ЖК Маршала Захарова 7. Репортаж. Видео. Часть 1

22-10-2016


ЖК Маршала Захарова 7. Репортаж. Видео. Часть 1


Перейти в карточку Новостройки

Видеообзор ЖК Маршала Захарова 7. Часть 1 от 22.10.2016

Здравствуйте. Это проект «Квартирный контроль». Меня зовут Владимир Гордиенко.

В этом обзоре будем знакомиться со строящимся жилым домом в городе Москва, на улице Маршала Захарова, 7, в районе Орехово-Борисово Северное. Группа компаний «ПИК», которая дарит нам новый жилой комплекс, собрав своих самых смелых и креативных пиарщиков, долго выбирали название для этого проекта, благодаря чему родились эти шедевральные 3 слова: Маршала Захарова, 7, хотя нет, одна цифра же, получается. Собственно, туда и направляемся из самого центра столицы, до Каширского шоссе. Засекаю время на дорогу, поехали.

***

Мы выехали утром в будний день, нам предстоит преодолеть 17 км.

Пересекаем Садовое кольцо, от него до комплекса 15 км. Проезжаем под третьим транспортным кольцом и вливаемся в Варшавское шоссе. Осталось 12 км.

***

Мы на месте. На дорогу ушло 30 минут. На общественном транспорте добраться сюда никакого труда не составит Комплекс равно удален от станций метро «Орехово» и «Домодедовская» зеленой Замоскворецкой линии, примерно в 15 – 20 минутах пешком. Офис продаж искать рядом с территорией бесполезно, его здесь нет. Он здесь был, но теперь по всем вопросам нужно обращаться в центральный офис по адресу ул. Баррикадная, д. 19, стр. 1, главный офис группы компаний «ПИК». Выглядит очень, конечно, вблизи величественно, работа кипит, молотки стучат, краны движутся. Можно через сетку уже заметить некоторые особенности будущего фасада, выступы, эркеры, разные окна. Ну да, давайте обо всем по порядку.

***

«Маршала Захарова, 7» - это 22-этажный монолитный дом Г-образной формы. Срок его сдачи намечен на май 18 года, а выдача ключей собственникам на сентябрь 18 года. Архитектура дома очень увлекательна. Созерцая будущий фасад, можно будет, что называется, залипнуть на его различных по форме выступах, рельефах, эркерах, на разноразмерных окнах и разноцветных вставках, вроде бы так хаотично разбросанных, но при этом гармонично сочетающихся. Но фасад должен радовать жителей комплекса не только своей красотой, не менее важны его эксплуатационные качества и износостойкость. Некоторые сомнения вызывает конструкция фасада, состоящая из пеноблока, утеплителя и штукатурки, что трудно назвать долговечной технологией. Во многих деталях строительства, изменениях и других вопросах, касающихся «Маршала Захарова, 7», нам помог разобраться лидер инициативной группы участников долевого строительства Андрей Ефимов.

***

Сотрудница: Андрей, скажите, какие изменения были уже в ходе строительства, те, которые вы не ожидали ранее?

Андрей Ефимов: Начнем с того, что застройщик нам практически ничего не обещал кроме того, как построить квартиру. В договорах долевого участия у нас обозначено то, что мы покупаем квартиру на таком-то этаже, расположенную там-то, там-то, там-то, всё. У нас, к сожалению, не предусмотрено в договорах никаких формальных обещаний от застройщика - сделать лифты такой-то фирмы, сделать, допустим, какой-то ремонт вот такой, а не такой, потолки такие, а не такие – всё на усмотрение застройщика. И конечно, вначале нам обещали импортные лифты, потом остановились на совместных лифтах. Нам обещали, штукатурка будет финишная тонированная в массе, сейчас она будет просто покрашенная. И вот такие нюансы, они, к сожалению, в процессе строительства возникают. Я надеюсь, что вот эти изменения не затронут каких-то кардинальных вещей и мы все-таки сможем что-то поправить потом самостоятельно, с помощью управляющей компании или сами. Основное, конечно, для нас то, что дом построен и будет сдан. Мы все ждем этого с нетерпением. А какие-то мелочи – ну в конце концов это Россия, мы привыкли к такому способу строительства.

Сотрудница: Андрей, знали, что не будет мусоропровода?

Андрей Ефимов: Да, это была одна из причин, почему лично я долго думал. Супруге, наоборот, это нравится, потому что, - и я с ней согласен, - очень часто бывает так, что когда мы сейчас поднимаемся к себе на этаж, стоит неприятный запах от мусоропровода. Это проблема многоэтажек с мусоропроводами, где на этаже есть приемная камера. У кого-то пахнет сильнее, у кого-то меньше. У нас, к сожалению, пахнет иногда достаточно сильно. Поэтому я считаю, что это дело привычки. Мы привыкли к мусоропроводу, так же, как сначала мы к нему привыкали, потому что до этого, вспомните, наши папы, мамы выкидывали в контейнеры на улице, ну а мы будем спускаться на минус первый этаж и будем выкидывать мусор там. Привыкнем и к этому.

Сотрудница: Минус первый этаж, вы считаете, это плюс, или было бы лучше, если бы баки располагались перед подъездом, как это установлено в других жилищных комплексах.

Андрей Ефимов: Ну, если мы не будем видеть вот эти мусорные площадки, на которых очень часто, если не успевают вывозить мусор, получается гора мусора, то это хорошо. А уж, надеюсь, уборка внутри дома будет осуществляться более тщательно и груды мусора в наших мусорокамерах валяться не будут. А на улице пусть лучше будет красивая детская площадка, спортивная площадка, газон, нежели вот эти вот вещи необходимые, но если мы их можем спрятать, почему нет.

Сотрудница: Не предусмотрены корзины для внешних блоков кондиционера. Каким образом будет решен этот вопрос в доме?

Андрей Ефимов: С одной стороны, это плохо, потому что мы должны будем закупать более дорогую технику. С другой стороны, посмотрите на фасады наших домов, которые стоят вокруг. Там есть кондиционер, здесь нет кондиционера. Здесь такой кондиционер, здесь другой кондиционер, линии, которые подходят к внешним блокам – всё это, конечно, не добавляет эстетики нашему городу, нашим домам. И то, что наш фасад будет из года в год неизменен, я думаю, что это плюс. Предусмотрены технологические ниши на каждом этаже. В этих нишах будут установлены внешние блоки, от них будут протянуты линии, так называемые фрионотрассы в квартиры, и в квартире уже будут установлены внутренние блоки. Для отвода конденсата будет предусмотрен отдельный стояк в квартире, то есть, когда мы откроем шкафчик в туалете, там будет канализационный стояк основной, там будет вот этот маленький стоячок для отвода конденсата, там же будет стояк холодной воды, горячей воды, причем горячей воды будет 2 стояка – прямой и обратный. Таким образом, мы должны будем предусмотреть при ремонте закладку дренажных труб и отвод их вот в эти стояки.

***

Площади квартир в комплексе: студии от 25 до 28 кв. м, однокомнатные от 37 до 47 кв. м, двухкомнатные от 53 до 76 кв. м, трехкомнатные от 73 до 96 кв. м. Стоимость на октябрь 16 года стартует от 4 730 000 рублей. Возможные скидки обсуждаются индивидуально в офисе продаж. Реализуется жилье по договору об участии в долевом строительстве в соответствии с федеральным законом №214. Осуществляется страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение или не надлежащее исполнение обязательств по передаче помещений по ДДУ. Но так было не всегда.

***

Сотрудница: Не секрет, что вначале застройщик продавал квартиры по договору ЖСК. Теперь, уже в более поздний период был договор долевого участия. По какому договору приобретали квартиру вы?

Андрей Ефимов: У меня получилась следующая картина, что мы приобретали квартиру по договору долевого участия, а машино-место мы приобретали по предварительному договору. Сейчас те люди, которые приобретают машино-места, они и машино-места приобретают по договору долевого участия. Но я думаю, что волноваться не надо никому – ни тем, кто приобрел по договору долевого участия, ни тем, кто приобрел ранее по договору о ЖСК, потому что дом, как мы можем с вами увидеть, практически достроен и если не произойдет что-то форс-мажорное, назовем это так, то я уверен, что дом будет достроен. В следующем году, возможно, мы уже станем счастливыми обладателями ключей от новых квартир.

***

Условия регистрации договора и оформления собственности обойдутся в 30 000 рублей. С планировками удобно ознакомиться на сайте «Маршала Захарова, 7». Я насчитал 21 планировочное решение. Балконов в доме нет.

Начнем со студии. Совмещенный санузел 4 с небольшим метра. Примерно такое же пространство можно выделить для прихожей. И порядка 15 м остается для жилого пространства. Радует наличие трех хоть и небольших, но всё же окон, что при желании позволит сделать разграничение кухни с комнатой. Удобные планировки однокомнатных, все квадратные, совмещенный санузел, прихожая, гардеробная. Метражи позволяют разместить всё необходимое, что «ПИК» нам и демонстрирует.

Не знаю, как на этой схеме изобразили, что на кухне 14 м, а в комнате 19. Без особых замеров можно сказать, что выглядит наоборот. В остальных принцип сильно не меняется, только плавают метражи самих квартир и тех или иных помещений – кто хочет кухню побольше, а кто комнату.

Двухкомнатные представлены линейными и распашонками. Во всех 2 санузла, даже в самой малой, ее и посмотрим, 55 м. Вместительная 9-метровая прихожая, просторная 15-метровая кухня, комнаты в районе 12 м. Самая просторная – распашонка в районе 74 м. Прихожая 8,5 м, просторная кухня-гостиная. Во многих других комплексах эту квартиру назвали бы евротрешкой. Большая комната и вторая, комфортного размера.

Трехкомнатные все или распашонки, или угловые, или торцевые. Самая малая - в районе 75 м. Большая прихожая, 2 полноценных санузла, один с душем, другой почти 6-метровый с ванной. 2 комнаты чувствуют себя вальяжно, а вот кухню с третьей комнатой поджали. Может, поэтому в ней изобразили просто кабинет.

И максимальная трешка в районе 93 м. Огромная прихожая, 2 санузла, 3 помещения в районе 15 м и одно просторное, 23-метровое.

***

Андрей Ефимов: Окна у нас будут такие, которые поставил застройщик. Менять окна, к сожалению, не получится, потому что фасад устроен таким образом, что окна тесно связаны со слоем штукатурки и утеплителя, которым отделают фасад. Таким образом, я не рекомендовал бы никому менять оконные рамы, постольку поскольку это процесс очень сложный и связан с повреждением фасада. С другой стороны, наши окна, они все разные. Я не помню, но около 20 типов окон предусмотрено в нашем доме. Они разные, и любой человек, когда покупал квартиру, он одновременно и выбирал, какие окна будут у него в квартире, в его комнате. Поэтому мы уже частично, когда въедем, будем иметь те окна, которые хотели, которые соответствуют нашему желанию. Снаружи они будут тонированные, изнутри они будут белого цвета, все стеклопакеты двухкамерные, то есть, там предусмотрено 3 стекла. Это хорошо для нашего климата и что очень важно: если мы посмотрим на окна, наверху находится часть окна, которая не открывается, ниже расположена створка либо поворотно-откидная, либо поворотная, но в каждой комнате есть поворотно-откидная створка, которую можно открыть на проветривание. Это несравненный плюс. Окна большие и подоконники расположены будут низко. Есть опасность, что дети могут открыть окно и вывалиться, поэтому родители, у которых есть маленькие дети, должны задуматься о том, чтобы поставить специальные блокираторы, они продаются в магазинах, на окна таким образом, чтобы маленькие дети не смогли банально открыть окошко. В остальном я думаю, что эти окна нам прослужат долго и всё зависит от того, как качественно строители их смонтируют.

***

В следующей части вы узнаете, в каком виде будут передаваться квартиры собственникам, расскажем об инфраструктуре района, о застройщике, о подземном паркинге и стоимости машино-мест, об экологической обстановке и окружении.

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk