ЖК Березки. Репортаж. Видео. Часть 1

31-03-2017


ЖК Березки. Репортаж. Видео. Часть 1


Перейти в карточку Новостройки

Обзор ЖК Березки. Часть 1, от 31.03.2017.

По-моему, в таком «шикарном» месте мы здесь не были еще ни разу. Не знаю, зачем нас сюда послали, видимо, за плохое поведение.

***

Здравствуйте. С вами проект Квартирный Контроль, и я его ведущая Мария Федорова.

В каждом нашем обзоре мы стараемся показать объективные плюсы и минусы жилого комплекса либо дома, которые мы снимаем, но в этот раз нам придется очень постараться, чтобы найти какие-либо плюсы в том объекте, который нам предстоит снять. В этот раз мы приехали в Солнечногорский район Московской области, сельское поселение Пешковское, поселок Жуково, микрорайон «Березки», где возводится жилой комплекс с таким же названием «Березки» силами компании «Бемако групп». Наша основная задача убедиться в том, что написано об этом проекте в интернете – соответствует действительности. Потому что если обобщить всю ту информацию, которую мне удалось найти, то можно только сказать: «кошмарный сон дольщика».

Коротко и ясно.

***

Жилой комплекс возводится в северо-западной части поселка Жуково, примерно в 10 минутах ходьбы от платформы «Березки-Дачные» Ленинградского направления.

Расстояние до поселка от МКАД по Ленинградском шоссе 42 километра. Если же выбрать платную трассу М11, то удаленность будет 53 километра, расход времени сократится, но за это удобство придется заплатить 400 рублей.

На официальном сайте авторы проекта указали другое расстояние – 38 километров, но если бы это было единственным несоответствием реальности…

На этом же сайте указано, что в рамках проекта предусмотрено строительство 60 зданий. В состав первого этапа входят четыре жилых дома – корпуса 14, 15, 16 и 17. Строительство этих домов растянулась на пять лет и один из них, как видно, пока далек от сдачи, а значит, реализацию всего проекта можно ожидать лет через 75 –80.

***

Я сейчас нахожусь во дворе 15 корпуса, который по проектной документации должен был быть сдан в четвертом квартале 2015 года, а как сейчас говорится на сайте, сдан он будет во втором квартале 2017. Второй квартал у нас начнется через неделю, то есть в апреле, но что-то мне подсказывает, что в этом доме уже живут и как будто бы не первый день и не первый месяц.

На сегодняшний день официально сдан в эксплуатацию только корпус № 16. Но, как оказалось. дольщики домов 14, 15 и 16 получили ключи задолго до официальной сдачи домов.

Если говорить о заявленных в проектных декларациях сроках, то эти три дома должны были построить еще в конце 2015 – построить и сдать госкомиссии. Первое у застройщика, в общем-то, получилось, но сдать дома без света, воды и отопления оказалось не так просто.

Застройщик пошел на компромисс, обеспечил дома временными коммуникациями, взяв на себя расходы за все ресурсы. О качестве жизни при таких условиях нам рассказали новоселы.

***

Мария Федорова: Расскажите, пожалуйста, как вы покупали здесь квартиру, как въезжали, как получали ключи.

Житель 1 корпуса № 16: Ключи не получали никак. Приехали, деньги отдали, нам сказали, можете заезжать и делать ремонт. Дом должен сдаться через месяц. В итоге дом сдавался три года.

Мария Федорова: А как жилось в не сданном доме и что мешало его принять госкомиссии?

Житель 1 корпуса № 16: Все мешало.

Мария Федорова: Стены были?

Житель 1 корпуса № 16: Стены все были, а коммуникации временные. Мы подсоединены к пятиэтажкам. У нас должна быть наша КНС (канализационная насосная станция) с нашими коммуникациями. У нас их сейчас нет.

Мария Федорова: Перспективы какие?

Житель 1 корпуса № 16: Никакие. Говорят, что сделают. Но когда это будет… Всем по ходу надоело это.

Мария Федорова: А что мешает сделать?

Житель 1 корпуса № 16: Мы не знаем, что им мешает сделать все.

Мария Федорова: Расскажите, пожалуйста, как давно вы сюда въехали и с какими проблемами столкнулись.

Житель 2: Въехали этой зимой. Сразу столкнулись с проблемой отопления. Пришлось ставить калориферы, потому что отопления вообще никакого. Горячей воды нет до сих пор. Да и холодная еле добирается до нашего 16 этажа. Бывает, что целый день нет воды. Управляющей компании сдали дом, с этого месяца за свет вроде платить надо и сегодня ночью отключили свет. До сих пор нет, уже 14 часов. А если бы кто в лифте застрял, то все 14 часов провел бы в лифте.

Мария Федорова: А лифты нормально работают?

Житель 2: Грузовой лифт работает, маленький частенько ломается.  Вроде новый дом… как у грузового лифта может быть грузоподъемность всего 400 килограмм?

Мария Федорова: Это грузоподъемность пассажирского, грузового тысяча килограмм.

Житель 2: А у нас грузовой 400!

***

Несданный дом – это еще и дом без надлежащего обслуживания и ухода. А уж когда отсутствие обслуживания сочетается с не самым высоким качеством строительства и отделки, картина становится  совсем иной.

Корпус № 15

Свет есть. Лифт не работает. Нет консьержки и даже места для нее. Не вижу почтовых ящиков. Нет места для хранения колясок.

Зайдем сюда. Да… роскошью здесь не пахнет.

Отделка самая бюджетная и какая-то жутко старомодная. Мне кажется, что еще в 80-х годах укладывали такую плитку. Стены окрашены. Попробуем подняться на какой-нибудь этаж, но для этого нужно выйти на лестницу.

Продолжаем разговор.

Номер раз, номер два… Непонятно, зачем это надо было делать? От какого-то отчаяния, или что?

По-моему, в таком «шикарном» месте мы не были еще ни разу. Не знаю, зачем нас сюда послали, видимо, за плохое поведение.

Я поняла, это какое-то жуткое гетто, не знаю, как еще это назвать.

Поднимемся повыше.

Я напоминаю, это дом, который еще не сдан, то есть он не то чтобы новый, а он новее нового.

Не знаю, не получим ли мы молотком по голове.

Мама дорогая… Это жуть.

Хозяева… археологи…

Это помойка какая-то.

Зато можно понять какое качество строительства. Полы… у меня не хватает слов. Стены так себе, но щелей я не вижу. Кладка кирпичная откровенно убогая. В стене дыра, но, может, она кому-нибудь и пригодится для чего-то.

Я продолжаю офигевать от этих полов, мне кажется, людям с не очень хорошим вестибулярным аппаратом здесь нельзя ходить, они уложены волной и, причем у меня ощущение, что галлюцинации начинаются, кажется, будто пол шевелится и стены.

***

Мы решили забраться повыше, посмотреть, как обстоят дела на других этажах, но не смогли пройти мимо вот этих пятен крови. Здесь кому-то было очень плохо, причем он шел, и у него капало из этой раны. Что здесь происходило, вообще? Мне страшно, здесь страшно даже дышать.

Виды открываются неплохие. С виду довольно симпатично, садик муниципальный под боком, три минуты пешком.

Здесь заявлена своя инфраструктура и довольно неслабая. Но ничего я не увидела – ни садиков, ни школ. На сайте много написано, я даже не смогла запомнить, потому что список того, что здесь собираются построить просто потрясающий! Я его зачитаю: шесть детских садиков, две общеобразовательные школы, детско-юношеская спортивная школа, воскресная школа, специализированные внешкольные учреждения, многофункциональный досуговый центр, комплекс приходской церкви, библиотека, опорный пункт милиции, больница, амбулаторно-поликлиническое отделение, станция скорой помощи, химчистка, банно-оздоровительный комплекс и много-много чего еще, универмаг, торговый центр. Школы здесь нет вообще, ближайшая, как мне показывает карта, находится в населенном пункте Пешки. Пешком туда не дойти никак, только на автомобиле. Заявленный список инфраструктура мне кажется какой-то издевкой над дольщиками.

***

Мария Федорова: Здесь есть что-то для детей: садик, школа, дополнительное какое-то образование? Или нужно куда-то ездить?

Жительница: Ездим.

Мария Федорова: А куда вы ездите?

Жительница: В Зеленоград.

Мария Федорова: Ух ты… На своей машине?

Жительница: Нет на электричке. Много детей из «Березок» ездят в Зеленоград. Вообще, мы прикреплены к Пешковской школе. Но Пешки это область, мы ездим в Зеленоград.

***

Попробуем зайти в подъезд 16 корпуса, посмотрим, как там обстоят дела с отделкой мест общего пользования и в целом состоянием подъезда.

Домофон также не работает. Опа! Так… шикарно. Не споткнись.

Вот, уважаемые зрители, все, что мы хотели вам показать.

Лифт, понятное дело, не работает.

А вот и управляющая компания – «УК Креатив «Солнечногорск».

***

Во второй части обзора мы попытаемся связаться с застройщиком проекта. Побеседуем с представителями инициативной группы дольщиков, обсудим технологию строительство и обустройство территории комплекса.

Продолжение следует…

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk