ЖК 28 микрорайон. Репортаж. Видео

22-10-2018


ЖК 28 микрорайон. Репортаж. Видео


Перейти в карточку Новостройки

ЖК «28 микрорайон». 22.10.2018.

Всем привет!

С вами Квартирный Контроль. Я, Мария Фёдорова.

Мы наконец-то добрались до подмосковной Балашихи, чтобы по просьбам наших зрителей снять обзор жилого комплекса «28 микрорайон». Строится он, как я уже сказала, на территории городского округа Балашиха, в городе с таким же названием, на пересечении Полевого проезда и улицы Разина. Если мерить от Москвы, то расстояние составляет около шести километров по шоссе Энтузиастов. Если из столицы добираться общественным транспортом, то от ближайших станций метро «Новогиреево» или «Новокосино» дорога займет около 30 минут.

***

Проект компании «ДМ Холдинг», который также имеет название «Преображенский квартал», нашел свое место в самом центре города. Из плюсов расположения: удобный выезд на магистраль шоссе Энтузиастов, платформа Курского направления в двух километрах, насыщенная инфраструктура и соседство с Голицынским парком. 

В состав комплекса входят два готовых дома с набором торгово-бытовых объектов на первых этажах, строящийся четырехсекционный дом переменной этажности и наземный многоуровневый паркинг примерно в десяти минутах ходьбы.

***

Как мы с вами увидели, два дома из трех уже построены и заселены. Корпус № 5 закончили еще в 2012 году, № 4 в 2015 и сейчас ведется строительство корпуса № 2. Ожидается, что достроят его в июле 2020 года. Но когда я готовилась к этому обзору и изучала фотоотчет на портале Квартирный Контроль, я немного испугалась, потому что думала, что мне предстоит иметь дело с долгостроем. Сейчас оператор подмонтирует фотоотчет по этому комплексу, и вы сами все увидите. Перенесемся на год назад, в октябрь 2017 и мы видим, что корпус № 2 состоял на тот момент из одной секции (напомню, что всего секций четыре), и эта секция выходила только на второй этаж. Теперь перейдем на июнь 2018 и также видим одну секцию, но та уже подросла до уровня четвертого этажа. Мы сюда приехали, и я увидела, что строится еще одна секция, пока она выходит только на второй этаж. Первая находится на уровне четвертого этажа, но, все-таки, на стройплощадке идет работа. По фотооотчету мы можем понять, что продвижению работ мешало двухэтажное здание, которое снесли только в конце сентября. Только после этого здесь продолжились работы. История со сносом затянулась потому, что это здание было административным. Но теперь участок свободен. Здесь на второй и третьей секции сейчас ведутся фундаментные работы и уже месяца через два все четыре секции обретут какие-то внятные очертания.

***

Участок, на котором возводится жилой комплекс, ранее занимали двухэтажные жилые дома, построенные в первой половине двадцатого века. Поэтому часть квартир застройщик выделил под программу переселения. Если вам интересно знать, как выглядели предшественники новостроек, то вы можете посмотреть вон на это двухэтажное здание. Мне бы хотелось, чтобы оно осталось здесь для истории, но наши зрители, которые рассматривают покупку здесь, наверняка не столь сентиментальны, как я, и им хочется знать, что же будет на его месте? И, вообще, снесут ли его когда-нибудь? Безусловно, это здание демонтируют сразу после того, как выселят отсюда последних жильцов. Мы видели в окнах, что они здесь пока еще проживают. Двухэтажку снесут, но на ее месте ничего не будут возводить. Весь этот участок отдадут под благоустройство двора.

Как мы позже выяснили у жителей новостроек, обитатели старого дома нелегально занимают квартиры и как-то проживают в здании с отключенными коммуникациями.

Территория комплекса состоит из двух участков, первый из которых мы увидели, а второй расположен восточнее и сейчас он занят гаражным кооперативом. Собственникам гаражей уже предоставили места в свежепостроенном многоуровневом паркинге. Строения планируется снести, но когда на участке перспективной застройки начнутся работы, мы пока сказать не можем.

Дома строятся по монолитной технологии. Архитектурный проект… (смеется)

Конструктив дома монолит-кирпич, облицован дом также кирпичом двух цветов, а нижние этажи в плитке. Архитектурный облик очень характерен для новостроек нулевых годов. То же самое могу сказать и о благоустройстве. Здесь пока что довольно скромная детская площадка, скромное оборудование. В остальном благоустройство также скромное и я бы сказала незавершенное. Например, я не увидела ни одной лавочки рядом с подъездами. Что касается озеленения… в палисадниках какая-то дикорастущая трава. Кустарники и цветущие какие-то растения, судя по всему, высаживают сами жители. Я делаю такой вывод, потому что нет какого-то единообразия.

***

Мы зашли в подъезд пятого корпуса. Это дом, напомню, сдан еще в 2012 году. Понятно, что подъезд уже немного потасканный. Тем не менее, мы все равно его посмотрим, потому что входные группы в корпусе 2 мало чем будут отличаться от 4 и 5 корпусов.

Домофоны в подъездах установлены, исправно работают, по крайней мере, в этом подъезде. Есть место для консьерж-службы, но, судя по отсутствию, как самой консьержки, так и мебели, какого-то оборудования, жильцы этого подъезда решили отказаться от этой услуги. Здесь вестибюль, если так можно назвать это помещение. Тут кто-то, кого-то приветствует, явно не нас. Судя по состоянию этих ящиков, авторы этих надписей попадают в подъезд с разбегу и тормозят головой в дверцы ящиков. В лифтовом холле установлены камеры видеонаблюдения. Не знаю, стоит ли говорить здесь об отделке. Стены окрашены, причем, давно окрашены и, видимо, не перекрашивались с 2012 года. На полу плитка без каких-то существенных сколов. Лифтов два, грузопассажирский Карачаровского завода.

***

В октябре 2018 года в продаже представлены квартиры второго корпуса и полтора десятка вариантов в четвертом корпусе.

Квартирография:

 

  • Однокомнатные от 38,8 до 49,8 кв. м;
  • Двухкомнатные от 59,8 до 74,3 кв. м;
  • Трехкомнатные от 90,1 до 104 кв. м.

 

В 4 корпусе на верхних этажах расположены двухуровневые квартиры.

Высота потолков в стандартных квартирах 2,8 метра.

Минимальная стоимость жилья в октябре 2018 года 3 230 000 рублей.

Квартиры передаются покупателям без отделки, но ближе к окончанию строительства второго корпуса, компания, возможно, предложит и отделку от застройщика. Класс работ и материалов пока не называется, но качество муниципальной отделки, что, в общем-то, ожидаемо, нравится не всем жителям.

***

Жительница: Я переселилась из этого дома. У меня муниципальное, я не покупала. Живу шесть лет. На кухне все трескается, ламинат постелен прямо на стяжку, даже не подметено. Вот так вот, все это выходит. Ну, я на пенсии, ладно, хоть такое дали. А так, плоховато сделано.

Мария Фёдорова: А окна?

Жительница: Окна дует во все щели.

Мария Фёдорова: Не отваливаются хоть?

Жительница: Нет. Пластиковые окна стоят, а на балконе алюминиевые.

***

Жительница: Когда переезжают… покупают муниципальную квартиру с отделкой, то сами все переделывают, перестраивают. Вот эти лоджии большие. Сейчас новые дома строят, вот те ломать будут. Так у нас здесь и транспорт, и маршрутки ездят, центр считается. Элитное жилье считается. Все рядышком… школа… детский садик подальше. А так и лес рядом, магазинов много-много рядом. Скажи тете, нравится здесь?

Мария Фёдорова: В садик ходишь или уже в школу? Далеко пешком?

Жительница: В садик. Нет, мы ездим до рынка.

Мария Фёдорова: На машине?

Жительница: Нет, на автобусе. А так хорошо, чистый воздух, маршруты все здесь сходятся, до электрички недалеко, автобусы, МФЦ рядом, где всякие разные справки собрать можно. Нам нравится, мы довольны.

Мария Фёдорова: А школу уже присмотрели, куда будете ходить? Сколько пешком?

Жительница: А школа через дорогу. Минут 15.

Мария Фёдорова: А ребенок один сможет добираться?

Жительница: Не заблудится, все друг друга знают по подъездам, по домам.

Мария Фёдорова: А о качестве строительства что-то можете сказать?

Жительница: Нам нравится. Потолки высокие, хорошо. Электрические плиты, теплые полы, трубы проходят по полу.

Мария Фёдорова: Это от застройщика?

Жительница: Да, так получили, босиком ходим.

Мария Фёдорова: А лифты как работают? Нормально?

Жительница: Отлично. Лифты полугрузовые, их два. С коляской, с велосипедом легко заходится. Безотказно.

Мария Фёдорова: А с парковками как? Хватает мест?

Жительница: Парковку нам недавно построили, а так возле домов, кто, где пристроится.

***

Внутренняя инфраструктура комплекса – это торговые точки на первых этажах домов. Что же касается социальной, то садик расположен в 10 минутах ходьбы, до школы идти около 15 минут, ближайшая находится по ту сторону шоссе. Там же расположена городская поликлиника. Зато непосредственный сосед микрорайона – спортивный клуб «Балашиха» с футбольным полем, теннисными кортами, бассейном и тренажерным залом. Менее чем в двух километрах расположен спортивно-горнолыжный комплекс «Лисья Гора».

***

Девелопер проекта «ДМ Холдинг» существует на рынке 14 лет и за эти годы компания реализовала инвестиционный проект реконструкции офисного здания в Москве и проект по подготовке полного пакета исходно-разрешительной документации для строительства крупного офисного центра в Юго-Западном округе Москвы.

Основную информацию о девелопере мы разместили на портале Квартирный Контроль, на странице жилого комплекса «28 микрорайон». Ссылку на сайт вы найдете в описании к этому видео.

***

Наш обзор жилого комплекса «28 микрорайон» подошел к концу. Сейчас на стройплощадке тишина, но только лишь потому, что строители отправились на обед. Но мы с вами увидели, что работы на стройке идут. Но не будем расслабляться, давайте следить за происходящим на стройплощадке на нашем портале Квартирный Контроль в разделе «фотоотчет». Пишите ваши комментарии, задавайте вопросы. Если вам понравился наш обзор, ставьте лайки и не забудьте подписаться на наш канал.

У меня на сегодня все. Я, как всегда, желаю вам правильного выбора.

С вами была Мария Фёдорова.

До встречи!

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk