ЖК Новое Бутово. Репортаж. Видео. Часть 3

02-06-2017


ЖК Новое Бутово. Репортаж. Видео. Часть 3


Описание объекта

ЖК «Новое Бутово». Часть 3 от 02.06.2017

В первой и во второй части обзора мы рассказали о расположении, узнали о составе объектов внутренней инфраструктуры и о сроках сдачи строящихся корпусов. А также прогулялись по готовым квартирам, рассмотрели планировочные решения и показали проект отделки от застройщика.

***

Большая часть территории корпуса уже обустроена. Во дворах детские и спортивные площадки. Правда, мне показалось, что концентрация игровых комплексов здесь не так уж высока. В границах «Нового Бутово» протекает речка. И такое соседство сказалось и на обустройстве – с северной стороны комплекс подпирает опорная стена. И на рельефе территории. Благоустройству, как мы успели увидеть, уделяется немало внимания. Но некоторые участки дорог ещё требуют, что называется, доведения до ума.

Раиса Манаширова: Получая информацию от жильцов, мы видим её изнутри. И поэтому практически все чаяния, пожелания жильцов… У нас прекрасная прогулочная зона. И, естественно, проектируя её, невозможно всё детально выдержать как в проекте. И те доработки, которые нам подсказали наши же дольщики, мы за лето выполним все. В том числе и детские площадки будут совершенно по-другому выглядеть. Это как раз то, над чем сейчас работает застройщик.

***

Один из самых устойчивых отзывов на форумах это мнение о том, что рядом с жилым комплексом царит неприятный запах, который исходит от очистных сооружений. Конечно же, я привыкла на себе проверять подобного рода эффекты, которые не может передать камера. В данном случае я этот запах не ощущаю. Есть только запах свежескошенной травы с газонов. Но наш оператор Антон уже три раза сказал, что здесь очень неприятно пахнет. И предложил уйти. Но объективности ради скажу, что я этого неприятного запаха не ощущаю. Но всё же большинство из опрошенных жителей комплекса поддержали Антона.

Мария Фёдорова: Девушка здравствуйте, скажите, Вы здесь ощущаете какой-нибудь неприятный запах?

Жительница: Да, бывает такое.

Мария Фёдорова: А сейчас он есть?

Жительница: Сейчас не очень чувствую.

Мария Фёдорова: Здравствуйте, скажите, пожалуйста, Вы здесь ощущаете какой-нибудь неприятный запах?

Житель: Да, бывает такое. С тех домов, которые ещё не достроили, иногда канализацией пахнет.

Мария Фёдорова: Часто, не очень?

Житель: Довольно-таки часто.

Мария Фёдорова: Терпимо?

Житель: Нет.

Мария Фёдорова: Глаза режет?

Житель: Да.

Мария Фёдорова: Скажите, пожалуйста, Вас какие-нибудь неприятные запахи беспокоят в этой местности?

Жительница 2: Когда на автобусной остановке стоишь «Улица Астафьевская», то да.

Мария Фёдорова: А какого характера? Источник, может, знаете?

Жительница 2: Источник – да, здесь же канализация. Такого и характера запахи, как из канализации.

Мария Фёдорова: А так вот, рядом с домами или, может быть, из окон?

Жительница 2: Да нет, у меня пятнадцатый этаж и с собакой выхожу гулять. Нет, не чувствую.

Мария Фёдорова: Скажите, пожалуйста, Вас тут какие-нибудь запахи неприятные беспокоят?

Житель 2: Нет.

Мария Фёдорова: А здесь живёте, в новостройках?

Житель 2: Да.

Мария Фёдорова: Как Вам район в целом?

Житель 2: Вообще, мне здесь очень нравится. Он классный.

Мария Фёдорова: А чем?

Житель 2: Пробок здесь нет. И всё. Не, ну он нравится, что здесь хоть как-то огораживают территорию.

Мария Фёдорова: Здравствуйте. А Вы скажите, ощущаете здесь какой-нибудь неприятный запах?

Житель 3: Нет.

Мария Фёдорова: Не сейчас, не в принципе?

Житель 2: Ни разу.

Мария Фёдорова: Говорят, здесь очистные сооружения источают.

Житель 2: Это там они, возможно. Но я здесь ни разу не слышал.

Следует уточнить, что очистные сооружения, о которых говорят местные жители – это не объект под окнами новостроек. Напротив седьмого корпуса находится отстойник ливневой канализации, а очистные дальше – за торговым центром.

С юга комплекс граничит с аэропортом Остафьево. Но неудобства от этого соседства я, за всё время, проведённое в «Новом Бутово», не ощутила.

***

Согласитесь, что для нас всегда важно знать, что находилось раньше на участке застройки. Ведь никому из нас не хотелось бы жить на месте бывшего химического завода или каких-то захоронений или полигона твёрдых бытовых отходов. Что же касается «Нового Бутово», то раньше на месте застройки находилось поле. Причём на этом поле паслись вот эти чудесные создания (лошади). На месте нынешних домов находилась конная база, которая теперь переехала сюда. Это, наверное, метров триста, может быть побольше, метров четыреста от корпусов. И в принципе, жители получают такой бесплатный зоопарк под боком.

Нельзя не упомянуть о каскаде прудов и парке, по дорожкам которого можно минут за 20 выйти к станции метро «Бунинская аллея». Если полтора-два километра пешком не вариант, до метро можно добраться и на общественном транспорте. На территорию комплекса уже заходят маршрутки

***

Застройщик не возводил крупных объектов инженерной инфраструктуры, поэтому всеми ресурсами комплекс обеспечивается от городских коммуникаций. Но здесь есть нюанс. Застройщик пока не до конца оформил взаимоотношения с поставщиком воды, поэтому за потребляемую воду жители комплекса пока не платят. Что касается эксплуатационного обслуживания, то его обеспечит привлечённая управляющая компания «Комфорт». Стоимость услуг, которой составляет около 37 рублей за квадратный метр. Услуги консьерж службы сюда не входят. О качестве жизни в «Новом Бутово» мы решили спросить жителей заселённых домов.

Жительница 2: Когда въезжали, всё было хорошо. Единственное что не нравится эта стройка. Постоянно шум, пыль. Каждый день в доме убираемся из-за пыли.

Мария Фёдорова: А качество строительства Вас устраивает?

Жительница 2: Не нравится шумоизоляция, то есть абсолютно всё слышно.

Мария Фёдорова: А Вы в панельном доме живёте или в монолитном?

Жительница 2: В панельном… Район нравится, и транспорт хорошо, что ходит прямо до метро.

Мария Фёдорова: Сколько стоит маршрутка?

Жительница 2: 25 рублей.

Мария Фёдорова: И сколько добираетесь по времени?

Жительница 2: Минут 5–8 до метро.

Житель 2: Жил я на Коломенской в своё время. Воздух тут почище. Даже вот окна мыли – не столько грязи, сколько на Коломенской. Всё хорошо, только всё неудобно. В поликлинику надо куда-то ехать, что-то оформлять – куда-то ехать. Тут мотаешься по всей это области.

Мария Фёдорова: А поликлиника Бутовская, она Вас не принимает?

Житель 2: Нет, вот нас именно не принимает.

Мария Фёдорова: А почему?

Житель 2: Мы прикреплены к Коммунарке, это у чёрта на куличке. Мы там стоим, но врач к нам не придёт. Так, ходить самому – пожалуйста. А чтобы вызвать – это только с Коммунарки. Или скорую. Но сейчас строят тут поликлинику.

Мария Фёдорова: Как качеством строительства, довольны?

Житель 2: Наш дом первый строили, так что всё нормально.

Мария Фёдорова: Вы в панельном доме живёте?

Житель 2: Да.

Мария Фёдорова: Ну а так в целом качество устраивает?

Житель 2: Да нормально всё пока.

Мнения о качестве строительства и обслуживания монолитных домов, которые нас в данном случае интересуют больше, разделились. Местные жители, не пожелавшие высказаться на камеру, дали нам телефон покупателя квартиры в одном из монолитных корпусов, который собрал коллекцию нареканий.

Житель 3: Сначала задержка ввода в эксплуатацию на 8 месяцев. Соответственно выдача ключей с задержкой. Очень большое количество недоделок по каждому дому начиная с первой очереди. Мы приобрели в третьей очереди.

Мария Фёдорова: Я так понимаю, это корпуса 5, 6?

Житель 3: Да.

Мария Фёдорова: А какого рода недоделки?

Житель 3: Отопление должны были в конце сентября или в начале октября запустить, а запустили в конце октября. Уже по массе жалоб в Мосжилинспекцию. По электрике лампочки до сих пор горят – не исправлено. Ситуация с неправильной разводкой электричества общего пользования. То есть лампочки подъездные постоянно перегорают. На общих балконах неправильно сделали светильники. Во время дождя их коротит и полностью весь стояк, с первого по шестнадцатый этаж, автоматом вырубается, из-за короткого замыкания. Ко всему можно придраться, мусоропровод запустили через полтора года. Парковочных мест не хватает. Вы это видите, если во дворе сидите.

Мария Фёдорова: Ну да, плотненько. Скажем процентов 8–10 свободно.

Житель 3: Это сейчас. А после девяти вечера припарковаться невозможно. Видите, наверное, паркинг недостроенный. Его обещали в 2015 году сдать. Сейчас 2017 и сроки пока не определены, постоянно сдвигаются. По гарантийным обязательствам застройщика. Очень тяжело они проходят. Можно сказать, что ничего не устраняется. То есть это берёт на себя управляющая компания, потом они взаимозачёты производят. По какой причине не знаю.

Житель 4: Дом построен нормально. Нигде ничем не воняет, ничего не осыпается. Внутри всё прилично. Отопление хорошее. Всё смывается, всё стекает. Как и должно быть в новом доме.

Мария Фёдорова: Тепло, шумоизоляция как?

Житель 4: По шумоизоляции не могу сказать. Ну, по пятибалльной шкале поставил бы 4-.

Мария Фёдорова: Принимали как квартиру? В частности, ключи вовремя получили?

Житель 4: Вы знаете, лично я квартиру здесь не принимал, но я слышал, что никаких проблем с этим не было.

Мария Фёдорова: А как в целом Вам райончик?

Житель 4: Утром выходишь в чистых кроссовках, вечером приходишь в чистых кроссовках.

Мария Фёдорова: Прямо поэтично Вы всё так рассказали.

Житель 4: Я поэт потому что.

Мария Фёдорова: А инфраструктура, транспорт, пробки?

Житель 4: С каждым днём всё лучше и лучше. Пробки только в Бутово на выезде ко МКАД. Здесь, в районе до метро пока пробок ещё не бывает. Хоть на маршрутке, хоть на машине. Инфраструктура с каждым днём всё лучше и лучше. В начале были неудобства с магазинчиками маленькими продуктовыми. Но сейчас открылись уже «Лента», «Пятёрочка», поэтому всё в порядке. И ремонт обуви и сантехника. Школа – вот она открывается, библиотека ещё скоро должна открыться и бассейн.

Мария Фёдорова: Управляющая компания устраивает? Как работает?

Житель 4: Это у меня жена с ними общается. Я про них ничего не могу сказать.

Мария Фёдорова: А по платежам, по качеству обслуживания?

Житель 4: Да, по-моему, всё нормально. Нареканий нет.

***

Мы завершаем обзор «Новое Бутово» и, несмотря на то, что проект уже практически вышел на финишную прямую, нам очень любопытно посмотреть, как доберутся до финиша корпуса 14 и 15, которые обещают сдать в конце этого года. Достроить, по крайней мере. И конечно же, нам любопытно будет понаблюдать за строительством корпуса №16. Значит, мы приедем сюда ещё раз и, скорее всего, не один раз. Ну а пока наблюдать за происходящим в жилом комплексе «Новое Бутово» вы можете на нашей площадке http://kvartirny-control.ru. На странице, посвящённой этому комплексу можно ознакомиться с ценами на квартиры, увидеть фоторепортаж о ходе строительства. Принять участие в обсуждении новостройки и адресовать застройщику или продавцу имеющиеся у вас вопросы. На нашем сайте вы можете присмотреться и к другим новостройкам и жилым комплексам Новой Москвы. Желаем правильного выбора. До встречи.