ЖК Сердце столицы. Репортаж. Видео. Часть 2

08-02-2018


ЖК Сердце столицы. Репортаж. Видео. Часть 2


Перейти в карточку Новостройки

ЖК «Сердце столицы». Часть 2, от 08.02.2018.

В первой части обзора ЖК «Сердце столицы» мы рассказали об особенностях расположения, составе и инфраструктуре проекта. А также поговорили об архитектуре и технологии строительства, о благоустройстве территории и набережной.

***

Мария Фёдорова: Мы сейчас в первом корпусе. Получается, здесь общий коридор на весь этаж?

Алексей Борисов руководитель проекта «Сердце Столицы»: Да, общий коридор на весь этаж. В этом доме у нас 36 этажей, высота дома 137 метров. В связи с тем, что дом высотный у нас два эвакуационных пути, это две лестницы.

Мария Фёдорова: На этаже сколько квартир?

Алексей Борисов: 14.

Мария Фёдорова: А сколько лифтовых групп?

Алексей Борисов: Две лифтовые группы, в каждой по три лифта, итого шесть лифтов. Лифтовые группы рассредоточены, они находятся в левой и правой частях здания, по краям. Таким образом, путь от лифта до квартиры комфортный и минимально возможный.

Мария Фёдорова: Расскажите, пожалуйста, об отделке.

Алексей Борисов: Это керамогранит. Эта панель – имитация натурального дерева, это тот же самый материал, но с другой фактурой. Этот материал надежный, долговечный в эксплуатации, его очень сложно поцарапать, он не требует никакого обслуживания, то есть его не надо ни красить, ни штукатурить, ни шпаклевать. Просто обычная влажная и сухая уборка.

Мария Фёдорова: Светильники антивандальные?

Алексей Борисов: Да, светильники антивандальные, светодиодные, с высоким уровнем освещенности, что позволяет получить весомую экономию электроэнергии. Это снижает эксплуатационные затраты, плюс долговечность этих светильников намного выше, чем любых других осветительных приборов. Срок службы данной ленты гарантируется предприятием-изготовителем, это минимум пять лет.

Мария Фёдорова: Получается, что ленты по стене идут и по потолку?

Алексей Борисов: Да, по стене и потолку. Других источников света не будет.

Мария Фёдорова: Удобно! Красиво. А пол?

Алексей Борисов: Пол тоже керамогранит. Он тут у нас защищен.

Мария Фёдорова: Под цвет стен?

Алексей Борисов: Да, подобран по цвету и по фактуре.

Мария Фёдорова: Вот он, лифтовой холл. Зайдем?

Алексей Борисов: Да. Здесь у нас противопожарная дверь, она стеклянная. К сожалению, мы тут плохо видим, она защищена. И как я говорил, три лифта. Грузовой и два пассажирских, но тоже с большой, объемной кабиной.

Мария Фёдорова: А эта дверь куда ведет?

Алексей Борисов: Тут как бы немножко круговая система.Там тоже квартира.

***

На каждом этаже корпусов-башен предусмотрены небольшие колясочные и отсек за глухой дверью, в котором спрятался мусоропровод. Мусоропроводы будут во всех корпусах. Во входных группах выполняется отделка керамогранитом. В вестибюлях, высота потолков которых превышает 4 метра, предусмотрены стойка ресепшен и меблированная зона лобби.

Безопасность обеспечат системы контроля доступа на территорию, видеонаблюдение и системы домофонной связи. Видеонаблюдение охватывает все подъезды к комплексу, проезды, дворы и входные группы.

***

Алексей Борисов: Это ниши под устройство инженерных систем, вся запорная арматура, все узлы учета, все органы регулировки находятся в местах общего пользования. В квартирах ничего этого не будет.

Сейчас мы находимся в доме 4, на 19-м этаже, в одной из квартир.

Мария Фёдорова: Сколько комнат?

Алексей Борисов: Используется не панорамное, но близко к панорамному, остекление. Достаточно приятные виды открываются на город, на Москву-реку. Квартиры продаются свободной планировки. Это зоны под ванну и санузел, это зона кухни.

Мария Фёдорова: Два стояка? По сути, ни одной несущей конструкции.

Алексей Борисов: Да, вот то, что я говорил – конструктивная схема здания выполнена таким образом, что все несущие конструкции – это либо ограждающие конструкции, то есть наружные стены здания, либо это коридор и лифтовые холлы. Внутри квартиры нет ни одной конструкции, свобода планировок, для жильцов никаких ограничений.

Мария Фёдорова: Мы сейчас видим квартиру в том состоянии, в каком ее получит дольщик?

Алексей Борисов: Мы здесь еще наведем порядок, а так, да, конструктивно дольщик получает ее в этом состоянии. Полностью выполняется система отопления с разводкой, выполняется подводка системы водоснабжения, канализации и системы электроснабжения. Мы видим подводку воды, электрический щиток, пожарную сигнализацию и стояки под канализацию и вентиляцию.

***

Квартиры корпусов второй очереди сдаются без внутренних стен. Часть квартир в корпусах первой очереди передаются покупателям с межкомнатными перегородками и стенами санузлов, выполненных из газосиликатных блоков Ytong или из керамических пазогребневых блоков Porotherm.

***

Мария Фёдорова: Еще я вижу, что у вас к щитку выделен канал.

Алексей Борисов: Да, выполнена штраба для выполнения дальнейшей разводки.

Мария Фёдорова: Во всех квартирах?

Алексей Борисов: Да во всех. Потому что разводку удобно выполнять в полу. Поэтому штраба в монолитных конструкциях сразу выполнена под укладку кабеля для заводки как в щиток электрический, так и для разводки от щитка по помещениям.

Мария Фёдорова: А мощность, какая выделена на квартиры?

Алексей Борисов: Зависит от площади квартира. Максимально установленная мощность от 7 до 15 киловатт.

Мария Фёдорова: 15 киловатт это в трехкомнатных?

Алексей Борисов: Да в трех- четырехкомнатных квартирах. Это стояк канализации, это стояк вентиляции. Это технологические проемы для регулировки клапанов. После того как система вентиляции будет полностью испытана они будут заложены и больше к эксплуатации никакого отношения иметь не будут. Это выпуск для устройства вытяжки.

Мария Фёдорова: А где стояк воды?

Алексей Борисов: Стояк воды здесь следующим образом осуществляется. Ввод воды в каждую квартиру осуществляется в зоне входной двери на потолке.

Мария Фёдорова: То есть вода сверху и разводится по квартире?

Алексей Борисов: Да. Здесь используется горизонтальная система разводки. То есть в квартирах никаких стояков, кроме вентиляции и канализации, нет. Все стояки находятся в местах общего пользования.

Вот как раз вода. Здесь с освещением плохо, но мы все увидим. Это техническая ниша. Здесь находятся два стояка: отопления и водоснабжения холодной и горячей водой.

Мария Фёдорова: То есть получается, что на квартиру одна пара счетчиков независимо от того, сколько стояков?

Алексей Борисов: Да на квартиру одна пара счетчиков независимо от того, сколько стояков. Все перекрытие квартиры происходит из мест общего пользования, это достаточно удобно. Потому что бывают такие случаи, что в квартире происходит какая-то авария, в квартиру попасть нельзя и приходится перекрывать весь стояк. В данном случае можно перекрыть автономно и не надо попадать в квартиру. Можно перекрыть как систему водоснабжения, так и систему отопления.

Мария Фёдорова: А по теплу счетчики будут устанавливаться?

Алексей Борисов: На каждую квартиру. Просто сейчас пока они не смонтированы. Так же как и на воду.

Мария Фёдорова: Показания вы сами будете снимать или они сами?

Алексей Борисов: Нет, здесь предусмотрена автоматизированная система сбора и учета показаний по воде, электричеству и теплу. Вся информация будет поступать на единый пост в диспетчерскую и дальше уже использована для учета энергоресурсов.

Мария Фёдорова: А качество стеклопакетов мы сейчас не сможем проверить? Нет у вас ручки дежурной, чтобы открыть окошко?

Алексей Борисов: К сожалению, нет. Нет, не откроем сейчас. Стеклопакеты производства фирмы Rehau, двухкамерные – раз стекло, два и три стекло.

***

Отметим, что стекла на окнах энергосберегающие. Зимой они снижают теплопотери, а летом не допускают перегрева квартиры. То есть мы экономим и на отоплении, и на охлаждении помещений.

***

В заключительной части обзора мы рассмотрим некоторые планировки, узнаем об особенных форматах квартир, поговорим об экологии, окружении, а также обсудим схему покупки.

Продолжение следует…

newkk