ЖК Aquatoria (Акватория). Репортаж. Видео

18-06-2019


ЖК Aquatoria (Акватория). Репортаж. Видео


Перейти в карточку Новостройки

ЖК Aquatoria («Акватория»). 18.06.2019.

Всем привет! Это Квартирный Контроль. Я, его ведущая, Мария Фёдорова.

Мы продолжаем знакомить вас с новостройками Москвы и области. Наш сегодняшний герой – это проект бизнес-класса, многофункциональный комплекс Aquatoria от компании Weinbridge Property. Строится он в Левобережном районе Северного округа Москвы, по адресу: Ленинградское шоссе, 69.

Итак, МФК Aquatoria – «Дом у воды».

Жилой комплекс нашел свое место на участке около пяти гектаров между руслом канала имени Москвы и Ленинградским шоссе, примерно в полутора километрах от станции метро «Беломорская». Aquatoria – это четыре жилых здания, высотой 11, 14 и 20 этажей, стоящих на едином стилобате, с двухуровневым паркингом и набором собственной инфраструктуры. А также отдельным объемом застройщик возведет здание бизнес-центра.

***

Александр Катаев, директор по продажам: Одним из преимуществ нашего жилого комплекса является инфраструктура. Все коммерческие площади мы не реализуем, хотя много претендентов есть. Мы видим свою инфраструктуру, которая будет в жилом комплексе, начиная от детских кафе, добавлю, что частная школа будет располагаться со стороны Ленинградского шоссе. Рестораны, аптеки, детский клуб и фитнес-центр.

Мария Фёдорова: Школа общеобразовательная?

Александр Катаев: Нет. Частный детский сад и частная школа. Школа на 200 учеников и детский сад порядка 102 воспитанника. Фитнес-клуб будет располагаться на первой линии в этой части жилого комплекса, под корпусом В2, в стилобатной части с выходом на набережную.

***

В стилобатной части и на подземном уровне разместиться паркинг на 541 машино-место. Это число приходится на 647 квартир. Также предполагается выделить место для каршеринга. Офисный центр имеет собственное парковочное пространство.

***

Мария Фёдорова: А стилобатная подземная часть сообщается по всему пятну застройки?

Александр Катаев: Сообщается только с жилым комплексом. Офисные помещения мы сейчас не берем. Она будет изолирована, со своей инфраструктурой. Стилобатная часть будет общей и из корпуса С2 можно попасть в В1. Инфраструктура, рестораны, не выходя на улицу. Очень удобно.

***

Набережная станет общественной зоной, и здесь разместятся кафе, места для отдыха, зона для спортивных групповых занятий, а также причал. Планируется, что по набережной можно будет дойти до парка «Левобережный» с его пляжами и зонами для прогулок, спорта и отдыха. «Левобережный», в свою очередь, переходит в Химкинский лесопарк. В планах города есть строительство канатной дороги через канал, а значит, для жителей комплекса станет доступен и парк «Северное Тушино» на противоположном берегу.

***

Александр Катаев: Многофункциональный комплекс подразумевает и офисные помещения, но они никаким образом не относятся к нашему жилому комплексу, который имеет свою инфраструктуру. Она не будет пересекаться с офисным помещением.

Мария Фёдорова: Сейчас популярна идея размещать в офисном здании апартаменты. В вашем случае?

Александр Катаев: Апартаменты не предусмотрены. Это офисное помещение, мы будем его реализовывать именно под одного–двух крупных арендаторов. Апартаментов там не предусмотрено и, скорее всего, не будет.

***

Квартирография комплекса включает студии, одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры, площадью от 33 до 246 кв. м. Для каждого типа планировок разработан свой стиль. В отделке используют высококачественные флизелиновые обои, на полу инженерная доска и керамогранитная плитка. В отделку также входит полный комплект сантехники (фаянс, смесители и душевые гарнитуры), входная и межкомнатные двери, отопительные приборы, розетки, выключатели и встроенные светильники. Поэтажные планы и разбор планировочных решений мы приводим на портале Квартирный Контроль на странице жилого комплекса. Отметим, что корпуса расположены в шахматном порядке, что позволяет квартирам, как первой, так и второй линий, иметь хорошие видовые характеристики.

***

Мария Фёдорова: На каком этапе сейчас находится строительство?

Иван Иванов, руководитель проекта: Мы вышли из нуля, то есть, наш стилобат практически готов. Полным ходом начинаем идти вверх. Мы ожидаем, что на пике нашей строительной мощности мы будем идти примерно три–четыре этажа в месяц. Это солидный темп, который мы будем удерживать и постараемся максимально завершить монолитный каркас здания в этом году. Практически это 2,5 Га монолита, который здесь идет. Стилобатная часть очень большого размера. Генеральный подрядчик так успешно идет по графику, что мы очень довольны.

***

Каркас домов выполняется по монолитной технологии с устройством наружных стен из газобетонных блоков. Фундамент – плита и сваи, уходящие вниз на 15 метров.

Иван Иванов: Мы сейчас вплотную работаем над фасадами зданий. Частично это вентилируемый фасад и частично витражная система с элементами стемалита. Мы делаем первый акцент на теплотехнические характеристики. Данный проект находится на реке и здесь важно участь и когда солнышко у нас. И когда у нас холодно. Нужно предусмотреть правильное охлаждение в квартирах. Поэтому здесь заложена система центрального кондиционирования и у нас внешние блоки кондиционеров располагаются на крышах, а внутренние, в разводке, в квартирах. В каждой жилой комнате, под жилой мы подразумеваем спальню, гостиную, кухню совмещенную, будет находиться внутренний блок кондиционирования.

Мария Фёдорова: Внутренний блок или какие-то решетки?

Иван Иванов: В данном проекте предусмотрен исключительно внутренний блок. Для понимания – эти никакая не мера экономии. Когда у вас потолки трехметровые, вам нужно бороться за каждый сантиметр. Расположение внутреннего блока, который будет центрального, массивного характера, сильно занизит ваш потолок. Поэтому мы решили, что внутренние блоки должны быть отдельные, настенного типа.

***

Одно из проектных решений компаний – комплексная реконструкция и усиление всей набережной. Этим летом застройщик проведет соответствующие работы, чтобы исключить все возможные негативные влияния соседства с руслом.

***

Мария Фёдорова: На сколько уровней вниз уходит дом?

Иван Иванов: На два уровня. Если мы идем от набережной, то мы не уходим вниз вообще. Чтобы развеять все сомнения, дом не находится ниже уровня воды и даже не ниже уровня набережной. Со стороны Ленинградского шоссе, мы примерно выглядываем по уровню стилобата, который у нас де факто является подземным. Поэтому, минус 2, но на самом деле они очень комфортны с набережной.

Мария Фёдорова: Здесь ноль, а там минус один?

Иван Иванов: Да.

Мария Фёдорова: Вы говорите, что не раскопали каких-то подземных рек, но, все-таки, какие-то дополнительные меры по гидроизоляции у вас принимаются со стороны Ленинградки?

Иван Иванов: Безусловно. Гидроизоляция важный технологический момент, который важен не только в обычном доме, но в домах, что находятся у реки, она экстра важна. Здесь предприняты сверхмеры. Как только выходят на рынок новые, мы добавляем специальные добавки в бетон, помимо гидроизоляции, которая делается на стенах, на фундаментах, добавки в бетон делают его сверхпрочным и как раз добавляют гидроизоляции.

Мария Фёдорова: То есть, помимо этой стандартной этой черненькой битумной?

Иван Иванов: Безусловно. Сам бетон имеет еще и свою сверхпрочную.

***

Иван Иванов: Сейчас мы находимся в стилобатной части нашего здания, и здесь реализовано очень интересное, уникальное решение. Мы сделали на всю глубину стилобата световые колодцы. Как вы можете видеть, они идут с улицы, мы видим вокруг дворовую часть, и получается, свет проникает вплоть до минус второго уровня. Это сделано для того, чтобы наше парковочное пространство было не черное, неприятное какое-то место, а…

Мария Фёдорова: Воздушное.

Иван Иванов: …воздушное. Мы хотим, чтобы светлая жизнь была на всей территории проекта, не только на верхних этажах. Более того, большинство людей используют автомобиль, чтобы добраться до дома. И приезжая, они хотят… первое впечатление от их дома должно быть светлым и приятным. А не так, как, к сожалению, на сегодняшний момент у нас устроено большинство жилых комплексов. Здесь мы решаем этот вопрос световыми колодцами. Это будет остекленное пространство. Мы планируем использовать архитектурные формы, возможно, какие-то архобъекты будут встроены. А также на минус первом этаже мы посадим живые деревья. И здесь будут кустарники, деревья. То есть, это будет практически ничем не хуже, чем во дворе.

Мария Фёдорова: Лавочки и урны тоже будут?

Иван Иванов: Конечно!

***

Кроме машино-мест в зоне паркинга будут и кладовые. Как мы уже услышали, в стилобате разместятся магазины, кафе и фитнес-клуб, но в этой части здания также предусмотрены и квартиры уникального формата.

***

Иван Иванов: Эта часть квартир почти распродана. Ждем только еще шестерых счастливчиков, которые будут жить практически на реке.

***

Дворовая территория разместится на стилобатной части, закрытой для посторонних. Здесь мы увидим разновозрастные игровые площадки и зоны для спорта и отдыха. Озеленение предусматривает высадку среднеразмерных деревьев и кустарников.

***

Иван Иванов: Мы сейчас находимся во дворе корпуса В2. Мы ощущаем высоту, насколько мы приподняты над землей по отношению к водяной глади. Здесь прекрасные виды, действительно, будет сказочный двор.

Мария Фёдорова: Какое здесь будет ограждение?

Иван Иванов: На 60 см бетонное ограждение, а дальше очень красивое металлическое ограждение.

***

На форумах аудитория проекта обсуждает возможный гул от Ленинградского шоссе. Однако на месте мы не отметили повышенного шума от трассы.

***

Иван Иванов: Вы верно отметили, что как такового шума от Ленинградки на площадке нет. Более, того, само возводимое здание становится неким барьером, которое будет отгораживать шум от территории проекта. Заложено очень хорошее решение по оконным системам. Мы, безусловно, делали все замеры непосредственно у полотна Ленинградки, чтобы оценить максимальные звуковые эффекты, которые от нее идут. И закладывались по максимуму, чтобы исключить кардинально какой-либо дискомфорт для людей.

Мария Фёдорова: Учитывая соседство с водоемом, ветры тут гуляют? Высотность у домов порядочная, до 20 этажей. Как-то инженерно учтены эти моменты?

Иван Иванов: Безусловно.

Мария Фёдорова: Усилены как-то будут?

Иван Иванов: На каждый проект идет расчетная конструкция. Наши дома это не какие-то небоскребы, здесь нет того, что к  каким-то к кардинальным усилениям приводит. Ветры, безусловно, как и на любой речке, есть. Но преимущество ветра, что здесь всегда свежо и свежий воздух. То, что для некоторых является настораживающим фактором наличие Ленинградки, можете ощутить, что здесь нет никакого газа, который мог бы скапливаться. Он выдувается моментально.

***

Во входных группах предусмотрены зоны ресепшен и лобби. В отделке будут применяться натуральные материалы – камень и дерево.

***

Иван Иванов: Мы сейчас идем по территории, где будет располагаться школа. Мы планируем открыть школу на следующий год после ввода объекта в эксплуатацию. С самого первого года жизни людей на проекте, они могут отправить своих детей буквально за пять минут от своих дверей квартиры в школу.

Мария Фёдорова: А какой-то проезд, проезжая часть, будет между жилой части и садиком-школой?

Иван Иванов: Нет. Не предполагается никакого проезда. Детишки смогут безопасно ходить до школы и обратно. Родителям не будет никакой головной боли.

***

Если смотреть по карте, то может показаться, что жилой комплекс изолирован от основной части района со всей его инфраструктурой. Мне, честно говоря, тоже так казалось вначале. Но на месте я увидела, что не все так страшно. Да, Aquatoria и жилой массив разделяет Ленинградское шоссе, но до ближайшего пешеходного перехода подземного, здесь две минуты пешком, наверное. Ну, три, возьмем с запасом. По подземному пешеходному переходу вы перебираетесь на другую сторону и там вы найдете альтернативную общеобразовательную школу. До нее от жилого комплекса 15 минут ходьбы. Еще одна школа западнее расположена, до нее ближе – 10 минут, но там вашим детям придется переходить по зебре. Также через дорогу расположен супермаркет «Перекресток», кафешки, рестораны, «Макдональдс». Если пройти во дворы, там спортивный гипермаркет «Экстрим». В принципе, в зоне комфортной удаленности мы найдем гипермаркеты, крупные строительные магазины и так далее.

***

Мария Фёдорова: Какой срок ввода в эксплуатацию?

Александр Катаев: Конец 2021 года. Все корпуса вводятся в эксплуатацию единовременно, вместе с отделкой.

Мария Фёдорова: То есть, сдается в конце 2021 года, а ключи мы ждем до середины 2022 года? И школа будет готова к осени?

Александр Катаев: Да.

***

Со схемой покупки квартир вы можете ознакомиться на нашем портале, на страничке жилого комплекса. Здесь же рекомендую зайти в раздел цены и ознакомиться с ее динамикой.

Наш первый сюжет из цикла репортажей о жилом комплексе Aquatoria подошел к концу. Я надеюсь, что в этот раз мы смогли найти ответы на ваши вопросы. Но вы прекрасно знаете, что мы будем периодически навещать этот проект, поэтому, не стесняйтесь, пишите новые вопросы. Сделать вы это можете под этим роликом на YouTube, либо на нашем портале Квартирный Контроль, на страничке ЖК Aquatoria.

У меня на этот раз все. Не забудьте подписаться на канал, поставить лайк, а я поехала снимать следующий проект.

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk