ЖК Литвиново Сити. Репортаж. Видео. Часть 1

09-12-2016


ЖК Литвиново Сити. Репортаж. Видео. Часть 1


Перейти в карточку Новостройки

Видеообзор ЖК «Литвиново Сити». Часть 1, от 09.12.2016

Здравствуйте, это проект «Квартирный контроль», меня зовут Владимир Гордиенко.

В этом обзоре мы отправляемся в один из самых обсуждаемых комплексов, набравший от нескольких сотен до тысяч комментариев на большинстве порталов о недвижимости. Я говорю про «Литвиново сити», он же ЖК «Трубино» в прошлом, от застройщика «ГТ-ТЭС «Трубино». Хочется разобраться, чем вызван такой ажиотаж, и какое имеет основание такая масштабная дискуссия. Для этого мы отправляемся в посёлок Литвиново в Щёлковском районе Московской области. Поедем от МКАД по самому короткому маршруту через Щёлковское шоссе. Засекаю время. В дорогу!

Щёлковское шоссе хоть и самый короткий маршрут, но это не гарантирует, что самый быстрый. Нам предстоит преодолеть 33 километра. Шоссе четырёхполосное, на нём немало светофоров и стабильно бывают заторы, так как транспортный поток уже давно превысил лимит возможностей этого шоссе. Поэтому не исключено, что ваш выбор будет чаще склоняться в пользу Ярославского шоссе, которое претерпело значительную реконструкцию. Там придётся сделать немалый круг по бетонке и проехать на 14 километров больше, то есть 47 километров, и согласно Яндекс Картам, время в пути составит 45-50 минут. Посмотрим, за сколько доедем по Щёлковке.

На общественном транспорте можно добраться от станции метро «Щёлковская» на автобусе 335. Довезёт примерно за 1,5 часа.

Съехали на Фряновское шоссе и сразу встали в небольшой затор.

Проехали перекрёсток с посёлком Литвиново. Где-то здесь есть прерывистая линия, но она вся занесена снегом, поэтому будем поворачивать. Надеюсь, она здесь осталась. Продуктовый магазинчик, а вот и жилой комплекс.

Мы на месте. На дорогу от МКАД ушёл ровно один час. Ехали утром в будний день. Ощутимый затор встретился нам только в городе Щёлково. Возможно, по Ярославке и вправду вышло бы быстрее. Давайте искать офис продаж. Судя по всему, нам сюда.

***

Владимир Гордиенко: Расскажите о составе жилого комплекса, какие сроки реализации?

Наталья Полякова: Жилой комплекс многосекционный, многоподъездный. Сроки реализации – второй квартал 2017 года. Ввод в эксплуатацию через три месяца после сдачи. В состав жилого комплекса будет входить детский сад. Он будет находиться в корпусе 1, строение 1 на первых двух этажах. Детский сад будет социальный, и первоочередное право получат люди, которые купили у нас квартиры.

Владимир Гордиенко: Хватит ли всем жителям мест в строящемся саду и местной школе?

Наталья Полякова: Да, хватит, потому что на территории посёлка есть ещё один детский сад, и школа довольно большая, новая и реконструированная. Хватит места всем.

Владимир Гордиенко: А на какое количество этот сад рассчитан?

Наталья Полякова: На 100 мест.

Владимир Гордиенко: Первые этажи отведены под коммерческую деятельность?

Наталья Полякова: Нет, в основном на первых этажах у нас находятся двухуровневые квартиры, они имеют красивые арочные окна, и в корпусе 2 есть помещение, отведённое под коммерческую недвижимость.

Владимир Гордиенко: Что сделано для благоустройства дворов?

Наталья Полякова: На данный момент уже построена площадка в посёлке, на которой уже играют дети. Будет ещё одна детская площадка, будет произведено озеленение, асфальтирование дорожек и так далее.

Владимир Гордиенко: Почему у проекта произошла смена названия?

Наталья Полякова: Смена названия произошла, потому что наши клиенты стали выходить в посёлке Трубино, который находится в двух километрах отсюда. И мы вынуждены были поменять название и сделать привязку к местности.

Владимир Гордиенко: То есть вас попросту не могли найти?

Наталья Полякова: Да, люди выходили в посёлке Трубино, видели поле и удивлялись – где же дом? Нам приходилось делать им трансфер и довозить их обратно в посёлок Литвиново.

Владимир Гордиенко: На большинстве порталов о недвижимости от нескольких сотен до тысяч гневных комментариев. Чем была вызвана такая реакция?

Наталья Полякова: Гневных в каком плане? Что вызвало гнев?

Владимир Гордиенко: Если совсем обобщать, кто-то пишет о сильных задержках по срокам, о том, что изменился проект.

Наталья Полякова: Да, у нас были проектные изменения, и в состав жилого комплекса вошёл детский сад. В связи с этим был изменён проект и этажность дома.

Владимир Гордиенко: Какая изначальная дата была указана в договорах?

Наталья Полякова: Третий квартал 2016 года. Так как были внесены изменения в проект и абсолютно официально сроки строительства сдвинуты, на данном этапе это конец 2017 года.

Владимир Гордиенко: То есть в договорах, которые заключаются сейчас на ДДУ, какая дата указывается?

Наталья Полякова: Сейчас мы указываем ещё старую дату.

Владимир Гордиенко: В связи с переносом срока нет ли массового расторжения договоров?

Наталья Полякова: Нет, массового расторжения договоров ДДУ у нас нет. Если мы скажем, что совсем нет, это будет неправдой. Есть единичные случаи, но у каждого свои обстоятельства.

Владимир Гордиенко: А так, чтобы это повлекло какие-то последствия для стройки – такого нет?

Наталья Полякова: Нет.

Владимир Гордиенко: Насколько известно, изначально дома должны были быть 9-этажными. Сейчас в проектной декларации 13 этажей. Кто-то говорит, что их будет 16. Сколько в итоге будет этажей и почему дома выросли?

Наталья Полякова: Дом многокорпусной, многоподъездный, 13-этажный. Изменение в проекте было связано с возведением детского сада внутри жилого комплекса.

Владимир Гордиенко: И чем эти изменения должны помочь, поспособствовать?

Наталья Полякова: Мы надбавили этажность, потому что построить детский сад, сформировать и обустроить его внутри и снаружи имеет свою затратную часть, и мы делаем это не за счёт наших дольщиков, а из собственных средств. Поэтому мы надстроили этажи.

Дом монолитный, в основе дома лежат монолитные пилоны, внутренние стены выполнены из керамзитобетонных блоков, они выстроены до конца. У нас свой завод по изготовлению бетона, своё РБУ, которое изготавливает как раз внутренние керамзитобетонные блоки и облицовку дома, то есть пескобетонный рваный кирпич. Внешние стены – керамзитобетонный блок, утеплитель, сетка, на которую он накладывается, и пескобетонный рваный камень. Толщина наружной стены – 42 сантиметра.

Владимир Гордиенко: Какие решения были продуманы для установки внешних блоков кондиционеров?

Наталья Полякова: Ограничений по установке пока нет.

Владимир Гордиенко: Какие ожидаются темпы строительства и сколько людей задействовано в стройке?

Наталья Полякова: Окончание строительства – это конец 2017 года. С января планируемый темп строительства – три этажа в месяц.

Владимир Гордиенко: Сколько людей трудится?

Наталья Полякова: На данном этапе 122 человека.

Владимир Гордиенко: Сколько за время строительства сменилось генеральных подрядчиков и в чём причина?

Наталья Полякова: За время строительства у нас не менялись генподрядчики. Изначально здесь было два генеральных подрядчика – «Полярная звезда» и «Трубино-Инвест». На данный момент у нас генеральный подрядчик «Трубино-Инвест».

Владимир Гордиенко: «ГТ-ТЭС «Трубино» изначально был застройщиком объекта или юрлицо уже менялось?

Наталья Полякова: Юрлицо не изменялось, «ГТ-ТЭС «Трубино» получало всю документацию и договоры на аренду земли и было единственным юрлицом, которое было здесь.

Владимир Гордиенко: Я видел скан определения от суда о принятии заявления о признании должника банкротом от кредитора «Мечел-Сервис» в отношении «ГТ-ТЭС «Трубино». Что это за кредитор и почему судится?

Наталья Полякова: «ГТ-ТЭС «Трубино» не является ответчиком по взаимоотношениям с «Мечелом». «ГТ-ТЭС «Трубино» является поручителем, и мы не отказываемся от своих обязательств. «Мечел» знает о том, что мы не отказываемся от своих обязательств и свои обязательства в этом поручительстве будем выполнять. Никак не может «Мечел» подать на банкротство «ГТ-ТЭС «Трубино», так как не состоял с нами в договорных отношениях, мы были только поручителем.

Владимир Гордиенко: А почему же всё-таки суд принял это заявление?

Наталья Полякова: Суд принял заявление к рассмотрению. Рассмотрение – это не определение.

Владимир Гордиенко: То есть в дальнейшем как-то повлиять это разбирательство не может?

Наталья Полякова: На нас это никак отразиться не может, ни на этапах строительства, ни на развитии нашей компании.

***

В следующей части вы узнаете метражи, стоимость и планировки квартир и в каком виде они будут передаваться собственникам. Узнаем, как обеспечивается комплекс коммуникациями и что предусмотрено во входных группах. Мы расскажем об инфраструктуре посёлка Литвиново, об экологии и окружении.

 

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk