ЖК Сердце столицы. Репортаж. Видео. Часть 1

02-02-2018


ЖК Сердце столицы. Репортаж. Видео. Часть 1


Перейти в карточку Новостройки

ЖК «Сердце столицы». Часть 1, от 02.02.2018.

Здравствуйте!

С вами проект Квартирный Контроль. Я его ведущая Мария Федорова.

Сегодня мы с вами узнаем, где находится сердце нашего города. Узнаем также все о его структуре, функциях, составе и обо всем, что касается этого жизненно важного органа Москвы.

Проект компании «Донстрой», жилой комплекс «Сердце столицы», район Хорошево–Мневники, СЗАО, Шелепехинская набережная, владение 34.

Встречайте!

Жилой комплекс бизнес-класса расположился в районе Шелепихинской набережной, на пересечении улицы Шеногина и 1-го Силикатного проезда. Транспортную доступность обеспечивает Звенигородское шоссе и ТТК. Тем, кто планирует пользоваться общественным транспортом, следует ориентироваться на скорое открытие станции метро «Шелепиха» третьего пересадочного контура и станцию МЦК с таким же названием в 15 минутах ходьбы от границы комплекса.

***

Елена Абакумова менеджер отдела продаж «Донстрой»: На сегодняшний день станция МЦК «Шелепиха» уже действует. Добраться можно даже пешком 20–25 минут до комплекса. Но буквально к концу этого месяца запускается станция метро «Шелепиха». Если посмотреть по карте она еще ближе, отдаленность всего 860 метров. Если идти от 9 корпуса, подняться по улице Шеногина, потом пройти по 1-му Силикатному проезду непосредственно к метро, это именно 860 метров. В дальнейшем, я предполагаю, так как набережная будет облагораживаться, то до делового центра «Москва Сити» появится общественный транспорт  и по набережной. Соответственно тоже сократится время в пути до центра.

***

Жилой комплекс «Сердце столицы» строится в формате город в городе. На участке площадью 14 Га возводится 9 корпусов высотой от 24 до 36 этажей, планируется строительство школы и детского сада. В стилобатной части и на первых этажах откроются торговый центр, различные объекты сервиса и торговой инфраструктуры, кафе и рестораны, а также фитнес-клуб с бассейном.

В рамках проекта реализуется и уникальная концепция благоустройства общественных пространств с большим парком и благоустроенной набережной.

***

Мария Федорова: Дома первой очереди – три корпуса, сдаются уже в ближайшие месяцы?

Алексей Борисов руководитель проекта «Сердце Столицы»: Летом.

Мария Федорова: Я вижу еще два корпуса, они относятся ко второй очереди, но они мало чем отличаются визуально.

Алексей Борисов: Визуально по степени готовности они ничем не отличаются. Там два дома. ЖД4 – это точная копия второго, за исключением фасадов. Решение похоже, но немножко отличается, все фасады чуть-чуть разные. Они в одном стиле, но разные. Такая же галочка, но немножко другое оформление. И последний высотный дом – это комплекс апартаментов.

Мария Федорова: Вторая очередь, когда будет сдаваться?

Алексей Борисов: Одновременно. Также летом текущего года.

Мария Федорова: Выдача ключей?

Алексей Борисов: Выдача ключей в конце этого года начнется.

Мария Федорова: И первая, и вторая очереди?

Алексей Борисов: Да.

Мария Федорова: Всего здесь три очереди и 9 корпусов?

Алексей Борисов: Абсолютно верно.

***

Сейчас ведутся активные работы по строительству корпусов второй линии – жилых домов 6 и 7. Как гласит проектная декларация, 6 корпус (ЖД5) будет сдан в 4 квартале 2019 года. 7 корпус (ЖД6) – в 1 квартале 2020 года. В 6 корпусе выдача ключей состоится не позднее 30 сентября 2020 года, а дольщики 7 корпуса получат ключи до истечения 2020 года.

Реализация всего проекта намечена на 2021 год.

***

Мария Федорова: А что касается социальной инфраструктуры: школа и садик?

Алексей Борисов: Школу и садик мы планируем начать строить в конце этого года. Площадка под школу и садик расположена в центральном ядре застройки. Вся застройка периметральная, концепция двор без машин, то есть все, что внутри – это для жизни, для жителей. Парковая зона, зона рекреации, отдыха. Мы работаем с компанией Wowhaus, достаточно грамотно стараемся зонировать территорию для разных категорий, для разных видов активности, для разных групп: молодежи, пожилых, для детишек, чтобы всем было комфортно здесь находиться.

Въезды в паркинг с наружной стороны, внутрь машины не въезжают, исключая какие-то технологические моменты. Например, в каждом доме, в каждой секции есть один лифт, который выходит на стилобатную часть, специально для того, чтобы жильцу было удобно туда подъехать, что-то погрузить или выгрузить, мебель, отделочные материалы… Достаточно комфортно.

Мария Федорова: Вернемся к садику и школе. Когда можно рассчитывать на их сдачу?

Алексей Борисов: Предварительно сдача в 2020 году.

Мария Федорова: Ориентировочно осень 2020 года?

Алексей Борисов: Да, осень. Также у нас по инфраструктуре в стилобатной части, под ЖД3, многофункциональный торговый центр трехуровневый, практически 20 000 кв. м. И вот эта зона под общепит: кафе, рестораны и предприятия обслуживания.

Мария Федорова: Кафе и рестораны будут с открытыми террасами?

Алексей Борисов: С открытыми террасами есть помещения в районе ЖД4. Вы его, наверное, видели на рендерах. Это там, со стороны набережной.

***

Елена Абакумова: Внутри комплекса территория в 6,5 Га будет без машин, огорожена. На ней, кроме школы и детского сада, будет огромный спортивный стадион с дополнительными спортивными площадками для тенниса, мини-футбола, волейбола, плюс огромный детский амфитеатр. Он очень интересный и зимой превращается в ледовый каток. Для детей среднего подросткового возраста есть скалодромы и скай-парк.

***

Из каких источников будут финансироваться детский сад и школа, то есть, станут ли они муниципальными или коммерческими покажет время. Вопрос автомобильной парковки решается наличием подземного паркинга, вместимостью 3134 машины и наличием двух компактных плоскостных стоянок около 6 корпуса и рядом с офисным зданием, который тоже входит в состав жилого комплекса.

***

Елена Абакумова: Под каждым домом четырехуровневый подземный паркинг, он делится на уровни. В 1, 2 и 3 корпусах свой паркинг. На него можно заехать как справа, так и слева, то есть со стороны 3 и 1 корпусов. Дальше идет единый паркинг под 4 и 5 корпусами тоже четырехуровневый. И дальше также блоками – 6 и 7 корпуса. В паркинг опускается лифт на каждый из уровней. Очень удобно для жителей.

Мария Федорова: Обеспеченность, какая машино-местами?

Елена Абакумова: В первой очереди коэффициент 0,86, то есть чуть-чуть поменьше относительно квартир. Во второй очереди коэффициент увеличивается до 0,95.

***

Бесплатная парковка за пределами комплекса будет возможна при получении резидентского парковочного разрешения.

***

Мария Федорова: Когда начнется благоустройство набережных и когда первые жители смогут по ним погулять?

Елена Абакумова: Мы планируем начать ближе к весне, и определен срок, когда мы ее планируем завершить – не позднее 4 квартала 2018 года. То есть до конца 2018 года мы планируем набережную сделать.

***

Предварительные работы по благоустройству набережной застройщик начал еще осенью. Были вырублены сухие деревья и кусты и снят верхний слой грунта.

***

Алексей Борисов: Архитектор Сергей Чобан, компания SPEECH.

Мария Федорова: Узнаем почерк.

Алексей Борисов: Да.Использованы современные материалы достаточно надежные. На домах 2, 3 и 4 используют натуральную клинкерную плитку. Не имитация. Немецкого производства, не буду сейчас рекламировать компанию. Плюс металл. Все элементы фасадной системы защищены либо используется алюминий, либо покрытие, которое обеспечивает срок службы минимум 30 лет.

Мария Федорова: Это вы имеет в виду подсистему…

Алексей Борисов: Это и как подсистема, так и декоративные элементы. Надежность фасада до капитально ремонта 30 лет.

Мария Федорова: Окна у вас нестандартные.

Алексей Борисов: Окна большие, мы специально сделали как можно больше, насколько позволяют это нормативы.

Мария Федорова: Стеклопакеты?

Алексей Борисов: ПВХ профиль, 70 мм шириной.

Мария Федорова: Сколько стекол?

Алексей Борисов: Двухкамерный, то есть три стекла. Все обеспечивается современными нормами как по звуку, по шумоизоляции, так и по теплофизике. Дома очень теплые, затраты на отопление и содержание данного дома соответствуют всем современным отечественным и европейским нормам.

Мария Федорова: Я вижу, что на лоджии есть какой-то верхний отсек. Что это такое?

Алексей Борисов: Это зона под размещение кондиционеров. Здесь решение по кондиционерам заранее продумано, есть два варианта. Первый – это в виде технических зон с дверцами. Второй – это на высотном доме, корзины. Таким образом, все как бы в едином стилистическом виде и в дальнейшем не будет портить внешний вид здания.

Мария Федорова: Остекление на лоджиях холодное?

Алексей Борисов: Да, остекление холодное, однокамерное, алюминиевое, раздвижное.

Проектом предусмотрено устройство пролетного сооружения на соединение объединения стилобатной части первой и второй очередей.

Мария Федорова: В виде проезда?

Алексей Борисов: Да. Под данным пролетным сооружением, путепровод называется. Будет проезд для того, чтобы обеспечить заезд во внутреннюю часть комплекса. А для обеспечения связи транспортной и пешеходной между стилобатами организовывается это пролетное сооружение. Вот мы как раз видим. Это будет мост, путепровод будет называться. Сейчас мы видим устройство каркаса под основание данного  путепровода.

Мария Федорова: А он будет закрытым или открытым?

Алексей Борисов: Открытый. Сейчас мы находимся на стилобатной части второй очереди первого пускового комплекса, который будет вводиться в эксплуатацию одновременно с первой очередью. Это жилой дом 4 и далее мы видим высотную часть – комплекс апартаментов (АП1). Сейчас готовится площадка под дворовую территорию, под зону благоустройства. Здесь будут озеленение, детские площадки, для отдыха и спортивные. В створе комплекса апартаментов размещение детского садика. От детского садика до проезда, по которому мы сейчас проходили – это такая внутренняя парковая зона.

Мария Федорова: Учитывая, что внизу стилобат, можно рассчитывать, что здесь крупномерные деревья будут высажены?

Алексей Борисов: На стилобате будет насыпной грунт, планируется обваловка, будет террасная система озеленения, будут высажены деревья, которые смогут здесь расти. Далее будет уже естественный грунт и там планируется озеленение, в том числе и крупномерами. Но это будет уже чуть дальше.

Сейчас мы с вами находимся возле площадки второй очереди, второй пусковой комплекс. Это вторая терраса поймы Москвы-реки со сложными инженерно-геологическими условиями, но современные технологии строительства нам позволяют строить высотные дома. Дома строим на свайном основании, это буронабивные сваи с метровым диаметром, с переменной глубиной в зависимости от высоты здания – от 15 до 30 метров. Сейчас мы производим цементацию известняков либо оснований свай. В данном случае на корпусе ЖД5 будет проводиться цементация прорезаемых известняков не под основанием, а в толще самого грунтового массива. Это обеспечивает, по опыту первого дома и комплекса апартаментов, нормативную осадку с большим запасом. Надежность зданий будет обеспечена на 100%. По геологическим условиям уровень подземных вод здесь не очень высокий. В данном случае на второй террасе уровень подземных вод всего на два метра выше, чем основание зданий. Это не мешает нам даже работать в котловане. Котлован у нас практически открыт, мы используем шпунтовое ограждение для того, чтобы обеспечить безопасность производства работ, и дальше естественный откос. Система водопонижения здесь практически не работает. На объекте первой очереди уровень грунтовых вод был повыше, там мы делали стену в грунте. Это гидротехническое сооружение для того, чтобы можно было обеспечить безопасное проведение работ. Используется гидроизоляция. Если мы посмотрим, то это вот эта желтая мембрана, это туннельная гидроизоляция, которая обеспечивает надежную защиту подземной части здания от будущего затопления и подтопления. Этот же метод мембранной гидроизоляции мы применили на объектах первой и второй очередях первого пускового комплекса. У нас вся подземная часть сухая.

Обычная монолитная конструктивная схема с ядром жесткости в виде лифтовых шахт. Наружные ограждающие конструкции тоже монолитные. Здесь тоже монолит. Таким образом, это нам позволило обеспечить по минимуму устройство монолитных железобетонных конструкций, в том числе колонн и пилон внутри жилых помещений. То есть у жильцов есть возможность планировки квартир без каких-либо серьезных ограничений со стороны строительных конструкций.

***

В продолжение обзора мы увидим места общего пользования, зайдем в квартиры, рассмотрим некоторые планировки, узнаем о вариантах отделки от застройщика и о схеме покупки. А также расскажем об окружении комплекса.

Продолжение следует…

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам Москвы
Заказать обратный звонок!
newkk