Второй обзор ЖК Поколение. Репортаж. Видео

28-03-2019


Второй обзор ЖК Поколение. Репортаж. Видео


Перейти в карточку Новостройки

ЖК «Поколение». 28.03.2019.

Всем привет! Это Квартирный Контроль, я его ведущая, Мария Фёдорова.

Мы продолжаем знакомить вас с новостройками Москвы и Подмосковья. Продолжаем знакомить и, конечно, следить за их развитием. В этот раз мы решили навестить жилой комплекс «Поколение», который строится силами компании ФСК «Лидер» на Сигнальном проезде. Это район Отрадное Северо-Восточного округа Москвы.

Давайте посмотрим, как идут дела на стройплощадке, и как изменился район пока нас не было.

***

Комплекс, напомню, возводится между Дмитровским и Алтуфьевским шоссе, в шаговой доступности от станций метро «Владыкино», «Окружная» и станций МЦК с таким же названием. Подробнее о местоположении проекта и о его основных характеристиках мы рассказываем в предыдущем обзоре.

Около года назад открыли новую станцию метро салатовой ветки – станцию «Окружная». Но я сейчас иду от «Владыкино», так же, как и в первом обзоре, потому что на «Окружной» действует только дальний выход из метро и чтобы попасть на эту сторону, мне пришлось бы делать крюк более километра. Но в 2020 году город собирается открыть второй выход из метро. Это будет рядом со станцией МЦК «Окружная», а также построят пешеходный переход через Сигнальный проезд. Тогда мы сможем попасть со станции «Окружная» на территорию комплекса за каких-то пять-шесть минут.

Первый корпус получил разрешение на ввод в эксплуатацию в конце декабря 2017 года. Второй корпус в конце июня 2018. Дома благополучно заселены и обживаются. Третий корпус получит разрешение на ввод буквально через неделю.

Что интересно, в середине марта в продаже мы видели лишь квартиры четвертого корпуса. В первых трех свободных вариантов застройщик не предлагал. Но после сдачи дома в эксплуатацию в продаже появятся 60 квартир третьего корпуса. Как вы понимаете, этот объем будет выведен инвестором. Тем не менее, купить эти квартиры вы сможете на тех же условиях, что и от застройщика. Так как дом уже сдан, то квартиры будут продаваться по предварительному договору купли-продажи.

На четвертом корпусе завершены монолитные работы, на две трети выполнена кладка наружных стен. Планируется, что дом сдадут в третьем квартале 2020 года. В марте 2019 здесь представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, площадью от 33 до 109 кв. м. Минимальная цена 6 233 000 рублей. Средняя цена машино-места в подземном паркинге 1,2 млн рублей. Средняя стоимость одного квадрат кладовой 105 000 рублей. Застройщик обеспечит комплекс объектами социальной инфраструктуры, в которые войдут детский сад на 150  малышей и школа на 350 учащихся. Магазины и точки сферы услуг появятся на первых этажах домов.

В своем прошлом репортаже я говорила, что детский сад сдадут вместе с третьим корпусом весной 2019. Но застройщик решил переиграть свои планы относительно инфраструктуры и теперь планируется, что садик построят вместе со школой и вместе с четвертым корпусом. То есть, в третьем квартале 2020 года. Пока мы не видим ни первый, ни второй, но как мне сказали в офисе продаж, строительство школы уже началось. Возведение садика стартует чуть позже. Пока жители заселенных корпусов пользуются инфраструктурой близлежащих территорий, а целеустремленные, амбициозные, а главное, выносливые жители, ходят примерно 30 минут пешком до образовательного центра на улице Хачатуряна. Говорят, что он очень хороший, при министерстве иностранных дел.

В прошлом обзоре я говорила, что вдоль железнодорожных путей поставят шумозащитный экран. Сейчас мы его не наблюдаем, но это будет хозяйство Москвы, застройщик за это не отвечает. Город пока что не почесался по этому поводу, но от своих планов не отказывается. Если вы смотрите этот обзор, то, скорее всего, выбираете квартиру в третьем или четвертом корпусах. Они расположены на порядочном удалении и шум вас не очень будет беспокоить. Что же касается жителей первого корпуса, то думаю, им не слишком комфортно жить под аккомпанемент проезжающих и набирающих скорость электричек от станции «Окружной» и шум товарняков. Но их, я надеюсь, спасают стеклопакеты. Кстати, посмотрите наш первый обзор, мы там тестируем шумоизоляционные свойства стеклопакетов. 

Гаражи. Я также говорила, что они подлежат сносу. Пока они стоят, но их собственников уже морально подготовили к демонтажу. Как город компенсирует владельцам гаражей их стоимость, я пока не знаю, но надеюсь, что они останутся не в обиде. На месте гаражей появится дорога, что соединит Нововладыкинский и Сигнальный проезды. В прошлом выпуске я также говорила о сообщении между этими проездами, между вторым и третьим корпусами. Его не будет, там будет только пешеходная аллея, которая и соединит эти два проезда, но только лишь для пешеходов.

***

Мария Фёдорова: В каком корпусе живете?

Житель: В первом.

Мария Фёдорова: Его сдали уже как полтора года?

Житель: В феврале, год как раз, второй пошел. Мы начали ремонт в июне делать, переехали в ноябре.

Мария Фёдорова: Как вам качество строительства?

Житель: Качество неплохое, нравится. Но сейчас еще ремонты идут кругом. Я живу на 8 этаже, и над нами сверлят. Слышно, конечно. Думаю, что когда перестанут сверлить, наверное, все-таки, не будет такого и хорошая будет звукоизоляция.

Мария Фёдорова: А электрички?

Житель: Мы сами себе делали шумоизоляцию.

Мария Фёдорова: Дополнительно?

Житель: Конечно, дополнительно. Обязательно. Электрички не мешают.

Мария Фёдорова: Не мешают?

Житель: Не мешают. У меня окна выходят на эту сторону, балкон. Не мешают.

Мария Фёдорова: А шумоизоляцию вы бы посоветовали тем, кто будет покупать?

Житель: Обязательно.

Мария Фёдорова: То есть сразу нужно рассчитывать.

Житель: Надо делать своими силами, потому что здесь ее нет как таковой при строительстве. А так все, в общем, устраивает. Парковка охраняемая, место на паркинге есть под домом. Единственное, что не нравится, то эта дорога.

Мария Фёдорова: Железная?

Житель: Не железная, а где вы сейчас шли.

Мария Фёдорова: То, что проезда пока нет?

Житель: Да. Я предполагаю, что, может, из-за гаражей ее оставили здесь. Гаражи оставили, и может, гаражи мешают построить здесь нормальную дорогу. Мы обращались к застройщику, тут у них управляющая компания, по поводу дороги. Они сказали, будьте довольны, типа у вас и так все есть, а это уже не входит в обязанности застройщика, облагораживать дорогу. А люди, в основном пользующиеся метро и МЦК, ходят именно по этой дороге.

Мария Фёдорова: Как раз здесь.

Житель: Это наиболее прямой путь, здесь идти до МЦК шесть минут, я сам пользуюсь. Я предполагаю, что весной здесь все размоет и будет невозможно пройти.

Мария Фёдорова: Но бетонная выложена тропиночка.

Житель: Выложили только в понедельник. Не знаю, чья это была инициатива. Но, может, это временно сделали?

***

Дворы каждого корпуса обнесены забором и на внутреннюю территорию жильцы попадают по смарт-картам через калитку. Также будет работать и шлагбаум для пропуска машин. Как я говорила в первом обзоре, здесь дворы не закрыты для доступа машин, они паркуются на придомовой территории. Но сейчас мы обнаружили вот такой зазор, и я попробую пройти через него. Мы с вами узнаем, насколько территория защищена от 50-килограммовых женщин. Ну, вот так дрыщавая злоумышленница проникла на территорию двора. Поэтому, уважаемая управляющая компания, решите как-нибудь этот вопрос.

По благоустройству и оснащению территории я могу сказать, что это уверенный комфорт. Тротуарная плитка, интересные, стильные фонари. Дворовая территория благоустроена по последнему писку моды, здесь современное оборудование. Детская игровая площадка разделена на возрастные зоны: для ребят постарше, для малышей. Давайте, подойдем поближе, интересно. В моем детстве такого не было. Это что-то типа лабиринта, полазить, конечно, хочется, но это будет уже не очень солидно. Вот такая интересная горка – аскетичная, но гладенькая и крутая. Компактная каруселька. И вот такая горка, как назвал ее наш оператор. Но я думаю, что это шредер для людей. Удобно с нее спуститься и выйти уже поделенным на полосочки. Но это, конечно, черный юмор от Марии Фёдоровой, на самом деле это наземный или пожарный выход из подземного паркинга, то есть с той стороны есть дверь.

Как мы с вами уже знаем, жители комплекса оставляют свои машины не только в подземном паркинге, но и на территории. И что хочется сказать о наличии свободных мест? Я их здесь не вижу. Притом что сегодня будний день, второй корпус заселен еще не полностью, здесь активно ведутся отделочные работы. Но судя по всему с парковкой на территории здесь уже напряженка. Теперь хочется сказать по озеленению. Как такового его пока нет, ни саженцев, ни крупномеров я не вижу, но под снегом на дворовой территории торчат веточки кустарников. Когда снег сойдет, здесь, конечно, наведут красоту, будут газончики и кустарнички. Около подъездов установлены симпатичные лавочки, бетонные урны, вертолетная площадка, судя по всему, здесь у каждого подъезда. И, как положено, предусмотрены пандусы для того, чтобы вам было удобно завозить колясочку или велосипед.

В окружении комплекса за время нашего отсутствия существенных изменений не произошло. Ближайшие соседи – бизнес-центры, складские территории и небольшое предприятие по производству спецодежды. Мусоросжигательный завод, о котором пишут на форумах, расположен в километре, если мерить по прямой, на север. По имеющейся у нас информации, сейчас завод принимает отходы только на сортировку. Еще один острый вопрос – строительство Северо-Восточной хорды вдоль Сигнального проезда. Такая перспектива действительно существует. Здесь пройдет шестой участок хорды, но пока неизвестно, проведут ли его под землей или над проездом.

***

Мария Фёдорова: Живете здесь?

Жительница: Нет, приезжаю к внуку.

Мария Фёдорова: В первый корпус приезжаете?

Жительница: Да. Сын живет со снохой здесь, у них однокомнатная квартира.

Мария Фёдорова: По качеству строительства довольны или были какие-то проблемы?

Жительница: Проблемы были. У них потолок в ванной протекал. Не знают они залили их, или соседи, может, кто-то там ремонтировал… Были проблемы с батареями. То приходили, спускали воду, то опять какие-то… В общем, всю зиму были какие-то проблемы.

Мария Фёдорова: То есть с запуском тепла?

Жительница: Да. То холодно, то жарко. Приходили ремонтники несколько раз.

***

Мария Фёдорова: Вы довольны работой управляющей компании? И тарифами?

Житель: Тарифами тут никто не доволен.

Мария Фёдорова: Сколько получается за месяц без счетчиков? Без расхода по воде и электричеству?

Житель: Отдельно не считал. Могу сказать со счетчиками, с отоплением, с электрическими и водяными. Где-то в районе 6,5 тысяч получается.

Мария Фёдорова: Однушка?

Житель: Однушка 42 квадрата.

***

Жительница: Довольны, что рядом находится метро и МЦК.

Мария Фёдорова: Пользуются?

Жительница: Пользуются. Раньше они жили в Коммунарке, это просто коллапс был, невозможно было выехать.

Мария Фёдорова: Есть с чем сравнивать.

Жительница: Есть. Поэтому они искали, чтобы было рядом.

Мария Фёдорова: А на машине сюда не приезжаете?

Жительница: Нет. На машине не очень удобно сюда ездить.

Мария Фёдорова: Почему?

Жительница: Пробки. Поликлиника далековато.

Мария Фёдорова: Куда ездят? Пешком можно дойти?

Жительница: Пешком можно, но там в гору. И вот здесь еще неудобно. Интересно, будет здесь какой-то эскалатор? Потому что когда поднимаешься с МЦК на станцию, тут ужасно высокая лестница, ее еле преодолеваешь.

***

Мы будем и дальше следить за развитием жилого комплекса «Поколение». В следующий раз мы зайдем во входные группы, увидим готовые квартиры и спустимся в подземный паркинг.

Как всегда, желаем вам правильного выбора.

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk