ЖК Березки. Репортаж. Видео. Часть 2

05-04-2017


ЖК Березки. Репортаж. Видео. Часть 2


Перейти в карточку Новостройки

Обзор ЖК «Березки». Часть 2, от 05.04.2017.

В марте 2017 года застройщик предлагает студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры в корпусах 14 и 17. Как мне сказали по телефону, указанному на официальном сайте, минимальная стоимость квартир в марте 2017, составляет 1 600 000 рублей.

***

Офис продаж находится между 16 и 17 корпусами. Судя по всему, он открыт, так как жалюзи подняты. Попробуем зайти.

Так… здесь не подобраться. Ого! Аккуратнее, Антон, смотри под ноги. Я не знаю что это такое, мне кажется, что собаки едва ли дважды сюда залезут, чтобы делать свои дела. Такое ощущение, что это явно кто-то привет передал застройщику.

Закрыто. А что там внутри? Отсюда даже всю мебель вывезли. Тут ничего нет. Здесь указан мобильный телефон Денисова Юрия Вячеславовича, это один из учредителей компании-застройщика. Попробуем с ним связаться, правда, там указано, что с 10 до 13, сейчас уже 14. Может нам что-то ответят?

Автоответчик: Набранный вами номер не используется.

Шикарно… Что еще можно было ожидать. Я же правильно набрала: 925 877 4645.

Связаться с руководством у нас не получилось, зато удалось выйти на участников инициативной группы.

***

Заколочено тут, что ли? Или что-то держит. Да.

***

По просьбе нашей собеседницы мы оставляем ее за кадром и не называем имени.

Участник инициативной группы: Я продала старую квартиру и решила переехать сюда, к дочери поближе. Приехала в 2013 к дочери, а в 2014 буду жить в новом доме. Но сложилась такая ситуация, что в январе, когда мы сюда приехали как стоял 6 этаж нашего дома, так и стоял. Но в феврале началось строительство нашего дома. Нам сказали, чтобы мы не переживали, все нормально будет. Это уже 2014 год начался. А летом 2015 года мы начали беспокоиться, участвовать в пикетах, начались у нас трения. Нас не устраивали обещания, которые нам давал застройщик на собраниях. Он объяснял, что какие-то у него трудности. Сначала мы понимали, что трудности, проблемы какие-то, но чем дальше… Кто-то выложил видео о том, как они этот амбициозный проект показывали по телевидению, что в 2017 году все будет застроено. Не только четыре наши дома, а все будет построено. Мы рассчитывали именно на это. Вот уже 2017 год, а наши дома до сих пор не сданы. В нашем доме все почти сделано, но не установлено ЛТП (станционные оптические терминалы), пожарную сигнализацию сделали, МОПы (места общего пользования) тоже сделаны. Работы еще много! Лифта нет, сказали, что лифт будет, когда дом сдадут. Нам и в Минстрое сказали, что пока дом не сдан, лифт работать не будет, мы ходим пешком. Застройщик разрешил нам заселяться. Я заселилась в сентябре 2015 года.

Мария Федорова: Вам ключи дали в сентябре 2015 года?

Участник инициативной группы: У нас был разговор. Я принесла документы, что я полностью выплатила. Я разговаривала с господином Спичаком о том, что у меня нет финансовой задолженности, он дал указание начальнику участка, чтобы мне открыли дверь, и я начала делать ремонт. Потихоньку все начали заселяться, потому что сам застройщик Денисов дал такое разрешение.

Мария Федорова: Сейчас, на данный момент кто застройщик, какая ситуация?

Участник инициативной группы: Денисов не бросает стройку и собрания проводит только Денисов. Собрание для 14 и 15 домов 21 января проводил Денисов.

Мария Федорова: Хорошо, что вы нам рассказали.

Участник инициативной группы: Застройщик на месте, вот тут надо объективными.

Мария Федорова: А чем застройщик объясняет не очень удачную хозяйственную деятельность? Если уж он публичный и открытый.

Участник инициативной группы: Сейчас он объясняет отсутствием финансирования, отсутствие денежных средств.

Мария Федорова: Но эти дома были раскуплены еще на этапе строительства 7 этажа.

Участник инициативной группы: На тот момент денег хватало, он сам говорил, что он даже в кредитах не участвует. Но пошла инфляция, если бы он все сделал своевременно, то, конечно, в шоколаде бы был. Мы очень хотим получить свое жилье, мы хотим чувствовать себя хозяевами. Да мы живем здесь, он нам разрешил жить. Мы бесплатно пользуемся – он с нас денег не берет, – светом, водой, канализацией.

***

Не успели мы спуститься на первый этаж, как с нами связался еще один житель комплекса и дополнил рассказ об особенностях жилого комплекса «Березки» и взаимоотношениях с застройщиком.

Житель по телефону: Он построил коробки, чтобы продать людям быстрее квартиры, потому что сразу не видно, что там внутри… А сейчас по факту оказалось, что не выполнены технические условия ни на водоснабжение, ни на электроснабжение. Это суммарно порядка около 80 миллионов.

Мария Федорова: А сейчас как? Котельную они построили, трубы практически уже закопали. Подача горячей воды и тепла когда обещаны?

Житель по телефону: Нет, ни горячей воды, ни тепла сейчас не будет. Во-первых, за это платить некому, во-вторых, трубы еще нужно передать на баланс городу. Застройщик этого делать не хочет. Он не хочет передавать в поселение, он хочет в область передать. Но это невозможно юридически.

Мария Федорова: А это нежелание передавать, с чем связано?

Житель по телефону: Он считает, что в местной администрации сидят люди, которые ему вредят. Принцип у него такой – винить всех кругом. У застройщика еще 6 таких проблемных строек по области – в Балашихе, Щелково, Клину. Там аналогичные проблемы. Дома есть – коммуникаций нет.

Мария Федорова: И какие перспективы?

Житель по телефону: Мы пытаемся как-то до властей достучаться. Пока без особых результатов.

Мария Федорова: А застройщик идет на контакт с дольщиками?

Житель по телефону: Конечно, идет!  Он каждый раз рассказывает одно и то же, то есть обманывает. Стандартная ситуация с такими застройщиками, владельцами долгостроя.

Мария Федорова: А ваши взаимоотношения с местными властями, с прокуратурой? В интернете пишут, что прокуратура не принимает заявления дольщиков, местные власти тоже отфутболивают, во всем винят самих…

Житель по телефону: Местные власти… Новый глава пришел Чураков, он нас игнорирует полностью.

Мария Федорова: А предыдущий?

Житель по телефону: Предыдущий еще как-то шел на контакт. После того как мы к губернатору подошли, нажаловались, вот только тогда он объявился. Но его сняли, пришел новый и опять нас игнорирует. И даже если какие-то встречи и были, они были формальными, никакого большого результата не было.

Мария Федорова: У меня еще такой вопрос. Должны были вложиться в реконструкцию детского сада, что-то слышно?

Житель по телефону: Нет, ничего не слышно. Десять миллионов… я думаю, что, вполне возможно, это обязательство с него могут снять, потому что он сделать ничего не может вообще.

***

17 корпус начали строить  во втором квартале 2015 года, но разрешение на строительство выдано в сентябре того же 2015 года, то есть получается конец третьего квартала.  Значит, дом действительно начали строить без соответствующей документации, что тоже очень интересно. Срок сдачи по проектной декларации – четвертый квартал 2016 год, потом было выпущено изменение, в котором говорится о середине 2017 года. Но на официальном сайте сейчас говорится о том что, сдан он будет в первом квартале 2018 года. Но опять же стоит ли верить словам застройщика и тому, что написано на сайте? Едва ли. Потому что, например, на нашем портале kvartirny-control.ru можно увидеть облет этого жилого комплекса. Если я ничего не путаю – в декабре до 2016 года, то есть три с лишним месяца назад, дом находился на таком же уровне. Если он и подрос, то на пол-этажа буквально.

Мне еще показалась очень любопытной технология строительства этого дома. Каркас дома монолитный железобетон. Как говорится в проектных документах, ограждающие конструкции – наружные стены, выполняются из пеноблоков, дальше идет слой утеплителя и облицовка из кирпича. Облицовку я сейчас вижу, но ни одного блока я не заметила. То есть два этажа, или один – выполнена облицовка, слой кирпича идет, но за ним никакого утеплителя и блоков нет.

***

Мария Федорова: Стены кирпичные – это облицовка?

Рабочий: Вот это? Да.

Мария Федорова: Облицовка. А сами стены, бетонные блоки?

Рабочий: Здесь блоков не будет.

Мария Федорова: Здесь блоков не будет, сначала облицовка, потом стена монолитная будет?

Рабочий: Да.

Мария Федорова: Когда будете стену делать?

Рабочий: Стену? (далее непонятно)

Мария Федорова: Везде сначала кирпич положите, потом стену зальете? Интересно… Как, вообще работа, нравится?

Рабочий: Нормальная.

Мария Федорова: Зарплату платят? Все хорошо? Не задерживают?

Рабочий: Если бы не платили, мы бы не работали.

***

Обсуждение технологии строительства с иноземным рабочим прямо скажем, не внесло ясности. Поэтому буду признательна, если зрители, знакомые с таким приемом монтажа наружных стен расскажут о нем в комментариях.

Площадка перед 16 корпусом хоть и невелика, но уже оборудована. Правда, все эти качели-карусели вызывают у меня вопросы, все тут такое ржавое. Гулять здесь нужно очень осторожно, глядя под ноги, потому что вся площадка усеяна продуктами жизнедеятельности собак либо каких-то других биологических видов. Вообще здесь грязно, замусорено. Такое ощущение, что мусор из окон выбрасывают, и никогда никто не убирает.

***

Мария Федорова: Мы обратили внимание, что достаточно грязно в поселке.

Жительница: Конечно.

Мария Федорова: Именно бытовым мусором. Так всегда, или просто весна?

Жительница: Мне кажется, что убирают. Грязно оттого, что много кто сорит. Дворник постоянно ходит, убирает и зимой чистит. Летом очень пыльно и грязно, оттого что стройка. Машинам колеса не моют, как в Москве. Бывает что такая завеса дымовая…

Мария Федорова: Садик местный, как он по оценке качества образования и по количеству мест?

Жительница: Количество мест не знаю, но садик, кажется, неплохой. В группах мне кажется все хорошо и в подготовительных группах воспитатели занимаются с детьми. То есть подготовка к школе проводится.

Мария Федорова: А какие плюсы в этом поселке?

Ребенок: Там построили новую площадку.

Жительница: Плюсы? Воздух.

Ребенок: Да! И лес рядом.

Жительница: Последние несколько лет у нас чистая вода идет.

Мария Федорова: Из скважины, или откуда ее берут?

Жительница: Фильтры поставили. Видимо, когда была птицефабрика у нее очистные сооружения старые. Вода была очень ужасная, белое невозможно постирать. Сейчас один плюс – вода чистая. Пытаются здесь делать какое-то благоустройство.

***

Мы завершаем наш обзор жилого комплекса «Березки», но, к сожалению, кроме свежего воздуха, других плюсов мы здесь не обнаружили.

Очень хочется верить, что дома все-таки будут благополучно достроены, сданы и все коммуникации будут подведены к домам и квартирам. Жители получат тепло, свет и воду бесперебойно. Но даже если все это произойдет и случится, все равно, как мне кажется,

проживание здесь подойдет вам в том случае, если вы уже родили и вырастили детей, но еще не успели состариться, и относительно здоровы, то есть не нуждаетесь в медицинской помощи.

Мы обязательно приедем сюда еще раз, или мой коллега Владимир Гордиенко, возможно, захочет сюда приехать, и покажем в динамике строительство 17 корпуса.

Но пока вы можете наблюдать за процессом строительства на нашем портале kvartirny-control.ru. На странице, посвященной этому комплексу, можно ознакомиться с ценами на квартиры, увидеть фоторепортажи о ходе строительства, принять участие в обсуждении новостройки, а также адресовать застройщику или продавцу имеющиеся у вас вопросы.

На нашем сайте вы можете присмотреться и к другим новостройкам и жилым комплексам Московской области.

Желаем правильного выбора.

До встречи!

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk