Второй обзор ЖК Кварталы 21/19. Репортаж. Видео. Часть 1

06-11-2018


Второй обзор ЖК Кварталы 21/19. Репортаж. Видео. Часть 1


Перейти в карточку Новостройки

ЖК «Кварталы 21/19». Часть 1, от 06.11.2018.

Всем привет! Это Квартирный Контроль, с вами его ведущая, Мария Фёдорова.

Наш сегодняшний герой жилой комплекс «Кварталы 21/19» от компании «ВекторСтройФинанс». Этот проект во второй раз попадет в объективы Квартирного Контроля, но впервые нашим зрителям показал мой коллега Владимир Гордиенко в январе 2018 года. Поэтому, если вы не смотрели наш первый обзор, то советую поставить на паузу, перейти в описании по ссылке и посмотреть наш первый репортаж. А теперь давайте посмотрим, как изменился этот проект за 10 месяцев.

***

Наталья Медникова, PR-директор «ВекторСтройФинанс»: Сейчас мы находимся на территории второго квартала. Мы закончили его строительство, дома переданы в эксплуатацию. Сейчас жители потихонечку заезжают, делают ремонты. Мы продолжаем заниматься благоустройством, в частности на территории делаем спортивную площадку для игры в баскетбол.

Мария Фёдорова: А вторая очередь сдача этим летом?

Наталья Медникова: Да, в августе этого года.

Мария Фёдорова: А что с последующими очередями? Я вижу, что третий квартал уже имеет четкие очертания, притом, что во время нашего первого обзора здесь еще даже на первый этаж не вышел.

Наталья Медникова: Да, был котлован.

Мария Фёдорова: И вы занимались там гидроизоляцией, какими-то подземными работами.

Наталья Медникова: Меньше чем за год у нас выросли дома. Сегодня закончились монолитные работы в четырех корпусах. В пятом корпусе еще идут монолитные работы, а в четырех корпусах монолитные работы закончены. Сейчас ведется кладка наружных и внутренних, межквартирных стен.

Наталья Медникова: В этом году мы планируем приступить к остеклению и к фасадным работам. Возможно, что к фасадным работам в следующем году, но это уже близко.

Мария Фёдорова: А что это будет?

Наталья Медникова: Фиброцементные панели известной немецкой фирмы Equitone. Мы очень долго выбирали поставщиков, пять компаний участвовало в тендере. В итоге мы остановились на одном из самых дорогих предложений Equitone, премиальная линейка, называется NATURA. В основном эту серию используют в малоэтажке, потому что панели такие фактурные, но мы решили применить это в многоэтажном строительстве. Это будет очень симпатично. Третий квартал выполнят в терракотовом цвете. Последующие кварталы в белом и графитовом.

***

Пять корпусов третьей очереди имеют разную этажность и образуют закрытый для проезда машин двор. На минус первом этаже квартала спрятался паркинг на 325 машино-мест с прямым доступом на лифте. В рамках всего проекта предусмотрено строительство двух наземных многоуровневых гаражей суммарно на 1056 машино-мест. Подземный паркинг предусмотрен и в двух следующих очередях застройки.

***

Наталья Медникова: Здесь хорошо видно, что первые этажи нежилые. В каждом квартале мы планируем разместить магазин крупной торговой сети. Во второй квартале недавно открылся магазин «Пятерочка». В третьем квартале пока не скажу, какой это будет сетевик, позже станет известно.

Мария Фёдорова: Но это будет какой-то супермаркет?

Наталья Медникова: Да. На первых этажах предусмотрена вся социальная инфраструктура. Помещения очень хорошо покупаются, и я думаю, что в скором времени здесь будут все условия для комфортной жизни.

***

В рамках проекта также планируется строительство торгового центра, который возведут рядом со строящейся станцией метро «Стахановская». Напомню, она появится на границе с жилым комплексом. Ожидается, что новую станцию Кожуховской линии откроют в 2019 году. Социальная инфраструктура на сегодняшний день представлена детским садом (его здание уже построено). В перспективе планируется строительство школы и еще двух садиков.

***

Наталья Медникова: По своим качественным характеристикам третий квартал позиционируем как жилье бизнес-класса. Это высокие потолки, панорамные окна, лифты фирмы Otis, подземный паркинг – все необходимые атрибуты бизнес-класса.

Мария Фёдорова: А места общего пользования и входные группы как будут исполнены?

Наталья Медникова: Мы долго утверждали дизайн-проект входных групп, сейчас он готов. Жителей мы с ним ознакомили. Это очень модное пространство, высокие потолки, панорамные окна, то есть будет и естественное освещение и искусственное. Будут какие-то элементы, что привносят тепло в интерьер: деревянные лавочки, зона ресепшен… Это будет симпатично и на уровне.

***

Наталья Медникова: Мы сейчас находимся в дополнительном офисе продаж, где покупатели смогут получить информацию о будущем жилье. Мы так креативно подошли к его оформлению.  

Мария Фёдорова: Наталья, мне кажется, что я впервые вижу макет в таком исполнении.

Наталья Медникова: В разрезе. Мы сделали макет, чтобы наглядно были видны планировки. Здесь представлен только один корпус № 10, наш любимый. В нем 221 квартира и все эти квартиры будут продаваться с отделкой. Весь корпус с отделкой. Это очень удобно для жителей, потому что в такой квартире с отделкой никогда не будет строительного шума. И ваши соседи, и вы, заезжаете в готовую квартиру. Это гарантии того, что вы не будете слышать звуки перфоратора, дрели и так далее. Вас это не побеспокоит. Кроме того это очень удобно, потому что в обычном варианте люди могут делать ремонт, могут возникать какие-то внештатные ситуации, протечки… Здесь этот вариант исключен. У соседей над вами будет такая же отремонтированная квартира с гарантией от застройщика. Поэтому вариант того, что ваш ремонт кто-то повредит, отметается полностью. Поэтому мы выделили целый корпус, 221 квартиру. В следующих очередях строительства будем думать, и предлагать корпуса с отделкой. Возможно, даже будем увеличивать долю. Сейчас доля квартир с отделкой занимает 30%. Посмотрим, как пойдут продажи и возможно, будем увеличивать количество. Кроме того, экономически это очень выгодно покупать застройку от застройщика. Застройщик приобретает все материалы по оптовым ценам. Работы также дешевле за счет больших объемов и можно рассчитывать на скидку. Поэтому экономически это очень выгодно.

Предлагаю посмотреть шоу-рум. Это двухкомнатная квартира 62,7 кв. м. Фишкой этой квартиры является наличие одиннадцати окон, в том числе и панорамных.

Мария Фёдорова: В двухкомнатной квартире 11 окон?

Наталья Медникова: Да. Сейчас мы пришли в зону кухни-гостиной (объединенную). Могу поподробнее рассказать о кухне.

Мария Фёдорова: Что входит в базовую комплектацию отделки, предлагаемой от застройщика?

Наталья Медникова: Поэтому я хотела заострить внимание на кухне, потому что квартиру с отделкой мы предлагаем именно с кухней. Производитель – известная отечественная фирма «Мария». Мы выбрали модели из премиальной линейки. Здесь используется влагостойкий МДФ. Столешница выполнена из искусственного камня. Конечно, мы не могли оставить нашу кухню без техники и укомплектовали ее полностью бытовой техникой. Можно посмотреть: варочная панель, духовой шкаф, посудомоечная машина, холодильник, морозильная камера и вытяжка. Все это входит в стоимость отделки. Техника фирмы Electrolux, вытяжка фирмы Lex.

Мария Фёдорова: То есть этот набор бытовой техники получает каждый покупатель, который приобретает квартиру с отделкой?

Наталья Медникова: Да.

Мария Фёдорова: Это не опционно?

Наталья Медникова: По умолчанию. Хотите не хотите, мы вам ее поставим в кухню.

***

Конфигурация кухонной мебели будет зависеть от формы и площади вашей будущей кухни. Легкое разнообразие ожидается и в части фасадов.  Фасад вашей мебели и мебели соседей, вероятно, незначительно, но все же будет отличаться.

***

Наталья Медникова: Обои мы использовали голландской фирмы BN International. Очень много вариантов обоев на любой вкус. Напольное покрытие – это ламинат фирмы Tarkett  (очень известная фирма). На потолке очень оригинальное дизайнерское решение. Это называется шлифованный бетон. Бетон шлифуют и немного покрывают полупрозрачной краской. Вот такой вид получается.

Мария Фёдорова: Фактурное покрытие.

Наталья Медникова: Да. Дизайнеры говорят, что сейчас такое решение в тренде.

Мария Фёдорова: Это не ленивый маляр, а дизайнерское решение?

Наталья Медникова: Да. Была такая задумка. И также входит освещение. По периметру точечные светильники также входят в стоимость отделки, в комплектацию каждой квартиры.

Мария Фёдорова: То есть будет молдинг?

Наталья Медникова: Да, обязательно. 

Мария Фёдорова: И точечное освещение?

Наталья Медникова: Да. Фишкой этой спальней является панорамное окно в пол. Мы использовали алюминиевый профиль известного производителя MasTTech. По своим характеристикам алюминиевые профили превосходят традиционные пластиковые стеклопакеты, поэтому мы отдали предпочтение им.

Мария Фёдорова: Более износостойкие, долговечные?

Наталья Медникова: Да. Они более тонкие и их можно покрасить в любой цвет внутри в тон своему интерьеру. Мы проходим мимо санузла. Это основной санузел и его особенностью является наличие окна.

Мария Фёдорова: Настоящее окно в ванной?

Наталья Медникова: Да, настоящее окно в ванной. Здесь в шоу-руме оно выполнено в виде зеркала, а в реальности это будет окно.

Мария Фёдорова: То есть можно будет лежать в пене и любоваться видом?

Наталья Медникова: Да, готовиться на работу и думать, какая будет погода…

Мария Фёдорова: И краситься при естественном освещении?

Наталья Медникова: Да. Что немаловажно для женщины. В санузле на стенах используется плитка «Эталон», сантехника немецкая Grohe, на которую производитель дает гарантию на 5 лет. И стандартная чугунная ванна стандартных размеров Boldenone.

***

Как мы с вами видим, высота потолков в квартирах позволит с комфортом пользоваться двухъярусной кроватью, притом, что шоу-рум размещается в панельном доме, где потолки ниже. А расстояние от пола до потолка в монолитных домах будет больше и составит от 2,95 до 3,1 метра.

***

Наталья Медникова: Детская должна получиться очень светлой, потому что в этой комнате четыре окна.

Мария Фёдорова: Видимо, это торцевая комната?

Наталья Медникова: Да. Это особенность этой квартиры, потому что она торцевая. Как я уже говорила, в квартире 11 окон и здесь 4.

Мария Фёдорова: А балкон, лоджия?

Наталья Медникова: В 10 корпусе по проекту нет балконов и лоджий. На самом деле люди приходят к тому, что отказываются от этих помещений. Они не всегда эффективно используются. У нас есть корпуса с балконами и лоджиями, но конкретно в 10 корпусе, где предлагаются квартиры с отделкой, нет ни балконов, ни лоджий. В этом корпусе представлено три варианта однокомнатных квартир, четыре варианта двухкомнатных и одна для трехкомнатных квартир. Для каждого типа квартир мы разработали два варианта отделки. Всего получилось 8 вариантов. Мы позаимствовали для них названия у известных направлений музыки и танцев: «Джаз», «Блюз», «Твист», «Танго», «Диско» – так креативно подошли к вопросу.  

Мария Фёдорова: Интенсивность движения в этих танцах как-то перекликается с яркостью, динамикой в отделке?

Наталья Медникова: Да. Есть где-то поспокойнее. Но основное отличие – это обои. Где-то есть более спокойно оформленные интерьеры, пастельные тона. Где-то есть динамичные рисунки, геометрические рисунки, они более ярко выражены и задают определенную динамику пространства.

***

Во второй части обзора мы увидим благоустройство жилого комплекса, поговорим о соседях, об инфраструктуре и экологии. Обсудим динамику цен и узнаем о начале продаж квартир в четвертой очереди.

Продолжение следует…

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk