Третий обзор ЖК Изумрудные Холмы. Репортаж. Видео. Часть 2

30-10-2017


Третий обзор ЖК Изумрудные Холмы. Репортаж. Видео. Часть 2


Перейти в карточку Новостройки

Третий обзор ЖК «Изумрудные Холмы». Часть 2, от 30.10.2017.

В первой части обзора мы увидели динамику строительства жилого комплекса «Изумрудные Холмы», узнали об изменении дорожной сети Красногорска, встретились с жителями нового корпуса и зашли в квартиры с отделкой от застройщика.

Как мы увидели, ситуация с автомобильными парковками в «Холмах» не изменилась. По крайней мере, в лучшую сторону не изменилась. Стихийный паркинг забит даже в дневное время под завязку. Что касается многоуровневого паркинга, то его строительство в каком-то обозримом будущем не предполагается. Зато в этот раз я заметила дорогу, проходящую через лес. И конечно, если вам деваться некуда или хочется острых ощущений, то это тоже можно использовать как вариант, если, конечно, здесь останутся свободные места вечером. Я хочу дождаться вечера, чтобы посмотреть, как здесь обстоят дела, когда все начинают возвращаться с работы. А пока хочу взглянуть, изменилось ли здесь что-нибудь с доступом на территорию.

Ворота первого корпуса в этот раз оказались закрытыми, охранник добросовестно сидит на страже покоя местных жителей и впускает и выпускает автомобилистов. Но мы же помним, что была проблема с калиточкой, что ведет на территорию леса. Вот ее мы сейчас и проверим.

А калитка тоже заперта. Судя по всему, управляющая компания внимательно посмотрела наш мартовский обзор.

***

Мария Федорова: А в целом довольны лесом, благоустройством?

Никита. Житель корпуса 15: За один вид на лес, многое готов простить. Мы покупали во многом из-за леса. Красиво, но беспокоят вот те краны. Они все ближе и ближе. Двигаются. Насколько я понимаю, там уже Зеленоград. И с каждым днем Зеленоград наступает. Но пока лес есть и пока хорошо.

Мария Федорова: Если отмотать назад, купили бы здесь квартиру?

Никита. Житель корпуса 15: Честно? Я долго думал и не знаю, к чему бы я пришел. Обида на застройщика. Когда покупали квартиру, для нас одним из главнейших пунктов было, чтобы балкон был застеклен. Но так как до покупки мы не могли посмотреть конкретно нашу квартиру, дом еще строился, и никого не пускали на стройплощадку. Но купили, в итоге, за какое-то время до получения квартиры, узнаем, что согласно проекту, со стороны леса балконы не стеклятся. Здесь я вижу реальный обман. Да, в договоре это не прописано, в договоре красиво написано «согласно проекту». Проектную документацию нам никто не показывал, даже тем, кто просил. Поэтому лишние сто тысяч из бюджета нужно вынуть на остекление балкона. Все балконы стеклятся за свои деньги.

Мария Федорова: Принципиальный вопрос: а как управляющая относится к самостоятельному остеклению? Ведь во многих случаях это запрещено.

Никита. Житель корпуса 15: Да, у кого квартира в рассрочке, запрещено вообще что-то делать.

Мария Федорова: И отделку?

Никита. Житель корпуса 15: Остекление балконов по согласованию и не факт, что это одобрят. Исключается малейшая перепланировка, вешать кондиционеры только по определенной схеме, а эта схема выливается в очень большие деньги. То есть, вешая кондиционер, под конденсат люди обязаны прокладывать трассу в канализацию, чтобы конденсат от кондиционера сливался в канализацию. И теперь надо подумать: кондиционер висит на этой стене, а туалет у владельца в той части. Представляете, в стену или там куда, нужно замуровывать пластиковые трубы, чтобы по ним сбегала вода.

Мария Федорова: А если уже отделка выполнена? Купил человек квартиру с отделкой.

Никита. Житель корпуса 15: А это ваша проблема, вот и все.

***

Мария Федорова: Охрана пока не работает?

Никита. Житель корпуса 15: Охрана пока не работает, но 18 числа первая сдача паркинга, то есть людей записали на 17 число.

Мария Федорова: В принципе сюда можно свободно пройти?

Никита. Житель корпуса 15: В принципе, я хотел посмотреть, я заходил.

Мария Федорова: И мы сейчас беспрепятственно прошли.

Никита. Житель корпуса 15: Потом все будет под охраной, въезд под шлагбаум, у каждого владельца будет карточка на доступ. По карточке доступ к лифтам. Вон там второй подъезд, третий и так далее. Первый подъезд, по-моему, с той стороны.

Мария Федорова: Здесь сухо.

Никита. Житель корпуса 15: Здесь были когда-то протечки, когда были дожди, но все устранили. В этом плане я доволен. Сейчас почти каждый день идут дожди и все сухо.

Мария Федорова: Во сколько обошлось машино-место?

Никита. Житель корпуса 15: Как и у всех 800 000 рублей.

Мария Федорова: Без скидок?

Никита. Житель корпуса 15: 799 000, если быть точным.

Мария Федорова: Вы довольны?

Никита. Житель корпуса 15: Своим местом, да. Оно поболее, чем у остальных. Вот мое место, как видите, оно шириной внушительное, можно минивэн сюда поставить.

Мария Федорова: Здесь прохладно, несмотря на то, что отопительный сезон начался.

Никита. Житель корпуса 15: А он неотапливаемый. За эти деньги могли бы сделать и отапливаемым. Если паркинг не отапливается, здесь должна быть хорошая вентиляция. Вроде как она есть. Вот у моего места воздушные заслонки, которые можно открыть. Буду надеяться, что не будет никаких проблем.

Мария Федорова: Дышится легко. А эти сетки, что такое?

Никита. Житель корпуса 15: Кладовки. Все, что огорожено, кладовки, единое пространство. Не знаю, кто это купит. Может, под склад? В идеале, их бы разделить на три-четыре части, тогда я, может быть, и взял бы себе, колеса хранить, еще чего-то. Опять же ограждение в виде сетки рабица – не фонтан.

Мария Федорова: Да, приватности никакой.

Никита. Житель корпуса 15: Каждый будет смотреть… у кого-то лыжи, у кого-то колеса, у кого-то банки с огурцами. Чем-то посерьезнее загородили бы и до потолка.

***

В октябре 2017 года в продаже представлены только кладовки, расположенные на подземном уровне 10 и 11 корпусов. Их площадь от 7 до 20 квадратных метров, стоимость 35 000 рублей за квадрат. Со слов сотрудника компании в ближайшее время откроются продажи кладовок в 7, 8, 14 и 15 корпусах.

Стоимость машино-места в среднем 800 000 рублей. При стопроцентной оплате цена может опуститься до 700 000 рублей. При покупке машино-места застройщик предлагает воспользоваться беспроцентной рассрочкой сроком на 6 лет, до декабря 2023 года. Такая же рассрочка дается и при покупке кладовки.

Что касается рассрочки на квартиру, то нужно учитывать существенный момент: с сентября текущего года застройщик выдает ключи при оплате не менее 40% от суммы договора.

Задумываясь о покупке квартиры в «Изумрудных холмах», необходимо закладывать в бюджет приобретение места в подземном паркинге, потому что с наступлением вечера, картина на стоянке становится совсем удручающей. А у неудачно припаркованных машин есть все шансы под утро уехать на эвакуаторе.

***

Житель: Я так понимаю, что управляющая компания делает все, чтобы покупали машино-места. И часто, например, в нашем месте, парковка была три года закрыта. Она была сделана только в прошлом году.

Мария Федорова: Подземная, вы имеете в виду?

Житель: Да, он был затоплен. Были уже и съемки, и репортажи. Наверное, обозлили компанию еще больше, поэтому у нас знаки, запрещающие парковку в огромном количестве. Именно на улицах. Я не думаю, что здесь нельзя парковаться, здесь машины всегда проезжали, а сейчас здесь знаки. С утра все эвакуируют.

Мария Федорова: Эвакуатор приезжает?

Житель: Да, каждое утро эвакуатор приезжает и забирают все машины, что стоят под запрещающими знаками.

Жительница: С парковками, как вы видите, ситуация очень плачевная.

Мария Федорова: В любое время года и в любое время суток?

Жительница: Зимой еще хуже, так как снег.

Мария Федорова: А что здесь сейчас с коммунальными платежами?

Жительница:  Как обычно, шикарные цены, только можно завидовать.

Мария Федорова: Если не секрет, какой у вас метраж и сколько платите?

Жительница: Двушка – шесть тысяч.

Мария Федорова: А как с садиками и школами у вас дела обстоят?

Жительница: Садик один. Но я думаю, что это проблема не «Изумрудных холмов», а городов.

Мария Федорова: Садик один, но вы уже попали туда?

Жительница: Нет, стоим на очереди.

Мария Федорова: Оптимизм еще остается?

Жительница:  Оптимизм пропал.

Мария Федорова: Что сейчас с коммунальными платежами?

Житель: Я не могу судить, как в других местах, но…

Мария Федорова: Какой у вас метраж и сколько вы платите в зимний период?

Житель: Было принято решение, что на весь год будет распределено равными частями. С 45 метров около шести тысяч рублей.

Мария Федорова: Порядочно. Это среднегодовая?

Житель: Да, среднегодовая, она всегда приблизительно одинаковая. Не было такого, чтобы платежи были больше или меньше. Бывали, конечно, ошибки, но все пересчитывалось. Единственное, что изменилось – раньше управляющая компания брала горячую воду с города, а сейчас греют сами, потому что мы платим не за тепло, а киловатты и за объем воды. То есть они взяли на себя обязательства новые, я думаю, что это более, наверное, прибыльно. Но я скажу, что раз в несколько месяцев приходится звонить, чтобы воду сделали погорячее. Буквально через полчаса она становится горячее.

Мария Федорова: Видите, реагируют.

Житель: Реагируют быстро. Либо там так система настроена, либо другие причины, но реагируют сразу.

***

Как мы узнали в управляющей компании, с июля 2017, начисления по коммунальным услугам и ресурсам ведутся без разделения на зимний и летний периоды. Значит 6 тысяч, о которых говорили жители, в отопительный сезон не должны превратиться в 8 или 9.

Наш третий обзор ЖК «Изумрудные Холмы» подошел к концу. Так как до реализации всего проекта целых пять лет (до 2023 года), то мы приедем сюда еще не раз. Следите за нашими обзорами, пишите комментарии и задавайте вопросы. Конечно, заходите на наш портал Квартирный Контроль.

Нам пора сделать доброе дело и освободить одно парковочное место.

Пока!

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам Москвы
Заказать обратный звонок!
newkk