ЖК JAZZ (Джаз). Репортаж. Видео. Часть 1

11-07-2017


ЖК JAZZ (Джаз). Репортаж. Видео. Часть 1


Перейти в карточку Новостройки

Обзор ЖК JAZZ (Джаз). Часть 1, от 11.07.2017.

Здравствуйте! Это проект Квартирный Контроль, меня зовут Владимир Гордиенко.

Ох, чувствую, сегодня ритмичный обзорчик у нас получится, ведь мне предстоит рассказать вам о квартале JAZZ от девелоперской компании Sminex. А еще это тот уникальный случай, когда покупая себе квартиру или апартаменты в комплексе, вы начинаете ждать, ни когда ваш дом возведут, а когда его начнут разбирать. Ведь вот он, уже построен.

Квартал «Джаз» будет состоять из семи строений, каждое из которых будет названо в честь великих джазовых музыкантов. Вот это П-образное длинное здание по адресу: Сущевский вал, дом 49, раньше служило издательскому дому «Детская книга», а также различным офисам. Теперь оно будет основательно реконструировано и формально поделено на пять строений. Строение Луи (Louis Armstrong) послужит щитом, огораживающим весь комплекс от третьего транспортного кольца, и у него будет полностью торгово-офисное назначение. Сразу за ним пристроились девятиэтажная секция апартаментов «Билли» (Billie Holiday) и «Майлс» (Miles Dewey Davis). Следующими, вдоль улицы Октябрьская, расположился пятиэтажный корпус апартаментов Бенни (Benjamin David Goodman), а вдоль Первой Ямской улицы шестиэтажный корпус с квартирами Элла (Ella Fitzgerald). В таком виде все, конечно, не останется. Над преображением облика и планировками потрудилось архитектурное бюро SPEECH. Все строения получатся очень разными, но гармонирующими между собой. Они будут иметь свои индивидуальные фишки, которые мы обязательно более подробно разберем позже. Но в этом jazz-band я представил еще не всех. На сцену также выйдут еще два корпуса с квартирами. Это корпус «Рэй» (Ray Charles) с секциями высотой в 7 и 21 этажей, и корпус «Дюк» (Duke Ellington) переменной этажности от 2 до 14 этажей. Заиграет этот оркестр одновременно, согласно сроку, указанному в проектной декларации, сдача всех семи строений запланирована на 4-й квартал 2019 года.

***

Украсит наш обзор несравненная Светлана Зубченко – менеджер по продажам.

Владимир Гордиенко: Расскажите, как эти серые, невзрачные индустриально-офисные здания должны в итоге превратиться в прекрасные строения, которые спроектировал Сергей Чобан, если я не ошибаюсь.

Светлана Зубченко: Да, абсолютно верно. Мы сейчас находимся в центре нашего строительства, оно ведется активно и ежедневно, по плану, мы не отстаем. Сзади нас находится строения, которые мы будем реконструировать по периметру нашего комплекса жилого квартала «Джаз». Это строения «Элла», «Майлс», «Билли» и «Бенни» – квартиры и апартаменты. И у нас два новостроя – «Рэй» и «Дюк». На любой вкус, люди могут выбрать любое подходящее им жилье. Как вы видите, на примере строения «Элла», остается только скелет здания. Это несущие конструкции…

Владимир Гордиенко: Они монолитные?

Светлана Зубченко: Да. Конструктив строения, фасадная часть и коммуникации – это все будет абсолютно новым. И также «Майлс», «Билли» и «Бенни» – все то же самое.

Владимир Гордиенко: Какие материалы будут использоваться в облицовке?

Светлана Зубченко: Фасадная часть будет очень интересной. Дорогие, экологически чистые материалы, такие как глазурованная терракота, голландский клинкер, архитектурный камень в «Рее» и гранит, то есть самые новые, дорогие, экологически чистые материалы.

Владимир Гордиенко: Технологии? Как там будет воздух циркулировать?

Светлана Зубченко: Конечно, вентилируемый фасад. Компания Sminex предусмотрела каждую мелочь, каждую деталь.

Владимир Гордиенко: А те, что будут возводиться с нуля, также будут монолитными, вентилируемые фасады…

Светлана Зубченко: Да, совершенно верно. Облицовка «Дюка» голландским клинкером, а «Рея» архитектурным камнем.

Владимир Гордиенко: Светлана, а что сейчас происходит на стройке? Какая стадия?

Светлана Зубченко: Мы можем воочию наблюдать, что строительство идет полным ходом. Сейчас у нас уровень котлована, приступаем к паркингу. У нас будет замечательный паркинг очень большой, интересный, трехуровневый, соотношение 1 к 1 с квартирами и апартаментами. Паркинг под «Реем» и под «Дюком».

Владимир Гордиенко: Конкретно, какое количество машино-мест?

Светлана Зубченко: Около 450. Будет и зависимый паркинг и там тоже есть интересные предложения, допустим, для семьи.

Владимир Гордиенко: Стартовая стоимость обычных мест и зависимых?

Светлана Зубченко: Обычные места от 1,7 миллиона рублей на третьем уровне и зависимые места (удобные для семьи) минус 50% для зависимого места.

Владимир Гордиенко: В паркинг можно будет спуститься из каждого корпуса?

Светлана Зубченко: Паркинг будет проходить непосредственно под новостройками «Рэем» и под «Дюком», но проблем не будет. Если взять, например, «Эллу» или «Бенни», то нужно будет пройти буквально два–три метра до ближайшей входной группы в «Рэе» или в «Дюке» и спуститься в паркинг в полном комфорте на наших бесшумных, скоростных лифтах Schindler со скоростью 1,6 метра в секунду.

***

Площадь и стоимость квартир или апартаментов на июль 2017.

 

  • Студии от 26 до 34 квадратных метров – от 5,5 миллиона рублей;
  • С одной спальней от 30 до 78 квадратных метров – от 6,7 миллиона рублей;
  • С двумя спальнями от 49 до 140 кв. м – от 8,3 миллиона рублей;
  • С тремя спальнями от 73 до 160 кв. м – от 16,3 миллиона.
  • И так далее до 250-метровых таунхаусов и пентхаусов, стоимостью в районе 70 миллионов рублей.

***

Владимир Гордиенко: По какому договору реализуются квартиры и апартаменты?

Светлана Зубченко: По ДДУ, согласно 214 закона, отношения дольщика и застройщика регулируются этим документом.

Владимир Гордиенко: Какая стоимость оформления и регистрации договора?

Светлана Зубченко: Все затратные части по оформлению сделки наша компания Sminex берет на себя.

Владимир Гордиенко: А есть ли какие-то скидки, акции, например, про 100% оплате или ипотеке?

Светлана Зубченко: Конечно, компания идет навстречу клиентам. Если мы видим, что человек заинтересован и хочет купить, мы рассматриваем предложение, рассматриваем индивидуально каждую квартиру, просчитываем, и максимально возможное мы для клиента сделаем.

Владимир Гордиенко: А в чем индивидуальные особенности каждого из строений? Они все очень разные и у каждого есть какие-то свои фишки.

Светлана Зубченко: Идеи, заложенные в «Джаз», будут близки тем, кто ищет как комфортное, так и современное жилье. «Джаз» – это пять красивых, эмоционально запоминающихся строений, вы их видите на нашем макете. «Бенни», «Элла», «Рей», «Майлс», «Билли», «Дюк» – названы в честь великих джазистов в мировой истории. «Майлс» и «Билли» – это апартаменты с маленькой нарезкой от 24 квадратных метров. Мне хотелось бы отметить в «Бенни» наличие террас на втором этаже – это плюс, оригинальное решение для тех людей, которые не хотят высоко забираться и хотят быть ближе к природе. Наличие своей террасы подчеркивает это. Есть выбор и на внешнюю сторону, на Октябрьскую улицу, и во внутреннюю часть двора. Прекрасные террасы, хороший выбор.

Владимир Гордиенко: Получается, что часть ближе к природе, а часть к городу.

Светлана Зубченко: Да, так и так можно.

Владимир Гордиенко: Наверху я тоже вижу террасы.

Светлана Зубченко: Да, на пятом этаже у нас тоже террасы, часть выходит на внешнюю сторону, на Октябрьскую, а побольше – на внутренний двор. Будут красивые видовые характеристики на наш великолепный двор-парк и красивое озеленение.

Владимир Гордиенко: Потолки в этом корпусе, какие?

Светлана Зубченко: Потолки 2,9 метра.

Владимир Гордиенко: А чем выделяется корпус «Элла»?

Светлана Зубченко: «Элла» – очень интересное строение. В фасадной части мы используем глазурованный терракот, именно поэтому оно такого необычного красивого изумрудного цвета. Мне очень нравится высота потолка: второй этаж 5 метров, а выше – 4 метра. Есть террасы и пентхаусы.

Владимир Гордиенко: Я еще вижу, что у него очень большая площадь панорамного остекления, практически он весь из стекла.

Светлана Зубченко: Да, Владимир, вы, верно подметили, у нас от пола до потолка полностью панорамное стекло. Это такая изюминка, полная инсоляция в центре Москвы с видом на прекрасный парк, оазис в центре Москвы.

Владимир Гордиенко: Мне всегда было интересно – летом хорошая инсоляция, а что зимой? Ведь стены целиком из стекла? Насколько там будет тепло? Ведь получается, что там нет газобетонных блоков, нет слоя утеплителя, просто квартира, стекло и улица.

Светлана Зубченко: Этот нюанс наша компания Sminex тоже продумала. У нас используется лучшее, дорогое двухкамерное остекление компании SunGuard, внутри газ аргон, который выполняет функцию задержки тепла, чтобы у нас летом было прохладно, а зимой не было холодно. На стекле очень интересное напыление от ультрафиолета. Эта компания также занималась остеклением «Бурдж-Халифа» в Дубае. Там зеркальное напыление, у нас без зеркального, но функция та же – против ультрафиолета.

Владимир Гордиенко: Здорово. Корпус «Дюк»?

Светлана Зубченко: Корпус «Дюк» очень интересное строение. Оно в центре двора, это квартиры, высота потолка 3,05. Многоуровневое здание, там есть таунхаусы, трехуровневые квартиры с пентхаусами, есть отдельный вход в квартиры. Вот это строение будет сдаваться с августа уже с отделкой, что будет интересно тем, кто хочет приобрести жилье с отделкой, то есть заехать и жить, без надобности делать ремонт. Еще есть два таунхауса с отдельными входами, с террасами, 248 и 245 метров. Получается уже уютный домик для семьи.

Владимир Гордиенко: Остается у нас «Рей», он самый высокий.

Светлана Зубченко: Да, 21 этаж, предусмотрены балконы, очень интересные планировки. Видовые характеристики: северная сторона выходит на Останкинскую башню, южная сторона смотрит в центральную часть двора. Также есть возможность приобретения пентхаусов. Великолепное строение, находится на отдалении от третьего транспортного кольца.

Владимир Гордиенко: Потолки там тоже 3,05?

Светлана Зубченко: Да, 3,05. Это квартиры. У «Рея» есть еще одна изюминка – остекление угловое, полностью панорамный вид, без каких-либо дополнительных конструкций.

***

Количество планировок и видов жилья в квартале «Джаз» откровенно зашкаливающее. На то, чтобы со всеми ознакомиться, уйдет не один час, поэтому посмотрим в общих чертах. Сделать это можно на сайте, на мой взгляд, он очень подробный, удобный и информативный.

В строениях «Билли» и «Майлз» самые небольшие студии и однокомнатные апартаменты.

В «Майлз» пять апартаментов на этаже, все правильной формы, санузлы где-то спроектированы вместительные, а где-то, несмотря на больший метраж апартамента, совсем скромные. Прихожие не меньше четырех с половиной метров, есть выходы на микробалкончики. На самом последнем этаже потолки пять с половиной метра.

В «Билле» шесть апартаментов на этаже, они чуть просторнее и тут попадаются вот такие смелые однушки с нестандартной геометрией.

Апартаменты у «Бенни» радуют наличием террас  на втором этаже, некоторые из которых даже больше самих апартаментов. Примерно так это будет выглядеть – огромные окна во всю длину. На последнем этаже пентхаусы с настоящим камином и вторым уровнем с выходом на террасу. Две гардеробные, большая кухня-гостиная, вместительный санузел и винтовая лестница, балконов в этом строении нет.

У строения «Элла» их тоже нет, есть только французские балкончики. Даже самые небольшие квартиры имеют очень удобные планировки. В 42-метровой однушке – шесть с половиной метров прихожая и есть гардеробная, хороший санузел четыре с половиной метра, вместительная кухня-гостиная, 11 метров спальня. Наверху также пентхаусы с каминами и террасами.

В «Дюке» самые блатные – это, конечно, таунхаусы. Первый уровень с террасами на обе стороны, камин, банкетный зал 54 метра и еще 28 метров кухня, постирочная (они часто встречаются в больших квартирах). Полноценный второй уровень со спальней мастера (любовных дел, видимо) и третий уровень с выходом на огромную террасу.

Еще хочется отметить, что в квартирах есть небольшие открытые, стеклянные балконы. Есть они и в «Рэе», причем в некоторых квартирах их аж четыре штуки, три санузла, кухня-гостиная своими габаритами поражает воображение.

В следующей части мы узнаем, в каком виде будут передаваться квартиры и апартаменты собственникам, о преимуществах квартала и о признаках премиум-класса, о благоустройстве территории и отделке входных групп. Также расскажем о транспортной доступности квартала, о внутренней и окружающей инфраструктуре, об экологии и о компании Sminex.

Продолжение следует…

 

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk