ЖК Пушкарь. Репортаж. Видео. Часть 3

13-03-2017


ЖК Пушкарь. Репортаж. Видео. Часть 3


Перейти в карточку Новостройки

Видеообзор ЖК «Пушкарь». Часть 3, от 13.03.2017 

В первой и во второй частях обзора мы рассказали о расположении жилого комплекса «Пушкарь», познакомились с его составом, архитектурой и технологией строительства, увидели планировки квартир. 

Ближайшее окружение жилого комплекса «Пушкарь» – леса, садово-дачные товарищества, складской комплекс, единственная многоэтажка. Поэтому говорить о какой-то насыщенной внешней инфраструктуре не приходиться. Ближайшие альтернативные садики, школа, музыкальная и художественные школы находятся в черте Ивантеевки примерно в 2,5 км от жилого комплекса. Пешком это долго и неудобно, потому что улица Пушкинская аллея, которая ведет в Ивантеевку, по крайней мере, зимой, не имеет пешеходной части, здесь нет тротуара. Но и водителям – тем, кто рассчитывает возить детей на машине тоже стоит быть внимательными, потому что дорога в жутком состоянии. Эта яма глубиной сантиметров двенадцать – далеко не самый неприятный пример того, что представляет собой местная дорога. У невнимательного водителя есть все шансы повредить свою машину. 

Вот эта собака, мало того, что раскрутила нас на целый бутерброд, так еще и мешает снимать и чуть меня не укусила. И это еще один фактор, который следует учитывать при оценке безопасности пути до Ивантеевки и до железнодорожной станции «Зеленый Бор» до которой примерно полтора километра. 

Сворачиваем с улицы Пушкинское поле и попадаем на лесную дорогу,  которая ведет непосредственно на станцию. Дорога освещена и фонари здесь устанавливала группа компаний КВС, повинуясь воле местных властей. Дорога безлюдна. Сейчас прошла электричка и из нее вышли только три человека, поэтому, например, мне было бы довольно страшно пользоваться этой дорогой каждый день. Хотя утром и вечером пассажиропоток здесь более интенсивный. 

Тем не менее, если вы посмелее меня и покрепче комплекцией, то примерно раз в полчаса в дневное время и утром каждые 15–20 минут ходит электричка. 

Дорога до Ярославского вокзала займет от 45 минут до 1 часа, стоимость билета 82 рубля. 

*** 

Иван Федоров: С двух сторон нас окружает лес, здесь несколько жилых домов и углом корпус выходит на детский бронхолегочный санаторий. Детишек с астмой привозят сюда лечить, воздух здесь уникальный. Например, у меня много лет был хронический бронхит, каждое утро начиналось с получасового кашля. А через два месяца после переезда сюда из влажного сырого воздуха Питера я забыл, что такое кашель. Не просто так здесь располагается санаторий, потому что близость соснового леса дает свои плоды. Дышится здесь легко. 

*** 

Дышится здесь действительно легко. Однако на форумах пишут, что санаторий не единственное медицинское учреждение в этой части района и указывают на то, что рядом находится противотуберкулезный диспансер. На карте мне не удалось его найти. 

*** 

Мария Федорова: Здесь есть бронхолегочный санаторий для детей и поговаривают, что есть и то ли тубдиспансер, то есть что-то такое, связанное с туберкулезными болезнями. 

Жительница: Есть. 

Мария Федорова: Это что? 

Жительница: Санаторий за домом, он огорожен. Все туда рвутся, там хорошие специалисты. 

Мария Федорова: Стационар или диспансер? 

Жительница: Так и так есть. Не могу сказать точно, но знаю  точно, что очень много народа туда ходят. 

Мария Федорова: Вас, как местного жителя, это как-то смущает или пугает? 

Жительница: Нет, не смущает. 

Мария Федорова: А экология как вам здесь? 

Жительница: Даже не знаю, что сказать… ничего плохого не ощущаю. Вода, правда, отвратительная, но уже привыкли. 

Мария Федорова: А подключены вы к Пушкинскому району? 

Жительница: Да. 

Мария Федорова: Качество воды беспокоит или перебои с подачей? 

Жительница: Качество воды хотелось бы лучше. 

Мария Федорова: Фильтры не справляются? 

Жительница: Справляются, если через один фильтр, потом через второй, а еще если постоит. 

Мария Федорова: Скажите, а общественным транспортом вы здесь пользуетесь? 

Жительница: Пользуемся иногда. 

Мария Федорова: И где здесь остановка? Как вы туда ходите? 

Жительница: Это интересный вопрос. Надо выходить на трассу. Если нужно ехать в Пушкино, или Ивантеевку, то есть в Сергиево-Посадский район, то придется стоять на остановке приличное время. В Москву попроще – переходим по пешеходному переходу и там побыстрее получается. Ну и цена вопроса, смотря какой автобус приедет. 

Мария Федорова: То есть проблематично добираться своим ходом до Москвы? 

Жительница: Тяжеловато. Приходится стоять. Для девушек это проблематично – останавливаются молодые люди не для того, чтобы подвезти. 

Мария Федорова: С сомнительными предложениями? 

Жительница: Да. На остановке девушке одной стоять поздно вечером опасно. Здесь ничего нет – ни магазинов… детей в школу и садик надо возить. 

*** 

Сегодня в округе нет, не то, что объектов социальной инфраструктуры но даже и простого продуктового магазина. Единственный культурный объект – новая церковь. Но может оказаться и так, что кроме торгового центра и детского сада после заселения жилого комплекса появится и шаттл, который будет курсировать до станции. 

Кстати, о садике. Он рассчитан на 60 мест, но пока неизвестно окажется он муниципальным или все-таки будет коммерческим. 

*** 

Жительница: В Ивантеевку кто-то ходит. Сколько я наслышана о садиках, воспитателях… может, они и хорошие, но очень много делают родители. В школу мы ходим в Ивантеевку. Школа хорошая. 

Мария Федорова: А в поликлинику куда ездите? 

Жительница: В Пушкино. Смешно, но этот дом стоит на Ивантеевской стороне, но относится к Пушкино, мы там прикреплены и прописаны. 

Мария Федорова: А сколько по времени получается и с каким комфортом туда добираетесь? 

Жительница: На машине добираемся, с детьми больше никак не доберешься. Нужно выходить на трассу, или вызывать такси. Те, кто сейчас сюда приезжают, спрашивают: «Куда пойти?». Тот, кто не знает, дойдет до дороги и обратно вернется. А кто знает, ходит хотя бы в лес через «Голландский квартал». Через лес, к Ивантеевке, к цивилизации. 

*** 

Застройщик комплекса, группа компаний КВС за 12 лет своей работы возвел в Санкт-Петербурге не менее четырех десятков жилых, социальных и коммерческих объектов. Жилой комплекс «Пушкарь» первый проект, с которым питерская команда вышла на подмосковный рынок. 

Генеральный подрядчик компания «Монтажпромстрой» тоже имеет довольно пухлый портфель реализованных проектов. В числе ее партнеров более ста компаний, среди которых государственные корпорации, крупные энергетические компании, девелоперы и промышленные предприятия. 

*** 

Константин Михайлов: Компания «Монтажпромстрой» уже более 15 лет на строительном рынке. Довольно много объектов построили в Москве и Московской области, были проекты в регионах. Например, такие как Новолипецкая АЭС. 

Мария Федорова: Не только жилое строительство. 

Константин Михайлов: Да, еще и промышленное. В Калужской области есть у нас проект. Успешно справляемся. 

*** 

Продажи квартир ведутся по договору долевого участия в строительстве. Реализацией в настоящий момент застройщик занимается самостоятельно, поэтому оформление сделки для покупателя бесплатно, кроме оплаты нотариальных услуг. 

*** 

Ольга Костюченко: Для покупателя у нас разработан широчайший арсенал финансовых инструментов покупки. Предусмотрены огромные скидки при стопроцентной оплате, возможна оплата по ипотеке. 

Мария Федорова: Огромные это сколько?

Ольга Костюченко: 15 процентов! Мы аккредитованы во всех ведущих банках,  предоставляющих ипотеку: Сбербанк, Райффайзенбанк и другие. У нас возможна ипотека при нулевом первоначальном взносе – вы можете вообще не иметь денежных средств и приобрести квартиру.

Мария Федорова: Какая же ставка тогда предусмотрена?

Ольга Костюченко: 14 процентов. Вы можете приобрести квартиру в рассрочку. Рассрочка дается непосредственно от компании, вам не нужны никакие документы, подтверждающие вашу финансовую состоятельность. Вы можете являться гражданином любой страны мира, и для нас это не является проблемой.

Мария Федорова: Риском это не является?

Ольга Костюченко: Риск, конечно, есть, но мы очень заинтересованы в наших клиентах. У нас работает военная ипотека, работают все различные программы субсидирования, жилищных сертификатов, мы принимаем материнский капитал. Поэтому мы можем подобрать финансовую программу на любые финансовые возможности наших покупателей.

Мария Федорова: А программа взаимозачета так называемый трейд-ин, предусмотрена?

Ольга Костюченко: Да, тоже существует, и поэтому вы можете обратиться к нам со своей квартирой на вторичном рынке жилья и взамен приобрести новостройку в нашем комплексе.

***

В числе партнеров проекта 10 банков с широким выбором ипотечных программ.

***

Наш обзор жилого комплекса «Пушкарь» подошел к концу. Но впереди нас ждет открытие шоу-рума, начало строительства третьего и четвертого корпусов, а значит, наш повторный визит сюда мы не будем откладывать в долгий ящик. Пока же наблюдать за происходящим на стройплощадке вы можете на нашем портале kvartirny-control.ru. На странице, посвященной этому комплексу, можно ознакомиться с ценами на квартиры, увидеть фоторепортажи о ходе строительства, принять участие в обсуждении новостройки, а также адресовать застройщику или продавцу имеющиеся у вас вопросы.

На нашем сайте вы можете присмотреться и к другим новостройкам и жилым комплексам Москвы. Желаем правильного выбора. До встречи!

 

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk