Второй обзор ЖК Кварталы 21/19. Репортаж. Видео. Часть 2

15-11-2018


Второй обзор ЖК Кварталы 21/19. Репортаж. Видео. Часть 2


Перейти в карточку Новостройки

ЖК «Кварталы 21/19». Часть 2, от 5.11.2018. 

В первой части обзора мы увидели динамику строительства, поговорили об инфраструктуре, прогулялись по шоу-руму и узнали о вариантах отделки.

***

Мария Фёдорова: Я вижу, что на вашей территории появился некий аналог Зарядья.

Наталья Медникова, PR-директор компании «ВекторСтройФинанс»: Да, Зарядье. Местные жители так и называют бульвар «мини парк Зарядье». Мы начали делать его этой весной. Сначала соорудили холмы, потом озеленение началось, высаживали деревья и сейчас здесь уже гуляют мамы с колясками. Очень приятно наблюдать, местным жителям нравится.

Мария Фёдорова: А он продлится на всю длину, вдоль жилого комплекса?

Наталья Медникова: Он продлится до станции метро «Стахановская». Задумка была, когда мы его делали, не просто построить бульвар, но и обеспечить комфортный доступ жителей, причем, не только нашего района, но и ближайших районов к новой станции метро «Стахановская».

Мария Фёдорова: То есть доступ не будет ограничен?

Наталья Медникова: Нет, мы не закрываем эту территорию. Впоследствии бульвар мы передадим на баланс города.

Мария Фёдорова: Его содержание будет финансироваться городом?

Наталья Медникова: Далее, по идее, город будет заниматься этим бульваром, когда мы закончим проект и уйдем отсюда.

Мария Фёдорова: Все указывает на то, что парк создавался по авторскому проекту. Кто занимался разработкой?

Наталья Медникова: Мы выбирали из нескольких ландшафтных бюро, победила компания AFA, очень известная компания. Она много что делала в Крыму, самый большой парк в Крыму она делала. Специалисты этой компании разработали концепцию. Согласно концепции, что они предложили, бульвар можно разделить на некие три зоны: мини лес с деревьями – зеленая зона, прогулочные зоны, и зоны для игр детей и занятий спортом для взрослых. Пока у нас готов участок на протяжении первого и второго кварталов и здесь высажено более двухсот деревьев. В перспективе их будет еще больше.

Мария Фёдорова: По сути, он станет полноценным поставщиком кислорода для этой части района?

Наталья Медникова: Да, эта часть Рязанского района не очень славится своими зелеными зонами.

Мария Фёдорова: Пока не богат…

Наталья Медникова: Да и я надеюсь, что наш бульвар станет такой достопримечательностью.

Мария Фёдорова: Создание парка финансировалось за чей счет?

Наталья Медникова: Это делал застройщик, то есть реализация бульвара происходит на нашей территории. Общая площадь бульвара будет три гектара, протяженность почти километр. Объем инвестиций в строительство всего бульвара мы оцениваем где-то в четверть миллиарда рублей.

Мария Фёдорова: Мы подошли к некому объекту, который мне напоминает трибуны. Что здесь будет?

Наталья Медникова: Мы называем это амфитеатр. Из дерева сделаны, можно сказать, лавочки. А внизу, где насыпана щепа, установят игровое оборудование для детей. Всего таких площадок у нас три и они зонированы согласно разным возрастным категориям малышей.

Мария Фёдорова: Когда мы подходили к этой площадке, наш оператор – адепт культуры воркаут, – сказал своё «вау!».

Наталья Медникова: Мы постарались, это оборудование KENGURU PRO, одно из лучших. Оборудование мы недавно установили на площадку, на самом деле она еще не доделана. В следующем году, весной, здесь появится резиновое, травмобезопасное покрытие. И таким образом жители смогут заниматься спортом. У нас есть идея найти активиста среди наших жителей, чтобы он проводил занятия для остальных людей, которые живут в этом комплексе.

Мария Фёдорова: Хотелось бы узнать о перспективе зданий, которые перед нами остаются. Они сохранятся или будут демонтированы? Что на их месте появится?

Наталья Медникова: Эти здания не принадлежат компании «ВекторСтройФинанс», здесь другой собственник. Насколько нам известно, мы с ним общаемся, обсуждаем планы по развитию территории, поскольку мы заинтересованы в том, чтобы территория развивалась, чтобы у жителей был доступ к объектам инфраструктуры. По сообщению от собственника этих зданий, он планирует провести редевелопмент. В этом году он планирует установить остекление во всех зданиях, и в следующей году приступит к фасадным работам. По предварительной информации в здании напротив будет большой фитнес-центр и какие-то еще объекты социальной инфраструктуры.

Мария Фёдорова: Главное, что сноса не будет? Не будет каких-то масштабных строительных работ?

Наталья Медникова: Нет, сноса не будет. Более того, мы даже сохраняем  тропинку, дорожку, свободный доступ нашим жителям к этому зданию. То есть это некое продолжение развития нашей общей территории.

***

Если вы уже успели изучить этот проект и побывали на форумах, то наверняка обратили внимание на то, что очень много внимания на различных площадках уделяется экологической стороне вопроса. Понятно, что жилой комплекс строится на территории бывшей промзоны и многие опасаются, что в наследство от предприятий жилому комплексу достались различные загрязнения. На этот случай мы возим с собой счетчик Гейгера и можем замерить уровень излучения. Наш прибор показал 10 микрорентген в час и напомню, что для естественного фона норма до 20 микрорентген. Мы на своем опыте по Москве и Московской области зафиксировали диапазон от 8 до 12 единиц. Так что, по крайней мере, в области радиационного загрязнения на территории комплекса все хорошо.

***

Наталья Медникова: Сейчас подходим к еще одной гордости нашего жилого комплекса – это досуговый центр «Соседи». Он работает совершенно бесплатно, по выходным для жителей нашего жилого комплекса.

Мария Фёдорова: Совершенно бесплатно?

Наталья Медникова: Да. В выходные работает шахматная секция. Преподаватель занимается с детьми, учит играть в шахматы. Обозначили мы этот досуговый центр жирафами. Арт объекты прослеживаются по всей территории комплекса и вот это одни из них. Если говорить об инфраструктуре первого квартала, у нас начал работать частный детский сад Kinder Garten, причем, там и ясли, и детский сад. Помимо стандартных образовательных программ, там преподают английский язык в игровой форме. Я сама была там несколько раз. Детишкам нравится, группы маленькие, все очень уютно, комфортно, ходят с удовольствием.

Мария Фёдорова: Мы увидели, что третья очередь активно строится, а что касается четвертой. Когда она стартует?

Наталья Медникова: Площадку под нее мы уже готовим, даже недавно заезжала техника, начинала работы. Но об официальном начале строительства и старте продаж, мы пока не объявляли. Планируем это сделать в ноябре этого года, буквально через пару недель.

Мария Фёдорова: У меня еще такой вопрос. Известно, что в июле изменилось законодательство и те проекты, что получили разрешение на строительство после первого июля, будут продаваться по новой моде, по новым правилам. Что касается четвертой и пятой очередей, как там дела?

Наталья Медникова: Мы не попали под новые изменения закона. У нас разрешение на строительство было получено давно, и оно действует до 2023 года на все очереди строительства.

Мария Фёдорова: То есть так же мы сможем купить не в уже сданном доме (конечно, и в сданном), но и на этапе строительства?

Наталья Медникова: Да на этапе строительства, по ДДУ, никаких эскроу счетов. Все так же, как и было раньше.

Мария Фёдорова: Когда будет реализован весь проект?

Наталья Медникова: Вместе с объектами социальной инфраструктуры предполагаем все закончить в 2023 году.

***

Мария Фёдорова: В январе, в начале года, минимальная стоимость квартир начиналась от четырех с небольшим миллионов. Сейчас квартиры подорожали существенно.

Наталья Медникова: Да. Вы, наверное, имеете в виду студию в 30 кв. м? Она, действительно, тогда стоила существенно дешевле. Сейчас ее стоимость порядка 5 600 000 рублей. Обусловлено это динамичным ценообразованием, мы поднимаем цены ежемесячно.

Мария Фёдорова: То есть получается, что с начала года квартиры такого же метража (студия) подорожали практически на полтора миллиона рублей.

Наталья Медникова: Да, почти так.

***

Цена на машино-место в октябре 2018 в подземном паркинге стартует от 1 100 00 рублей. В числе предложений есть и семейные, сдвоенные места, по цене 950 000 рублей за место. Парковочная единица в наземном гараже обойдется от 560 204 рублей.

***

Мария Фёдорова: Тут мы увидели, как будет реализован один из проектов по отделке и хочется узнать, во сколько это обойдется.

Наталья Медникова: Данная квартира в 62,7 кв. м стоит 10 600 000 рублей. Аналогичный вариант без ремонта стоит в районе 9 600 000 рублей. Разница получается всего в миллион, но вы понимаете, что если покупать без отделки, вам придется возводить межквартирные стены, поскольку речь идет о монолите. Вам придется заказывать кухню, покупать технику. Мы оценивали только стоимость кухни в розницу, получается около полумиллиона рублей вместе с техникой. Поэтому, безусловно, покупателю выгодно приобретать квартиру с отделкой.

Мария Фёдорова: Но квартиру с отделкой можно также приобрести в ипотеку, как и квартиру без отделки?

Наталья Медникова: Совершенно верно и в этом еще один очевидный плюс квартир с отделкой от застройщика. Потому что вам не придется оформлять потребительский кредит, который существенно дороже в обслуживании, чем ипотечный. И получается, что человек покупает квартиру и закладывает ее стоимость в ипотечный кредит.

***

Список банков-партнеров, в которых можно запросить ипотеку, вы найдете на портале Квартирный Контроль. Здесь же советую зайти в раздел «цены» и посмотреть, как менялась стоимость квартир в комплексе. А ниже вы можете оставить комментарий или вопрос, который мы обязательно зададим представителю застройщика, когда в очередной раз приедем в «Квартал 2119».

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам Москвы
Заказать обратный звонок!
newkk