ЖК Царская Площадь. Репортаж. Видео. Часть 2

30-12-2016


ЖК Царская Площадь. Репортаж. Видео. Часть 2


Перейти в карточку Новостройки

Видеообзор ЖК Царская площадь. Часть 2 от 30.12.2016

Жилой фонд и набор апартаментов состоит из следующих вариантов: студии – это только апартаменты площадью от 30,5 до 32 кв. м, однокомнатные квартиры и апартаменты от 37 до 53 м, двухкомнатные от 55 до 89 квадратных м и трехкомнатные от 84 до 105 кв. м. Большинство квартир и апартаментов имеет правильную геометрию, но изгибы фасада всё же вносят разнообразие. В некоторых квартирах комнаты получились со скосами и дополнительными углами, В других лоджии имеют форму трапеции. На сайте проекта планировки даны без обозначения габаритов, но со схематичной меблировкой, что позволяет прикинуть размеры помещений. Все студии в комплексе – прямоугольники с крохотными балконами, предназначенными разве что только для блоков кондиционера. Но всё же наличие второго окна во всех студиях – приятный и полезный бонус. В тех, что больше 31 метра, есть возможность оборудовать в прихожей гардеробную. В санузле нарисована душевая, но всё же если дверь будет открываться наружу, и для раковины появится место, здесь поместится и ванна. Большинство однушек имеет стандартную планировку, кухня и комната по метражу одинаковы, что, конечно, удобно. В прихожей место под гардеробную.

Не могу не отметить наличие распашных однушек, как квартира 53 метра, окна которой выходят на противоположные стороны. Просторная спальня с дугообразным в плане остеклением. Большая кухня-гостиная, 2 гардеробные. Санузел раздельный, причем здесь авторы проекта, кажется, предлагают стиральную машинку установить в просторном туалете. Двушки как линейные, так и распашные. В линейке 55 квадратов компактная кухня, совмещенный санузел, зато прихожая рациональная, а в спальне удобная гардеробная.

Распашонка почти 84 квадрата понравится адептам практики фэншуй да и просто любителям обтекаемых форм. Такая квартира удобно разделена на гостевую и хозяйскую зону. Притом, что квартира двухкомнатная, здесь есть 2 спальни, а гостиная совмещена с кухней. 2 санузла, причем гостевой кажется просторнее, чем хозяйский.

Еще более интересная форма у стометровой трешки, однако, язык не поворачивается назвать такую квартиру неудобной. Прихожая с гардеробную и, судя по всему, с постирочной, гостевой санузел с душевой. Кухня-гостиная с двумя окнами, 3 спальни. В приватной части еще одна гардеробная, что позволит не загромождать детские комнаты шкафами.

***

Минимальная стоимость апартаментов в декабре 2016 года 6 240 000 рублей. Квартира обойдется существенно дороже – от 8 639 000 рублей. Стоимость машиномест от 1 600 000 рублей.

***

Мария Федорова: В доме есть и балконы и лоджии, правильно?

Сотрудник: Да, в доме есть и балконы, и лоджии. Вообще если говорить про планировки, они все полностью свободные. Также это высокие потолки 3,10 и широкоформатное остекление – окна 2,10 в высоту. Если мы говорим про окна, то они широкоформатного остекления, это 2,10 высота, это, соответственно, будет действительно чуть выше подоконник и ограждающее, соответственно, ограждение, которое не позволяет тем же детям подбежать, открыть окно и выпасть. Все окна открываются тоже, потому что есть комплексы, где они не открываются. Соответственно, окна американского производства, это Guardian, двухкамерные стеклопакеты. На балконе установлены однокамерные. Застройщик особое внимание этому уделяет, что, соответственно, тут рядом есть дорога, поэтому для застройщика это важно. На лоджиях и на балконах остекление полностью панорамное, в пол, то есть, также…

Мария Федорова: Вернемся к лоджиям. Их площадь, применяется там коэффициент, и какой?

Сотрудник: Да, для квартиры она, конечно же, применяется, да, это коэффициент, соответственно, 0,5. Если мы говорим про апартаменты, то по законодательству это не применяется.

Мария Федорова: То есть, один к одному считается?

Сотрудник: Да, да, это ни для кого не секрет, мы говорим об этом всегда.

Мария Федорова: Еще один пунктик, который нужно учитывать при составлении бюджета.

Сотрудник: Совершенно верно, его нужно учитывать, но застройщик это тоже учитывает и он изначально сделал все планировки такие, что это не огромная лоджия и вы не будете переплачивать за то пространство, которое не используете. На лоджии также предусмотрены ниши под кондиционер во всем комплексе, чтобы не портить фасады.

Мария Федорова: А мусоропровод запроектирован здесь?

Сотрудник: Мусоропровод в домах такого уровня не запроектирован, то есть, это отдельная комната либо контейнер, расположенный на минус первом этаже, где вы спускаетесь из лифта, потому что каждый лифт опускается в подземный паркинг, соответственно, выкидываете пакеты и каждый день это всё прессуется и вывозится, тем самым мы обезопасим себя от запаха и, соответственно, и так далее, всех последствий, которые могут быть с мусоропроводом обычно связаны.

Мария Федорова: А сколько лифтов будет в каждом подъезде?

Сотрудник: В каждом подъезде 2 лифта, один грузовой, другой пассажирский. Лифты иностранного производства, это либо Schindler, либо Kone, причем учитывайте, что если мы говорим про количество квартир на площадке, это в среднем от 3 до 4 и невысотная этажность – от 15 до 19 этажей, то есть, лифт вы долго ждать не будете. Также отдельное внимание застройщик уделяет входным группам, то есть, это высота первого этажа 7,5 метра, потому что он инфраструктурный. Также, соответственно, в нем расположены входные группы. Это только натуральные материалы, это ресепшен, это зона ожидания, это мрамор, гранит, дерево и, соответственно, очень интересно будет оформлено, в дальнейшем я вам могу показать Рендер.

Мария Федорова: Комплекс строится на островке между Ленинградским проспектом, третьим транспортным кольцом – Беговой улицей и первым Боткинским проездом, то есть, здесь очевидно, что достаточно шумное место. Застройщик как-то позаботился о дополнительной звукоизоляции?

Сотрудник: Да, в первую очередь это относится и к фасадам, и к стеклам, то есть, специально применяются не средней производительностью, а максимально шумоподавляющие и так далее, эти моменты. Второй момент – позаботились об этом уже в 80 годах, когда у нас проходила олимпиада, вот эту трибуну построили и как раз она нам пригодилась в плане защиты от шума, потому что ее высота 9 м и длина около 100 и она полностью защищает Беговую улицу, комплекс от третьего кольца. Поэтому тут не шумно. Ленинградский проспект, стоит также понимать, что его реконструировали достаточно долго, более 15 лет и, соответственно, весь поток автомобилей, он уходит чуть дальше, он уходит по центральной части Ленинградского проспекта, это все-таки дублер. И также учитывайте, что мы с вами сейчас находимся в офисе, в котором нет ни одной стены, то есть, он полностью по кругу стеклянный, мы с вами без проблем разговариваем, нам ничего не мешает. Поэтому дороги – это, можно сказать, и плюс, потому что вы можете без проблем выехать сразу в центр города, на третье кольцо, а если вы не пользуетесь автомобилем, вы за 15 минут можете дойти до Тверской улицы пешком и, соответственно, прогуляться либо пойти уже куда нужно, то есть, в этом плане проблем с этим, на мой взгляд, нет.

Мария Федорова: В домах будет такое же остекление применяться, как и здесь, в офисе?

Сотрудник: В домах будет применяться остекление лучше, чем тут, потому что офис – это временная постройка, которая потом будет разбираться, а дом уже строят на века, поэтому там будет лучше.

Мария Федорова: А ограждение, которое сейчас существует…

Сотрудник: Совершенно верно, это старое.

Мария Федорова: Оно останется?

Сотрудник: Это старый, еще со времен дворца Юных пионеров забор, он останется, будет реконструирован. Также реконструируют всю советскую мозаику, которая есть вначале, на пересечении с Боткинским проездом и уже рядом с Беговой улицей, на самой трибуне. Это всё будет сделано застройщиком, архитектурный проект, он в этом плане как раз и есть, начиная даже от забора и заканчивая фасадами, тут всё будет максимально дорого и красиво.

***

На официальном сайте проекта представлены рендеры с изображением отделки и интерьеров общего пользования, но мы обратили внимание, что разработчики сайта эти рендеры перепутали. Интерьер в малахитовых тонах окажется не в Александровском, а в Екатерининском корпусе, а в Александровском в отделке обстановки будет преобладать синий цвет.

***

Мария Федорова: Детский сад, школа, досуговые центры детские?

Сотрудник: Во второй очереди будет свой детский центр развития и плюс большой кружок, различные секции для детей.

Мария Федорова: Детский центр развития? Но это не то же самое, что детский сад, правильно?

Сотрудник: Ну, это коммерческий детский сад, если говорить по-простому. При этом, опять же, учитывайте, что мы сами находимся в центре города и проблем с инфраструктурой тут нет, то есть, в пешей доступности, 5 – 10 минут вы найдете детский сад либо школу, по вашему желанию все, что вам нужно.

Мария Федорова: Но учитывая то, что здесь будет 2000 семей, даже больше, 2500 почти, соответственно, если в каждой пятой семье, допустим, ребенок, то, соответственно, это минимум 400 детей. Объекты инфраструктуры рассчитаны на такой наплыв?

Сотрудник: Да, конечно, когда застройщик получает разрешение на строительство, он согласовывает весь проект с городом и город ему тоже должен всё это согласовать, то есть, город это рассчитывает, это непросто так: «А давайте построим и всё.». То есть, это всё согласовывается и считается.

Мария Федорова: То есть, в настоящий момент дефицита мест ни в садиках, ни в школах нет?

Сотрудник: Нет, это же не новый район, а тут уже сложившаяся инфраструктура, 3 лицея. Тут не так много жилых домов также в ближайшей доступности. Поэтому с этим проблем не будет.

***

Для полноты картины мы обратились к местным жителям с вопросом о качестве близлежащих объектов социальной инфраструктуры.

***

Мария Федорова: Как вам райончик в целом?

Житель 1: Ну так, нормально.

Мария Федорова: Инфраструктура – садики, школы, поликлиники?

Житель 1: Нет, мы сюда не водим, потому что дети часто болеют.

Мария Федорова: В этом саду часто болеют?

Житель 1: Да, в этом саду часто болеют.

Мария Федорова: А с чем связано, не в курсе?

Житель 1: Не в курсе.

Мария Федорова: А куда возите?

Житель 1: Мы в платный возим.

***

Житель 2: Воспитателей мало, одна воспитательница, ей тяжело. Много деток, больше 20, она устает очень сильно и не хватает внимания для всех. Ну и плюс регулярно болеют.

Мария Федорова: А в школу здесь рассчитываете ходить?

Житель 2: Не знаем пока., наверное, нет, пока не знаем.

Мария Федорова: А как с точки зрения экологии?

Житель 2: Экология уже на грани фола, потому что окна все черные, не знаю, от реагентов, от выхлопов. Ну и шум, он и днем, и ночью, шум вот этот вот, стройки, машины. Стройка сейчас, если вы знаете, на Боткинском будет, «Царская площадь», ломать будут спортивный комплекс, чтобы построить большой многофункциональный центр какой-то.

Мария Федорова: То есть, вы как-то с опасениями воспринимаете эту перспективу?

Житель 2: Мы не очень понимаем, зачем, потому что у меня жена ходит в бассейн, она довольна этим бассейном, я сам там плавал, бассейн в эксплуатации около 13 лет. Будут его ломать.

Мария Федорова: Вы имеете в виду фитнес-клуб или?             

Житель 2: Это спортивный комплекс с бассейном «Gold’s gym». Обещают, что его перенесут, когда построят первый корпус.

***

Житель 3: Дети постоянно болеют, но это, наверное, в принципе, во многих садиках, но детьми не занимаются, то есть, они сами себе предоставлены, как правило.

Мария Федорова: То есть, с кадрами там проблемы?

Житель 3: С кадрами проблемы, да, и там какие-то, по-моему, у них взаимоотношения, какое-то противостояние между заведующей и воспитателями, видимо, им не до детей.

Ребенок: Туда ходят больные дети, туда пускают с соплями и поэтому я заболела.

Мария Федорова: Ну, не болей больше, ладно, ходи в садик с удовольствием.

***

Мария Федорова: А вот сейчас дополнительное образование типа музыкальной школы, художественной?

Житель 2: Водим, мы водим, пытаемся это всё компенсировать, водим и в художественную, и в танцевальную, в принципе.

Мария Федорова: Где-то здесь?

Житель 2: Ну это, можно сказать, что в шаговой доступности, но бабушка, она не может дойти, особенно когда по скользкому, в темноте, она ждет троллейбусы по полчаса, мерзнет с ребенком.

Мария Федорова: А какая удаленность?

Житель 2: В районе Белорусского вокзала, вот такая удаленность.

Мария Федорова: А так, чтобы где-то под боком, ничего такого нет?

Житель 2: Ну прям под боком, конечно, уже нет, это был «Монарх», это прям самое ближнее. Я не знаю, почему там сейчас ничего нет.

***

Мария Федорова: Комплекс строится на территории бывшего стадиона Юных пионеров.

Сотрудник: Совершенно верно.

Мария Федорова: Как местные жители смирились с его утратой?

Сотрудник: Вы знаете, я могу сказать честно, раньше, когда тут не было домов, тут был автосалон.

Мария Федорова: На месте стадиона?

Сотрудник: На месте стадиона. У жителей определенное недовольство было, это ни для кого не секрет. Но опять же, мы бы не могли получить разрешение на строительство и всю разрешающую документацию, если бы всё это было слишком резонансное событие. Тут раньше был автосалон, где стояли автомобили и где, на мой взгляд, ничем не лучше было. После того, как комплекс построится, это будет не только современное жилье, но и плюс большая прогулочная зона с историческими памятниками архитектуры посередине.

Мария Федорова: Застройщик никак не компенсирует вот эту вот утрату спортивной инфраструктуры?

Сотрудник: Спортивная инфраструктура была тут развита более в советские года. В последние года тут также всё было, опять же, под автосалоном, какие-то еще моменты. Но люди смогут прийти погулять, покататься на каток, это будет не проблема. Тем более, если мы говорим про спорт, то напротив нас, около метро, до которого пять минут пешком, до Динамо, строится академия спорта в виде стадиона «ВТБ Арена». То есть, там будет всё, будет плавание, волейбол, бег, так далее и так далее.

Мария Федорова: И в Царском павильоне сейчас что находится и что будет в дальнейшем?

Сотрудник: В Царском павильоне с 2000 годов находится ресторан французской кухни «Паризьен», он на сегодняшнее время там существует и в дальнейшем он останется. Соответственно, наши клиенты, которые приобретают, уже туда ходят, всем нравится, поэтому можете тоже сходить пообедать.

Мария Федорова: Ну, надеюсь, мы имеем такую возможность. А территория будущей застройки, она пока, я так понимаю, занята строениями?

Сотрудник: Совершенно верно, вся территория, на которой мы сейчас находимся, эта земля в аренде у нашего застройщика. Соответственно, на сегодняшний этап времени идет застройка первой очереди, как видите, строительство идет полным ходом. Вторая очередь, да, мы можем это видеть за окном, строительство пока не ведется. Объясню, почему: фитнес-клуб, который тут находится, он полностью сносится и переезжает как раз в Александровский корпус. Соответственно, когда мы его снесем, начнется строительство второй очереди.

Мария Федорова: И вот в интернете еще пишут, что здесь ночной клуб или что-то типа того.

Сотрудник: Да, это тоже не секрет, «Bud Arena» сейчас называется, в конце как раз вот этого желтого здания «Gold’s Gimа», да, оно вместе снесется всё.

Мария Федорова: А оно переедет в новый дом?

Сотрудник: Нет, корпус Александровский мы отвели под фитнес в большей степени, весь внутренний двор на первом этаже, а тут мы отвели под торговые помещения. То есть, инфраструктура у вас будет такого уровня, что если вы захотите в фитнес, вы спустились, либо даже, если выбрали вариант в другом корпусе, вы спустились в подземный паркинг, прошли под землей в другой дом, зашли в фитнес, соответственно, поплавали.

Мария Федорова: То есть, через паркинг можно в тапочках пройти в фитнес и вернуться?

Сотрудник: Паркинг общий, да, по нему можно будет пройти зимой, чтобы не мерзнуть как раз, после тренировок чтобы не заболеть, то есть, нормально.

Мария Федорова: А оператор детского сада уже известен?

Сотрудник: Пока нет. Соответственно, вообще по практике таких моментов управляющая компания и операторы детского сада выбираются застройщиком тендерным путем за полгода до сдачи. То есть, объявляется тендер, те, кто предлагает свои услуги за вменяемые деньги, соответственно, начинают оператором быть либо управляющей компанией. Застройщику это тоже не выгодно, чтобы это было сверхдорого, потому что с этого он уже прибыль не получает, а жильцы все-таки отношения с ним напрямую имеют, поэтому…

Мария Федорова: А сверхдорого – это сколько, по понятиям застройщика, так, чтобы будущие жильцы могли оценивать свои возможности.

Сотрудник: Про детский Сад я вам сейчас не скажу конкретно, потому что это все-таки ближе к сдаче. Про управляющую компанию – планируется 70 рублей за 1 квадратный метр жилья. Это, соответственно, уборка территории, благоустройство, полностью весь спектр услуг.

Мария Федорова: А содержание машино-места в гараже?

Сотрудник: Содержание машино-места, как правило, коммунальные платежи, это в среднем, если округлять, это 1500 рублей.

***

Проект «Царская площадь» реализуется двумя крупными девелоперами – «MR Group» и «Coalco». Обе компании – обладатели различных премий и богатых портфолио. «Coalco», в свою очередь, является держателем 93% акций компании, которая фигурирует в качестве официального застройщика – закрытого акционерного общества спортивно-развлекательный центр «Асгарт». В сентябре текущего года вышло изменение к проектной декларации, в котором говорится, что «Асгарт» изменил свой статус на акционерное общество.

***

Мария Федорова: Продажами занимаются 4 компании-брокера?

Сотрудник: 4 компании-брокера, да. Я представляю компанию «Est-a-Tet», есть еще «S. A. Ricci», «Colliers International» и компания «Метриум». Мы продаем все на одинаковых условиях, мы – отдел продаж застройщика.

Мария Федорова: А услуги брокеров оплачивает покупатель?

Сотрудник: Услуги брокеров входят в стоимость, они входят в стоимость, говорим открыто, это регистрация договора в регистрационной палате и в дальнейшем оформление в собственность. Это стоит 100 000 рублей для любого объекта недвижимости.

Мария Федорова: То есть, это сверх заявленной стоимости?

Сотрудник: Да, да, это сверх заявленной стоимости, наш застройщик работает открыто и, как правило, другие застройщики прописывают в договоре долевого участия, что это включено в стоимость и просто накидывают сверху. Мы, соответственно, составляем 2 отдельных договора, где вы можете видеть, куда и за что ваши деньги уходят.

Мария Федорова: Договор оказания услуг и…

Сотрудник: Договор долевого участия. Продажи идут по 214 федеральному закону, что квартиры, что апартаменты, соответственно, оплачиваете вы основную часть только после регистрации.

***

Ипотеку готовы предложить 8 банков-партнеров, в том числе и ведущие банки страны, однако, в большинстве из них кредитная ставка на покупку апартаментов будет отличаться от ставки кредита на квартиру в среднем на 1%.

***

Наше знакомство с проектом «Царская площадь» подошло к концу, но пока что мы познакомились только с эпохой Екатерины и Александра III. В перспективе строительство Петровского и Романовского корпусов, а значит мы вернемся сюда еще много раз. Пока же вы можете следить за судьбой этого проекта на нашем портале kvartirny-control.ru. На странице, посвященной этому комплексу, можно ознакомиться с ценами на квартиры, увидеть фоторепортажи о ходе строительства, принять участие в обсуждении новостройки, а также адресовать застройщику или продавцу имеющиеся у вас вопросы. На нашем сайте вы можете присмотреться и к другим новостройкам и жилым комплексам Москвы. Желаем правильного выбора. До встречи.

 

newkk