Второй обзор ЖК Баланс (Balance). Репортаж. Видео

28-08-2019


Второй обзор ЖК Баланс (Balance). Репортаж. Видео


Перейти в карточку Новостройки

Второй обзор ЖК «Баланс» (Balance). 28.08.2019.

Всем привет! Это Квартирный Контроль. Я, Мария Фёдорова.

Героем этого выпуска становится жилой комплекс «Баланс». Строится он в Юго-Восточном округе Москвы, в Рязанском районе. Его строительный адрес: Рязанский проспект, владение 26. Автором и исполнителем проекта является компания «Главстрой», уже знакомая нам по обзору жилого комплекса «Береговой». Но и сам «Баланс» уже попадал в объектив нашей камеры в декабре 2018 года.

Давайте смотреть, что изменилось на площадке за 9 месяцев. Мы видим, что за это время открыли офис продаж из настоящих морских контейнеров. Да, вот такое оригинальное и, вероятно, бюджетное решение нашел девелопер. Ведь изначально была идея избежать затрат на содержание привычного офиса и продавать квартиры только онлайн. А позже застройщик решил дать возможность и консерваторам купить квартиру в привычных для них условиях. Что же такое – покупала квартиры через онлайн-магазин, подробно рассказано в нашем первом репортаже. Там вы узнаете обо всех характеристиках проекта, и увидите начало строительства жилого комплекса.

***

Мария Фёдорова: Никита, в декабре ваш специалист говорил, что в августе уже будут отлиты под крышу коробки малоэтажных секций и в декабре 2019 года уже все дома первой очереди будут под крышу заведены. Справляетесь?

Никита Петров, руководитель офиса проекта «Баланс»: Наш специалист был прав, и мы сейчас можем посмотреть, что секции малоэтажные залиты. Одна в 10, другая в 12 этажей. Высокоэтажные секции пошли на 14 этаж и выше. У нас еще достаточный запас времени до декабря, чтобы долить до конца, и к концу года коробка будет готова.

Мария Фёдорова: Вниз уходите вы на один уровень?

Никита Петров: Да, на один уровень. На минусовом этаже будут располагаться кладовки, велосипедные помещения и парковка под машино-места.

***

На сегодняшний день возводятся три корпуса первой очереди. Всего реализация включат три этапа застройки, общее число домов 14. В набор социалки войдут три детских сада, две школы, поликлиника для взрослых и для детей, и спортивный комплекс. Первый садик на 150 мест сдадут в составе первой очереди. Благоустройство проекта включает в себя парковый комплекс, который протянется от Рязанки до Окской улицы.

***

Никита Петров: Сейчас продажи во всех трех корпусах. Минимальная площадь однокомнатной квартиры 28 кв. м. Трехкомнатные 67 кв. м можно приобрести. Концепция данного дома такова. Мы постарались сделать так, чтобы человек жил сейчас, жил в бизнес-классе, чтобы он жил внутри Москвы (это очень важно). И чтобы он мог себе это позволить. Будь это первое жилье, будь это семейная пара. В этом доме можно купить квартиру за 5 млн рублей. Вот, представьте, у вас квартира со своей спальней, со своей кухней-гостиной, недалеко от центра Москвы…

Мария Фёдорова: Это не студия?

Никита Петров: Это не студия, это полноценная однокомнатная квартира. И все это за 5 млн рублей. Да, через 10 лет вы сможете ее продать, да, вы сможете сдать в аренду, но жить нужно сейчас.

Мария Фёдорова: Пораньше можно продать?

Никита Петров: Это уже на ваше усмотрение. Но я думаю, исходя из того, что вы увидите, что вы получите в этом комплексе, вам не захочется из него переезжать. Я в этом просто не сомневаюсь.

Мария Фёдорова: Как инвестиции рассматриваете?

  Никита Петров: Для инвестиций тем более!  Растем высоко и растем быстро по стоимости. Предпосылки дальнейшего роста сохраняются. Близость к центру, все основные агрегаторы, постулаты того, чтобы цена повышалась на этот дом, она есть. Это лучший дом на районы и мы это докажем, доказываем сейчас и это будет сделано.

***

Две минуты до метро – это, конечно, стоящаяся станция «Окская». До действующей станции метро «Рязанский проспект» 15 минут пешком. До недавнего времени мы ожидали, что станция «Окская» откроется в 2019 году, но сейчас совершенно очевидно, что в этом году этого не произойдет. Скорее всего, открытие состоится в 2020 году. Но этот факт никак не должен сказаться на настроении будущих жителей комплекса «Баланс», потому что к моменту их заселения метро «Окская» наверняка будет функционировать. Как планировалось, рядом с выходами уже ведется благоустройство. Об этом, кстати, подробно рассказывает муниципальный депутат Бородин Николай Вячеславович в нашем интервью. Посмотрите обязательно, это был весенний выпуск. Также там он рассказал о развитии всего Рязанского района, развитии промзон и дорожно-транспортных перспективах. Посмотрите, это будет очень полезный для вас материал. Ссылку мы оставим под этим роликом.

***

Мария Фёдорова: Значит, по срокам у вас ничего не поменялось? Также третий квартал 2021 года?

Никита Петров: Да. По срокам в сторону ухудшения мы ничего менять и не собираемся. В третьем квартале 2021 года дом будет сдан и передадим ключи, и можно будет заселяться. Постараемся сделать быстрее.

Мария Фёдорова: Третий квартал – это уже получение ключей и можно въезжать в свою квартиру?

Никита Петров: Да, в 2021 году вы уже будете здесь жить.

Мария Фёдорова: С отделкой?

Никита Петров: С отделкой.

*** 

Все квартиры, напомню, продаются с готовой отделкой. Выбирать будем из двух вариантов. Нам предлагается отделка в темном и светлом исполнении.

***

Мария Фёдорова: В первой очереди три корпуса, детский сад пристроенный. Он строится?

Никита Петров: Да, строится. Детский сад монолит уже отлит, само помещение готово. Нам осталось сделать только под него площадку, оборудовать внутри помещение и детский сад будет готов.

Мария Фёдорова: Вы и стены сейчас выкладываете наружные?

Никита Петров: Да, уже выкладываем наружные стены из блоков. Уже можно посмотреть наше фасадное решение, и тот размер окон, который будет по факту.

Мария Фёдорова: Пойдемте, смотреть. Оконные проемы здесь разные.

Никита Петров: Да, они разные, но во всем доме они будут больше стандартных. Они 1,8 на 1,8 метра, можно сказать, что это уже панорамное остекление. Также второй вид окна – французское, окна от пола до потолка.

Мария Фёдорова: А ограждение?

Никита Петров: Ограждение французский балкон, стеклянное. На него можно будет выйти, посмотреть на улицу, посмотреть на парк, позвать своего ребенка домой. Это будет эксплуатируемая история, да, он будет небольшой, но выйти можно.

Мария Фёдорова: Французские, а русские будут? Славянские?

Никита Петров: Славянские балконы мы решили убрать.

Мария Фёдорова: А как резину зимнюю хранить?

Никита Петров: Все предназначение славянского балкона мы убираем в парковку. Там будут кладовые, их можно приобрести отдельно. Пока их в продаже нет, будем их выпускать ближе к финалу, к сдаче дома в эксплуатацию.

Мария Фёдорова: Цены пока не называете?

Никита Петров: Нет.

Мария Фёдорова: Хотя бы габариты, нарезка уже есть?

Никита Петров: Габариты, естественно, есть. Они будут от полутора квадратных метров трех с половиной.

Мария Фёдорова: А машино-места?

Никита Петров: Машино-места также появятся в продаже совместно с кладовками. Пока их тоже не продаем. Машино-места стандартных размеров, около 15 метров в среднем. Будут больше, будут меньше. Совсем необязательно приобретать, если в этом нет необходимости.

Мария Фёдорова: Подарите?

Никита Петров: Подарить не можем. Но мы предусмотрели в этом доме такую систему, как места для каршеринга. На подземной парковке будут стоять розетки под электрокары, потому что в 2021 году они могут у кого-то уже появиться. Мы смотрим в будущее. И для гостей… Я на своем примере знаю, что когда приезжал в гости к другу, и ставил машину за квартал пешком, это очень неудобно. Поэтому в этом доме мы предусмотрели места в аренду. Это будет обычное арендованное место, то есть, заехал на час, за час заплатил и уехал.

Мария Фёдорова: То есть, на территории будет платная парковка?

Никита Петров: Парковка платная, почасовая.

Мария Фёдорова: В отделке по-прежнему собираетесь применять анодированный алюминий, клинкер?

Никита Петров: Совершенно верно. И клинкерный кирпич. Тепло, окна панорамные, мы используем анодированный алюминий и клинкерный кирпич. Не плитку, именно клинкерный кирпич. Это сделано для того, чтобы было красиво…

Мария Фёдорова: Модно.

Никита Петров: Модно, современно, молодежно. Преимущества анодированного алюминия в том, что утром он дает один свет, веером отдает другой цвет, на солнце третий цвет. Вы когда будет подходить к дому, у вас уже что-то интересное, новое и всегда модное и красивое. Это очень важно.

Мария Фёдорова: Придете утром и не узнаете.

Никита Петров: Вы узнаете свой дом, это, как минимум.

***

Рядом с офисом продаж устроен образец оконного блока. Здесь мы, что с вами можем увидеть? Конечно, его габариты, учитываем, что проем будет выше. Материалы переплета – алюминий. Количество камер, здесь две камеры, три стекла. И конечно, его конфигурацию. Может показаться, что это створка будет открываться на половину комнаты. Но это не так, этот блок глухой, здесь открывается только эта створочка, исключительно для проветривания.

Внутридворовая территория жилого комплекса будет организована таким образом, чтобы жители вех возрастов имели возможность для комфортного пребывания во дворе. Пространство зонирует. Здесь появятся игровые площадки, места для тренировок им для спокойного отдыха. Ландшафтной доминантной этой части станет парк.

***

Никита Петров: В нашем проекте предусмотрен огромный парк в 5 гектар. Мы сохраним в парке историческую ценность, которая осталась в парке – это данные рельсы. Рельсы концептуально будут входить в нашу территорию и находятся в центральной части парка.

Мария Фёдорова: Функционал у них какой-то будет?

Никита Петров: Конечно. Частично мы их поднимем в одних местах. Мы сделаем из них клумбы. Там мы высадим небольшие деревья, высадим цветники, посадим различные крупнолистовые деревья. И  часть рельсов отдадим под шезлонги.

Мария Фёдорова: Ничего не пропадает в хозяйстве, да?

Никита Петров: Да. Постараемся сделать так, чтобы эти шезлонги по этим рельсам ездили. Их можно совместить в один диванчик, чтобы можно было и одному полежать…

Мария Фёдорова: Продольные или поперечные?

Никита Петров: Продольные.

Мария Фёдорова: Вот так?

Никита Петров: Вот так будет располагаться шезлонг.

Мария Фёдорова: То есть, все-таки, поперечные?

Никита Петров: Согласен. Вот так они будут ездить.

Мария Фёдорова: Значит, деревья сохраняете?

Никита Петров: Деревья эти мы сохраняем, они крупнолистовые, больше трех метров. Дополнительно мы еще высадим деревья в четыре метра. Когда дом сдадим в эксплуатацию, все уже будет готово в визуальном виде, и можно будет этим пользоваться.

Мария Фёдорова: Эта аллея войдет в состав, какой очереди?

Никита Петров: Весь комплекс к 2025 году ориентировочно. Эта аллея будет вводиться поэтапно, в зависимости от очереди. Часть аллеи в первой очереди будет введена, чтобы люди, которые заселяются в первой очереди, частично пользовались.

Мария Фёдорова: Получается, она идет до Рязанского проспекта?

Никита Петров: Да, до Рязанского проспекта и является соединительной частью всего проекта. По этой аллее можно будет добраться от одной части проекта до полностью другой. Допустим, если вы хотите пойти в поликлинику или в культурный центр с бассейном, то вы сможете пройти по этой аллее. И вернуться по ней.

Мария Фёдорова: На шезлонге.

Никита Петров: На шезлонге! В центре нашей парковой аллее будет фонтан, который будет являться центром притяжения, центральной точкой локации всего нашего проекта. Мы планируем, что там будут собираться дети, играть, развлекаться. В жаркую погоду купаться. То есть, фонтан будет сделан по примеру парка Горького, там, где он из-под земли достает. Он будет огромный, метров 40–50, сейчас он в проекте. Он будет большой и красивый.

Мария Фёдорова: Здесь вы еще я пятиэтажками граничите? С ветхим фондом?

Никита Петров: Да, с пятиэтажками. Не совсем граничим, нас разделяет Окская улица.

Мария Фёдорова: Я, почему спрашиваю, они же под реновацию попадают?

Никита Петров: Да, в программе это есть. Это программа до 2030 года, как она будет реализовываться, как она будет реализована – вопрос открыт. Поэтому, сейчас говорить об этом просто не имеет смысла.

Мария Фёдорова: Давайте успокоим или, наоборот, возбудим наших зрителей. Строители ли вы что-то под программы переселения?

Никита Петров: Под программу переселения мы ничего не строим, здесь ничего такого не будет. Здесь будет только коммерческое жилье и только для жителей «Баланса».

Мария Фёдорова: Ничего не будет? Ни в первой очереди, но во второй?

Никита Петров: Нет, ни в первой, ни в последующей.

Мария Фёдорова: Мы сейчас стоим ниже уровня земли?

Никита Петров: Совершенно верно.

Мария Фёдорова: В перспективе будет еще подниматься?

Никита Петров: Совершенно верно. Все будет подниматься. В дальнейшем будем делать пирог в виде гидроизоляции, шумоизоляции, чтобы вода не протекала на подземную парковку. Все это место займет этот пирог. Естественно, часть, где вы будете ходить, будет в один уровень с входом. В доме будут большие двусветные лобби. Это большое панорамное остекление в 4,5 метра, потолки 4,5 метра. Второе преимущество лобби – оно будет двустворное. Это значит, что будет вход и со двора, и со стороны парковой. Будет оформлена зона коворкинга, где можно посидеть с друзьями, пообщаться. Также с лобби вы сможете пройти в кафе, вам не нужно выходить на улицу. Вы можете в тапочках спуститься в кафе. А также будет игровая зона, там будет настольный футбол стоять. Для людей, которых нужно принять, непосредственно пообщаться со своими партнерами, будет зона переговорной. В лобби будет зона Boxberry, чтобы курьер приехал, положил вам посылку, прислал смску-уведомление, что посылка внизу вас ждет. Вам не нужно идти встречать курьера, просто выходите за посылкой. И все, это круто. 

Мария Фёдорова: То есть, все это пространство – все наше лобби?

Никита Петров: Да, это все общественная зона, лобби, вы будете этим пользоваться.

Мария Фёдорова: А лифты, лестницы?

Никита Петров: Лифты будут в той части. На первых этажах будут помещения для мусора. То есть, вы не будете оставлять мусор на этаже, что не совсем гигиенично. Вы будете спускать пакеты на первый этаж, там будет специальный бокс под мусор, и этот мусор будет спускаться в подземную часть.

Система кондиционирования будет центральная, что избавит жителей от необходимости установки и обслуживания сплит-систем.

***

Мария Фёдорова: Судя по габаритам проемов, здесь будет один пассажирский и один грузопассажирский лифты?

Никита Петров: В этой секции будут один такой, один такой, лифты Kone. Они будут быстрые, бесшумные и красивые внутри. В больших секциях будут по три лифта, и они все грузопассажирскими.

Мария Фёдорова: А в этой секции, сколько этажей?

Никита Петров: Здесь 12. По пять квартир. Все лифты спускаются на парковку. Раньше в других домах были истории, что один лифт ждешь, а к тебе приехал другой и он занят. Здесь все лифты будут спускаться на парковку. На все уровни.

Мария Фёдорова: Уже прикидывали, сколько будет стоить обслуживание?

Никита Петров: По обслуживанию дома у нас отдельная история. Мы решили сделать отдельную управляющую компанию, которая занимается домами бизнес-класса. Это очень важно, потому что не каждая компания справится с высоким сервисом, с высокими ожиданиями наших покупателей. Поэтому, мы делаем свою отдельную, которая будет управлять и жилым комплексом «Береговой». Это будет одна управляющая компания.

Мария Фёдорова: В «Береговом» можно будет посмотреть?

Никита Петров: Конечно. Можно будет посмотреть, как это будет работать. По стоимости сейчас сказать не можем, потому что будет понятно ближе к сдаче дома в эксплуатацию. В пределах, я думаю, 60–80 рублей за квадратный метр.

Мария Фёдорова: Хороший разброс.

Никита Петров: Пока что так. Это начальная стадия строительства.

Мария Фёдорова: В прошлый раз вы нам рассказали о системе онлайн-продаж, удивили нас. Хотелось бы понять пуск-наладка уже позади? Как полет проходит?

Никита Петров: Пуск-наладка уже позади, полет проходит очень хорошо. Система оправдала наши ожидания, что самое важное. Клиенты действительно покупают квартиры онлайн и им действительно приезжать в офис продаж не нужно.

Мария Фёдорова: Магазин на диване работает?

Никита Петров: Магазин на диване работает и процент таких сделок довольно существенный. Что касается покупки квартиры, то, что нужно сделать? Сначала вы заходите на сайт, в магазин, выбираете квартиру, потом ее бронируете.

Мария Фёдорова: Зачастую в офисах продаж присутствует такое явление, как шоу-рум. Можно посмотреть, как будет выглядеть квартира с отделкой, какой материал использован. У вас как будет решаться этот момент?

Никита Петров: Следующим образом. Выбрать отделку, выбрать тип отделки.  У нас два типа отделки: светлая и темная. Посмотреть планировку – все это вы сможете сделать на сайте, рендера, картинки, какие материалы используются – все это там есть. Это первая история. Второй момент – материалы, которые мы используем, тоже можно знакомиться с ними на сайте. Представлены те материалы, с которыми будет приятно коммуницировать будущему жильцу.

Мария Фёдорова: С ними разговаривать?

Никита Петров: Да, разговаривать, общаться.

Мария Фёдорова: С лакокрасочным покрытием?

Никита Петров: Особенно с лакокрасочным покрытием! С лакокрасочным покрытием любят общаться дети, как вы понимаете. Потом же нужно будет вех отмыть, чтобы все оставалось в прежнем состоянии. Это очень важный момент. Мы постарались учесть все моменты. Хочу добавить, что мы постарались сохранить функционал квартиры, чтобы метры оказались теми метрами, которыми они оказались по факту. И с точки зрения качества материалов. Например, если это ламинат, то это такой ламинат, по которому можно бегать, на него можно уронить чашку, пролить воду, и он не испортится, и вам завтра не нужно будет его менять. Двери деревянные и шумопоглощающие, чтобы, когда вы гостиной слушаете музыку, в спальне можно было спать. В ванной керамогранит класса бизнес, все красиво и современно, и ничего не должно протекать. Техника будет либо Grohe, либо аналог. Все-таки, по большому счету, планируем первые квартиры с отделкой сделать непосредственно в доме. Это будет, это мы делаем, это можно посмотреть еще до сдачи дома в эксплуатацию. Мы очень хотим это сделать непосредственно в доме. Либо уже классически сделать в шоу-руме этаж. Коридор, квартиры, чтобы все повторяло именно весь этаж дома.

***

Как будет реализована идея демонстрационных квартир, мы обязательно покажем в следующих репортажах. И учитывая темпы строительных работ, ждать шоу-рум не так уже и долго. Чтобы не пропустить обзор жилого комплекса «Баланс», подписывайтесь на наш канал и оставляйте ваши вопросы и комментарии под роликом и на портале Квартирный Контроль. Все, что вас интересует, мы обсудим в следующих выпусках.

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk