ЖК Династия. Репортаж. Видео. Часть 2

31-03-2017


ЖК Династия. Репортаж. Видео. Часть 2


Перейти в карточку Новостройки

Обзор ЖК «Династия». Часть 2, от 31.03.2017.

Владимир Гордиенко: Глядя на галерею ваших входных групп, мне стало грустно, потому что там лучше, чем у меня дома. Может, вы консьержем меня возьмете?

Виктор Прокопенко: Для консьержа есть отдельное место, очень хорошо оборудованное, если захотите, то отдельно расскажем. Входные группы у нас действительно интересные, причем так как у нас свое архитектурное бюро, дизайн-бюро и проектировщики свои, то мы смогли добиться того что соседние входные группы будут не похожи друг на друга. Одна выполнена в светлых тонах, другая в темных, третья – моя любимая, сделана таким образом, что там есть и библиотека и камин.

У каждого человека в жизни есть моменты, когда необходимо организовать встречу, но не хочется или нет возможности сейчас отойти или отъехать куда-то в ресторан, нет возможности встретиться в офисе, нет возможности ехать куда-то или нет желания, и даже дойти до кафе нет технической возможности. В квартиру к себе приглашать тоже не хочется. Мы сделали так, чтобы можно было спуститься условно в домашней одежде (в джинсах, футболке) во входную группу. Здесь есть некая камерность – камин и библиотека, и можно принять курьера, подписать какие-то документы, провести быструю встречу, для которой нет необходимости ехать в офис. Именно для этого существуют наши входные группы грамотно продуманные. Более того, может быть смешно и не в контексте нашего общения, но это факт, когда мама выходит гулять с ребенком которому три, четыре, пять лет, может случиться, что ребенку захочется в туалет. У детей такое случается довольно часто, это неконтролируемо и они не могут ждать полчаса. Здесь сделано таким образом, что во входной группе есть отдельный санузел, куда вы можете зайти и ровно через три минуты пойти обратно на детскую площадку.  Это тоже удобно именно для качества жизни.

Владимир Гордиенко: Получается лобби, зона консьержа… стойка рецепции у вас будет, наверное, санузел, что еще будет во входных группах? Может, колясочные, велосипедные? Какие материалы используются в отделке?

Виктор Прокопенко: Колясочные и велосипедные, конечно, есть. Это не закрывающаяся дверь, это большое пространство, где рядом с окном можно поставить коляску, велосипед и прочее. Материалы в отделке это камень и дерево. Дерево продуманное – лиственница, которая не теряет свой цвет и не теряет эксплуатационных характеристик.

Владимир Гордиенко: Что продумано для парковки автомобилей?

Виктор Прокопенко: Полностью под всей территорией будет подземный паркинг на минус два этажа, то есть 10 метров вниз. И на уровне минус первого этажа будет высотой 2,8 метра. Для чего это сделано? У нас очень большой красивый двор, куда будет запрещен доступ автомобилям. И входные группы, которые мы сделаем очень детально проработанными, не должны быть ни в коем случае задеты случайным длинномером, который проносит рабочий для того, чтобы делать в квартире отделку. Именно для этого продуманы и логистические, и по высоте, и по всем критериям, чтобы все грузовые автомобили, которые заезжают с доставкой стройматериалов или дивана, заезжали именно в подземный паркинг. С минус первого этажа заносили все в грузовой лифт и поднимали до нужного этажа. Таким образом, ни лобби не затронут, ни первый этаж.

Владимир Гордиенко: Какое соотношение квартир к количеству машино-мест в паркинге?

Виктор Прокопенко: Квартир номинально 2000, паркинг номинально 1200. Однако есть одна особенность. В жилом комплексе «Династия», как мы уже успели увидеть, не покупает никто отдельно однокомнатные, отдельно двухкомнатные, отдельно трехкомнатные квартиры. Люди покупают 120 метров, 110 метров, 130 метров. Некоторые покупают 180 и 180 – одному сыну и другому сыну. Люди, которые покупают отдельно однокомнатную, отдельно двухкомнатную – это чаще всего инвестиции, чем для собственного проживания. И по факту, так как люди объединяют квартиры и в одной квартире совмещаются либо две, либо три, то соотношение машино-мест будет по итогу либо один к одному, либо машино-мест больше, нежели чем квартир.

Владимир Гордиенко: Но в таких больших квартирах живут большие семьи, и может быть несколько машин. Какие-то гостевые паркинги вокруг территории или рядом?

Виктор Прокопенко: Гостевые паркинги есть на территории со стороны второй очереди.

Владимир Гордиенко: Поступили ли в продажу машино-места, и какова их стоимость?

Виктор Прокопенко: Машино-места не вышли еще в продажу, мы никогда в рамках группы компаний Sezair Group не выставляем машино-места в продажу сразу. Мы всегда места в паркинге продаем практически в конце строительства, для того чтобы у человека была возможность комфортно для него оплатить приобретение квартиры и комфортно собрать деньги на приобретение места в паркинге. Цена пока не определена, но место не будет дешевым, по причине того, что это подземный паркинг, его строительство обходится очень дорого и коммуникации совершенно другие и другие затраты на строительство. Но не будет никаких сверхденег, потому что мы все прекрасно понимаем, что если паркинг будет стоить очень дорого, то его никто не купит.

Владимир Гордиенко: Какие-то рамки, пределы, пока не можете озвучить?

Виктор Прокопенко: Если мы будем продавать через год–два, то посмотрим, что будет с курсом – мы же продаем в рублях, – и какая ситуация на тот момент сложится. Прогнозировать на такое длительное время сложно.

Владимир Гордиенко: Известно, что в комплексе будут кладовые помещения. Где они будут располагаться и каких будут размеров? Их стоимость?

Виктор Прокопенко: О стоимости будем разговаривать на момент продаж. Они располагаются на минус втором этаже, и мы их специально не делали четыре квадратных метра как это, к сожалению, принято. Потому что в кладовке в четыре метра ничего не разместить, одни полки займут все пространство. Наши кладовые от 10 до 33 квадратных метров, в которые вы можете поместить все что угодно.

Владимир Гордиенко: Целая студия…

Виктор Прокопенко: Грубо говоря, да – купи кладовку вместо квартиры.

***

С внешней инфраструктурой здесь полный комплект, даже не знаю, есть ли смысл перечислять, есть все в пешей доступности. Но расскажу, а то скажите, что совсем обленился и ничего сам рассказывать не хочет. Три школы и два детских сада по соседству, пять минут пешком. Позади меня видны три учреждения совсем рядом. Детская и взрослая поликлиники в 15 минутах пешком.

В соседнем доме торговый центр «Хорошо», супермаркеты «Перекресток», «М.Видео», с кинотеатром, ресторанным двориком и различными брендовыми магазинами. Но если этого покажется мало, то в 10 минутах езды на машине находится огромный торгово-развлекательный центр «Авиапарк», который уж точно закроет все ваши нужды в шопинге и проведении досуга.

***

Владимир Гордиенко: По поводу благоустройства территории… У вас будут дворы-патио. Не все знают, что такое патио. Что это такое?

Виктор Прокопенко: Патио – это от слова площадь. Наш двор похож на большую, красивую, достойную европейскую площадь. Почему? Там два фонтана. Один сухой, который обожают дети, когда струи бьют прямо из-под земли и дети в теплое время между ними бегают, играют. Это зона больше детская, больше юношеская, где будет шумно и весело.

Второй фонтан – это классический фонтан в чаше, с цветником, с правильной скамейкой – зона отдыха и философских бесед. Мы отдельно проектировали скамейки, есть три типа интересных скамеек, которые мы спроектировали сами.

Сам двор очень большой. Таких дворов нет абсолютно ни в одном жилом комплексе, что строятся сейчас в рамках бизнес-класса. Двор в 2 гектара: 195 на 135 метров. Он очень хорошо зонирован, рядом с зоной сухого фонтана располагаются солнечные часы, которые также интересны детям. Рядом с этой зоной площадки для детей младшего возраста, дальше площадки для игры детей среднего возраста и дальше для детей старшего возраста. К ним примыкает многофункциональная спортплощадка: футбол, волейбол, баскетбол, что угодно. И к ней примыкает площадка для скейта. Всю шумную часть двора мы собрали в одном месте. Дальше если идти по двору, то мы видим центральную площадь с колоннадой, на который задерживается взгляд. Дальше мы увидим центральную площадь сознательно сделанной с хорошей красивой раскладкой каменной. Площадь вокруг которой расставлены скамейки, в которой по нашей задумке, зимой можно будет ставить елку, наряжать и водить хороводы. И дальше мы видим полукруглый амфитеатр, находясь на котором, общаясь со своим другом, вы можете наблюдать за своими детьми.

Мы идем в другую, правую часть двора, которая несколько закрыта и видим большие шахматы, такие как есть на югах, на курортах. С этим связана интересная история, потому что над шахматами обычно детям сидеть неинтересно, а передвигать фигуры интересно. Дальше территория для мини-гольфа.

Владимир Гордиенко: В окно никому не влетит?

Виктор Прокопенко: Там замаха не получится такого, лунки рядом! Это больше, с точки зрения, попробовать себя, занять чем-то детей, чтобы посмотреть есть у них к этому наклонности или нет. Допустим, я пытался заниматься гольфом, но для меня это слишком скучно и я ушел очень быстро из этого спорта. Лучше сквош. Дальше мы видим две территории, которые подняты относительно общего двора на расстоянии около метра. По периметру газона посажены кусты и раскиданы подушки-лежаки. Это мы подсмотрели в парке Горького. Рулонный газон…

Владимир Гордиенко: Кажется, парк уже Горького отдыхает после всего того, что вы рассказали. Такое чувство, что он переехал к вам во двор. Как вы все это здесь разместили?

Виктор Прокопенко: В миниатюре. Мы работали над проектом двора месяца четыре. Сначала была представлена одна концепция, другая, третья и мы ее доработали и доделали именно детально, буквально по квадратному сантиметру.

***

Для тех, кому детских игровых площадок на территории комплекса покажется мало, то можно выйти за пределы и найти такую вот прикольную полосу препятствий.

За поиском девственной природы, безупречной экологии и горного воздуха, вам, конечно, не сюда. Это Москва и очень близкая к центру. Здесь такие приоритеты, как: везде успеть, иметь все блага цивилизации под боком и гордо говорить, что мне до кремля рукой подать. Да, с Хорошевского шоссе вам пошумят, и понаваливают выхлопных газов. Не прибавят вам здоровья и промзона рядом с функционирующим домостроительным комбинатом № 1 и другими производствами. Но это столица и всегда приходится чем-то жертвовать. Есть надежда, что городская программа по реновации промзон сделает наше соседство в будущем более приятным.

Но, тем не менее, нашлось и здесь место для природы. В 10 минутах пешком небольшой, но очень благоустроенный парк «Березовая роща» с бесчисленным количеством детских и спортивных площадок, с лесенками, горками, качельками, с коробками для футбола и баскетбола. И конечно же, с березками. Куда без них в «Березовой роще»?

***

Владимир Гордиенко: Виктор, в сети появился схожий с вашим проект под название жилой комплекс «Ненастье». Что можете о нем сказать?

Виктор Прокопенко: Я считаю, что это очень классная история, юморная, которая нашла свой отклик на профессиональном рынке. Действительно, весь рынок одновременно начал обсуждать этот замечательный проект. При этом покупатели, процентов 97, не знали даже об этом. Те, кто знали, оценили, что мы настолько популярны, что в момент только старта продаж уже появился проект, который как-то пытался с нами перекликаться и быть при этом юморным. Интересно, что этот проект получил свое развитие. Сейчас те люди, которые делали этот проект, переключились на фитнес-клубы и турагентства. Это очень хороший пиар ход. У меня есть одна из теорий о том, что это некое новое маркетинговое агентство, которое до официального выхода, таким образом позиционируется с безумным креативом, с совершенно сумасшедшими копирайтерами, которые просто хотят помпезно выйти на рынок и захватить его большую долю.

Владимир Гордиенко: Я думал, вы скажите, что есть подозрение, что мы сами это сделали.

Виктор Прокопенко: Это не наши методы.

***

Логин Sezair Group появился на рынке недвижимости в 2003 году. Первым проектом компании в сегменте жилой недвижимости стал ЖК «Николин парк», который стал визитной карточкой девелопера. Комплекс заработал для компании репутацию надежного и качественного застройщика. С еще большим энтузиазмом в Sezair Group отнеслись к следующим проектам: «Рассказово» и «Династия». Проекты девелопера неоднократно становились победителями различных премий в сфере недвижимости. Также в портфеле компании имеются объекты коммерческой недвижимости, такие как бизнес-центр «Фортуна», ресторанный комплекс «Парадайз», торгово-развлекательный центр «МариЭль».

***

Владимир Гордиенко: Скажите, вы здесь живете?

Житель: Напротив.

Владимир Гордиенко: Как вам этот район?

Житель: Отлично.

Владимир Гордиенко: А что нравится?

Житель: Все.

Владимир Гордиенко: Поподробнее расскажите, что больше всего нравится.

Житель: Серебряный Бор.

Владимир Гордиенко: По-моему, он отсюда не так уж близко.

Житель: Ничего страшного, на троллейбусе можно доехать.

Владимир Гордиенко: А в плане магазинов, каких-то учреждений?

Житель: Все нормально.

Владимир Гордиенко: Всего хватает, да?

Жительница 1: Все нравится. Магазинов много, все хорошо, чистенько.

Владимир Гордиенко: А может быть, есть какие-то недостатки, чего-то не хватает?

Жительница 1: Я в возрасте, пожилая, для меня все хорошо.

Жительница 2: Мне кажется, что в связи с тем, что построили супермаркет, обслуживание улучшилось намного.

Владимир Гордиенко: Улучшилось?

Жительница 1: Да, улучшилось. Вообще, здесь все есть. Мне всего хватает.

Владимир Гордиенко: Всего хватает, минусов нет у района?

Жительница 1: Район хороший.

Владимир Гордиенко: Дышится легко здесь?

Жительница 1: По-разному. Но лучше, чем, наверное, в центре.

Владимир Гордиенко: Здесь уже тоже почти центр по нынешним меркам.

Жительница 1: По нынешним меркам, да, почти центр.

***

Мы завершаем первый обзор жилого комплекса «Династия». А в силу того, что он совсем недавно поступил в продажу, это была практически презентация. А что это означает? Что мы сюда приедем еще много и много раз и будем освещать для вас ход строительства.

А я с вами прощаюсь. За дополнительной информацией приходите на наш портал Квартирный Контроль.

Здесь есть страница, посвященная этому ЖК, где вы можете проследить за динамикой цен на квартиры, почитать дополнительную информацию о комплексе, посмотреть фоторепортажи о ходе строительства, принять участие в обсуждении и адресовать застройщику или продавцу имеющиеся у вас вопросы. Также на нашем сайте вы можете получить информацию по другим новостройкам Москвы и области.

Желаем правильного выбора!

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk