ЖК Битцевские Холмы. Репортаж. Видео. Часть 2

07-11-2017


ЖК Битцевские Холмы. Репортаж. Видео. Часть 2


Перейти в карточку Новостройки

ЖК «Битцевские Холмы». Часть 2, от 06.10.2017.

В первой части обзора мы проверили на себе дорогу от железнодорожной платформы до жилого комплекса, рассказали о составе и технологии строительства, встретились с руководителем отдела продаж, прогулялись по местам общего пользования и заглянули в одну из квартир.

***

Что я отсюда вижу, кроме прекрасного парка? Во-первых, это старый жилой фонд, новый жилой комплекс, на территории которого расположена ближайшая школа. Она здесь не единственная, есть еще одна. Вот домик между двумя 16-этажками, с двускатной крышей, рядом с ним находится школа искусств и общеобразовательная школа. Детский сад чуточку левее, до него тоже идти не менее 10 минут через парк. Пока еще не знаю, как, но попробую найти тропиночки. Если идти каким-то более комфортным путем, по освещенным и асфальтированным дорогам, то дорога займет гораздо больше времени. Правее виден Дворец спорта, поэтому здесь с дополнительным образованием детей проблем не возникнет. Туда вполне реально и комфортно добираться пешком. Что касается магазинов… Ближайший «Дикси» находится в красной трехэтажечке, чуть дальше еще один «Дикси» (если Яндекс-карты мне не наврали). Культурный центр города, с кинотеатром и с богатой торговой инфраструктурой, находится, где виден купол церкви, рядом с новыми домами.

На первых этажах жилого комплекса уже работают кафе, продуктовый магазин, магазин детских товаров, салон красоты, мебельный салон и магазин стройматериалов. Что откроется в свободных помещениях пока неизвестно.

Теперь я хочу задать вам вопрос. Вы видите здесь усадьбу? Я тоже ее не вижу, а она есть, где-то там за деревьями.

— Видишь суслика?

— Нет.

— И я не вижу, а он есть.

Не знаю, какая часть усадьбы сохранилась, но застройщик собирается ее реконструировать своими силами. Расторгуевский сосновый бор переходит в благоустроенный дендрологический парк и в Тимоховский парк в центральной части которого расположены смотровая площадка, летняя эстрада и детский городок.

Я вышла на общий балкон, который выходит на западную сторону, и отсюда мы можем и оценить виды и оценить шум от эстакады и железной дороги, если нам повезет и пройдет электричка. Шум существенный, но как мы помним, стеклопакеты здесь не самого низкого качества. Еще на что хочу обратить внимание. На форумах пишут, что со стороны эстакады идут гарь, копоть и так далее. Я этого здесь не вижу и не чувствую, воздух свежий. Под окнами проходит проезжая часть, но я не могу назвать ее оживленной. Сколько я здесь стою, пять минут, проехало три машины, вот четвертая едет. За проезжей частью я сначала подумала, что это промзона. Но в интернете я нашла, что здесь нет каких-либо производств, это бизнес-центр. То есть чисто административные площади и складские помещения. По правую руку частный сектор и его судьба мне неизвестна.

***

Жительница: В целом мне здесь очень нравится. Парк… у нас окна выходят на парк. Большая площадка. Из минусов это то, что она не ограждена. Мы пытались сделать, чтобы ее оградили, но пока никак. И некоторая удаленность от каких-то социальных объектов, детских садов. Если нет машины, то до поликлиники, я не знаю, как добраться, далеко. И до магазинов достаточно далеко идти. А так все нравится.

Мария Фёдорова: А как в садик добираетесь?

Жительница: Никак. Нам пока не дали места в садике. Так, на машине, конечно, возили бы.

Мария Фёдорова: Претензии к качеству строительства? Что-то успели выявить?

Жительница: Без претензий абсолютно. Мне очень нравится.

Мария Фёдорова: На форумах пишут, что здесь очень плохая звукоизоляция.

Жительница: У нас дом еще малонаселен, поэтому трудно сказать. Дрель слышно в любом доме, какого бы качества он ни был. А так как соседей мало, видимо, слышно, только меня, как я кричу. А так без претензий.

***

Житель: Там стоянка есть. Там придурки по ночам на мотоциклах и машинах гоняют. А милиции пофигу все.

Мария Фёдорова: А что хорошего здесь?

Житель: Парк. Я из-за него и взял. Дорога рядом, удобный выезд.

***

Мария Фёдорова: Вы давно переехали?

Житель: Нет, буквально месяц назад.

Мария Фёдорова: Уже успели что-то для себя выявить? Плюсы, минусы?

Житель: Минусов особо нет. Хороший комплекс, много квартир, охраняемая территория, большая парковка, площадка всегда освещена. Пока минусов не нашел.

Мария Фёдорова: А добираетесь на электричке?

Житель: На электричке. Очень удобно, буквально пять минут, только дорогу перейти.

Мария Фёдорова: А как по наполняемости по утрам и вечерам?

Житель: Сейчас не много заселено, в основном ремонт еще делают.

Мария Фёдорова: Я имею в виду электричку.

Житель: Электрички всегда свободные.

Мария Фёдорова: Свободные?

Житель: Здесь свободные. Сюда приходят свободные. Туда дальше, уже полные.

Мария Фёдорова: Вопрос по качеству строительства.

Житель: По качеству строительства никаких претензий нет.

Мария Фёдорова: Вы уже сделали отделку?

Житель: Да, все очень хорошо.

Мария Фёдорова: Еще говорят, что стены тонкие, слышно, как соседи разговаривают.

Житель: Нет. Не слышно, стены не тонкие.

Мария Фёдорова: А качество работы управляющей компании и тарифы устраивают?

Житель: Вроде бы да. Пока нет никаких нареканий.

Мария Фёдорова: То есть пока минусов не выявили?

Житель: Не нашел.

Мария Фёдорова: Сплошная эйфория от новоселья?

Житель: Сплошная эйфория, да.

***

Мария Фёдорова: Тарифы за обслуживание и эксплуатацию сейчас, какие?

Евгений Бурков, руководитель отдела продаж: Вы имеете в виду тарифы управляющей компании по обслуживанию дома? Все тарифы у нас согласно нормам классификации дома. В абсолютных цифрах 41 рубль за квадратный метр.

Мария Фёдорова: Туда входит и эксплуатация, и охрана…

Евгений Бурков: Об охране я чуть позже расскажу. Да, исключительно эксплуатация входит. По поводу охраны и пропускной системы въезда. Это идет, как дополнительная услуга. В каждом подъезде у нас находится консьерж, который следит за чистотой, порядком, тишиной. На въезде постоянное круглосуточное наблюдение. Сотрудники службы безопасности несколько раз в сутки совершают обход комплекса.

Мария Фёдорова: Есть патрулирование и КПП. А видеонаблюдение?

Евгений Бурков: Видеонаблюдение пока не предусмотрено. По тарифам совершенно демократичные цены – 640 рублей в месяц за въездную группу и оплата труда консьержа. Наша управляющая компания заняла первое место среди управляющих компаний Ленинского района.

Мария Фёдорова: Называется она как?

Евгений Бурков: Управляющая компания «Битцевские Холмы».

Мария Фёдорова: У нее только ваш комплекс? И больше ничего?

Евгений Бурков: Локальная компания, которая была предоставлена нашим застройщиком. Наша управляющая компания всегда открыта для конкретного конструктивного диалога. Если наших жильцов что-то беспокоит, тревожит, то они всегда могут обратиться, двери открыты. Офис находится на территории комплекса, работает с 9 утра и до 18 вечера и даже по субботам. Когда идет застройка жилых комплексов или жилых микрорайонов, городских мощностей, как правило, не хватает. Застройщики зачастую сооружают свои водозаборные узлы, очистные сооружения, котельные и так далее. А в нашем комплексе все городское: вода, свет, канализация, отопление. Все полностью присоединено к городу.

Мария Фёдорова: Хватает мощностей?

Евгений Бурков: Более чем. И все тарифы полностью соответствуют городским тарифам.

***

Я достала квитанцию из одного ящика (не скажу, из какого), и посмотрела сумму коммунальных платежей. Была приятно удивлена, потому что сумма за квартиру площадью 63 кв. м составляет 3 200 рублей. Единственное, что там были незначительные показания по потреблению воды, то есть, меньше кубометра как по горячей, так и по холодной. Судя по всему, в этой квартире пока не живут, и с минимальным расходом воды, квартплата составляет 3 200 рублей, что, на мой взгляд, очень гуманно.

***

Мария Фёдорова: Дома сданы год назад. Собственность получена на все квартиры?

Евгений Бурков: Совершенно верно. Дома сданы год назад и на все оставшиеся квартиры застройщик постепенно оформляет собственность. Из того пула, что остался – 200 с небольшим квартир, – собственность оформлена на 80%.

Мария Фёдорова: Продажи идут…

Евгений Бурков: Продажи идут по договору купли-продажи. Но даже если покупатель захочет купить квартиру, на которую еще не оформлена собственность, то мы оформляем, это достаточно быстрый процесс, в районе двух недель. Потом по договору купли-продажи реализуем этот вариант.

Мария Фёдорова: При оформлении сделки что-то нужно еще доплачивать? По какой схеме происходит продажа?

Евгений Бурков: Покупатель, приобретая квартиру, подписывает акт приема-передачи и получает вместе с ним свидетельство о собственности. Фактически он уже является правообладателем, собственником и может спокойно заниматься ремонтными работами. Сделка проходит следующим образом. Мы с покупателем заключаем договор на оказание услуг. Он включает в себя подбор, резервирование, согласование индивидуальных условий по приобретению квартиры.

Мария Фёдорова: Что это может быть?

Евгений Бурков: Это может быть беспроцентная рассрочка на год, беспроцентная рассрочка на какой-то меньший срок. Согласование индивидуальных условий по стоимости. 11% мы предлагаем на все однокомнатные квартиры. Но в индивидуальном порядке мы можем рассмотреть спецпредложения и на двухкомнатные и на трехкомнатные квартиры. Дальше идет процесс, в случае ипотечной сделки, согласования сделки с банком, подготовка документов, регистрация, то есть юридическое сопровождение. И как финальный этап – получение ключей. Весь этот процесс наша компания берет на себя и это оплачивается отдельно.

Мария Фёдорова: В каком размере?

Евгений Бурков: Это совершенно демократичная сумма в 60 000 рублей. Девелопер проекта – это достаточно крупный игрок российского рынка, компания «Веста-СФ». Она специализировалась в основном на производстве коммерческих площадей. Ее портфель насчитывает более пятисот тысяч квадратных метров застройки. Также компания «Веста» с определенного момента выступает девелопером застройки в Люберецком районе. Там достаточно большое количество домов, жилых комплексов построила компания и потихоньку перешла на Ленинский район. Компания «Веста-СФ» имеет комплексный подход к созданию своих объектов. Она выступает в качестве девелопера, генерального подрядчика, дает рекомендации по управлению комплексом в дальнейшем.

***

Официальный застройщик проекта ООО «Даверна», а в качестве эксклюзивного брокера выступает «БСА-Инвест». Список банков-партнеров состоит из рекордных 18 пунктов. Ипотеку готовы предложить и ведущие банки страны.

***

Наш обзор жилого комплекса «Битцевские Холмы» подошел к концу. Надеюсь, что мне удалось найти ответы на волнующие вас вопросы. Если у вас есть чем дополнить мой рассказ, то, пожалуйста, пишите ваши комментарии под этим роликом либо на YouTube, либо на нашем портале Квартирный Контроль.

Как всегда желаем вам правильного выбора.

До встречи!

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk