ЖК Влюблино. Репортаж. Видео. Часть 2

24-03-2017


ЖК Влюблино. Репортаж. Видео. Часть 2


Перейти в карточку Новостройки

Видеообзор ЖК «Влюблино». Часть 2 от 24.03.2017

Здравствуйте!

Это проект Квартирный Контроль. Меня зовут Мария Федорова.

Мы продолжаем обзор жилого комплекса «Влюблино». В первой части обзора мы рассказали о расположении комплекса, о его составе, архитектуре и технологии строительства.

Во второй части речь в основном пойдет об окружении, об инфраструктуре. Начнем с приятного –  с инфраструктуры. Буквально в минуте ходьбы через дорогу расположена детская поликлиника, минуты три пешком до школы, с той стороны детский сад. С северо-восточной стороны будущий комплекс граничит с подстанцией скорой помощи и пожарной частью. Надеюсь, что жильцам они не понадобятся. За моей спиной торгово-ярмарочный комплекс «Москва». Соседство с этим комплексом мы отнесем к минусу, а не к плюсу, а почему я расскажу, когда мы подойдем поближе.

***

Внешне магазин как магазин, ничего страшного в нем нет. Но торговый комплекс «Москва» это, по сути, бывший Черкизовский рынок. Потенциальных и действующих дольщиков это немножечко пугает, потому что как пишут местные жители и те дольщики, что знакомы с ситуаций, активная деятельность торговцев начинается довольно рано, здесь образуются довольно серьезные пробки, рядом с комплексом скапливаются автобусы с продавцами, фуры с товарами. Зимой автобусы стоят с включенными двигателями. Можно представить какое влияние это оказывает на окружающую среду. Но и это еще не все неприятности, связанные с таким соседством. Боюсь, что далее мой рассказ приобретет несколько ксенофобский оттенок, но, тем не менее мы не можем об этом не упомянуть. Большинство работников торгового комплекса это приезжие из восточных и юго-восточных государств, точнее из Китая и Вьетнама. Местные жители не очень рады такому национальному разнообразию. Будущие дольщики переживают, что выходцы из Китая и Вьетнама облюбуют жилой комплекс «Влюблино», где представлены квартиры небольших площадей.

***

Житель 1: Торговый комплекс немного подводит, а так, хорошо.

Мария Федорова: А чем он вам мешает?

Житель 1: Во-первых, если оттуда едешь, то маршрутки там скапливаются и получается, что поворачивать направо приходится с левого крайнего ряда. То есть нарушать правила. Милиция бездействует, стоят напротив и ничего не говорят им.

Мария Федорова: А какие-то еще неудобства  влечет такое соседство?

Житель 1: Конечно. Грязи больше… не нравится. Ставят машины где попало. Надо ему он и под шлагбаум встанет и не проехать. Есть неудобства, конечно, от них.

Мария Федорова: Вы имеете в виду от торговцев?

Житель1: Да. Здесь все дома они заполонили, квартиры поснимали. Идешь по лестнице и не знаешь, кто тут живет: китайцы, вьетнамцы, таджики…

Жительница 1: В основном славяне. Есть, конечно, там нерусские, но китайцев не видно вообще. Если раньше, года два назад именно утром их была целая площадка, сейчас нет вообще. Не знаю, куда она делись, но раньше было их действительно много. Вся площадка детская была забита китайцами. Естественно, мы с детьми туда уже не ходили. А сейчас нет, может быть, домой уехали.

Мария Федорова: А сейчас соседство с торговым комплексом как-то беспокоит? 

Жительница 1: Так серьезно нет. Стоит и стоит…

Мария Федорова: Автобусы и фуры пробки создают, воздух загрязняют?

Жительница 1: Фур нет с того времени, как началась стройка. Там раньше были склады и тогда они стояли под окнами, пыхтели, это было неприятно, в окна шел запах. Сейчас наоборот… стройка тихая, мы ее не слышим.

Мария Федорова: В школах и садиках разнообразие национальное беспокоит, как-то сказывается?

Житель 2: Пока их не видно. Я не знаю, куда они ходят, может, у них свои специализированные заведения.

Мария Федорова: А на площадках, во дворах?

Житель 2: Нет не видно. Их видно только по вечерам, когда они с работы приезжают. А их детишки я не знаю где.

Житель 1:  Драки там постоянные, и стреляют, и черт знает что.

Мария Федорова: Даже так?

Житель 1: Даже так. И грабят там, и все подряд.

Мария Федорова: И часто такое случается?

Житель 1: Часто. Их убирать отсюда надо. Я слышал, что тут хотят сделать развлекательный центр. Это другое дело. Для детишек нужно делать больше.

Мария Федорова: Вы прямо напугали этой стрельбой.

Житель 1: Да, бывает, и такое бывает.

Мария Федорова: Это как-то переносится на окружающую территорию?

Житель 1: В смысле?

Мария Федорова: Это на территории комплекса происходят беспорядки?

Житель 1: Да, и около него. Здесь вроде нет.

Мария Федорова: Во дворы они не переносят свои мероприятия?

Житель 1: Бывают драки.

Мария Федорова: Между приезжими?

Житель 1: Ну конечно.

Мария Федорова: А какие-то плюсы от такого соседства есть?

Житель 1: Никаких, одни минусы. Из местных жителей туда никто не ходит.

Мария Федорова: Там покупать нечего?

Житель 1: Туда приходишь, а там все оптом. И цены там довольно немаленькие.

***

Еще одна особенность локации жилого комплекса заключается в том, что район Люблино с юго-востока граничит с «любимым» всеми москвичами районом Капотня, главной достопримечательностью которого является НПЗ – нефтеперерабатывающий завод.  На форумах пишут, что, мало того, что с той стороны довольно часто пахнет бензином и другими нефтепродуктами, еще район периодически накрывает желтым облаком. Мы сейчас спросим местных жителей, как здесь обстоят дела с теми эффектами, которые я описала, но сейчас я не ощущаю посторонних или странных запахов.

***

Жительница 1: Мы когда сюда переезжали, нас пугали черными окнами, но нет такого. Так что вообще не мешает.

Мария Федорова: То есть, нет никаких запахов?

Жительница 1: Запахов нет. Это было, может быть года два назад, был какой-то выброс. Пахло не то серой, не то газом… Но запах буквально один день был, в новостях еще показывали, а потом все перестало. Не знаю, что был за выброс, а так… мы ничего не ощущаем.

Житель 1: Я здесь 20 лет живу… Сначала, когда домов не было, то немножко было. А вот как эти дома построили, то и не слышно, и не видно.

Мария Федорова: Воздухом дышать можно?

Житель 1: Да нормально все. Я переезжал сюда в 1999 году и тоже думал, что вот, Капотня рядом. Да ничего, все нормально. Может, тем, кто живет в Марьинском парке, чувствуется, а до нас не доходит.

Мария Федорова: А Курьяновские очистные беспокоят как-то?

Житель 1: Нет, про них вообще ничего не слышно. Я слышу «очистные, очистные», а где они и не знаю. Не пахнет.

***

Выходит, что пресловутый торгово-ярмарочный комплекс является для местных жителей гораздо более существенным неудобством, чем соседство с Капотней и НПЗ. Летом 2016 года состоялся митинг против размещения в Москве рынков «Садовод» и торгового комплекса «Москва». Перед этим 32 тысячи жителей районов Люблино, Марьино и Капотня проголосовали за перенос этих объектов за черту Москвы. Но какой-либо внятной информации о решении столичных властей перенести или закрыть так называемый Люблизон  и «Садовод» я в интернете не обнаружила.

***

Мария Федорова: Как здесь с садиками и школами?

Жительница 1: Нормально, слава богу. У нас их много и пока спокойно. И школ и садиков стало много.

Мария Федорова: А в поликлиниках врачи справляются с объемом?

Жительница 1: В поликлиниках народу стало больше. Я как сотрудник детской поликлиники могу это сказать. Если года три назад мы летом сидели, народу не было, все были на дачах, было тихо и спокойно. Сейчас, даже летом пашешь так, что складывается ощущение, что это зима. Ну а что делать? Новые дома, люди приезжают, ничего не поделаешь.

Мария Федорова: А специалистов хватает?

Жительница 1: Специалистов хватает. Сейчас все есть. В каждом районе есть что-то плохое и что-то хорошее. Здесь парков много и возле Кузьминок, и возле метро. И Дюссельдорфский, и Братиславский, и Боровика. Куда угодно можно пойти с ребенком погулять.

Мария Федорова: А пробки по утрам и вечерам?

Жительница 1: Я с коляской и их не замечаю.

Жительница 2: Пробки есть в сторону МКАД, а так практически их нет.

Жительница 1: Редко, в час пик. Они постоят перед светофорами, а так пробок нет.

Жительница 2: Утром я езжу на работу, и пробок нет, а вечером в сторону кольцевой есть. Но они быстро разъезжаются.

Мария Федорова: В целом вы всем довольны в районе?

Жительница 1: Да.

***

Итак, если вы склонны доверять мнению местных жителей о влиянии НПЗ и вас не пугает вероятность принудительного знакомства с восточной культурой, то самое время поговорить о схеме покупки квартиры в жилом комплексе «Влюблино». Квартиры здесь реализуются по договору долевого участия в строительстве. Услуга оформления сделки обойдется в 15 тысяч рублей без учета нотариальных расходов. Официальный застройщик проекта акционерное общество «Межрегионоптторг» – компания, которая в 2006 году заключила договор долгосрочной аренды участка, на котором ведется строительство.

Услуги ипотеки готовы предоставить 10 банков-партнеров, в том числе и ведущие банки страны.

***

Важный момент: пока мы готовили к выпуску вторую часть обзора жилого комплекса «Влюблино» на сайте проекта появилась информация о том, что в состав комплекса входят два многосекционных корпуса высотой 5–17 этажей и две 17-этажные башни, хотя ранее о башнях не говорилось.

***

Наш обзор жилого комплекса «Влюблино» подошел к концу. Довелось ли мне влюбиться в этот проект, пока сказать сложно. Мне бы хотелось приехать сюда еще несколько раз и проверить свои чувства. А пока наблюдать за этой любовной историей вы можете на нашем портале kvartirny-control.ru. На странице, посвященной этому комплексу, можно ознакомиться с ценами на квартиры, увидеть фоторепортажи о ходе строительства, принять участие в обсуждении новостройки, и адресовать застройщику или продавцу имеющиеся у вас вопросы. На нашем сайте вы можете присмотреться и к другим новостройкам и жилым комплексам Москвы.

Желаем правильного выбора.

До встречи!

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk