Третий обзор ЖК Эталон Сити. Репортаж. Видео

26-10-2018


Третий обзор ЖК Эталон Сити. Репортаж. Видео


Перейти в карточку Новостройки

ЖК «Эталон Сити». 26.10.2018.

Всем привет! Это Квартирный Контроль. Я, его ведущая, Мария Фёдорова.

Сегодня мы в Юго-Западном округе Москвы, в районе Южное Бутово. В этот раз мы решили навестить проект группы «Эталон» – жилой комплекс «Эталон Сити». Но интересует нас, в частности, его вторая очередь. Давайте посмотрим, как идут дела на проекте «Башни Токио».

***

Жилой комплекс «Эталон Сити» – проект, состоящий из девяти жилых домов и набора социальной инфраструктуры, возводится в две очереди. Первая уже полностью реализована, дома построены и заселены. В предыдущем обзоре, в феврале 2018 года, мы застали вторую очередь на этапе монолитных и каменных работ. Причем, одна из башен на тот момент едва достигла высоты в шесть этажей.

***

Мария Фёдорова: В феврале эти три башни даже половины своего роста не достигли. Сейчас, я вижу, под крышу заведены, утеплены и даже облицовка. Хороший процент выполнен.

Мария Вороновичева, руководитель группы внешней аналитики: Да. Башни сдаются в декабре этого года. Ключи жители будут получать в начале следующего года. Мы все башни будем сдавать в срок, и все квартиры жители получать в оговоренные сроки.

***

Напомню, что «Башни Токио» – это дома высотой в 31 этаж, стоящие на едином стилобате, с трехуровневым подземным паркингом. В рамках второй очереди строится здание физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и тренажерным залом.

***

Мария Вороновичева: Первые этажи нежилые и все шесть башен стоят на стилобате. Стилобат общий, двухэтажный. В стилобате будут расположены коммерческие помещения, которые обеспечат всех жителей всей необходимой инфраструктурой.

Мария Фёдорова: На данный момент уже ясно, что там откроется?

Мария Вороновичева: На данный момент есть понимание, что откроется крупный супермаркет и вся необходимая для жителей социально-бытовая инфраструктура.

Уже сейчас на фасадах жилого комплекса можно увидеть стилизацию гравюры известного японского художника Кацусика Хокусая «Большая волна в Канагаве».

Мария Фёдорова: На чем нарисована эта «Волна», что это за материал и как долго он прослужит?

Мария Вороновичева: Принципиальное решение для наших фасадов – это навесной вентилируемый фасад. В качестве основы алюминиевые кассеты марки Olma. На алюминиевые кассеты в заводских условиях наносится принт нашей «Большой волны». Под алюминиевый слой устанавливается слой утеплителя. Именно это решение может быть названо основным. Такое решение для обустройства фасадов обеспечивает долговечность, надежность и увеличенную пожарную безопасность.

Мария Фёдорова: То есть я правильно понимаю, что картинка наносилась на заводе и потом уже, как пазл, собиралась на фасаде?

Мария Вороновичева: Да.

Мария Фёдорова: Не с люльки рисовали?

Мария Вороновичева: Нет, конечно. «Большая волна» наносится в заводских условиях на алюминиевые кассеты и уже на месте кассеты устанавливаются на фасад.

Мария Фёдорова: То есть, не облезет после первого дождя?

Мария Вороновичева: Нет. Безусловно, нет.

Мария Фёдорова: Сколько прослужит?

Мария Вороновичева: Долго, более 50 лет. Можно посмотреть и убедиться в этом на примере наших первых корпусов, которые уже более двух–трех лет стоят и радуют всех своими яркими цветами.

На территории уже начинают выполнять благоустройство. Завезена часть оборудования для детских площадок. Уже выполнен дренаж территории. Сзади можно видеть площадки под благоустройство, под озеленение. В перспективе завезут малые архитектурные формы, установят еще больше оборудования для детских площадок. Так же, как и на территории первых трех корпусов, у нас предполагаются площадки для всех возрастных групп детей.

***

На закрытой и просторной территории первой очереди места для игр организованы таким образом, чтобы дети разного возраста не мешали друг другу. И подозреваю, что на освоение даже половины игровых комплексов, маленькие новоселы тратят всю лишнюю энергию, накопленную за учебный день. Для тех, кто постарше – спортивные площадки, коробки для командных игр и собственный ботанический сад с прогулочными дорожками и местами для отдыха.

***

Мария Фёдорова: После сдачи второй очереди как будет организовано движение на территории комплекса и вокруг него?

Мария Вороновичева: Движение по территории будет односторонним, соответственно, с одной стороны заезд на территорию, с другой стороны выезд. Так как территория у нас закрытая и не предполагает расположения машин, соответственно, никаких припаркованных на территории машин не будет.

Мария Фёдорова: А по периметру стоянки?

Мария Вороновичева: Предполагается наземная гостевая парковка.

Мария Фёдорова: Сколько будет въездов на подземный уровень и где они расположены?

Мария Вороновичева: Подземных уровней в зависимости от башни либо два, либо три. Въезды осуществляются возле первой башни и возле шестой.

Мария Фёдорова: По краям?

Мария Вороновичева: Да, по краям.

Мария Фёдорова: А входы в башни у вас только с одной стороны?

Мария Вороновичева: Да, входы в башни с внутренней стороны двора для обеспечения безопасности.

Мария Фёдорова: Доступ с домофона, по карточке?

Мария Вороновичева: Доступ по карточкам, для жителей также предусмотрены видеодомофоны. Продолжая тематику архитектуры башен, мы сделали дизайнерское оформление мест общего пользования в стиле хай-тек, так как Токио является, наверное, передовым городом с точки зрения технологий. Соответственно, именно Токио мы вдохновлялись и здесь уже можно видеть частично реализованные задумки в части дизайнерского оформления. Основные декоративные элементы – стеклянные панно повесят ближе к сдаче дома, чтобы во время строительных работ их не повредили.

Мария Фёдорова: Энергия ци здесь правильно циркулирует? Прямых углов нет?

Мария Вороновичева: По фэншую!

***

Во входной группе установят систему видеонаблюдения, оборудуют место для консьерж-службы и предусмотрено просторное помещения для временного хранения колясок и велосипедов.

***

Мария Фёдорова: В домах первой очереди, в колясочных, еще и ящики размещены. Здесь так же будет?

Мария Вороновичева: Да, здесь такая же концепция.

Мария Фёдорова: И здесь мы можем видеть, какое покрытие будет во всей входной группе.

Мария Вороновичева: Да, здесь уже закончены строительные и отделочные работы и строители здесь так часто не ходят как там, то здесь можно посмотреть, какого качества и как именно уложен керамогранит.

Мария Фёдорова: А это что за маленькие помещения?

Мария Вороновичева: Два маленьких помещения – это для хранения инвентаря и общедоступный санузел.

Мария Фёдорова: То есть им могут пользоваться и жители, и гости?

Мария Вороновичева: Да, конечно. Маме нет необходимости подниматься в квартиру, а можно просто зайти в подъезд. В каждой башне предусматривается четыре лифта: два пассажирских и два грузовых. У пассажирского лифта грузоподъемность 550 кг, у грузового одна тонна. В каждой башне один лифт ведет на подземный паркинг.

Мария Фёдорова: Наших зрителей всегда интересует марка. Производитель кто?

Мария Вороновичева: Группа «Эталон» устанавливает лифты марки Otis.

Сейчас мы находимся в корпусе 6. Это однокомнатная квартира около 42 кв. м. Достаточно просторная планировка для однокомнатной квартиры. Сразу при входе ниша для размещения гардеробной или для достаточно вместительного шкафа.

***

В квартирах выстраиваются межкомнатные перегородки, устанавливается временная входная дверь. Электричество заводится в квартиру без внутреннего щитка. Устанавливаются радиаторы с горизонтальной разводкой отопления, так же горизонтально разводится и вода. Стояк расположен в межквартирном холле и в квартиру вода поступает уже по разводке. Окна – двухкамерные стеклопакеты в ПВХ-переплетах.

***

Мария Фёдорова: Здесь окошко расположено не по центру, а смещено. Но вид, тем не менее, из него…

Мария Вороновичева: Мы находимся на 31 этаже. Квартиры имеют, не побоюсь этого слова, сногсшибательные виды на Бутовский лесопарк, а осенью он особенно прекрасен. Такие богатые краски, зеленые, оранжевые, желтые, все смешалось. Высокие этажи «Башен Токио» особенно позволяют любоваться этим видом из окна.

Мария Фёдорова: Конфигурация окна вызывает у меня любопытство. Такое складывается впечатление, что вся эта часть глухая. Или это обман зрения?

Мария Вороновичева: Нет, это не обман зрения. Вся нижняя часть окна глухая в связи с тем, что мы находимся на 31 этаже и в целях безопасности в квартирах, которые расположены на высоких этажах, имеется возможность открывать только форточные проемы.

Мария Фёдорова: А мыть их как?

Мария Вороновичева: Их будут мыть альпинисты.

Мария Фёдорова: А как часто управляющая компания будет этим заниматься?

Мария Вороновичева: Это зависит от решения, которое будет принято жителями комплекса и по договоренности с управляющей компанией.

Мария Фёдорова: На нижних этажах как будут устроены окна? У них какая конфигурация?

Мария Вороновичева: Конфигурация окон такая же, единственное, что все окна будут открываться. И нижние створки также будут открываться.

Мария Фёдорова: Давайте лоджию посмотрим.

Мария Вороновичева: Давайте.

Мария Фёдорова: Балконный блок так же, как и окна, в ПВХ-переплете?

Мария Вороновичева: Да, двухкамерный стеклопакет фирмы REHAU. Лоджия имеет панорамное остекление.

Мария Фёдорова: На всю высоту и на всю ширину?

Мария Вороновичева: Да.

***

Лоджия входит в тепловой контур дома, но остекление имеет летнее, в одно стекло. На верхних этажах оконный блок также снизу имеет глухую часть и откидные форточки сверху. Снаружи установлены корзины для внешних блоков кондиционеров и предусмотрены коммуникации для отвода конденсата.

***

Мария Фёдорова: Видовые квартиры по цене отличаются от тех, которые не имеют такого удовольствия?

Мария Вороновичева: Они, конечно, отличаются, но не сильно значительно. Мы постарались сделать так, чтобы все квартиры в комплексе были по цене достаточно комфортны для нашего покупателя.

Мария Фёдорова: Минимальный бюджет покупки сейчас, какой?

Мария Вороновичева: Минимальная стоимость квартиры начинается от 6 300 000 рублей. Это стоимость квартиры без отделки. В башнях 1 и 5 предлагаются квартиры с отделкой. Минимальная стоимость квартиры с отделкой 6 800 000 рублей.

Мария Фёдорова: А выдача ключей состоится в то же время, что и для дольщиков квартир без отделки?

Мария Вороновичева: Да.

Мария Фёдорова: Без каких-то отсрочек…

Мария Вороновичева: Да, потому что отделка осуществляется силами застройщика, и мы сразу предоставляем ключи на квартиры с отделкой.

Мария Фёдорова: А ее исполнение как-то будет отличаться от того варианта, который мы увидели в первой очереди?

Мария Вороновичева: Нет. Отделка такая же, как и в первой очереди. Ее исполнение можно посмотреть в шоу-руме.

***

Подробный обзор шоу-рума мы провели в нашем втором сюжете. Ссылку на обзор вы найдете в описании к этому видео. Также в описании вы можете перейти по ссылке на портал Квартирный Контроль и увидеть планировки квартир жилого комплекса.

***

Мария Фёдорова: Паркинг под башнями имеет три уровня?

Мария Вороновичева: Под первыми башнями три уровня. Под 5 и 6 два подземных уровня парковки.

Мария Фёдорова: На сколько мест?

Мария Вороновичева: На 1144 места.

Мария Фёдорова: Это на какое количество квартир?

Мария Вороновичева: На 1623 квартиры. Предусматриваются мотоместа в количестве 54 штук и места для парковки велосипедов, если вдруг не хватает мест для хранения в колясочной.

Мария Фёдорова: То есть машино-места имеют разные габариты?

Мария Вороновичева: Да, в комплексе предусмотрены машино-места стандартного размера и семейные совмещенные места, так называемые созависимые.

Мария Фёдорова: Их подешевле можно купить, чем стандартные?

Мария Вороновичева: Да. Стандартное место стоит примерно 1 300 000 рублей, а совмещенные места, получается за 1 900 000 рублей можно купить два.

Мария Фёдорова: Я смотрю, что паркинг длинный, сквозной на все шесть башен?

Мария Вороновичева: Да. Сейчас мы находимся в паркинге между первой и второй башнями, но есть сквозной проезд от первой башни до шестой. В данном отсеке еще не выполнена парковочная разметка. Она в процессе выполнения.

Мария Фёдорова: Да, мы уже видели.

Мария Вороновичева: Также установят колесоотбойные элементы.

Мария Фёдорова: Мойка колес… что-то такое здесь запроектировано?

Мария Вороновичева: Да. Предусматривается мойка для автомобилей, как и на парковке в первой очереди.

***

В прошлых обзорах мы говорили, что в рамках проекта построят школу и детский сад. Коробочка садика уже практически отлита, выполнены все несущие конструкции. Планируется, что садик достроят в 2019 году и застройщик рассчитывает, что осенью того же года он уже откроет свои двери малышам. Школа появится позже. Сейчас ее проект еще находится на согласовании. Но и школа, и садик (сейчас уже точно известно) будут муниципальными.

***

Подробную информацию о схеме и инструментах покупки вы можете получить во второй части нашего предыдущего обзора. И в очередной раз мы обращаем ваше внимание на предложение по рассрочке до 2023 года. По условиям компании получить ключи от квартиры вы сможете после выплаты 60% от стоимости квартиры. Рассрочка предоставляется и при покупке машино-места. Также можно воспользоваться ипотечным кредитом от банков-партнеров. Список организация мы приводим на портале Квартирный Контроль на странице жилого комплекса «Эталон Сити».

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk