Третий обзор ЖК Резиденция Май. Репортаж. Видео

31-05-2019


Третий обзор ЖК Резиденция Май. Репортаж. Видео


Перейти в карточку Новостройки

Третий обзор ЖК «Резиденция Май». 31.05.2019.

— Вы, наслаждаясь своим утренним кофе или вечерним чаем…

Вот такой небольшой бассейн можно поставить. Окунулись, и снова на кухню, чай пить. Не один самовар можно выпить! Кока-колу или большой стакан чая. Поставили и наслаждайтесь напитком. Мы не красили траву перед вашим репортажем, это само выросло.

— Оно само, как-то!

***

Всем привет!

С вами Квартирный Контроль. Я, его ведущая, Мария Фёдорова.

Сегодня мы работаем и отдыхаем в тихом, зеленом уголке между деревней Горки и городским поселением Горки Ленинские в Ленинском районе Подмосковья, примерно в 12 км от МКАД по Каширскому шоссе, либо по трассе М4 Дон. Наш сегодняшний герой резиденция «Май» и этот проект является продолжением жилого комплекса город-курорт «Май», который дважды становился героем наших сюжетов. Поэтому, давайте я вам вначале в целом напомню, что это за проект от девелоперской компании «Тройка РЭД».

Город-курорт и резиденция «Май» расположены на участке в 33 Га, на границе с заповедником Горки Ленинские. Такое соседство предопределяет его формат – высота домов на первой линии пять этажей, а на трех последующих всего три этажа. Десять домов первой и второй линий относятся к классам стандарт и комфорт, но этот объем уже полностью реализован. Поэтому, основное наше внимание обращено к третьей и четвертым линиям, где возводятся 11 корпусов класса бизнес.

***

Сергей Ульянов, руководитель отдела продаж: Мы переходим со второй линии комфорт. А третья и четвертая – это дома… Прямо по курсу это 21 корпус – четвертая линия. Он непосредственно примыкает к заповеднику, расположен по границе. Вот там строящийся 20 корпус, чуть дальше 19 (кран вращается). Все, что находится ближе, это третья очередь. Здесь 17 и 18 корпуса, и 13 и 14. Мы идем с существенным опережением сроков. Заявленные сроки по линии корпусов 13, 14, 17, 18 и 21 корпуса, по документам сдаются в конце 2019 года. Но с учетом стахановской динамики, корпуса будут сдаваться летом. В 13 и 14 уже идет благоустройство, и планируют в мае-июне выходить на разрешение на ввод.

***

Дома класса бизнес – это монолитные строения, архитектурный облик которых, продиктован в том числе и рельефом. Перепад высот позволил авторам проекта воплотить идею просторных приватных террас на первых этажах, а у части квартир предусмотрен выход на эксплуатируемую кровлю. Дома возводятся по типу квартальной застройки, с внутренними дворами-патио. Территория будет огорожена.

***

Сергей Ульянов: Эта большая зона – спортивный кластер. Пешеходный бульвар, протяженностью 500 метров будет проходить и завершаться у заповедника, и вдоль него, за забором, будут спортивные площадки. Это футбольное поле, теннисные, workout , кроссфит. 

Мария Фёдорова: Это общедоступная территория или ваша?

Сергей Ульянов: Это территория жилого комплекса, она ориентирована на жителей в первую очередь.

Мария Фёдорова: Она открыта будет?

Сергей Ульянов: Огороженная территория. Есть предварительная договоренность, что у жилого комплекса будет персональный вход в заповедник. Мы ходили, рассматривали эту ситуацию. Прелесть в том, что гуляя, вам не хватило 500 метров для прогулки, вы продолжаете. Сам комплекс «Ленинские Горки» с гостиницей, со всеми активностями за этим холмом. Я прошел реально пять минут пешком. Здорово там. Там много всяких интересных вещей: рояль в кустах, пасека. Там столько всего классного. Нагуляться – одно удовольствие!

***

Как и положено заявленному классу, в домах третьей и четвертой линий будет значительно меньше квартир. Всего 418 на одиннадцать корпусов. 70% квартир застройщик относит к видовым: их окна выходят на заповедник, пешеходный бульвар и скверы.

***

Сергей Ульянов: Элементы благоустройства, реализованные в десятом корпусе, взяты за основу при реализации в резиденции, в следующих очередях. Я считаю, что выглядит достаточно эффектно и удобно.

Мария Фёдорова: Вот так?

Сергей Ульянов: На самом деле, будет лучше. Самое лучшее из реализованного будет использовано в благоустройстве резиденции.

Мария Фёдорова: Подстаканники?

Сергей Ульянов: Какие-то мелочи, да. Вы пришли, поставили кока-колу или чай. Большой стакан чая поставили и наслаждаетесь. Эта зона без машин. Хотим улучшить качество комплекса, хотим проработать Wi-Fi на территории.

***

Парковочные места организованы также на закрытой территории комплекса, на межквартальных проездах и с внешней стороны домов.

***

Сергей Ульянов: Здесь вы видите парковки. Обеспеченность парковочными местами здесь отличная. Предусмотрены 1 000 разлинованных парковочных мест, это без учета мест, которые можно использовать вдоль корпусов. Мы с вами ходили по территории и иногда жители ставят, чтобы близко и удобно.

Мария Фёдорова: На весь комплекс 1 000 мест?

Сергей Ульянов: На резиденцию более чем достаточно, потому, что обеспеченность больше, чем единица. Гордостью комплекса является собственные детский сад и школа на 400 малышей.

Мария Фёдорова: Вот эта площадка?

Сергей Ульянов: Здесь ведутся земляные работы и уже в следующем году жители смогут воспользоваться этим инфраструктурным объектом.

Мария Фёдорова: Вы имеете в виду, что осенью 2020 года уже откроются сад и школа?

Сергей Ульянов: По информации застройщика, да. К концу года должны закончить монолитные работы. Мы стараемся ускорить, мы знаем, насколько жители ожидают это. Постараемся все сделать для того, чтобы объект был введен в следующем году.

Мария Фёдорова: Сейчас официально, какие сроки заявлены по школе и садику?

Сергей Ульянов: Следующий год. По информации от застройщика, что к следующему учебному году должны сдать и принять в эксплуатацию.

Мария Фёдорова: А что по финансированию? Сейчас уже понятно, что это будут муниципальные объекты?

Сергей Ульянов: Да, муниципальные.

***

Строящееся здание рассчитано на 400 воспитанников и учеников. Здесь разместятся и садик, и начальная школа. За общим образованием жители ездят в близлежащие населенные пункты. Школа в Горках Ленинских, о которой мы рассказывали в первом обзоре, закрыта. Ближайшее медицинское учреждение – амбулатория – также в Горках Ленинских. На сегодняшний день на территории ЖК работает частный детский сад, стоимость услуг которого 15 000 рублей в месяц. А также на первых этажах домов открылся магазин «Магнит», аптека и кафе. В ближайшее время ожидается открытие стоматологии и салона красоты.

***

Сергей Ульянов: Это два корпуса, это микроквартал «Пион», образованный двумя корпусами 13 и 14. Здесь мы видим роскошный двор-патио, он закрытый, удобные. Он реализован каскадом. Мы видим террасы, что выходят во внутренний двор. Минимальный уровень ограждения террас на уровне полутора метров. Самая низкая достаточно комфортная с точки зрения ощущения, если вы находитесь внутри. Высокие – до двух с половиной, до трех метров. Это значит, что вы, наслаждаясь своим утренним кофе или вечерним чаем, находитесь в приватной зоне. Вот здесь личный лайфхак. Приобрести квартиру, и гипотетически можно использовать пространство, что находится под террасой. В силу конструктивной особенности там можно реализовать такое подполье. Можно делать, можно не делать.

Мария Фёдорова: А это нужно согласовывать с БТИ?

Сергей Ульянов: В данный момент не могу ответить на этот вопрос, потому что внесение изменений требует внесения в органы и изменение плана.

Мария Фёдорова: Дренаж, какой предусмотрен на террасах?

Сергей Ульянов: Есть щели между террасной доской и по периметру здания предусмотрены работа по водоотводу. Фактически это называется ливневая канализация. Вода собирается в трубы и потом, через очистные, выходит абсолютно очищенная.

Мария Фёдорова: А снег кто счищать будет?

Сергей Ульянов: Сами жильцы.

***

Сергей Ульянов: Это входные группы резиденции. Они выполнены чуть более эффектно. В данном случае реализованы контрастные цвета, и дополнительно все входные группы будут обыграны с использованием цветка микроквартала «Пион». Будет реализован фотопринт этого цветка и расположен непосредственно на входной группе. Вы приходите и радуетесь.

Мария Фёдорова: И поняли, что пришли домой.

Сергей Ульянов: И поняли, что пришли домой, а не к соседу. Мы сейчас посмотрим тот случай, когда на этаже ваш личный тамбур и вашего соседа – на две квартиры. Это пространство является закрываемым. Это тот случай, когда можно обустроить территорию. Я бы здесь повесил какие-то картины, в порядке личной инициативы, какие-то цветочки и так далее.

***

Квартирография домов в резиденции существенно отличается от фонда первой и второй линии. Здесь уже нет студий, а диапазон площадей от 41,5 до 131 кв. м. В их числе квартиры с террасой, с выходом на кровлю и двух - и даже трехуровневые варианты. Минимальная стоимость в мае 2019 года – 3 818 540 рублей.

***

Сергей Ульянов: Это двухкомнатная квартира, два евро, я бы сказал. Это тот случай, когда в квартире огромное количество окон. Она двухсторонней ориентации. Входная дверь качественная. Чем проект лучше? Толщина металла у двери 2 мм. Это значит, что вам не нужно выбрасывать ее на помойку, как в большинстве и многих проектах, когда люди меняют на другое.

Мария Фёдорова: Можно на дачу увезти. 

Сергей Ульянов: Можно на дачу увезти. Но в данном случае не нужно платить еще 30 000, чтобы купить дверь. Просто эти замки поменяете на другие или поменять сами цилиндры.

Мария Фёдорова: По инженерке давайте.

Сергей Ульянов: Это входной электрощит. От него кабель к газовому котлу.

Мария Фёдорова: Я сейчас в ванную зашла?

Сергей Ульянов: Это зона санузла. Здесь совмещенный санузел. Двухкамерный стеклопакет хорошей компании ARtec. Здесь он реализован остеклением в пол. Если мы сейчас окно закроем, а на улице шумно, там идет стройка. Двухкамерный стеклопакет, верхние створки не открывающиеся. Очень комфортно все реализовано. Биметаллические радиаторы тоже хорошие, монолитные, дают много тепла. RIFAR – лидер на данный момент среди конвекторов. Все реализовано так, что вам не нужно ничего доплачивать, менять, выбрасывать, старые на новые. Если только личные какие-то предпочтения есть.

Мария Фёдорова: Стяжка везде уже сделана?

Сергей Ульянов: Это особенность – стяжка на первых этажах идет в подарок от застройщика. Высота потолков 2,88 метра. Здесь корейский котел Navien Deluxe. Он очень надежный, он дает возможность экономить на электроплатежах, вы всегда, в любое время годы будете иметь горячую воду и отопление. Расход газа на одно- или двухкомнатную квартиру будет оставлять около 150 кубометров. Газ сейчас стоит, если мне память не изменяет, 5,6 рубля за кубометр. Получается, что 800 рублей вам стоит отопление и подогрев горячей воды. Я не понаслышке знаю, коллега здесь живет и наслаждается. Счетчик на этом уровне, но, как правило, бывают декоративные накладки. Мы потом посмотрим шоу-рум. Некоторые клиенты заходят и спрашивают: «А у меня будут такие трубы?» Нет, не будут, вот эта часть прекрасно закрывается. Это нельзя вмуровывать в стене по нормам техники безопасности, но это классно отыгрывается с точки зрения гарнитуров.

Мария Фёдорова: Задекорировать можно?

Сергей Ульянов: Совершенно верно. Вентиляторы итальянского производства. Котлы корейские, очень надежные, их Мособлгаз использует и рекомендует не случайно.

***

Электричество собственники разводят самостоятельно. В данном случае кабель доведен только до технической розетки для газового котла. Коммуникации проходят по стояку также без разводки. И в стояке, кстати, вы найдете миниатюрный пожарный шланг. Надеемся, что он вам никогда не пригодится.

***

Сергей Ульянов: Двухкомнатная квартира 85 кв. м, она реализована в трех уровнях. У вас есть шикарная кухня-гостиная площадью 30 кв. м.

Мария Фёдорова: А это жилая часть?

Сергей Ульянов: Жилая часть. Здесь вопрос, как организовать пространство. Здесь можно сделать шикарную кухню-гостиную в 30 метров. Обратите внимание, что на 30 кв. м четыре окна. Огромное пространство, дискотеки можно устраивать. Здесь есть закрытая лоджия, режим проветривания организовывайте. Можно сделать зимний сад. И в этой квартире присутствует такой вот балкон. Ставите шезлонг и наблюдаете, как играют дети. Перекрытия позволяют даже собственный бассейн. Небольшой бассейн можно поставить. Когда вам стало жарко, вы с супругом, или с небольшой компанией… Такой вот небольшой бассейн можно поставить, окунулись, и снова на кухню чай пить. Не один самовар можно выпить!

Мария Фёдорова: А дренаж здесь как?

Сергей Ульянов: Он реализован. Мы видим плитку и вот он реализован. Вот эта часть входит в стоимость квартиры. Остальная кровля является общедомовым имуществом.

Мария Фёдорова: Вот это уже не моя территория?
Сергей Ульянов: Нет, не ваша. Теоретически залезть к вам можно, но зачем?

***

Квартиры в 17 и 18 корпусах передаются покупателям с готовой финишной отделкой. Исполнение показано в шоу-руме. На входе в квартиру устанавливается металлическая дверь марки «Браво», межкомнатные двери от того же производителя. На полу ламинат 33 класса, в прихожей плитка. На стенах виниловые обои под покраску, потолки натяжные матовые. В санузле на полу керамическая плитка с устройством теплых электрических полов. На стенах плитка. Акриловая ванна, фаянс и смесители от известных европейских производителей.

***

Сергей Ульянов: Управляющая компания выполняет свою работу хорошо. До того момента, как сошел снег, те растения, что должны были быть закрыты, были аккуратно закрыты. Потом чехлы сняли, все прекрасно растет. Мы не красили траву перед вашим репортажем, это само выросло.

Мария Фёдорова: Оно само как-то справилось!

Сергей Ульянов: Материал качественный использован, не все же, и не всегда приживается.

Мария Фёдорова: Что по стоимости обслуживания управляющей за заботу и красоту?

Сергей Ульянов: Это еще одно преимущество жилого комплекса. Ремонт и обслуживание стоят порядка 26 рублей за кв. м. В эту стоимость не включены вода, электричество, которые потребляются по городским расценкам, имеется в виду Ленинского района.

Мария Фёдорова: Самолеты шумят часто?

Сергей Ульянов: Здесь проходит одна из глиссад. Они проходят мимо жилого комплекса. Мы с вами гуляем более часа и имеем только один самолет. Основной коридор фактически проходит в другом месте, не через наш жилой комплекс. Иногда бывает, но не скажу, что это проблема проблем. Жители не жаловались, что сильно напрягает, ну, бывает.

Мария Фёдорова: Вернемся к управляющей.

Сергей Ульянов: Да, не дорассказал. Сейчас определен тариф, который включает охрану, видеонаблюдение на территории (дополнительное средство защиты), плюс уход за благоустройством. Он действительно дорогой и нужно садовода-цветочника содержать. Это порядка 21 – 22 рублей.

Мария Фёдорова: Плюс к 26?

Сергей Ульянов: Да. На круг получается порядка 45 рублей за кв. м.

***

Сергей Ульянов: Мы видим десятый корпус вдалеке. Это водозаборный узел, который питает жилой комплекс. Здесь спортивный кластер и расстояние не очень большое. Мы сейчас проследуем буквально 150 метров, и я вас напою из чистого родника, из которого сам пил. Мы делали анализ воды, она чистая, мягкая, без примесей, без каких-либо бактерий.

Мария Фёдорова: Прямо выпили? Покажите-покажите.

***

По соседству, с севера, застройщик планирует реализовать проект «Май 2». Земля находится в собственности компании, но разрешительная документация еще не оформлена и четких параметров проекта девелопер пока не называет.

***

Сергей Ульянов: Если крупными мазками, то планируется несколько жилых домов. Скорее всего, высотность будет не более пяти этажей. Будут инфраструктурные проекты, в том числе, предусматривалось строительство и школы, и торгового кластера и развлекательный тоже планируется. Будет все красиво. По задумке эта парковая зона, что отделяет «Резиденцию Май» и фактически «Май 2» должна быть превращена в прогулочный парк с дорожками.

Мария Фёдорова: Здесь будет нейтральная полоса?

Сергей Ульянов: Да.

***

Из Москвы до жилого комплекса можно добраться на автобусе или маршрутке от станции метро «Домодедовская». На сегодняшний день ближайшая остановка общественного транспорта находится примерно в полукилометре от жилого комплекса. Планируется, что после реконструкции шоссе остановка окажется ближе.

***

Сергей Ульянов: С увеличением пропускной способности в полтора раза шоссе с четырех полос увеличится до шести. Построят четыре развязки, надземные пешеходные переходы. Это снимет вопрос каких-то утренних и вечерних затруднений, которые иногда бывают. Это строительство автобусной остановки в районе «Мая», инициатива такая уже направлена.

Мария Фёдорова: Наши зрители попрекают, что много неправды. Школу не строили, и к 2019 году мечтать не стоит, в лучшем случае к 2022.

Сергей Ульянов: Сегодня мы с вами видели, что стройка идет в полную силу. На подрядчика уже вышли. Поймите, школа это три этажа, 9 000 кв. м. Это меньше, чем корпус. Поэтому, у меня в полной степени есть надежда, что в следующем году все будет хорошо.

Мария Фёдорова: На данный момент на стройке тишина – это пишут в феврале. Что за тишина?

Сергей Ульянов: Я приезжал в феврале, стройка была. Но бывает, например, смена строительных потоков. У подрядчика бывают субподрядные организации… Иногда бывает, что жители хотят, чтобы это было круглосуточно. Мы понимаем их волнения, но в целом, к чести застройщика, он большинство своих проектов сдает в меньшие сроки, чем заявлено. Поэтому не вижу повода для опасений.

***

Свои вопросы вы также можете оставить на странице комплекса на портале Квартирный Контроль, и мы обязательно зададим их представителю застройщика, когда приедем за очередным репортажем.

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk