Второй обзор ЖК Первый Квартал. Репортаж. Видео. Часть 2

07-12-2017


Второй обзор ЖК Первый Квартал. Репортаж. Видео. Часть 2


Перейти в карточку Новостройки

Второй обзор ЖК «Первый Квартал». Часть 2, от 07.12.2017.

В первой части обзора мы увидели изменения на стройплощадке, поговорили о том, что выгоднее – снимать жилье в Видном или выплачивать ипотеку за свою квартиру и показали в каком виде квартиры жилого комплекса «Первый квартал» передаются покупателям.

***

И теперь самое интересное для меня и, наверное, для вас – эта та самая теплая лоджия. Начнем с того, что остекление панорамное, стекло здесь однокамерное, то есть остекление холодное, потому что, тепловой контур здесь проходит по внешней стене лоджии, выведен радиатор отопления. Остекление на лоджии ничем не отличается от окна, что мы видели в спальне. Точно такой же двухкамерный стеклопакет. Пол выполнен так же, как и в других помещениях, по тому же принципу, перегородка между комнатой и лоджией из гипсокартона. По сути – это такая же жилая часть квартиры.

И перейдем к тому вопросу, который волнует большинство наших зрителей – установка кондиционера. На фасадах, как вы помните, проектом не предусмотрено место под установку внешнего блока. Остается нам только лоджия. Но если мы рассматриваем эту часть помещения как жилую часть квартиры, то единственное, что нам остается, это устанавливать его на лоджии, держать окно открытым постоянно. Соответственно, балконную дверь закрытой. Но не будем забывать, что кондиционер используется преимущественно в летнее время, когда радиаторы отопления выключены и нам не придется отапливать улицу, если окно открыто. Я очень надеюсь, что этой циркуляции воздуха будет достаточно для наружного блока. Других вариантов пока не предлагается. Тем не менее, мы задали застройщику этот вопрос относительно перспектив и путей решения. Застройщик очень серьезно занимается решением этого вопроса, он прекрасно понимает, насколько он существенный. Застройщик поставил перед архитектурным бюро задачу решить эту проблему. Мне очень хочется верить, что проектное бюро примет решение в пользу корзин на фасадах, но как это будет, мы узнаем только лишь весной. Обязательно сюда приедем и посмотрим, как решен этот вопрос.

***

Мария Фёдорова: В прошлый раз вы говорили о том, что осенью начнется прокладка коммуникаций. Уже какая-то работа произведена?

Андрей Фатнев, руководитель отдела продаж: Да, некоторая работа ведется. По коммуникациям сейчас в основном занимаются электрикой. Подключение сетей внешних: вода, канализация, все остальное – будет по весне. Сейчас занимаются в основном вертикальными коммуникациями в доме.

Мария Фёдорова: А что-то вам известно по поводу ваших соседей? В прошлый раз мы учуяли неприятный запах с той стороны и потом выяснилось, что там проблемы, у жильцов того массива с очистными сооружениями.

Андрей Фатнев: В домах, внутри жилого комплекса  стоят очистные сооружения, это комплекс «Эко Видное». У них были определенные сложности с ними, вследствие чего образовывался запах. Справедливым будет сказать, что до нас он практически не доносится. Роза ветров, как правило, дует в их сторону, а не от них к нам.

Мария Фёдорова: Может, нам «повезло», в прошлый раз мы отхватили.

***

Жилец ЖК «Эко Видное»: От очистных запах в любом случае есть, но здесь он не так чувствуется, как там, поэтому, в принципе, нормально. Ветер пока сильный, но я думаю, что этот ветер в скором времени пропадет, когда все застроится. Поэтому, в принципе, я доволен, что здесь взяли квартиру. Запах есть, но это мелочи.

Мария Фёдорова: А так, в целом? Как вам здесь с ребенком живется, садики?

Жилец ЖК «Эко Видное»: Все хватает, торговый центр открывается, уже открылся большой круглосуточный «Перекресток». С инфраструктурой у нас сейчас нормально все.

Мария Фёдорова: А садик, поликлиника, как?

Жилец ЖК «Эко Видное»: Садики есть, сейчас построился еще садик. Есть хорошая поликлиника, по доступности минут 20 пешком.

Жительница: Я здесь их редко ощущаю. Был как-то один день, мы с ребенком гуляли в той стороне и чувствовалось. Но сказать, что это постоянно я не могу. Но жители 14 дома вроде как страдают.

Мария Фёдорова: 14, это какой?

Жительница: Прямо как раз напротив очистных стоит.

Мария Фёдорова: То есть с ними вопрос не решен?

Жительница: А я не знаю, они же вроде как страдают, мы здесь не очень. Нам здесь нормально.

Мария Фёдорова: А вы пользуетесь этими очистными?

Жительница: Да. Это для нашего микрорайона, но потом туда подключили еще и «Видный Берег». Видимо, не справляются. Что они там будут решать, они опять какие-то митинги собирают, депутат, женщина, очень агрессивно настроенная, но вот толку от нее. Она будет там со своими очистными бороться, со своими ветряными мельницами, а тут в микрорайоне всего хватает. У нас банально не горит вечером свет, но это никому не надо, у нас все борются с очистными. О, проблема века!

Мария Фёдорова: До вас, вы говорите, редко доносится запах с той стороны?

Жительница: Практически никогда, хотя ветер постоянно во все стороны курсирует. Вот один раз было прямо по всему микрорайону. А так, мы гуляем с ребенком, я никогда не чувствую. Даже и до речки доходим, и ничего не чувствую.

***

Мария Фёдорова: В прошлый раз я вас спрашивала о паркинге. Вы сказали, что будут два многоуровневых паркинга.

Андрей Фатнев: Да, два многоуровневых и уличные паркинги вокруг домов и отдельные зоны для парковки. Это бесплатно.

Мария Фёдорова: Для первой очереди будет плоскостная или они уже могут рассчитывать на…

Андрей Фатнев: Плоскостная. Чуть позже начнем строить многоуровневый паркинг, потому мы не наберем с первого дома много желающих приобрести сразу место в многоуровневом паркинге. Всем хватит мест перед домом машину ставить, а в дальнейшем, когда мы будем сдавать второй дом, ближе к сдаче третьего, появится многоуровневый паркинг.

Мария Фёдорова: Такой еще вопрос. Насколько я знаю, город планирует расширять дорогу?

Андрей Фатнев: По срокам ничего сказать не могу, в каком-то будущем это произойдет, дорога будет расширена в сторону пока еще поля, но в дальнейшем здесь также появятся дома. Не исключено, что расширять дорогу будет тот, кто будет застраивать поле.

Мария Фёдорова: А что там планируется?

Андрей Фатнев: Дома. Многоэтажное строительство.

Мария Фёдорова: Я думала, что там, все-таки, поле останется.

Андрей Фатнев: На самом деле для некоторых смотреть на поле менее привлекательно, чем на какое-то строение.

Мария Фёдорова: И улучшится инфраструктура.

Андрей Фатнев: Мы планируем к концу 2019 года сдачу детского садика, в следующем году мы начнем его строить. Школа запланирована на 2021 год, то есть, все, что запланировано, будет в срок. В ближайшей округе у нас есть и садик, и школа, поэтому даже те первые жители, которые заедут со следующего года в наш дом, без инфраструктуры не останутся. Магазины и все остальное здесь тоже есть.

Мария Фёдорова: Такой еще вопрос. «Первый квартал» – это первый проект «Брусники» в Московском регионе. А спустя четыре месяца что-то еще появилось новое в вашем портфеле?

Андрей Фатнев: Именно в Московском регионе варианты пока обсуждаются. Мы осуществляем поиск каких-то интересных вариантов. Но если брать компанию в целом, то в следующем году мы планируем запустить новые проекты в Тюмени, в Екатеринбурге, поэтому портфель расширяется. Сегодня у нас 16 проектов на стадии строительства, и будет еще больше. Мы планируем активно развивать Московский регион, и как только появится возможность с площадкой, то мы запустим второй проект.

***

Наш второй обзор жилого комплекса «Первый квартал» подошел к концу. Мы увидели, что работы на стройплощадке ведутся динамично, эта часть района и города развивается, поэтому у нас нет каких-то причин беспокоиться о судьбе этого проекта. Тем не менее, мы будем следить за его судьбой, и делать это мы будем вместе с вами. Поэтому пишите комментарии и вопросы под этим видео либо на ютуб, либо на нашем портале Квартирный Контроль. Думаю, что мы не будем откладывать в долгий ящик третий визит и приедем сюда достаточно скоро и с удовольствием.

Как всегда, желаем вам правильного выбора. Пока!