Второй обзор ЖК Маяк. Репортаж. Видео

22-02-2018


Второй обзор ЖК Маяк. Репортаж. Видео


Перейти в карточку Новостройки

Второй обзор «ЖК Маяк». 22.02.2018.

Здравствуйте! С вами проект Квартирный Контроль. Я его ведущая Мария Фёдорова.

Сегодня мы приехали в Подмосковные Химки, в местечко между каналом имени Москвы и заливом реки Химка. Здесь по адресу: улица Кудрявцева, дом 10, строится жилой комплекс «Маяк» от компании с таким же названием ОАО «Маяк».

Мы сюда приехали сегодня не только для того, чтобы провести очередной обзор, но и еще узнать, о чем мечтает мой коллега Владимир Гордиенко. Дело в том, что он уже побывал здесь полтора года назад в августе 2016 года и этот проект, мягко, скажем, произвел на него впечатление.

Итак, давайте вместе узнаем, чем же этот жилой комплекс покорил Владимира и посмотрим, что здесь изменилось за полтора года.

Жилой комплекс строится примерно в четырех километрах от МКАД по Ленинградскому шоссе и в семи минутах ходьбы от платформы «Химки» Ленинградского направления. Ближайшие станции метро «Планерная» и «Речной вокзал». За время нашего отсутствия зеленая ветка подросла на одну станцию, но пока от открытия станции метро «Ховрино» жителям «Маяка» не горячо и не холодно. Прямое сообщение между новой станцией и старыми Химками пока не налажено.

Напомню, что жилой комплекс возводится на участке около 11 гектаров и состоит из пяти корпусов высотой от 17 до 41 этажей, школы и детского сада. В состав проекта также войдет апарт-отель (им после реконструкции станет здание гостиницы «Маяк»)  и действующий яхт-клуб с фитнес-центром и кафе.

В своем обзоре Вова, глядя на 9 секций, которые были на тот момент построены, говорил о том, что сданы они будут в октябре-ноябре 2016 года. Конечно, он опирался на слова менеджеров отдела продаж. На самом деле они были сданы в эксплуатацию в апреле 2017 года, то есть несколько позже, но в рамках тех сроков, которые заявлены в ДДУ. Здесь все, по сути, гладко. Но есть еще один момент – это школа. Вова говорил, что она будет открыта осенью 2017, то есть полгода назад. Этого не произошло, школа строится, и как мне сказали сейчас в офисе продаж, откроется она только в 2019 году вместе со сдачей всего жилого комплекса в эксплуатацию. Вместе со второй очередью и со школой будет сдан и детский сад. Школа и садик будут коммерческими.

Внимательный зритель, вероятно, обратил внимание, что названный мною срок реализации всего проекта несколько отличается от озвученного в первом обзоре. Владимир, опять же опираясь на данные отдела продаж, говорил о середине и конце 2018 года. Но в одном  из изменений к проектной декларации можно увидеть, что срок реализации пятого корпуса перенесен на второй квартал 2019 года. Выдача ключей, по словам сотрудника компании-продавца, состоится до 30 декабря 2019. На сегодняшний день первые три корпуса (или секции) с 1 по 9 сданы и заселены.

Секции с 10 по 14 сейчас возведены под крышу. Что касается 15, то она выросла только до высоты 25 этажа и пока что это здание, которое в будущем и станет тем самым «Маяком» больше напоминает либо водонапорную башню, либо, если выбрать какую-то более романтичное сравнение, то напоминает, наверное, донжон средневековой крепости.

Чтобы увидеть какие работы сейчас ведутся на второй очереди, нам стоит подойти поближе к стройплощадке.

Как я уже сказала, секции с 10 по 14 отлиты уже под крышу…

давай подальше отойдем, здесь обзор очень плохой, на лед выйдем…

Здесь уже не только выложены наружные стены, но и ведется монтаж подсистемы вентфасада, смонтирован частично утеплитель минераловатными плитами и дом уже частично облицован фиброцементными плитами. Также на некоторых окнах установлены оконные блоки. В секциях первой очереди наружные стены были монолитными, а здесь же они, как мы можем видеть, выполнены из газосиликатных блоков. Такими же здесь будут и межквартирные стены, но если эта стена окажется межсекционной, то она будет монолитной.

Остекление лоджий одинарное в алюминиевом переплете. Стекло закаленное и ламинированное. Внешние блоки кондиционеров жильцы размещают в корзинах на фасадах, а для отвода конденсата к системе вентфасадов заложен центральный трубопровод. В квартирах предусмотрена естественная приточно-вытяжная вентиляция.

В феврале 2018 года стоимость квартир первой очереди стартует от 6 миллионов рублей. По такой цене обойдется просторная однокомнатная квартира площадью 50,9 кв. м.

Во второй очереди квадратура самых доступных предложений гораздо скромнее. В башне-маяке нам предлагают и студии площадью от 36 кв. м по цене от 4 300 000 рублей.

Стоимость машино-места в двухуровневом подземном паркинге 990 000 и 1 100 000 рублей.

Кладовые помещения на подземном уровне обойдутся в 69 500 рублей за квадратный метр. Площадь подсобки может варьироваться от 3 до 10 метров. В кладовке предусмотрены не только освещение, но и розетка.

Первые этажи секций, которые выходят на набережную, здесь отданы под коммерцию. Со временем здесь появится все то, что нам необходимо в зоне тапочной доступности. Пока здесь только открыт салон, предлагающий услуги отделки и материалы, но со времени откроются и магазины, и аптека, и парикмахерские, и отделение банка. Застройщик сдает эти помещения в аренду как раз для того, чтобы регулировать, чтобы здесь не оказалось, допустим, три пивных магазинчика, два ломбарда и что-то еще ненужное жителям комплекса. Магазины, как и набережная, будут доступны всем горожанам. Что же касается внутренней территории комплекса, то она  будет иметь ограничения для прохода.

В день нашего визита вход на внутреннюю территорию оказался открытым. Видимо, пока собственники активно занимаются отделкой, управляющая компания решила не усложнять попадание во двор.

Въезд в паркинг располагается с западной стороны, а что касается гостевой стоянки, то она растянулась с внешней стороны комплекса. Что интересно – управляющая компания планирует зарабатывать на гостевой стоянке и будет ли у жителей комплекса резидентское разрешение пока неизвестно.

Вход в подъезд здесь беспрепятственный, расположен на уровне земли без пандусов и ступенек. Сразу при входе обращу ваше внимание, что при входе есть небольшой закуток, видимо, для временного хранения великов и колясок.

Место для консьержки, видимо, находится за этим тонированным стеклом. На что сразу хочу обратить внимание, что при входе очень сквозит и холодно. Я рассчитывала погреться, но не знаю, получится ли. Здесь в вестибюле потеплее, а при входе я с большим трудом открыла дверь от сквозняка.

Вестибюль просторный, довольно симпатичный. В отделке пола использована полированная плитка и ею отделаны стены до высоты примерно 80 сантиметров. Дальше краска. Вот еще один закуточек под безмоторную технику, но все-таки пока здесь мало общего с теми рендерами, с теми изображениями, что я видела на сайте. С картинной галереей, с кашпо, с банкетками и так далее. Я так понимаю, что после того, как здесь будут завершены отделочные работы в квартирах, управляющая компания обеспечит все эти элементы декора.

Теперь о лифтах. Я вижу один пассажирский и два грузопассажирских лифта. Знаю, что это кабины и системы марки Otis.

Планируется, что отделка входных групп второй очереди будет выполнена уже в другом стиле. В пятом корпусе (башне-маяке) в отделке лобби-зоны даже будет применяться мрамор и древесина. В башне и в каждой секции 4 корпуса предусмотрены по 4 лифта. В проектной декларации говорится о марке Eclipse.

Размер коммунальных платежей составляет 70 рублей за квадратный метр, плюс расходы по счетчикам. Содержание машино-места обойдется по 115 за квадратный метр.

***

Жительница: В общем и целом довольны. Живем здесь уже с лета, очень нравится. Единственно, что шумновато, но это соседи, ремонт.

Мария Фёдорова: А как качество строительства?

Жительница:  Качество очень даже. Вполне. Мы полностью довольны.

Мария Фёдорова: А машино-место в паркинге брали?

Жительница:  Нет пока, думаем.

Мария Фёдорова: А смотрели, вообще, как там?

Жительница:  Да, смотрели.

Мария Фёдорова: Протечек нет? А то пишут, что…

Жительница:  Нет, не видели. Периодически там парковались, но не видели.

Мария Фёдорова: А как вам работа управляющей компании?

Жительница: С ней больше муж общается, поэтому я, честно говоря, не в курсе.

Мария Фёдорова: По крайней мере, по качеству: уборка…

Жительница: По качеству особых нареканий нет. В последнее время есть даже определенные улучшения, нас периодически беспокоят строительные работы в перерыв, а сейчас управляющая компания начала активно помогать, чтобы нас не беспокоили. В общем, пока все хорошо и только позитивные отзывы. Единственно, что не очень удобный отсюда выход с территории из-за стройки, но это тоже временно.

Мария Фёдорова: А с садиком, поликлиникой уже как-то наладили?

Жительница: Садик, я знаю, еще строится.

Мария Фёдорова: Будете им пользоваться?

Жительница: Хотелось бы, но мы еще не знаем, когда он будет.

Мария Фёдорова: Альтернатива здесь какая-то есть? Возможно устроиться в местные детские садики?

Жительница: Да. По очереди посмотрим, но садики есть. Это уже дело очереди.

Мария Фёдорова: А здесь собственность уже оформили, без проблем?

Жительница: Да.

Мария Фёдорова: В целом какую оценку бы поставили? От души?

Жительница: От души четыре с плюсом. Есть нюансы.

Мария Фёдорова: По мелочи?

Жительница: Да, по мелочи.

***

Жительница: Паркинг удобный, понятное дело, что сейчас еще очень мало людей живет и, естественно, что все еще привыкают, ремонт, лифт, на котором возят стройматериалы… да, есть проблемы. Но к этому надо быть готовым, когда заселяешься первыми в дом. Мы заселились практически первыми.

Мария Фёдорова: Паркинг сухой, теплый?

Жительница: Паркинг на минус первом этаже сухой и теплый. На минус втором не знаю.

Мария Фёдорова: А как качество строительства?

Жительница: Никаких проблем нет. С точки зрения коммуникаций все вполне достойно.

Мария Фёдорова: А вы давно здесь живете?

Жительница: С самого начала, с октября. Ключи мы получили в мае, когда все получали, ремонт сделали за три месяца и заехали.

Мария Фёдорова: А окна, входную дверь меняли?

Жительница: Входную дверь меняли, окна утепляли. То есть присоединяли лоджию, делали теплое утепление.

Мария Фёдорова: А окна от строителей как зиму пережили?

Жительница: Ну мы ее еще не пережили, может быть, еще будет –30. Но в целом нормально. Понятно, что это не REHAU от застройщика, но в целом достаточно теплые.

Мария Фёдорова: И качество работы управляющей компании? Ругают на форумах, говорят, что бездельники, и не охраняют, и не убирают.

Жительница: Ну, есть какие-то проблемы, да. Мне нравится, что управляющая находится в плотной коммуникации, вплоть до WhatsApp. Мы, если что-то видим, то сообщаем, фотографируем. Все достаточно быстро решается.

Мария Фёдорова: А как здесь связь с цивилизацией? Транспорт, магазины, садики?

Жительница: Я на машине езжу и это не очень удобно. Когда заселится весь «Маяк», когда заселятся дома на Ленинском проспекте, думаю, что будет большая проблема. Выезжая на север Москвы, где я работаю, я трачу около полутора часов. Это не очень удобно, если пользоваться машиной. На электричке, есть «Ласточка» и, наверное, тем, кто ездит на электричке, им комфортно.

Мария Фёдорова: А сами не пробовали на электричке добираться?

Жительница: Нет, пока не пробовала. По утрам муж добирается достаточно быстро. Не знаю, насколько там комфортно.

***

Как и планировалась, застройщик благоустроил набережную. Здесь установлены ограждение, лавочки, фонари и скульптуры. Однако после снегопада оценить набережную не так уж и просто. Высота снежного покрова затруднит прогулку по городскому пляжу зоны воркаут, расположенного буквально под окнами 3 и 4 корпусов. Но едва ли снег смутит маленьких жителей «Маяка» и его окрестностей.

***

Жительница: И внешне, и внутренне нас все устраивает. И отделочные материалы, и лифты, и сама организация всего здесь.

Мария Фёдорова: У вас ребята школьного возраста. Куда водите в школу? Или возите?

Жительница: В школу мы возим в Куркино. Но это намеренно было сделано. Мы могли бы устроиться в нынешний лицей Химкинский, но там нас больше устраивает. В поликлинику мы ходим, стоим на учете на Родионовской. Мы передвигаемся на автомобиле, пробки, конечно, выезд здесь сложный.

Мария Фёдорова: Покупали здесь место в паркинге?

Жительница: Да.

Мария Фёдорова: Какое качество паркинга?

Жительница: Все устраивает. Сухо, тепло. У нас на первом уровне паркинг, на втором я не знаю, какая там обстановка. А нас все очень даже устраивает.

Мария Фёдорова: А как вам работа управляющей?

Жительница: Все в принципе устраивает. У нас недавно была какая-то проблема со светом, и они очень быстро ее решили. Это было в первый раз за все время. Переживаешь за то, что связано с электричеством. А так все устраивает.

Мария Фёдорова: В целом, какую оценку поставите?

Жительница: Если по пяти баллам, то пять. Не знаю, конечно, как здесь будет весной. Мы на всех этапах строительства здесь бывали, смотрели и мне кажется, очень оперативно все строится.

Мария Фёдорова: У вас пока ребята в сугробах развлекаются, а когда снег сойдет, где они будут гулять? Площадка есть какая-нибудь?

Жительница: А мы ходим в парк.

Мария Фёдорова: Площадки нет?

Жительница: Здесь нет такого. Мы вселились сюда только перед новым годом. Площадка какая-то все равно будет, в любом случае, весной.

Мария Фёдорова: Еще такой вопрос. Проходишь железнодорожный мост, пролетают по нему электрички, «Ласточки». Мешают они как-то?

Жительница: Вообще не слышно. Мы не обращаем внимания, нас это вообще никак не затрагивает.

Мария Фёдорова: Не беспокоит?

Жительница: Нет.

Мария Фёдорова: А вы можете назвать еще какие-то экологические факторы, которые беспокоят?

Жительница: Ветер… но здесь река. Пока ничего. Я не вижу здесь каких-то огромных ТЭЦ. Мы и выбирали этот район, потому что он считается экологически чистым. Только из-за этого. Никаких нареканий нет.

***

Продажи квартир в готовых домах ведутся по договору купли-продажи и по предварительному договору. В строящихся домах по договору долевого участия (ФЗ–214). Оформление покупки обойдется в 2% от стоимости квартиры. Но при 100% оплате возможна скидка до 8% от стоимости жилья. При первом взносе от 60% возможно получение беспроцентной рассрочки до 2 квартала 2019 года. Есть и рассрочка при покупке машино-места.

***

Наш второй обзор жилого комплекса «Маяк» подошел к концу. Конечно, будет еще и третий обзор, и я чувствую, что мы с Вовой еще подеремся, кому ехать сюда третий раз. Потому что мне этот жилой комплекс тоже понравился. Если вы разделяете восторг Вовы, мою оценку и оценку тех жителей, которых нам удалось опросить, то ставьте лайки, если не разделяете, но вам просто понравился обзор, то, конечно, тоже нажимайте на пальчик вверх.

Подписывайтесь на наш канал, заходите на наш портал Квартирный Контроль, и вступайте в группы в социальных сетях.

У меня на сегодня все. Как всегда желаю вам правильного выбора.

До встречи!

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk