Обзор ЖК ILOVE (Ай Лав). Репортаж. Видео

22-08-2019


Обзор ЖК ILOVE (Ай Лав). Репортаж. Видео


Перейти в карточку Новостройки

ЖК ILOVE (Ай Лав). 22.08.2019.

Всем привет! Это Квартирный Контроль.

Это его ведущая, Мария Фёдорова. Это Останкинский район Северо-Восточного округа Москвы, а это наш новый герой жилой комплекс ILOVE, от компании ГК «Кортрос». Жилой комплекс пока находится на ранней стадии строительства, его даже из-за забора не видно, поэтому, мы сейчас отправимся в офис продаж, и получим всю информацию о проекте от его авторов.

***

Александр Абрамов, директор управления продукта, главный архитектор проекта: Участок, который мы видим, на макете и в жизни, это 7 гектар, 5 жилых корпусов. Сейчас у нас строится первый корпус. Он состоит из 9 секций: три высотных по 34 этажа и шесть низкоэтажных в 11 этажей. О третьем я тоже хочу вам рассказать. Этот корпус тоже состоит из девяти секций, одна из которых в 32 этажа высотная. Низкоэтажные секции в этом корпусе в 10 этажей.

Мария Фёдорова: Сейчас в продаже первый и третий корпуса?

Александр Абрамов: Первый и выводится сейчас третий корпус в продажу. Очередность строительства разделена по корпусам. Первая очередь, вторая и далее согласно проекту организации строительства и стратегии компании, будем дальнейшие корпуса строить. Каждый корпус проектировала на основании общего дизайн-кода и мастер-плана, который создала известное архитектурное бюро AECOM. Каждый корпус, чтобы создать уникальность застройки, мы отдали в отдельную архитектурную мастерскую.

Мария Фёдорова: Чтобы создать свое лицо.

Александр Абрамов: Да. Чтобы создать свое лицо и немного измененный продукт на основании дизайн-кода AECOM. Первый корпус делала компания «Апекс», третий компания «Остоженка», четвертый ТПО «Резерв», пятый непосредственно компания AECOM, которая создала непосредственно весь мастер-план на весь объект и общий дизайн-код. Второй корпус также делала компания «Апекс».

***

В продаже представлены одно-, двух- и трехкомнатные варианты, метражом от 39,5 кв. м. Минимальная стоимость квартир в августе 2019 года – 7 307 500 рублей. Планировочные решения мы разобрали на портале Квартирный Контроль, и обратите внимание, что здесь есть и варианты европланировок. На сайте мы расписали характеристики каждого корпуса, где вам будет удобно увидеть соотношение квартир, машино-мест и кладовых. А также сроки реализации и выдачи ключей.

***

Александр Абрамов: Первый корпус открыт с октября 2018 года. Видим, что мы вышли из земли, полностью закончен нулевой цикл. Первый корпус, что выходит на улицу Годовикова и пересечение с Бочкова.

Мария Фёдорова: Самые сложные работы позади?

Александр Абрамов: Да. Гигантское количество работ проведено, с большими трудностями здесь столкнулись после того, как нам передали данную площадку после известных других девелоперов, которые занимались данной площадкой.

Мария Фёдорова: Предшественники?

Александр Абрамов: Да.

***

О том, как складывалась судьба участка, на котором ведется строительство жилого комплекса ILOVE, вы можете узнать на Квартирном Контроле.

***

Александр Абрамов: Мы, получив данную площадку, уделили большое внимание проведенным здесь работам. Они нас чуть-чуть задержали, но мы сейчас с успехом вышли на строительство первого этажа. Сейчас уже из земли комплекс полностью вышел. Вы увидите, как ударными темпами будет подниматься этаж за этажом, опережая все графики строительства.

***

Александр Абрамов: Все корпуса, на основании дизайн-кода, имеют подвеску и колоннаду по периметру. Как бы дополнительное место для расположения инфраструктурных объектов. Они не имеют козырьки, которые достаточно опасные и они странно выглядят. Все видели эти стеклянные козырьки с мусором на крыше, который там не убирается. Мы хотели избежать таких проверенных стопроцентно неудачных моментов. Этот способ и дает эту возможность. Плюс к этому расположение удобных входов, непосредственно выходов из магазинов и инфраструктурных объектов, которые могут располагать свои террасы или веранды на этой территории.

Мария Фёдорова: А по социальной инфраструктуре, что планируете строить?

Александр Абрамов: Детский сад на 250 мест.

Мария Фёдорова: Пристройка?

Александр Абрамов: Встроенно-простроенный детский сад на 250 мест и предполагается строительство школы на 400 мест.

Мария Фёдорова: Она где будет расположена?

Александр Абрамов: Вот в этом месте. На макете она не указана, просто по проектной документации она предусмотрена. Наша территория находится в непосредственной близости с большим количеством школ, гимназий и детских садов. Полностью обеспечена всеми объектами социального назначения. Но мы, чтобы создать комфортные условия для проживания будущих жильцов, отдельно планируем строительство и школы, и детского сада.

Мария Фёдорова: Это вы к тому, что у вас не было такого обязательства?

Александр Абрамов: Не было, просто это, как часть продукта. Это семейный формат для будущих жильцов. Мы большое внимание этому уделяем и для этого запроектировали детский сад и школу.

***

Мария Фёдорова: Дима, наши зрители помнят тебя по последнему обзору ЖК «Поколение», совсем недавно вышедшему. Поэтому, представляться не обязательно, но сразу скажем, что ты купил квартиру еще и здесь?

Дмитрий, дольщик ILOVE и житель ЖК «Поколение»: Да. Квартиру здесь мы взяли в ипотеку, то есть, воспользовались всеми возможными плюшками от государства – использовали и материнский капитал, и государственную ипотеку, которая для семей с детьми более двух, которые родились с января 2016 года. Там 6% ипотека и здесь такая же опция есть. Что касается самого объекта, то в первую очередь необходимо обратить внимание на его расположение. Район, в котором он расположен, как мне кажется, достаточно престижный. С точки зрения расположения социальной и транспортной инфраструктуры, здесь достаточно серьезный застройщик, это историческая такая компания «КОРТРОС». У нее много объектов, которые они сдавали в срок.

Мария Фёдорова: Вы здесь рассматриваете квартиру для проживания с семьей? Как конечный вариант.

Дмитрий: Вполне возможно, да.

***

Александр Абрамов: Этот корпус будет выполнен по монолитно-каркасной технологии. Немного расскажу о технических характеристиках. Внешние стены из газобетонных блоков толщиной 200 мм. Далее мы будем весь корпус утеплять. По проектной документации у нас утепление минераловатными плитами Rockwool. Но каждый этап проходит у нас и тендерную историю, и по тем характеристикам мы хотим выбрать лучшие материалы, которые есть на рынке. Могут быть изменены материалы, но только в лучшую сторону. У нас есть отдельная служба закупок, которая выбирает и делает партнерские отношения с лучшими производителями и поставщиками на рынке. И мы всегда стараемся продукты, даже на этапе строительства, только улучшить.

Мария Фёдорова: Планку не снижаете?

Александр Абрамов: Нет, у нас такого нет. Конечно, есть оптимизация по цене, но с точки зрения не характеристик используемого материала, а с точки зрения ценовой политики. Это вопрос взаимодействия с производителем того или иного материала.

Мария Фёдорова: Поняла. А чем будете облицовывать?

Александр Абрамов: Первый корпус облицуют архитектурным бетоном. А также у нас сейчас идет отдельно стадия разработки фасадных решений, где мы анализируем подсистему фасада, какой утеплитель, как это все будет крепиться, какие материалы могут быть использованы для этого архитектурного объема.

***

Мария Фёдорова: Дима, я открою твой секрет зрителям, скажу, что ты строитель, так твое мнение еще более авторитетным становится. С учетом знаний твоей профессии, как оцениваешь в целом проект?

Дмитрий: Я несколько раз приезжал на объект, смотрел, как выполняются строительно-монтажные работы. Считаю, что они выполняются достаточно качественно, отвечает тем срокам, что были заявлены, которые, безусловно, беспокоят. У них сдача, по-моему, первого корпуса 2022 год, второй–третий кварталы. Вначале, пока они раскачивались, у меня какие-то сомнения и были, потому что недостаточно рабочих было на стройке.

Мария Фёдорова: Подготовка велась.

Дмитрий: Да, подготовка. Сейчас они постепенно монолит вытягивают, и я думаю, что у них будут достаточно высокие темпы. Раньше было два крана, сейчас четыре и работы достаточно масштабно идут. Видно, что усиление существенное.

Мария Фёдорова: А что с генподрядчиком? Ты изучал этот вопрос?

Дмитрий: В Москве он достаточно известный «Моспромстрой». Я с ними взаимодействовал лет восемь назад по одному объекту. Достаточно сильная компания. Я думаю, что, если они берут субподрядчиков, они достаточно качественно выполняют работы. Я надеюсь, что генподрядчик справится со своими обязательствами, и застройщик не будет экспериментировать со строительными материалами.

Мария Фёдорова: С оптимизацией расходов.

Дмитрий: Да, с оптимизацией расходов. И что, они заявляют в рендерах, фактически было по факту. Повторюсь, что здесь заявлено достаточно интересное архитектурное решение, интересная концепция внутреннего двора. В части управления дома самые современные технологии, включая «умный дом». У человека будут все современные возможности, чтобы комфортно жить.

***

Мария Фёдорова: Давайте, заглянем во двор. Как планируете благоустроить? Концепция двор без машин?

Александр Абрамов: Да все дворы у нас без машин, только для проезда спецтранспорта. Мы отдельно заказали проект благоустройства у очень известной английской компании Gillespies, со столетней историей проектирования и воплощения в жизнь своих прекрасных объектов. Она достаточно известна в России, является одним из знаковых проектировщиков озеленителей, благоустроителей, кто занимается данным видом работ. Компания Gillespies сделала нам прекрасный проект озеленения, который мы будем воплощать на данном объекте. Во дворах будет большое количество озеленения. Все тренды последних десяти, пяти лет, то, что мы видим в центре Москвы, мы хотели бы все на уровне еще более высоком, воплотить на нашем прекрасном объекте.

Мария Фёдорова: То есть, кашпо с петуньями не будет?

Александр Абрамов: Не будет. Будет все в режиме ультра новых технологий, трендов мировых в плане благоустройства и озеленения.

***

Когда я изучала проектную декларацию, меня впечатлил пункт благоустройства в части озеленения. Там перечислены с десяток, как мне показалось, с десяток, не меньше, видов деревьев, в том числе и плодовые. Кустарники, цветы… Одним словом, застройщик планируется, судя по всему, разбить там настоящий сад. Я не гарантирую вам реализацию этих планов в полном объеме, но, по крайней мере, несколько елок у вас на территории жилого комплекса точно будет. Это будут взрослые деревья и ели, которые застройщик бережно сохраняет. Вот примерно в таком виде.

***

Мария Фёдорова: Внизу у вас уходит на два уровня?

Александр Абрамов: Два уровня, в которых расположена паркинг-зона.

Мария Фёдорова: Глядя на макет, кажется, что застройка достаточно плотная. Насколько комфортно здесь будет жить? Соблюдены ли все нормы? Противопожарные, с точки зрения инсоляции и так далее.

Александр Абрамов: У компании была сложная задача по размещению такого количества жителей и коммерческой составляющей экономической модели на данной территории.

Мария Фёдорова: По количеству желающих здесь жить?

Александр Абрамов: Да, по количеству желающих здесь жить. На данном объекте все полностью квартиры, это не апартаменты. Соответственно, мы были в очень жестких условиях, согласно всем правилам и нормам, действующих при проектировании и строительстве. Весь комплекс прошел экспертизу, соответственно, все нормы… У нас отдельно происходит расчет инсоляции по экспертизе. Здесь еще и была дополнительная экспертиза заказана, отдельные исследования, отдельный проект по поводу инсоляции. Конечно, полностью он прошел, все прекрасно с точки зрения инсоляции во всех квартирах. Все нормы полностью выполнены.

***

Доступ на территорию комплекса будет свободен, но вход на территорию каждого корпуса планируется ограничить. Подъезды или входные группы будут сквозными. Пространство входных групп предусматривает зону ресепшен, зону ожидания и лобби.

***

Дмитрий: В первом корпусе есть часть квартир без отделки, есть две секции с полной отделкой. Предполагается три варианта отделки. Мы взяли тренды, которые сейчас востребованы на рынке. Это неоклассика, это скандинавский стиль и современный. Человек может выбирать из этих вариантов.

Мария Фёдорова: Они показаны в шоу-румах?

Александр Абрамов: В шоу-румах классический и современный стиль. Они показывают подход компании к этому вопросу. Хочу вам рассказать о новом продукте компании. Мы выполнили соглашение с компанией Nolte Kuchen, оно подписано недавно. Сейчас все наши комплексы будут иметь возможность покупки, как и жильцы, что будут приобретать квартиры без отделки, кухонь по спецусловиям от наших партнеров. В квартирах с отделкой предусмотрена установка кухонь Nolte. Они, как наши партнеры, будут устанавливать во все наши проекты такие кухни в разных форматах, в зависимости от сегмента недвижимости.

Мария Фёдорова: Кухня – это и шкафы, и техника?

Александр Абрамов: Да. Скорее всего, мы сделаем варианты именно с установкой штендеров компании Nolte в офисе продаж, чтобы конечного покупателя информировать о такой возможности. Потому что таких цен сейчас на рынке нет и не будет.

*** 

Квартиры с отделкой предусматривают установку комплекта умный дом. Как это будет реализовано, вы сможете увидеть в нашем обзоре уже готового проекта от ГК «Кортрос» жилого комплекса Headliner.

В непосредственной близости строится многофункциональный центр и спортивный комплекс с бассейном. А также в этой локации расположен технопарк «Калибр», с которым девелопер развивает партнерство. По мнению застройщика, такое соседство обеспечит жителям рабочие места и возможность дополнительного образования детей.

***

Мария Фёдорова: А какая судьба ожидает хлебозавод?

Александр Абрамов: Хлебозавод находится достаточно далеко от объекта в плане экологической безопасности. Но выбросов от него никаких нет. Единственная опасность, которая исходит от завода, по моему пониманию, что от него распространяется очень вкусный запах хлебобулочных изделий. У них есть магазин и единственная опасность для жильцов – проблема пополнеть от той прекрасной продукции, которую они выпускают.

***

Ближайшая зеленая зона – это Звездный бульвар. Но мы не рассматриваем его, как место для прогулок, потому что не рекомендуем гулять вдоль опор линий электропередач. Для этих целей лучше выбрать парки Останкино, ВДНХ или Сокольники. До ВДНХ мы намерили расстояние в два километра, до Сокольников два с половиной. На форумах мы увидели мнение, что часть квартир в жилом комплексе ILOVE отведут под цель реновации. Сегодня на этот вопрос застройщик дает отрицательный ответ.

***

Мария Фёдорова: Дима, когда мы с тобой обсуждали социальную инфраструктуру, ты говорил, что здесь школы довольно таки статусные.

Дмитрий: На проспекте Мира находится школа, которая сотрудничает с разными финансовыми корпорациями Москвы и России. Там серьезно относятся к изучению иностранных языков, там в этом отношении приоритет. Она большой период времени была в топ 20 школ Москвы. Два детских садика, поликлиника.

Мария Фёдорова: Далеко поликлиника?

Дмитрий: От жилого комплекса 2–3 дома. В принципе инфраструктура достаточная. Повторюсь, что количество жителей будет увеличено и хотелось бы, чтобы объектов инфраструктуры было больше.

Мария Фёдорова: Что-то еще добавите? Дайте скидку и побольше!

Дмитрий: С ПИКом у меня получалось.

Мария Фёдорова: Вы еще и с ПИКом успели повзаимодействовать?

Дмитрий: Да. Были там ситуации. Допустим, покупал там машино-место, говорил, вот у меня копия договора, могу ли я получить скидку? Да, давайте рассмотрим этот опрос. Конечно, если я буду рассматривать объект, которой уже, возможно, навсегда, конечный, то хотелось бы небольшую скидку.

Мария Фёдорова: Лояльный покупатель, строитель с авторитетным мнением, многодетный отец, коренной москвич…

Дмитрий: Нет!

Мария Фёдорова: Ну, предположим! Ну, как без скидки можно обойтись?

Дмитрий: Надо!

***

Наш первый выпуск из цикла репортажей о жилом комплексе ILOVE подошел к концу. Мы постарались сделать его интересным, информативным и, главное, полезным если вам понравилось, то поставьте лайк. Если не понравилось, то поставьте лайк и ниже напишите, что вам не хватило. Мы будем приезжать сюда периодически и постараемся удовлетворить ваши вопросы. Как всегда я желаю вам правильного выбора.

До встречи!

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk