ЖК Династия. Репортаж. Видео. Часть 1

30-03-2017


ЖК Династия. Репортаж. Видео. Часть 1


Перейти в карточку Новостройки

Обзор ЖК Династия. Часть 1. 30.03.2017.

Здравствуйте! Это проект Квартирный Контроль, меня зовут Владимир Гордиенко.

Вы давно разыскиваете местечко, где можно свить родовое гнездо, вам надоели демократия, свобода слова, толерантность и вы хотите взрастить будущих преемников вашей монархической власти – тогда вы по адресу. Сегодня будем делать обзор жилого комплекса «Династия» от компании Sezair Group.

Пойдемте, скорее!

Возводится «Династия» в Хорошевском районе Северного административного округа Москвы по адресу: Хорошевское шоссе, дом 25. Транспортная доступность комплекса замечательная, всего за две минуты по Хорошевке можно выехать на 3-е транспортное кольцо. Также рядом пролегают хорошо едущие Звенигородское шоссе и Ленинградский проспект. До кремля можно доехать всего за 10 минут, если в центре ничего не случилось, и не было пробок. Да и пробки для вас вряд ли станут камнем преткновения, ведь от комплекса до станции метро «Полежаевская» каких-то четыре минуты пешком. Вот это я называю мобильность.

Здесь же строится станция метро «Хорошевская» третьего пересадочного контура – это еще одно кольцо метрополитена только побольше диаметром.

По информации на информационном щите строительство этой станции закончится во втором квартале 2017 года, но по состоянию стройки, мне кажется, что в этот срок не уложатся. Но это кольцо здесь не единственное, потому что еще в нескольких метрах находится станция «Хорошево» Московского центрального кольца.

Вам интересно, откуда у меня стаканчик с кофе? На пути моей телепортации от комплекса до метро оказался «Макдональдс» и пройти мимо него я, конечно, не смог, ведь для кого-то наличие этого заведения даже более важный решающий фактор, чем наличие двух колец.

Как добраться, где находится родовое гнезда «Династия» теперь знаем, пришло время разузнать все о нем самом.

И поможет нам в этом один из самых выдающихся, не побоюсь этого слова, спикеров за время существования проекта, директор по продажам группы компаний Sezair Group Виктор Прокопенко.

Виктор Прокопенко: Жилой комплекс «Династия» состоит из трех домов. На территории в 5 гектаров расположены три дома – три очереди. Первая очередь состоит из 7 подъездов, вторая из 7 подъездов, третья из 9. Первые два дома – близнецы, третий несколько отличается по геометрии.

Срок реализации первого дома – четвертый квартал 2019, второй сдается на полгода позже, третий еще на полгода позже. В чем прелесть? Прелесть в  том, что когда вы отделываете квартиры в первой очереди вы не живете на стройке, потому что по факту и вторая  и третья очереди уже сданы.

Владимир Гордиенко: У вас в рамках проекта есть детское общеобразовательное учреждение. Оно будет частное или муниципальное, и на какое количество детей рассчитано?

Виктор Прокопенко: Детский сад будет в третьей очереди, вот он. С большей доли вероятности это будет частный детский сад, потому что в окружении мы видим порядка пяти детских садов в шаговой доступности, но  видим недостаток именно в частном учреждении, в котором состав услуг будет таким, каким хотят именно родители. Детский сад на 100 мест.

Владимир Гордиенко: Какая этажность комплекса?

Виктор Прокопенко: Этажность переменная – от 21 до 24 этажей. Причем это не 21 и 24, а 21, 22, 23, 24. Здесь меняется 24 до 23, а здесь с 24 до 22. Сделано это для того чтобы дом играл этажами, именно архитектурная составляющая – главный момент нашего жилого комплекса. Первые этажи только коммерческие, высота первого этажа 4,1 метр, средняя высота этажа 3,1 метра, на последних этажах высота также 4,1 метр. Входы в коммерческие помещения независимы от входа в жилье. В жилье можно зайти и с улицы и выйти сразу в закрытый двор. Входы в коммерческие помещения отдельно и только с улицы.

Владимир Гордиенко: Вместе с третьим корпусом весь проект будет реализован или еще что-то будете достраивать? Когда целиком будет сдан проект?

Виктор Прокопенко: Вместе с 3 корпусом весь проект реализовывается. Одновременно реализовывается полностью дворовая территория, она очень богатая, если у вас будет время, мы об этом поговорим. Вся отделка жилого комплекса происходит исключительно из подземного паркинга. Мы специально высоту сделали 2,8 метра, чтобы вся грузовая техника со стройматериалами заезжала в паркинг и на грузовом лифте материалы поднимали, и отделка не затрагивала двор. Как я сказал, в первую  очередь сделали отделку, за полгода, за год, заезжаете в свою квартиру и у вас уже детишки бегают во дворе, несмотря на то, что соседние очереди отделываются, это не мешает и никак не влияет на ваш комфорт жизни. Соответственно третья очередь замыкает абсолютно все и срок реализации конец 2020 года – это срок такой… пессимистичный, который мы официально заявляем. Вы знаете, что Sezair Group постоянно на полгода или на год сокращает сроки. В этом проекте мы тоже надеемся на лучшее.

Владимир Гордиенко: Особое внимание на сайте проекта уделено архитектурной концепции.  В чем уникальность?

Виктор Прокопенко: Уникальность архитектурной концепции в том, что мы стоим несколько особняком от девелоперской картины в Москве. Мы считаем, что дом бизнес-класса, находящийся по большому счету в центре старой Москвы – это никакая не Новая Москва, – должен иметь свою уникальную архитектуру. Мы считаем, что есть ценности вне времени. Семь сталинских высоток знают все.  Семь сталинских высоток как были актуальны в 30-е годы, так и спустя почти 80 лет до сих пор актуальны. И стоимость квадратного метра в них в них при любом кризисе только повышается и любой хочет жить в этом доме, потому что это несколько больше чем просто четыре стены. Это некая концепция жизни, к которой люди стремятся. Именно эту архитектуру мы выбрали своей, к который мы идем. Мы ее чуть-чуть переосмыслили, и все наши дома также богато украшены элементами декора, как и сталинская архитектура, именно как сталинские высотки. Если вы посмотрите, то первый этаж очень богато украшен рустовкой, которую можно встретить, гуляя по центру, проезжая по Садовому кольцу. Когда мы поднимаемся чуть выше, то видим элементы декора на средних этажах, и навершие очень богато украшены пилястрами, отдельными элементами и замковыми камнями.

Владимир Гордиенко: Эти декоративные элементы, из какого материала сделаны и долго ли продержатся?

Виктор Прокопенко: Продержатся очень долго, потому что эти элементы из стеклофибробетона. Это очень легкий материал и при этом главное слово – бетон. Добавляя в него разного рода добавки можем добиться того что на солнце он будет переливаться. Фибробетон очень легкий, притом, что это композитный материал, это еще и позволяет делать детали очень массивными. Они сильно выступают за пределы здания (стены) и не дают большой нагрузки на несущие конструкции. Их можно делать таким масштабными. Именно благодаря этому дом смотрится. Вы стоите на земле, смотрите наверх на 85 метров и вам не нужна подзорная труба, чтобы увидеть этот элемент. Вы просто видите его насколько он массивный, большой и красивый.

Владимир Гордиенко: На сайте увидел у вас «романские окна». Что это и где располагаются?

Виктор Прокопенко: Это изюминка нашего проекта. Окно «роза» – это больше отсылка к романскому стилю, оно 5,5 метра в диаметре. Оно располагается в 1, 2 и 3 очередях и является неким срединным концептуальным элементом, который притягивает взгляды. Это окно расположено на четыре квартиры и при желании можно выкупить все четыре квартиры и обыграть это окно так, как хочется.

Владимир Гордиенко: Раз уж коснулись момента технологии строительства, то расскажите о ней поподробнее. Из чего именно состоят фасады, потому что на разных этажах используются разные материалы и разная технология, и из чего дома внутри.

Виктор Прокопенко: Это технология, которая хорошо зарекомендовала себя – монолит, плюс газобетон и вентилируемый фасад, который позволяет добиться любого цветового решения, любого решения относительно геометрий. Нижние этажи – отделка натуральным камнем, чуть повыше – керамогранит. И отдельные декоративные элементы – стеклофибробетон, о котором мы говорили. Дом красив сам по себе днем, но ночью он будет гораздо интереснее, потому что мы грамотно проработали ночную подсветку. Я вас приглашаю посмотреть, как это все будет выглядеть.

Самая достойная часть подсветки – это центральный фасад, который будет выходить на Хорошевское шоссе. Каким образом это могло бы выглядеть, и как будет выглядеть. Дом сейчас выглядит вот так. Если мы представим, что у него вообще нет подсветки, то ночью он бы выглядел вот так – темный средневековый замок.

Владимир Гордиенко: Как большинство панельных домов в Москве.

Виктор Прокопенко: Концептуально да, хотя и им сейчас пытаются какую-то подсветку делать. А вот таким образом он будет выглядеть, если мы подсвечиваем переходные лоджии и нежилые помещения, магазины. Если бы мы делали как все подсветку, мы наверху слегка подсветили бы карнизы и внизу слегка подсветили несколько первых этажей. Но мы пошли дальше, мы разбили подсветку на два цвета: холодный белый и более теплый желтый. Нижнюю часть мы подсветили не просто единой полосой, а угасающей. Вот здесь совсем ярко, здесь затухает подсветка, здесь ее практически нет. Возвращается она только с верхних шести этажей. Более того, лучами подчеркнута средняя часть.

***

Несмотря на архитектурное родство комплекса со сталинскими высотками, в современном подходе к проектированию есть полезные решения, которых сталинкам не хватает. Правда, и предугадать их раньше было невозможно.

Внешних блоков кондиционеров на фасадах висеть не будет, для них отведено специальное место внутри лоджий, что сбережет облик домов.

***

Владимир Гордиенко: Виктор, а на какой стадии находится сейчас строительство?

Виктор Прокопенко: Сейчас строительство находится на уровне заливки фундаментной плиты. Обратите внимание: котлован минус десять метров от уровня земли. Сейчас раскопана только часть, это первые несколько секций паркинга. Если мы посмотрим за паркинг, то его окаймлять будет дом первой очереди. Сейчас производятся работы по откопке котлована дальше делается подбетонка. На нее наклеивается гидроизоляция и дальше уже плавно заливается фундаментная плита. Из нее выходят основные пилоны, на которых держится весь дом и они идут сквозь весь дом наверх. Мы ожидаем к октябрю выйти на уровень земли – это самое долгое, что бывает в строительстве любого дома, особенно с подземным паркингом. Дальше очень оперативно пойти с монолитными работами выше нулевого уровня.

***

Метраж квартиры в комплексе начинается от 36 квадратных метров и ограничивается только размерами секций, так как конструкция дома позволяет легко производить объединение.

Стоимость квартир стартует от 7 300 000 рублей, а цена квадратного метра варьируется от 180 000 до 250 000 тысяч рублей на март 2017.

***

Владимир Гордиенко: Почему реализация квартир началась с закрытых продаж, и каков интерес к комплексу?

Виктор Прокопенко: Жизнь компании зависит только от спроса и только от тех клиентов, которые уже вложились в нее, какая бы ни была компания. Главный всегда покупатель. Закрытая продажа – это некая возможность сказать спасибо тем людям, которые на протяжении четырех лет были инвесторами жизнедеятельности компании, уровня развития компании и тех проектов, которые мы строим. Мы сообщили примерно за две недели до официального старта нашим потенциальным покупателям о том, что жилой комплекс скоро будет в продаже, чтобы у них была возможность заранее ознакомиться с презентацией, ознакомиться с месторасположением и принять решение интересно ли им будет в день открытия продаж прийти или нет. В первые несколько дней и недель мы столкнулись с очень большим количеством потенциальных и реальных даже покупателей, которые пришли к нам и темпы продаж впечатляющие. Мы надеялись на позитивный прогноз, но как показала практика, даже наш перспективный прогноз был преодолен спросом.

Владимир Гордиенко: По какому договору реализуется жилье?

Виктор Прокопенко: 214 федеральный закон – договор долевого участия.

Владимир Гордиенко: Сколько стоят услуги по регистрации договора и дальнейшее оформление собственности?

Виктор Прокопенко: У нас есть договор оформления, единоразовый платеж по которому позволяет закрыть все траты клиента и на этапе покупки и на этапе оформления права собственности. Он составляет 100 тысяч рублей.

Владимир Гордиенко: Какие действуют скидки и акции на март 2017?

Виктор Прокопенко: Скидок и акций в нашей компании нет, не было никогда и, надеюсь, никогда не будет, потому что мы предельно честны перед нашими клиентами и любая скидка и акция – это понижение стоимости квадратного метра,  а она у нас только увеличивается.

Владимир Гордиенко: Вы говорили, что есть рассрочка. Расскажите о ней поподробней, и есть ли ипотека?

Виктор Прокопенко: Ипотека есть от уже десяти банков, и мы в процессе аккредитации новых банков. Вся ипотечная программа, что есть на рынке, даже чуть больше, есть у нас. Сейчас минимальная ставка 10,4% на весь период кредитования. Минимальный первоначальный взнос может достигать даже 5%, при определенных условиях. Таким образом, купить квартиру, если вы в нее влюбились, можно практически завтра. Рассрочка разная, есть беспроцентная на полгода, процентная на год, и до окончания строительства под 10 либо под 14% годовых.

***

Все условные планировки представлены на сайте проекта.

Прихожие в однокомнатных квартирах скромноваты от 3,5 до 4 метров, но в шести из восьми представленных вариантов выделено еще место под гардеробные от 1,5 до 4 метров. Во всех совмещенные санузлы от небольших в 3,7 метра до приемлемых почти 5 метров. Лоджии или со стороны кухни или во всю длину наружной стены. Планировки классические, кухни и комнаты примерно с равным метражом от 13,5 до 16 метров.

Двухкомнатные представлены как линейными так распашными вариантами от 58 до 74 квадратных метров. Прихожие в них более вместительные от 5,5 до 10 метров, но гардеробные только в трех квартирах и очень скромного размера. Во всех двушках по 2 санузла и почти во всех по две лоджии, некоторые достигают 11,5 метров, что легко позволяет организовать в ней кабинет или чилаут-зону с панорамным остеклением. Кухни от 14 до 20 метров.

Трёхкомнатных три варианта от 79 и до 103 метров. Две распашонки и окна торцевая с 8 окнами. Самая большая с нестандартной геометрией, так как находится в месте, где дом поворачивает. Примечательна она наличием двух больших лоджий, трех санузлов и двух комнат неопознанной формы.

В торцевых шикарные светлые 20-метровые кухни. Для тех, кому этого покажется мало, предлагаются планировочные решения по объединению этих квартир, что позволяет получить площадь до 140 квадратных метров.

***

Владимир Гордиенко: Виктор, а в каком виде будут передавать квартиры собственникам?

Виктор Прокопенко: Мы считаем что, квартиры в бизнес-классе должны передаваться без отделки. Будет металлическая дверь входная, разводка электроэнергии до щитка, установлены стояки холодной, горячей воды и канализации. Разводка отопления по полу – к этому перешел практически весь рынок, когда нет тех страшных труб, которые необходимо закрывать шторами. Вентиляция с основными подключениями, разводку делаете сами. Без внутренних перегородок, они будут намеченного в один блок для замеров БТИ, с практическим отсутствием несущих стен, потому что они все максимально спрятаны в общих зонах, в коридорах, во внешних стенах и санузлах. Полностью будет выстроена гидроизоляция и санузлы. Все остальное это ваш полет фантазии, каким образом реализовать свою квартиру.

Владимир Гордиенко: Какое будет остекление?

Виктор Прокопенко: Остекление просторное. Стандартная ширина окна 2 метра, есть обычные окна, которые шире. Все лоджии остеклены в пол и есть отдельные эксклюзивные лоджии в трехкомнатных квартирах, которые расположены на две комнаты, но в них три окна и лоджия полностью вся стеклянная, причем с отличными видами на Москву-Сити.

Владимир Гордиенко: Я заметил, что у вас есть интересные квартиры с террасами. Где они располагаются?

Виктор Прокопенко: Квартиры с террасами это преимущество нашего жилого комплекса, нестандартные квартиры, необычные квартиры. Обычная квартира у нас с потолками 3,1 метра, а на верхнем этаже 4,1 метр. Необычно и интересно.

Квартиры с террасами это для людей, которых ничем не удивишь и у которых недвижимости n-количество и им не хочется покупать квартиру из необходимости, им хочется купить квартиру, если они ее полюбили. Террасы именно для этого нужны. Площадь террас достигает 70–80 метров, есть угловые террасы. Они созданы для людей, которые хотят чуть больше комфорта, чуть больше личного пространства.

Владимир Гордиенко: Они находятся над первым этажом, на крыше первого этажа и над коммерческими помещениями в третьем корпусе. А во втором есть, я не вижу?

Виктор Прокопенко: Тоже есть, с другой стороны.

Владимир Гордиенко: А в первом нет?

Виктор Прокопенко: В первом нет.

***

В следующей части мы расскажем об отделке входных групп, об особенностях подземного паркинга и о впечатляющем проекте по благоустройству внутренней территории. Поговорим о ближайшей инфраструктуре, об экологии и окружении комплекса. Также ознакомимся с деятельностью застройщика и возьмем интервью у жителей района.

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk