дома № 3, то есть 2023 год.

Мария Фёдорова: Первым жителям придется около года детский садик подождать.

Алексей Лухтан: Придется подождать. Но мы понимаем, что какое-то время будут делать ремонты. Плюс есть действующая школа в районе Солнцева.

Мария Фёдорова: Пешком можно дойти?

Алексей Лухтан: Две остановки на общественном транспорте. Но после того как улица Родниковая будет соединена с улицей Авиаторов, доступность сильно вырастет до школы, детского сада и поликлиники, соответственно.

***

Источники финансирования социальных объектов на сегодняшний день не определены. Будут ли садики и школа муниципальными или станут коммерческими, станет известно позже. Соседний комплекс социалкой себя не обременял, поэтому в качестве альтернативы следует рассчитывать на сады и школы района Солнцева.

***

Алексей Лухтан: До ближайшей станции «Саларьево» в настоящее время пять минут езды общественным транспортом по улице Родниковой, через эстакаду, в другую сторону Киевского шоссе. В настоящее время уже началось строительство пешеходного перехода через Киевское шоссе. Он будет располагаться примерно здесь. Благодаря этому можно будет не только доехать до метро на общественном транспорте, но и дойти пешком. Путь будет занимать 10–15 минут. Его давно анонсировали и начали строительство в этом году. Уже есть фотографии, видны работы и в конце 2019 года его завершат.

***

Как видно на плане развития транспортной сети, между жилым комплексом и переходом через шоссе проложат прямую пешеходную дорогу. Сегодня пешком можно дойти до станции метро «Румянцево», но путь займет не менее 20 минут. Родниковую улицу планируют расширить до двух полос в каждую сторону и соединить с улицей Авиаторов, что, конечно, приблизит инфраструктуру района Солнцева.

***

Алексей Лухтан: Плюс комплексу  повезло не только с развитием транспортной сети вокруг, но и сильно повезло с торговыми центрами, потому что в пределах пяти минут от третьего дома – действующий торговый центр FAMILY ROOM. С другой стороны Киевского шоссе, метро «Саларьево», один из крупнейших в Новой Москве торговый центр «Саларис», где будет 290 магазинов к моменту открытия и 55 ресторанов.

На сегодняшний день строительная готовность более 30%, полностью готов подземный паркинг, активно ведутся монолитные работы по всем 21 секциям. В 20 секции 28 февраля полностью завершатся монолитные работы. В 21 секции 18 этажей. 20 секция следующая и там 28 февраля полностью завершаются монолитные работы. Она будет возведена под крышу.

Мария Фёдорова: А мы сейчас как бы под землей находимся?

Алексей Лухтан: Да. Это подземный паркинг, минус первый уровень. Дальше минус второй уровень. Мы сейчас находимся внутри двора на месте подземного паркинга. Уровень земли – эта плита перекрытия. 21, 20 и 19 секции, мы находимся в этом углу. Это место показательно тем, что мы видим все текущие этапы работ. В крайней дальней секции ведутся монолитные работы, дальше начинается установка внешних стен из газобетонных блоков. В соседних секциях монтируются окна, в части секций окна уже установлены. Монтируется утеплитель и скоро начнется монтаж финишного фасада. Мы завершаем все монолитные работы ноябрь–декабрь 2019 года. К этому же моменту большая часть секций будет облицована финишным фасадом.

Мария Фёдорова: А паркинг, он под дворовой территорией?

Алексей Лухтан: Да, целиком. Работы ведутся поэтапно, и эта часть также будет выкопана, и здесь продолжится подземный паркинг. Вот эта нижняя плита пойдет дальше.

***

Стоимость парковочного места сейчас составляет 900 000 рублей. Зависимое машино-место обойдется дешевле: 700 000 на минус втором этаже и 800 000 рублей на минус первом. На подземном уровне также разместятся автомойка, шиномонтаж и индивидуальные кладовые или боксы, площадью от полутора до 12 кв. м. Стоимость бокса 60 000 рублей за кв. м. Перегородки и дверь в такой кладовке выполнят из металлической сетки.

***

Алексей Лухтан: Здесь мы видим конструкцию вентилируемого фасада. Видим монолит, газобетонные блоки, сверху монтируется утеплитель и дальше подсистема и на него плитка. Собирается такой фасад. Это вот такая плитка с фактурой под натуральный камень, разных расцветок. Есть определенная раскладка, как ее нужно выкладывать, чтобы фасад не получился однотипным и неинтересным. Здесь у нас три или четыре расцветки, в том числе и белые кирпичики, чтобы они создавали симпатичный внешний вид.

***

На фасаде мы видим выступы и это не декоративные элемент, а эркеры. Форма здания и желание авторов проекта угодить самым разным категориям покупателей обусловили богатый ассортимент планировочных решений. А эркеры позволяют поиграть и с метражом квартиры. В феврале 2019 года нашему вниманию предлагаются студии, одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные варианты, в том числе и предложения евроформата. Диапазон площадей от 24 до 103 кв. м, по цене от 3 863 800 рублей. Наш разбор планировочных решений вы можете увидеть на портале Квартирный Контроль. Здесь же, на странице комплекса, загляните в раздел «динамика цен» и посмотрите, как менялась стоимость с начала строительства.

***

Алексей Лухтан: Мы заходим в трехкомнатную квартиру 57 кв. м евроформата. Она угловая. Есть большие квартиры, есть поменьше, это евроформат, небольшая квартира 57 кв. м. Здесь кухня-гостиная и две спальни.

Мария Фёдорова: Это конфигурация конечная или стены еще будут?

Алексей Лухтан: Стены только в один кирпич по полу. Здесь будет лоджия. Здесь будет перемычка между лоджией и комнатой.

Мария Фёдорова: Лоджия входит в тепловой контур?

Алексей Лухтан: Да. Лоджия не отапливаемая. На лоджии толстый, но однокамерный стеклопакет, а здесь будет теплый двухкамерный стеклопакет. Остекление в пол. Перегородка будет стеклянная полностью на всю ширину и высоту.

Мария Фёдорова: А при желании ее демонтировать и увеличить площадь комнаты?

Алексей Лухтан: Технически это можно сделать, это вопрос согласования. Такую перепланировку нужно согласовывать. Профиль КВЕ пластиковый. В обычных окнах комнаты мы видим три стекла, две камеры. Это хороший, теплый профиль, 76 мм толщина.

Мария Фёдорова: По створкам, что скажите?

Алексей Лухтан: Это боковые створки будут наклоняться, средняя открываться.

Мария Фёдорова: Радиаторы отопления или конвекторы?

Алексей Лухтан: Радиаторы установят около окон, разводка по полу.

***

Оконные проемы в доме увеличенные, высота 1,8 метра. Высота потолка в квартирах от бетона до бетона 2,95 метра.

***

Алексей Лухтан: Посмотрим квартиру большей площади. Это полноценная трехкомнатная квартира 80 кв. м с четырьмя окнами. Кухня и три спальни. Здесь окна еще не установлены, профиль стоит. Можем выглянуть в окно, увидеть двор. Вот это вся территория двора.

Двор без машин, закрытый, охраняемый, доступ только для жителей. Большое внимание уделено благоустройству двора. Мы постарались сделать его нестандартным, чтобы не был похожим на другие дворы. Центральным элементов ландшафтного дизайна двора будет большая деревянная двухэтажная конструкция, сделанная по индивидуальному проекту. В ротонде будут гамаки, место для отдыха. Верхняя часть это прогулочный, тихий, спокойный радиус, а внизу качели, детские площадки, места для более активных занятий. Помимо этого во дворе будет большое количество детских площадок для детей разного возраста с разными интересами.

***

Рядом с офисом продаж показаны образцы игрового оборудования, где сегодня могут поиграть будущие маленькие жители комплекса, а мы с вами можем оценить полет дизайнерской и педагогической мысли авторов этих изделий. По замыслу авторов немецкой компании Richter, игровое оборудование должно не только развлекать малышей и детей постарше, но и развивать их фантазию. Но вот если с этими изделиями все более-менее понятно, но, например, вот эта конструкция разовьет даже и мою фантазию, потому что мне нужно некторое время, чтобы понять, что это за инженерная коммуникация. Возможно, это будет водяная мельница, это какой-то подъемный механизм. Здесь еще есть черпачок. Одним словом, фантазируй–не хочу.

Дворы будут не единственным пространством для игр и отдыха. На территории ландшафтного парка обустроят активную зону со спортивным оборудованием, детскую площадку, место для барбекю и площадку для выгула собак.

***

Алексей Лухтан: «Румянцево парк» – это жилой комплекс бизнес-класса и это не просто слова. За ними стоят конкретный факты, которые мы внесли в этот проект. В нашем понимании бизнес-класс – это более высокий уровень, чем уровень проектов комфорт-класса. Что мы видим в качестве элементов, которые подчеркивают наше отличие от других, более стандартных проектов. Первое – архитектура, более нестандартная и непохожая на типовые, рядовые проекты, когда строятся однотипные домики. Второе – фасады, которым мы уделили очень большое внимание. Фасады бизнес-класса, потому что материал такого уровня. Следующее – премиальная отделка входных групп. Здесь есть смысл показать либо рендер, либо виртуальный тур. Мы постарались, чтобы входная группа выглядела красиво.

Мария Фёдорова: Как интерьер яхты.

Алексей Лухтан: Отчасти вы правы. Примерно такой рисунок и панели будут во входных группах. Мы постарались в этом офисе использовать часть материалов, которые будут использоваться во входных группах и в приквартирных холлах. Тут три элемента: панели под дерево, пол под мрамор и двери примерно в таком стиле, с порталами.

Мария Фёдорова: Это входная дверь в квартиру?

Алексей Лухтан: Примерно так будет выглядеть. Не именно так, но дизайн будет такой, наличники из нержавеющей стали и порталы, такая зеркальная отделка.

Мария Фёдорова: То есть дверь не придется менять?

Алексей Лухтан: Не придется менять, сейчас выбирается качественный подрядчик, качественный производитель двери, чтобы там были два замка и хорошая взломостойкость.

Следующий момент, которой мы уже затронули – это закрытый внутренний двор и нестандартное благоустройство с архитектурными и ландшафтными доминантами. Следующее – это ландшафтный парк для жителей на территории комплекса. Высокие потолки 2,95 метра в бетоне. Для нашей локации это очень хороший уровень. Подземный паркинг, что немаловажно. Удобства очевидны, лифт спускается в паркинг.

Мария Фёдорова: Один лифт?

Алексей Лухтан: Да, один грузовой по правилам безопасности, спускается в паркинг. Установят умные домофоны итальянской компании Comelit. Можно будет входить с помощью прикладывания смартфона, телефона.

***

Несмотря на заявленный класс проекта, застройщик отказался от центрального кондиционирования и планирует оснастить квартиры корзинами для наружных блоков кондиционеров. Вентиляция в доме будет принудительно-вытяжная. Избежав расходов на эксплуатацию сложных систем, компания предполагает, что стоимость коммунального обслуживания не превысит 50 рублей. На сегодняшний день предполагаемый тариф 40–50 рублей за кв. м. Мусоропровод в домах отсутствует, на первых этажах предусмотрены помещения для сбора мусора с отдельным входом. В части инженерной инфраструктуры компания заканчивает строительство собственной котельной, строит ливневые очистные сооружения, канализационно-насосную станцию и водозаборный узел.

***

Мария Фёдорова: Относительно линии электропередачи рядом с вашим комплексом. Действующая ли она? И какие перспективы?

Алексей Лухтан: ЛЭП действующая, мощность 220 киловольт, у них охранная зона составляет 25 метров. У нас до ближайших секций порядка 60 метров, то есть, более чем в два раза превышена необходимая санитарная зона.

Мария Фёдорова: А до парка?

Алексей Лухтан: До парка. Пешеходные дорожки находятся за пределами 25-метровой санитарной зоны. Все пешеходные и велодорожки строго выдерживают 25-метровую санитарную зону. А квартиры в ближайших секциях более чем в два раза. Что касается перспектив. Да, в Москве есть практика, что ЛЭП убирают под землю. На сегодняшний момент стопроцентных планов нет, но вот в этой части располагается большой пустырь, который тоже будет каким-то образом осваиваться.

Мария Фёдорова: Привлечет кого-то?

Алексей Лухтан: Безусловно, будет строиться. Это не городская земля, это собственность одной из компаний (не наших). В рамках создания проекта на этой территории, что там будет… торговый или офисный, что-то иное, или жилье. Есть большая вероятность, что ЛЭП уберут под землю. Обманывать не буду, на сегодняшний день нет таких стопроцентно оформленных планов, например, как с дорогой. Но это не исключено в рамках проекта развития соседнего участка.

***

На одном из форумов я увидела мнение, что в районе жилого комплекса не все в порядке с радиационным фоном. Конечно, я приехала сюда, вооружившись нашим счетчиком Гейгера, дозиметром, иначе говоря. Сейчас я нахожусь в центральной части будущего жилого комплекса «Румянцево парк», поэтому здесь мы проведем измерения.

12 микрорентген в час. Напомню, что по Москве норма до 20 микрорентген в час. В европейских городах даже до 30.

Аудиторию проекта также интересует уровень шумового загрязнения от пролетающих рядом самолетов. Да, воздушные суда разворачиваются над Киевским шоссе, гул их ощутим в районе офиса продаж, но какого-то дискомфорта шум не вызывает.

***

Мария Фёдорова: По схеме покупки. Продажи сейчас идут по ДДУ?

Алексей Лухтан: Да, конечно, по ДДУ. У нас спецсчет. Эскроу счета у нас нет, потому что разрешение у нас получено раньше. Источник финансирования – собственные средства компании кредит Сбербанка, который открыт в размере 6 миллиардов рублей, которые мы используем на строительство. Полностью не выбираем, потому что у нас хорошие продажи позволяют полностью кредит не выбирать.

Мария Фёдорова: А спецсчет, поясните в двух словах, что это за штука.

Алексей Лухтан: Спецсчет… Я напомню, что после того, как власти стали ужесточать требования к застройщикам и ввели норму эскроу счетов для тех застройщиков, которые получили разрешение на строительство после 1 июля 2018 года. Они должны использовать эскроу счета, такой вариант уже есть. Те застройщики, которые получили разрешение на строительство раньше, как мы, их обязали использовать спецсчет. Это банковский счет, которым банк контролирует целевое расходование средств. Это дополнительная гарантия целевого расходования средств. Но в нашем случае, поскольку у нас проектное финансирование Сбербанка, то банк, выделяя нам проектное финансирование, контролирует эти средства. Банк с помощью спецсчета контролирует целевое расходование не только кредитных средств, но и средств дольщиков. Это как бы дополнительная гарантия, что деньги уйдут не туда. Lexion Development реализует стратегию поэтапного развития своих проектов. У нас нет нескольких проектов. Мы всегда берем один проект, достаточно крупный, на нем сосредотачиваемся и его активно развиваем. У нас такого, что взяли деньги с «Румянцево» и отправили их куда-то, быть не может, потому что у нас один проект, над которым мы работаем.

Мария Фёдорова: То есть вы не начнете котлован копать под другой проект.

Алексей Лухтан: Таких планов нет и быть не может.

***

Со схемой и инструментами покупки вы можете ознакомиться на Квартирном Контроле на страничке жилого комплекса, в соответствующем разделе. А чуть ниже обратите внимание на подробную статью о проекте рубрики «Особое мнение».

***

Этот репортаж подошел к концу, и теперь, дорогие друзья, я слово передаю вам. Пишите комментарии под этим роликом, задавайте вопросы, и вообще, все, что вы хотите узнать об этом комплексе. Пишите, пожалуйста, на нашем портале Квартирный Контроль на странице жилого комплекса «Румянцево парк». Когда мы приедем сюда в следующий раз, то обязательно зададим ваши вопросы представителю застройщика.

На сегодня у меня все. Не забудьте поставить лайк, подписаться на канал.

И как всегда, я желаю вам правильного выбора. Пока!

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk