Второй обзор ЖК Лефортово Парк. Репортаж. Видео

27-03-2019


Второй обзор ЖК Лефортово Парк. Репортаж. Видео


Перейти в карточку Новостройки

Второй обзор ЖК «Лефортово Парк». 27.03.2019.

Я не знаю, что это за аномалия, но, как мы снимаем «Лефортово парк», то здесь безумно сильные ветра. Может, это расположение какое-то такое нестандартное, но постоянно безумно сильные ветра. Вот в таких условиях приходится работать!  Как ни приду в «Лефортово парк», так безумные ветра. Это хорошо, канат меня держит, а если бы не канат, то я бы не смог!

Всем привет! С вами Квартирный Контроль, меня зовут Александр Конотопский. Это наш второй обзор жилого комплекса «Лефортово парк», который расположен в Юго-Восточном округе Москвы, на улице Красноказарменная, владение 14А. Команда Квартирного Контроля была здесь в мае 2018 года. Посмотрим, что изменилось?

В прошлом выпуске, мой коллега Владимир, рассказал об истории появления ЖК «Лефортово парк», его расположении и транспортной доступности, об основных характеристиках проектах и об экологии.  Ссылку на этот сюжет вы найдете в описании к этому ролику и на портале Квартирный Контроль, в разделе «видео».

***

Василий Козырев, главный менеджер по продажам: Изменения произошли достаточно глобальные. В первую очередь мы ввели в эксплуатацию и заселили корпуса «Петра I». Соответственно, произошло благоустройство дворовой территории. Сейчас наши жильцы вовсю делают ремонт. Помимо этого изменилась строительная готовность. Почти полностью завершены корпуса 8, 9 и 10, сейчас там идет внутренняя отделка. Повысилась строительная готовность корпусов 4, 5, 6 и 7. Помимо этого мы вывели в продажу еще один дополнительный блок: корпуса с 11 по 14 включительно. Это также монолитные корпуса. Сдаваться все они будут с отделкой. Ввод в эксплуатацию планируется на 2020 год. Под каждым из корпусов будут расположены кладовые. Под территорией всего блока подземный паркинг.

Александр Конотопский: По кладовым цены уже есть?

Василий Козырев: По корпусам с 11 по 14, кладовые и машино-места мы будем выводить в этом месяце, поэтому пока ценника еще нет. В целом по проекту машино-места начинаются от 1 160 000 до 1 350 000 рублей.

Александр Конотопский: В этих домах кладовые?

Василий Козырев: Кладовые есть под каждым корпусом. По метражу здесь кладовые от 3 до 9 метров, по стоимости начинаются от 250 000 рублей.

***

Мы находимся во дворе корпуса 2, и это один из примеров концепции безопасного двора от ГК ПИК. Во дворе оборудована детская площадка, имеется парковка для велосипедов. Столы и лавочки, я так понимаю, для досуга взрослых, пока их дети играют на детской площадке. По всему периметру высажены деревья и установлено светодиодное освещение.

***

Василий Козырев: В нашем проекте мы осуществляем концепцию двор без автомобилей. Это двор-парк с ландшафтным дизайном, поделен на зоны с детскими площадками, и каждый двор будет огорожен. Весь проект делится как бы на три блока. Забор будет проходить от корпуса к корпусу, таким образом полностью обезопасив внутренние дворы. Вход в подъезды есть как со двора (жильцы смогут сразу выйти гулять), так и с внешней стороны.

Александр Конотопский: На проекте отмечено детское общеобразовательное учреждение на 200 мест. На каком этапе оно сейчас находится?

Василий Козырев: Детский сад уже введен в эксплуатацию, строительство полностью завершено. Сейчас проводится поиск оператора, кто будет обслуживать детский сад.
Александр Конотопский: Детский сад будет частным?

Василий Козырев: Да.

***

Застройка в Лефортовском районе плотная, концентрация садиков невысокая. В качестве альтернативы родители дошкольников могут рассмотреть два муниципальных сада, расположенных в зоне шаговой доступности. Следует учитывать, что до ближайшего сада взрослый человек сможет дойти за 10 минут, но прогулка с ребенком потребует больше времени. В 10 минутах ходьбы от ЖК расположены две общеобразовательные школы.

***

Василий Козырев: Студии начинаются примерно от 5,5 млн рублей.

Александр Конотопский: Без отделки?

Василий Козырев: С отделкой в новом блоке. Однокомнатные квартиры по площади от 35 метров, стоимость от 7 млн рублей.

***

Стоимость квартиры-студии без отделки в феврале 2019 года составит 5 087 000 рублей. Однокомнатная квартира от 38 кв. м без отделки обойдется по цене от 8 008 000 рублей. В каждом корпусе цены на квартиры индивидуальны, и можно встретить интересные предложения. Например, в корпусе 4, секция 2, стоимость квартиры с отделкой 7 710 000 рублей. Цены на квартиры большего формата представлены на портале Квартирный Контроль, на котором есть возможность посмотреть динамику цен на недвижимость. Напомню, жилой комплекс «Лефортово парк» стал продолжением жилого комплекса бизнес-класса «Петр I» – проекта компании «Мортон». Предполагалось, что это будет комплекс с двумя бизнес-центрами, храмом и набором собственной инфраструктуры, присущей заявленному классу. Но после поглощения «Мортона» ПИКом, объем жилья существенно увеличился, а количество социальных объектов уменьшилось и садик, вместимостью 200 мест, приходится на 14 корпусов вместо шести.

Не можем попасть на стройку? Взглянем на то, что достроено. «Мортон» обещал просторную входную группу, наличие колясочной, зону ресепшен, зону для встреч и ожидания гостей с мягкими диванами. На фотографиях это выглядело очень круто! Конечно, после просмотра фотографий от «Мортона», ожидаешь увидеть прямо «вау!». Но «вау!» не случилось. ПИК представил входную группу следующим образом: простой вход без особых декораций. На полу и стенах керамогранит в двух цветовых вариантах. Высокий потолок, хорошее освещение, установлены камеры видеонаблюдения. Есть зона колясочной и зона встреч и ожидания гостей. Кстати, «Мортон» обещал оборудовать эту зону диванами. Диванов я что-то не вижу, может, кто-то из собственников временно забрал их себе? Нет, это же бизнес-класс, здесь так не делается. Нет? Точно! Это жилье класса комфорт.

Широкий лифтовой холл. Здесь легко разъедутся несколько детских колясок. Стены оформлены под структурную штукатурку. Я, кстати, вижу уже несколько недочетов. Наверное, это  когда транспортировали диван из зоны ожидания гостей, по вине собственников.

В других корпусах, строящихся на территории «Лефортово парк», внешние блоки кондиционеров оборудуются на переходных балконах. В этом корпусе они устанавливаются в корзинах под окном.

Изменилось и фасадное решение в сторону удешевления. Обещали стемалит и разнотонный клинкерный кирпич в пяти вариантах, а по факту его два.

***

Александр Конотопский: Все эти дома нового блока, кроме «Петра I», какого класса?

Василий Козырев: Это комфорт-класс, монолитное домостроение с навесными панелями на фасаде.

Александр Конотопский: Сколько вариантов фасадной отделки? Они все будут отделаны под кирпич?

Василий Козырев: Да.

Александр Конотопский: А цветовые варианты?

Василий Козырев: Цветовые варианты разные. Каждый дом имеет свою индивидуальность, но при этом все это образует гармоничный архитектурный ансамбль. У каждого корпуса свое цветовое решение, поэтому, вариантов масса.

Александр Конотопский: По новым домам еще нет зафиксированного решения?

Василий Козырев: На текущий момент это в стадии подготовки площадки, в случае с 13 корпусом, и котлована. Либо в стадии возведения подземного и первого этажей. Соответственно, по фасадам еще могут быть изменения.

***

В мае 2018 года в реализации было 7 корпусов. На текущий момент их 11. ПИК уверенно возводит свои дома. На данный момент мы не можем попасть в строящиеся корпуса, но в марте этого года планируется открытие шоу-рума, тогда можно будет взглянуть на квартиры изнутри.

***

Василий Козырев: Мы планируем к концу месяца открытие шоу-рума в корпусе 9. Наши жильцы смогут вживую ознакомиться с отделкой, что мы предлагаем. По корпусам, которые с более поздней сдачей еще материалы не определены, так как выбор проводится непосредственно перед началом проведения ремонтных работ. Но могу сказать, что ламинат, скорее всего, будет использован Tarkett либо аналог по качеству. Сантехника Geberit либо тоже что-то аналоговое. Электрику Schneider в основном мы используем, но тоже возможна замена на что-то аналогичное по качеству.

Александр Конотопский: Потолки в квартирах?

Василий Козырев: Потолки либо натяжные, либо покрашены.

Александр Конотопский: После поглощения группой компаний ПИК «Мортона» изменилась проектная документация. Застройка стала более плотной. Изначально планировалось построить на этой территории 6 домов, сейчас их, как я понимаю, 14 (включая детский сад).

Василий Козырев: Застройка стала более плотной, но здесь стоит отметить такой факт. В проекте «Мортона» было 6 высотных домов. Мы же увеличили количество корпусов, но поменяли этажность. Благодаря уменьшению этажности, плотность населения комплекса не только не увеличилась, а даже, скорее, уменьшилась. Благодаря этому улучшилась инсоляция комплекса. Обратите внимание, что низкоэтажная застройка идет с востока, юга и запада – откуда светит солнце. Благодаря этому дворы и те корпуса, что находятся на севере, получают большое количество солнечного света. От этого проект только выиграл.

Александр Конотопский: В каждом двое будет детская площадка?

Василий Козырев: Да. Площадки будут для различных возрастных категорий, как для самых аленьких, так и для детей постарше, и более взрослых.

Александр Конотопский: На сайте указано, что такие площадки как футбольное поле и хоккейные коробки будут вынесены за пределы территории?

Василий Козырев: В благоустройстве «Петра I» мы это можем даже увидеть, потому что там уже функционирует спортивная площадка.

Александр Конотопский: Уже пользуются?

Василий Козырев: Да, пользуются, люди играют в баскетбол, футбол. Благоустройство будет выполнено по стандартам ПИК. Примеры благоустройства можно увидеть в «Петре I» или в сданных проектах. Например, Green Park, «Варшавское шоссе», «Мещерский лес». В едином стандарте также будет выполняться благоустройство «Лефортово парк». Посадят взрослые деревья, организуют детские и спортивные площадки. Все они будут экологичны, будет ландшафтный дизайн. Наши жильцы смогут комфортно проводить свое свободное время в наших дворах-парках.

***

Немного о благоустройстве и инфраструктуре ЖК «Лефортово парк». «Мортон» обещал, на проектах и картинках, правда, но обещал, что будет несколько бизнес-центров, храм и музей района Лефортово. ПИК этого не обещал, поэтому, нет ни музея, ни храма, да и дворы стали менее просторными, чем планировал «Мортон».

Формально ПИК соблюдает проектную декларацию и условия договора, составленные еще «Мортоном», так как в декларации было много упущений. Да, безусловно, жилой комплекс «Лефортово парк» и ГК ПИК есть за что похвалить – если бы не ПИК, то проект жилого комплекса «Петр I» превратился бы в долгую песню, и кто знает, что в итоге получили бы дольщики? Да и получили бы вообще? И здесь, в «Лефортово парк», в отличие от других проектов ПИКа, на этаже не по 10–14 квартир, а не более восьми.

В районе метро «Авиамоторная» что расположено рядом с жилым комплексом, строится большая кольцевая линия метро. Будущая станция станет пересадочной со станцией «Авиамоторная» Калининской линии метро и железнодорожной платформой «Новая» Казанского направления Московской железной дороги. Это позволит снизить интенсивность дорожного движения на юге-востоке столицы. Строительство этого участка планируется завершить в 2019 году.

На форумах, порталах, YouTube-каналах, обозревающих жилой комплекс «Петр I», много заказных комментариев: как люди собираются купить квартиру, как они ее купили, как они довольны и счастливы всем, несмотря на очевидные изменения от первоначального проекта.

***

Александр Конотопский: Вы на каком этапе приобрели здесь жилье?

Жительница: На нуле.

Александр Конотопский: У «Мортона»?

Жительница: Да, у «Мортона».

Александр Конотопский: Когда вы получили квартиру?

Жительница: Получили в июле 2018 с большой задержкой, больше, чем полгода. Получили ненадлежащим образом, потому что планировался бизнес, а получили, как обычный и даже хуже. То, что было обещано, и мы заплатили на первичном этапе, этого мы не получили. Сейчас мы от этого страдаем.

Александр Конотопский: Сейчас еще работы ведутся в доме?

Жительница: Конечно, все строятся.

Александр Конотопский: Я имею в виду строительные, не по квартирам.

Жительница: Общие? Нет, ничего не делается. Ничего не делается в кавычках, они там пытаются что-то подправить и так далее, но, я думаю, это будет длиться очень долго, года два минимум.

***

Жительница: До сих пор нет проходов к метро. Если бы вы приехали на две недели раньше, то увидели бы, что здесь стоял строительный кран, и стрела как раз была над проходом. Это нарушение.

***

Александр Конотопский: «Мортон» обещал на первых этажах колясочные, зону ожидания гостей с диванчиками.

Жительница: Диванчиков пока нет, колясочная по плану есть. Допустим, у нас «Мортон» обещал сдать по плану на три метра больше, и мы заплатили, а в итоге ПИК нам сдал почти на три метра меньше.

***

Александр Конотопский: Квартиру получили в каком состоянии?

Житель: В бетоне.

Александр Конотопский: По квадратным метрам вы получили, как в договоре?

Житель: Это уже потом известно стало, чуть побольше было, пришлось 15 тысяч доплатить.

***

Жительница: Они поменяли лифты. Должны были стоять немецкие Otis, а в итоге мы катаемся непонятно на чем. Они каждый день ломаются, очень некомфортные, четыре человека с трудом…

Александр Конотопский: С лифтами я вас прекрасно понимаю. Я сегодня ходил по этажам и пытался понять, как увидеть марку этого лифта хоть где-то.

Жительница: И нам не могут сказать даже приблизительно, что это?

Александр Конотопский: И вы тоже не знаете?

***

Второй обзор ЖК «Лефортово парк» подходит к концу. ГК ПИК уверенно строит этот комплекс и не оставляет сомнений в том, что его доведут до конца. Оставляйте свои вопросы, пишите комментарии под этим видео. А также переходите на наш портал Квартирный Контроль, где есть страница, посвященная этому жилому комплексу.

На этом все. Увидимся в новых обзорах. Пока!

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk