Ежегодная премия в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2018

13-12-2018
20 мин.58 сек.

Ежегодная премия в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2018. 13.12.2018.

Всем привет! Это Квартирный Контроль. Я, его ведущая, Мария Фёдорова.

Уверена, что вы не раз, заходя на сайт жилого проекта или в офис продаж, обращали внимание на Красный Уголок, в котором представлены награды застройщика или проекта за те или иные достижения на рынке недвижимости. Что это за награды, за какие заслуги их дают? Что это дает нам с вами, простым покупателям? Мы попробуем разобраться с этими вопросами в рамках ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards. Сегодня она проходит в десятый раз. Если вы ходите узнать об успехах вашего фаворита или избранника, или, если вы просто хотите, наконец-то, увидеть ведущую Квартирного Контроля в платье, то ставьте лайк, и давайте уже начинать!

***

Ведущий: Мы на вручении ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2018, которая проходит в десятый раз!

Ведущая: Добрый вечер, дорогие друзья! Мы рады гостям на первой круглой дате, по праву ее можно считать юбилейной. Стремление к звездам – удел не только ученых и космонавтов, так можно назвать любое стремление настоящего профессионала к наивысшим результатам в своей деятельности. Деятельность в сфере девелопмента не является исключением.

Ольга Хасанова, руководитель премии: Рынок недвижимости каждый год преподносит нам новые испытания и вызовы. По совокупности рисков, которые стоят перед девелопментом, этот бизнес можно сравнить с запуском космического корабля. Поэтому мне отрадно видеть здесь, сегодня, на нашем космическом корабле, настоящих стратегов и лидеров отрасли, созидателей своего дела.

Любовь Солонина, PricewaterhouseCoopers: Компания работает с самого первого дня с основания этой премии, каждый год следит за объективностью этой премии, за соблюдением устава.

***

Ольга Хасанова, руководитель премии: Организатором и учредителем премии является портал о новостройках Urbanus.ru. Это независимый портал. Наша основная цель, задача – это повышение стандартов качества жилья, донести до конечного покупателя те качественные объекты, в которых можно на этапе строительства спокойно покупать квартиру, потому что мы оцениваем, в том числе, репутацию застройщика, финансовую состоятельность компании, динамику строительства.

***

Ведущая: Объявляем победителя в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса» Московской области 2018 – миниполис «Серебрица»! Ежегодная юбилейная премия и победа! Urban Awards 2018 ждет своих новых героев!

***

Ольга Хасанова, руководитель премии: Оценка происходит в несколько этапов. Каждый ЖК оценивается. Первый этап – онлайн голосование. Второй этап – выезды на объекты, по готовым жилым комплексам. Третий этап – финальное голосование членов жюри. На каждом этапе у нас отсеиваются номинанты. Мы смотрим на документацию, в первую очередь обязательно должны участвовать объекты, которые строятся по 214 ФЗ. Ни один объект не может участвовать, если у него нет разрешения на строительство. Если построенный объект, то это обязательно акт о вводе в эксплуатацию, мы запрашиваем и проверяем его актуальность.

***

Мария Фёдорова: По каким критериям оцениваются проекты?

Антон Борисенко, генеральный директор «Сити-XXI век»: На самом деле очень глубоко проработанны критерии именно оценки самых лучших проектов для того, чтобы по достоинству оценить. Они включают в себя очень много аспектов: местоположение, материал строительства, архитектуру, планировочное решение, плюс парковка, охрана, благоустройство. То, что нужно сегодня потребителю.

***

Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс»: Были очень красивые презентации, были очень харизматичные докладчики, но я лично старался от этого как-то немножко абстрагироваться, все-таки, вникать вглубь процесса. Очень важны объезды. В нашей номинации объезды физически были. Впечатление, которое производит площадка, ее организация.

Мария Фёдорова: Если в процессе оценки, жюри выявляет какие-то слабые стороны проекта, какие-то недостатки, как вы на это реагируете? Экспертная группа, группа жюри, как реагирует?

Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс»: Мы с друг другом собственными реакциями не делимся. Например, некоторым докладчикам задавали вопросы иногда каверзные, иногда не очень, но если человек отвечает убедительно, то формируется общее понимание увлеченности в проекте, его понимание, его законченности. И по результатам ответов на вопросы разных членов жюри, у каждого складывается свое личное мнение. Конечно, были какие-то вещи, которые вызывали легкое недопонимание. Нам хотелось бы разобраться, были не очень убедительные ответы на вопросы по архитектуре. То есть видно было, что в процессе реализации проекта она меняется и не очень была понятна цель этих изменений, удешевления, изменение планировок или ошибки проектирования в начале. У кое-каких номинантов были вопросы к организации стройки, строительной площадке, к организации труда. У нескольких номинантов вопросы вызвали сроки ввода, потому что в номинации «Построенные объекты» очень важны были сроки ввода в этом году. У номинантов они вызывали вопросы.

***

Антон Борисенко, генеральный директор «Сити-XXI век»: Комиссия сформирована из профессионалов рынка, которые знают и понимают все тонкости объекта. Скрыть, поверьте, ничего не удастся. Любые неточности, некорректности в преподнесении объекта, сразу же сказываются и видны. Поэтому, съем баллов и, соответственно, надежда стать победителем уменьшается.

Мария Фёдорова: А жюри оценивает бизнес-план проекта или финансовые возможности? Возможности реализации проекта с точки зрения финансовой состоятельности?

Антон Борисенко, генеральный директор «Сити-XXI век»: На сегодняшний день мы понимаем, что финансовая устойчивость компании и проекта очень важна,  потому что на рынке были случаи, когда плодятся одиночки. Мы понимаем это и оцениваем и бизнес-план такого проекта и темпы строительства, потому что понимаем, как он должен строиться на том или ином этапе. И поэтому это тоже сказывается, и мы тоже внимательно осматриваем.

***

Никита Журавлев: «ХОЧУКВАРТИРУ»: На рынке недвижимости существует много разных премий. Я считаю, что премия Urban Awards, которая проходит уже десятый год, а я помню, когда они только первую свою премию организовывали. Совсем-совсем было такое… местечковое мероприятие.

Мария Фёдорова: В строительной бытовке.

Никита Журавлев: «ХОЧУКВАРТИРУ»: Ну да, в строительной бытовке, в касках, в грязи.

Мария Фёдорова: В подшлемниках!

Никита Журавлев: «ХОЧУКВАРТИРУ»: Да, в подшлемниках. Да и подшлемников тогда еще не было, одни оранжевые каски. А что касаемо премии. Вот эта премия – самая актуальная на рынке недвижимости. Почему? Я неоднократно и сам участвовал, когда работал у застройщиков, так же выдвигал свои проекты, так же выходил и защищал. Мне она нравится за свою объективность. Что профессиональный рынок, что профессионалы рынка оценивают проекты в открытую. Защиты, рассказывают, ездят, смотрят, ручками трогают, как там складывается инфраструктура. Эта премия, на мой взгляд, единственная на рынке недвижимости, которая:

А) объективная;

Б) профессиональная;

В) и скажу вам по секрету – непокупаемая. Вообще.

Мария Фёдорова: Пробовали?

Никита Журавлев: «ХОЧУКВАРТИРУ»: Неоднократно! И слева, и справа. Всем же хочется медальку получить, поставить у себя в офисе продаж диплом, что вот, мы такие красивые. Вот честно, никак! Ни сверху, ни снизу не подползти. Я считаю, что, прежде всего, эта профессиональная награда, которая вручается тебе от профессионалов рынка недвижимости – это достойная оценка твоей работы перед твоими коллегами. Это чисто профессиональная награда от своих коллег. Это всегда приятно, потому что ты думаешь: «Они сказали да». Я крутой.

***

Ведущая: Победителем номинации «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса» становится жилой квартал «Преображение»! Поздравляем победителей, поднимайтесь скорее к нам!

***

Ведущая: «Лучшим строящимся жилым комплексом бизнес-класса» становится жилой квартал бизнес-класса «LIFE-Кутузовский»!

Большое спасибо жюри за оценку. Мы абсолютно уверены, что она объективна. Спасибо всем.

***

Антон Борисенко, генеральный директор «Сити-XXI век»: Оценка, та награда, что получает проект, даже войдя в шорт финалистов, уж тем более получив первое место – это своеобразный знак качества, подтвержденный экспертами отрасли. Да, действительно, проект лучший, он действительно достоин быть чемпионом, победителем.

***

Мария Фёдорова: Премия Urban Awards, что она гарантирует покупателю?

Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс»: Она гарантирует в первую очередь, наверное, что номинант, среди себе равных в городе, лучший. Что это достоверная информация, потому что уровень организации премии достаточно высокий, квалификация организаторов тоже. Поэтому участие в финальной части дает покупателю уверенность в том, что этот девелопер, так сказать, высшего звена, надежный. Который достроит, по крайней мере, стройку качественно.

Мария Фёдорова: То есть, случайных людей здесь нет?

Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс»: Случайных нет.

***

Мария Фёдорова: Поздравляем с заслуженной наградой!

Татьяна Тихонова, генеральный директор «РГ-Девелопмент»: Спасибо.

Мария Фёдорова: В какой номинации победили?

Татьяна Тихонова, генеральный директор «РГ-Девелопмент»: Мы победили в номинации «Премьеры года».

Мария Фёдорова: С каким проектом?

Татьяна Тихонова, генеральный директор «РГ-Девелопмент»: С проектом ЖК «Фонвизинский».

Мария Фёдорова: На какой стадии развития сейчас этот проект?

Татьяна Тихонова, генеральный директор «РГ-Девелопмент»: Сейчас началась стройка, поэтому двигаемся. Это уже не просто сказка – это уже начало были. План, который мы ставили по продажам, исполняется и это говорит о том, что покупатели тоже оценили качество нашего проекта. Поэтому я могу сказать только одно, что мы их не подведем, и построим то, что задумали.

***

ГК «Главстрой»: «Премьеры года». Наш прогрессивный комплекс Balance победил в этой номинации. Мы очень рады победить в юбилейной премии. Благодаря упорной конкурентной борьбе удается найти уникальные преимущества, сделать на них акцент, найти своего потребителя и тем самым сделать действительно поистине прогрессивный проект. Потому что без секретов, у нас у единственных, даже не побоюсь этого слова, в России, полностью интернет-продажи. То есть всю сделку мы заключаем через интернет, можно даже в офис не приезжать. 

Мария Фёдорова: Ну, мы к вам, все-таки, приедем.

ГК «Главстрой»: Приезжайте, конечно. Мы вам покажем, как мы это делаем.

Мария Фёдорова: Да, мы, все-таки, Квартирный Контроль.

ГК «Главстрой»: Уважаемые, наши горячо любимые друзья! Мы с нашими будущими клиентами хотим наладить исключительно дружеский контакт. Мы для вас сейчас делаем максимум, тестируем, экспериментируем, ошибаемся, но мы прикладываем все усилия, чтобы вы в нас не разочаровались и приехали жить в наш чудесный комплекс.

***

Мария Фёдорова: Поздравляю вас с получением награды.

Wainbridge: Спасибо большое.

Мария Фёдорова: В какой номинации победили?

Wainbridge: «Премьеры года» за комплекс SOHO+NOHO на Белорусской. Комплекс апартаментов с отделкой.

Мария Фёдорова: Премиум-класса?

Wainbridge: Да. Люди любят качество. Качественная отделка, сейчас мы добавили инфраструктуры, которой нигде нет. У нас будет бассейн, турецкий хамам, русская баня и финская сауна.

***

Мария Фёдорова: Поздравляю вас с наградой!

Александр Красавин, первый заместитель председателя правления «Баркли»: Спасибо большое.

Мария Фёдорова: В какой номинации, и с каким проектом?

Александр Красавин, первый заместитель председателя правления «Баркли»: Флагманский проект нашей компании «Баркли» Barkli Gallery – партнерский проект с Третьяковской галереей. Второй год подряд мы выигрываем как лучший элитный проект.

Мария Фёдорова: На ваш взгляд, наличие премии Urban Awards, что гарантирует покупателю?

Александр Красавин, первый заместитель председателя правления «Баркли»: Вопрос с подвохом.

Мария Фёдорова: Понятно, что это больше для профессионального сообщества.

Александр Красавин, первый заместитель председателя правления «Баркли»: Прежде всего, конечно, это оценка профессионального сообщества. Что касается наших клиентов, это определенный знак качества, который позволяет клиенту понимать, что тот продукт, который они покупают, он, действительно, особенный.

Мария Фёдорова: Наши коллеги сейчас выделили какие-то … места в одном из ваших проектов. Очевидно, с какими-то трудностями он столкнулся. Как сейчас ведется работа?

Александр Красавин, первый заместитель председателя правления «Баркли»: Я вас приглашаю просто приехать и посмотреть. На самом деле мы слышим какую-то критику. Часть критики обоснована, я считаю, что нужно признавать какие-то изъяны в своей работе. И над ними нужно усиленно и целенаправленно работать. Есть хорошая поговорка: «И на солнце есть пятна». Мы не идеальны, но вся наша команда старается решить все проблемы, которые возникают на пути.

***

Алексей Болдин, вице-президент, руководитель комплекса продаж и маркетинга компании «Лидер Инвест»: Что бы я сказал? Те, кто выберет у нас «Крылья», они точно не ошибутся, потому что эти «Крылья» послужат своеобразным трамплином для их детей, их самих. Чтобы они развивались вместе со своими детьми. Чтобы было интересно жить в этой стране. Не надо никуда ехать, у нас все в стране есть. У нас есть школы, ведущие вузы рядом. Можно просто спокойно жить и наслаждаться жизнью. Никуда не надо.

***

Антон Борисенко, генеральный директор «Сити-XXI век»: Все наши продукты, все миниполисы компании «Сити-XXI век» – это плод командного труда, основанный на большом опыте построенных и реализованных проектов. Мы действительно собираем всю обратную связь от нашего клиента на этапе от его звонка в компанию, до этапа его жизни. Поскольку у нас собственная управляющая компания, то мы понимаем все болячки, которые могут вылезти. Мы в каждом новом проекте не то, что минимизируем, мы убираем те проблемы, которые рано ил поздно могли возникнуть у покупателя на том или ином этапе. Поэтому, со своей стороны, призываю всех покупать квартиры в миниполисах «Сити-XXI век». Спасибо большое.

Мария Фёдорова: Спасибо большое!

***

Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс»: Спасибо вам за ваши замечания, за ваши нарекания, иногда жалобы. Мы на все реагируем, будем становиться лучше.

Мария Фёдорова: Спасибо большое!

***

Никита Журавлев: «ХОЧУКВАРТИРУ»: Улучшайте свои жилищные условия, ну не живите вы в гнилье! Ну что такое!

Мария Фёдорова: А чтобы не допустить вам ошибок, свести к минимуму риск ошибок…

Никита Журавлев: «ХОЧУКВАРТИРУ»: Смотрите Квартирный Контроль! Детальный разбор!

Мария Фёдорова: И «ХОЧУ КВАРТИРУ».

Никита Журавлев: «ХОЧУКВАРТИРУ»: И «ХОЧУ КВАРТИРУ». Вот, поговорили и уже захотели квартиру. Классно?

***

Торжество подошло к концу, гости потихонечку расходятся. И нам пора тоже домой, точнее, не домой, а работать дальше. Как видите, работы у нас теперь прибавилось, мы обязательно должны исследовать все те объекты, которые стали сегодня победителями, и обязательно показать вам все в наших следующих обзорах всю нашу объективную, полную и исчерпывающую информацию. Если наш сегодняшний репортаж стал для вас полезным, ставьте лайк, подписывайтесь на канал, пишите комментарии.

Конечно, я надеюсь, что вам понравилась Мария Фёдорова в платье и если количество подписчиков после публикации этого ролика не увеличится вдвое, то следующий свой обзор я буду снимать в телогрейке, в кирзачах и в строительном подшлемнике.

У меня на сегодня все. Я, как всегда, желаю вам правильного выбора.

До встречи!

Читать продолжение
Просмотров:2539
Понравилось:32

Ежегодная премия в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2018 - Комментарии с YouTube

Комментариев: 27
Оставить комментарий
dieFlaute
"У нас будет русский сауна, финский баня" - эта фраза одного из награжденных:)))
Ответить
Алина Агеева
Машенька, всегда любуюсь Вашей осанкой. Ну, а в платье Вы просто неотразимы! С наступающими праздниками! Успехов, процветания! Спасибо за Вашу работу.
Показать ответ
Ответить
Мария Б.
Семикратный девелопер года - MR group, это: отвратительная работа с клиентами (если у вас возникнет проблема, с застройщиком связаться невозможно, а если вы будете писать о своей проблеме в соцсетях - вас забанят, а комментарии закроют), большие проблемы с документами, отсутствие технических планов на квартиры, проблемы с получением собственности, говно, ссаки и общежития в квартирах жильцов на этапе отделки от застройщика, сданные в эксплуатацию дома с невключенными лифтами и отсутствием отопления, "дворы без машин", заставленные машинами, кража метров, за которые не вернут деньги, только через суд, акты приемки квартиры подписанные в одностороннем порядке. Добро пожаловать в наш ЖК "Ясный"! Видео с приемкой квартиры с предчистовой отделкой MR base выложено на моем канале. Абсолютно халтурная работа, которую еще доделывать и доделывать! Позор семикратному девелоперу года по версии Урбан эвордс!!! По качеству недалеко ушел от Пика, МИЦа и других застройщиков с нелучшей репутацией, а квартиры значительно дороже! Повелись на "надежного" застройщика и хорошую репутацию, награды, в итоге получили кучу головной боли!
Показать ответ
Ответить
Summer Smile
Многим дали Awards. Мария, а когда вам тоже Award дают как лучший ютуб канал о новостройках.
Показать ответ
Ответить
Prosto Lyudin
Чистое поле получило главный приз, норм...как можно оценить данный проект на данном этапе не зная что в результате построится? Негативных примеров просто вагон!!! Попахивает обычным заказом...Недавно тоже кругом пели о мега-архитектуре, финансовой устойчивости, надёжности Urbanа....где они в настоящий момент? Где деньги дольщиков?!
Показать ответ
Ответить
DonDjonson
Класс... Мария, отличное видео P.S А самое главное, что по делу там были....всех выловили и интервью взяли!!!
Ответить
Марк Рик
Отдельный ЛАЙК Марии за платье!
Показать ответ
Ответить
Alex Const
Люблю Ваш канал. Лайк)
Показать ответ
Ответить
Vladimir Z
А причём тут Urban? Они же банкроты? Закрылись, н достроили дома, а после организовали премию?? Отдайте деньги сначала, воры!! Ууууууу, ненавижу!
Показать ответ
Ответить
Black Sun
Мария, шикарно выглядите! Люблю ваш канал :)
Показать ответ
Ответить
Лена Никитина
А Донстрой не участвовал что ли? Ни одного их проекта нет.
Показать ответ
Ответить
Serg Few
Мария, давай уже рейтинг жк на стадии строительства обьективный. А то отписка.
Показать ответ
Ответить