Второй обзор ЖК Первый Квартал. Репортаж. Видео. Часть 1

05-12-2017


Второй обзор ЖК Первый Квартал. Репортаж. Видео. Часть 1


Перейти в карточку Новостройки

Второй обзор ЖК «Первый Квартал». Часть 1, от 05.12.2017.

Здравствуйте!

С вами проект Квартирный Контроль, и я его ведущая Мария Фёдорова.

Каждый наш обзор мы заканчиваем словами, что будем возвращаться на стройплощадку проекта по мере его развития. Сегодня как раз такой случай, мы приехали второй раз на площадку жилого комплекса «Первый квартал», который строится силами девелоперской компании «Брусника» на границе города Видное и деревни Сапроново Ленинского района, в Подмосковье.

Посмотрим, что здесь изменилось за 4 месяца.

Жилой комплекс «Первый квартал» строится в 8 километрах от МКАД и состоит из шести монолитных корпусов разной этажности. В составе социальной инфраструктуры проект имеет муниципальный сад и школу, торговое появится на первых этажах жилых домов. Что касается внешних характеристик домов, технологии строительства и благоустройства территории, то обо всем этом мы подробно рассказали в нашем июльском обзоре.

***

Мария Фёдорова: У вас баннеры появились?

Андрей Фатнев, руководитель отдела продаж: Да. В прошлый раз их не было. Появились плакаты, которые показывают нашим клиентам, которые приходят к нам на строительную площадку, в демонстрационную квартиру, как это все будет выглядеть впоследствии. И есть фотографии из уже готовых наших проектов в Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске. Здесь все то, что мы строим и та работа, что мы делаем каждый день на протяжении почти четырнадцати лет. В течение месяца у нас появятся небольшие столбики с подсветкой – это то, что будет реализовано впоследствии вокруг комплекса и во дворе. Это будут какие-то очертания, еще за год до окончания строительства, чтобы было понимание уже деталей.

Мария Фёдорова: Это будут элементы трехуровневого освещения?

Андрей Фатнев: Да, трехуровневого освещения. Это метровые столбики, которые очень мягко освещают в радиусе метра от себя. Скоро ляжет снег и будет очень красиво.

Это секция 6, она девятиэтажная, сейчас делаются перекрытия шестого и седьмого этажей. В целом, как я говорил и в прошлый раз, монолитные работы мы завершим к марту.

Мария Фёдорова: Всего корпуса?

Андрей Фатнев: Да, дом будет полностью под крышей. А весной приступим к фасаду, это будет следующая большая ступень к пониманию того, как будет выглядеть дом. Здесь очертания можно посмотреть по входной группе. Это коммерческое помещение будет, входы без ступенек, без пандусов, проходы к лифту без ступенек, все в концепции так и остается.

Мы находимся внутри двора и видно, как подрос сильно дом. Сейчас на крайнем этаже делают опалубку, видимо, сегодня-завтра будут уже заливать плиту перекрытия.

Мария Фёдорова: То есть, по сути, крышу?

Андрей Фатнев: Да, по секциям пятой и четвертой это уже крыша. Некоторым прибавится спокойствия, что их секции уже сделаны, можно сказать.

Мария Фёдорова: Напомните, пожалуйста, нашим зрителям, какая площадь участка всей застройки?

Андрей Фатнев: Площадь 13,5 Га, будет построено 6 домов закрытого типа, как и первый дом. Плюс детский сад, школа, два многоуровневых паркинга. Это та концепция, которую мы реализуем.

Мария Фёдорова: Я вижу на каком этапе сейчас первый корпус, второй мы посмотрим с дрона. Расскажите, пожалуйста, какие работы там произведены?

Андрей Фатнев: Сейчас ведутся работы по котловану, в скором времени мы выйдем на фундаментную плиту. Работы активно ведутся, ориентир – начало следующего года выйти на уровень первого этажа. Оптимистичные прогнозы, но мы будем стараться это сделать.

Мария Фёдорова: Это то, что строится за тем забором?

Андрей Фатнев: Да.

Мария Фёдорова: А он будет как-то отличаться от этого дома? Конструктивно или составом своим?

Андрей Фатнев: Конструктивно будет отличаться только тем, что две секции из десяти будут чуть выше, до 14 этажей. Все остальное останется на уровне семи-восьми этажей.

Мария Фёдорова: Высокие секции, куда будут выходить?

Андрей Фатнев: Они будут вдоль дороги, по бокам. Визуально, архитектурно это очень интересно смотрится. На инсоляции это никак не скажется.

Мария Фёдорова: На сегодняшний день у вас в продаже первая очередь, это первый квартал, первый корпус. Во вторую очередь входит второй дом.

Андрей Фатнев: Да, два дома на продажу. Второй дом строится, срок сдачи в конце 2019 года, через год после сдачи первого дома.

Мария Фёдорова: По первому дому сроки, что и были заявлены, в июле?

Андрей Фатнев: Да, 4 квартал 2018.

Мария Фёдорова: А ключи когда?

Андрей Фатнев: Ключи, как и было, в течение 80 дней после сдачи дома. В договоре долевого участия указано до 21 марта 2019 года. Схемы покупки у нас стандартные – ипотека, рассрочка, стопроцентная оплата. По ипотеке сейчас чуть больше вариантов в плане того, что появились более выгодные ипотечные ставки, появилась субсидированная ставка под 7,4% годовых. Ипотека с каждым днем становится все доступнее, поэтому ее процент по отношению к другим способам оплаты растет. Для застройщика это, конечно, плюс.

Мария Фёдорова: А какое сейчас самое выгодное предложение по ипотеке? Какая ставка, какой первый взнос и какие ежемесячные платежи в самом доступном предложении?

Андрей Фатнев: Самое доступное предложение на сегодняшний день – студия, стоимостью 1 550 000 рублей.

Мария Фёдорова: Цены не изменились с тех пор, что мы здесь были? Минимальная была 1 550 000 рублей.

Андрей Фатнев: Все такие же. Такие предложения еще есть, поэтому можно купить за такую стоимость студию. На сегодняшний день при сниженной ставке и первоначальном взносе в 15%, если взять ипотеку на 25 лет, то 11,5 тысяч рублей будет ежемесячный платеж.

Мария Фёдорова: То есть это дешевле, чем снимать комнату.

Андрей Фатнев: Абсолютно точно. Даже если мы возьмем квартиру площадью 40 кв. м, то есть более привычное жилье для всех – однокомнатная квартира, в нашем случае с большой кухней-гостиной и спальней, даже в этом случае получится дешевле, чем снимать в ближайшей округе. Потому что ежемесячный платеж при прочих равных будет около 20 тысяч рублей. Это выгодно, потому что мы сдаем наши квартиры с предчистовой отделкой, о чем мы с вами в прошлый раз говорили и поговорим еще сегодня.

***

Мы зашли в 6 секцию и сейчас увидим такое уникальное явление, как готовый шоу-рум в неготовом доме. Пока мы находимся в местах общего пользования, о них стоит сказать пару слов. Говорить о какой-то отделке рано, пока даже нет дизайн-проекта по будущей отделке, но уже сейчас известно, что на полу будет керамогранит, стены оштукатурят.

Зайдем в квартиру. Мне очень нравится внешняя отделка входной двери, нравится ее фурнитура. Дверь будет входить в базовую комплектацию и, как я понимаю, будет являться элементом дизайнерского решения, который нужно будет обязательно соблюдать. Зайдем внутрь!

Здесь бахилы лежат и нужно их надеть. Каску можно снять. Начнем с того, что здесь показан образец квартиры, которую получат покупатели вместе с ключами. Это квартира с уже выполненной предчистовой отделкой. Сейчас мы пройдемся по всем ее элементам и начнем с двери, на которую я обратила внимание при входе. Как подсказывает шпаргалка, это стальная сейфовая дверь с усиленными ребрами жесткости. Обратите внимание на ее шумоизолирующие свойства. С открытой дверью слышны шумы со стройплощадки. Вот так с закрытой.

В квартиру проведено электричество, установлен щиток и произведена разводка. Установлены выключатели, розетки, трубка домофона. Здесь подсказка, что это однокомнатная квартира площадью 40,4 кв. м с совмещенной кухней-гостиной и небольшой спальней.

Стены, как говорилось в нашем первом выпуске, выполнены из гипсокартона. Я тогда немножко удивилась, для меня это было неожиданное решение, тем не менее, все это выглядит уверенно, убедительно.

В будущей спальне показаны образцы. Это, видимо, как раз и есть перегородка в разрезе.

Дальше КНАУФ суперпол показан в разрезе, как его здесь устроили. Вот бетонная плита толщиной 16 см, дальше идет керамзитовая засыпка. Она играет роль дополнительной шумоизоляции и еще и теплоизоляции. КНАУФ суперпол два листа, два слоя. Далее вы уже сами положите подложку и финишное покрытие.

Теперь посмотрим, как будет устроена фасадная стена. Выложена она будет из таких кирпичиков, в два слоя, толщина 38 сантиметров, плюс 16 сантиметров утеплитель, армирующая сетка, штукатурка и окрашивание. Таким образом нам показали наружную стену в миниатюре.

Межквартирные стены тоже будут выложены из керамических блоков, но большего размера. Изнутри стены будут иметь такое покрытие уже готовое к финишной отделке.

Переходим к окнам. Они имеют увеличенный размер, ширина 192, высота 165 сантиметров, подоконник на уровне 75 сантиметров. Основная часть окна глухая, створка единственная, поворотно-откидная. Стеклопакеты пластиковые, двухкамерные, стекла производства компании Pilкington, на стекло нанесено нанопокрытие Double Silver. Это покрытие удерживает тепло зимой, сохраняет прохладу летом, попускает максимум света и сокращает затраты на электричество.

Радиаторы стальные, финские, разводка по полу, она проходит в керамзитовой засыпке. На радиаторах установлены регуляторы подачи тепла и в каждой квартире будет индивидуальный счетчик по учету потребления тепла.

Перегородки санузла тоже выполнены из гипсокартона, но он влагостойкий, отличается по цвету, он не серенький, а зелененький.

Коммуникации уже зашиты в стену. Сделан шкафчик аккуратненький. Сделан вывод под полотенцесушитель. Что в шкафчике? Установлены счетчики и сами трубы имеют дополнительную изоляцию. Думаю, что это для того, чтобы было меньше шума. Вот здесь нам подсказывают, что многослойные полипропиленовые трубы армированы стекловолокном, не слышно шума воды. Мне, честно говоря, в быту как-то не мешает, но раз сделали, то пусть будет. Напомню, что здесь предусмотрена телеметрия, то есть не нужно никуда относить показания счетчика, они будут сами поступать в управляющую компанию. Вентиляция тоже уже вшита в стену, розетки установлены, электричество проведено. Сделаны выводы под установку ванны и раковины, под канализацию. Здесь проводочек – это выведен кабель заземления.

Я хочу посмотреть на будущую кухню. Сразу скажу, что вода проходит от стояка по полу через коридор и выведена на кухню. Водоотведение, то есть канализация, говоря бытовым языком, проходит по отдельному стояку, она не пойдет через прихожую и ванную. Выведен кабель под общую вытяжку, под плиту. На этой стороне розеток не так много, вы своими силами будете добавлять. Здесь тот же КНАУФ-пол. И теперь самое интересное для меня и, наверное, для вас, это теплая лоджия.

В продолжение обзора мы расскажем об устройстве теплой лоджии, и о том, как застройщик разрешает вопрос размещения внешних блоков кондиционеров. Поговорим об инженерных коммуникациях, перспективе строительства паркинга и расширения подъездной дороги.

Продолжение следует…

newkk