ЖК Борисоглебское. Репортаж. Видео. Часть 1

04-04-2017


ЖК Борисоглебское. Репортаж. Видео. Часть 1


Перейти в карточку Новостройки

Обзор ЖК «Борисоглебское». Часть 1 от 04.04.2017

Здравствуйте, это проект «Квартирный Контроль». Меня зовут Владимир Гордиенко. Проснувшись этим прекрасным, воскресным утром я вдруг понял, как надоела мне эта дымящая, шумящая и угнетающая Москва. И захотелось мне на природу, на просторы, глотнуть свежего воздуха. Поэтому отправляемся мы в экорайон «Борисоглебское» от компании «СтройИнвестТопаз». Надеюсь, приставка «Эко» себя оправдает. И хотя сегодня все наоборот – все возвращаются в Москву старую, мы запрыгнем в последний вагон и поедем в Москву новую, в деревню Зверево, Новофёдоровского поселения, Троицкого административного округа. В общем, подальше от этого МКАД. А если быть точным – подальше на 42 километра по Киевскому шоссе. Заодно посмотрим, сколько времени уйдёт на дорогу. Помчали!

***

Киевское шоссе по сравнению с другими направлениями очень радует. Оно шести полосное, с хорошими развязками, на нём нет светофоров и можно немного притопить – разрешённая скорость движения 90 км/час. Переезжаем железную дорогу киевского направления. С левой стороны видно станцию «Рассудово». От неё до Киевского вокзала можно доехать за час на электричке. И минут 20 до неё идти пешком от середины территории всего комплекса. На данный момент – это самый удобный способ добраться сюда на общественном транспорте.

***

Вот мы и прибыли. Дорога заняла ровно полчаса. В средний рабочий день ушло бы минут на 10-15 больше. Когда весь комплекс будет полностью сдан, застройщик обещает организовать прямые маршруты до станции метро. Автобус или маршрутка будет ходить. Сейчас же если вы захотите добраться наземным транспортом, то это только от станции метро «Румянцево» или «Юго-Западная» – там один и тот же автобус ходит под номером 309. Едет он примерно 1 час 20 минут. Но опять же, он довезёт вас только до поворота на Киевском шоссе. Дальше – или очень долго идти пешком, или сесть на автобус 1038, который, как говорят, ходит три раза в день.

Вот и сам комплекс. Отсюда он выглядит вполне готовым и достроенным. Но давайте посмотрим, что там внутри.

Мы сейчас находимся в наиболее готовом «Клиновом Квартале», состоящим из 81 дома. Всего будет 4 квартала. Есть ещё «Сиреневый», «Рябиновый», «Берёзовый». На которых, в общей сложности, возведут 219 домов. Цифра, конечно, умопомрачительная, но дома все трёхэтажные, в большинстве своём, односекционные, поэтому нового города здесь не вырастет, но всё равно масштабно. В соответствии с названиями, которым присваивают этим кварталам, здесь должны высаживаться деревья. То есть, если мы находимся в «Кленовом Квартале», здесь должны расти клёны, но пока что мы видим, растут одни берёзки. А с противоположной стороны разворачивается вот такая картина, больше похожая на послевоенные действия – окопы вырытые, противотанковые ежи. Грязновато конечно, чувствую, что сюда надо было приезжать в сапогах – как минимум по колено. Я даже уже поплыл куда-то и поехал, но, с другой стороны, это всё рабочие процессы – стройка. Но стадия выглядит следующим образом у некоторых корпусов.

Сергей, дольщик: Ждём обещанные, летом 2016 года обещали нам его сдать, весь квартал. Потом опять отсрочка, потом по договору – 31 марта. Вот до 31 марта осталось меньше недели – сдача не предвидится.

Владимир Гордиенко: Получается на словах, сначала было озвучено лето 16 года, потом это всё переносилось и по договору долевого участия 31 марта. Какие-то люди уже получили ключи?

Сергей, дольщик: Получили ключи. В первую очередь 8 домов сдали. Ещё 12 вроде как сдали, но мы актов не видели. Но говорят уже извещения приходят на приём квартир.

Владимир Гордиенко: Вы в это число входите?

Сергей, дольщик: До меня ещё далеко и далеко.

Владимир Гордиенко: Ваш дом, сейчас на какой стадии?

Сергей, дольщик: Фундамент точно залили. У нас два дома. вообще, на нулевом уровне. Восемь домов, как видите – в разной степени готовности.

Владимир Гордиенко: Звонил в офис продаж, говорят, что все дома будут. То есть они признают, что будет задержка. По факту будут сданы в июне 17 года. Как считаете, уложатся?

Сергей, дольщик: Как лично я наблюдал за строительством предыдущих домов, на возведение монолита одной секции уходит два месяца. Дом из двух секций. На заливку всего дома у них уходит 4 месяца. У нас вот один из двух секций дом, мой из трёх, соседний ещё из двух. Мы рассчитываем – март 18 года.

Владимир Гордиенко: Это вы так рассчитываете, или они вам озвучили?

Сергей, дольщик: Это мы так рассчитываем. Они озвучивают август 17 года, сентябрь – максимум.

Алексей, дольщик: Изначально застройщик, по крайней мере, те, кто продавал, обещали, что уже через три месяца будут дома сданы. На тот момент это был март 14 года. Не через три, но к сентябрю 14 года обещали сдать.

Владимир Гордиенко: К сентябрю 14 года? У нас предыдущий человек говорил, что ему обещали в 16 году летом.

Алексей, дольщик: Ну, он, наверное, позднее покупал.

Владимир Гордиенко: То есть они всем через пару месяцев говорили. Но это совсем какие-то экстремальные сроки – сентябрь 14-го. Они же только начали строить.

Алексей, дольщик: Они начали, где-то в 13-м. Мы в 14-м брали, там первые дома были уже построены. Вообще, первый год строились хорошо. Я, конечно, не ориентировался на сентябрь. Тем более, когда нам дали договор, там было прописано – ключи не позднее 31 марта 2017 года. Поэтому адекватно мы думали, что за три года точно построят.

***

Гуляли по территории стройки, и дошли до корпусов, ну, насколько я смог разобраться в этом сложном плане, это корпуса со 160 по 162, три корпуса. Здесь мы увидели немало рабочих. Все чем-то занимаются, при деле. Есть оборудование, шум, кран работает, наверное, здесь проходят монолитные работы. Заметно, что все силы, вся бригада этого количества людей брошена вот именно на эти корпуса.

По словам дольщиков, летом 16-го года стройка практически замирала. Наблюдать это они имели возможность через онлайн-камеры, ведущие трансляцию на сайте проекта. Во время нашего визита, пробираясь вглубь «Кленового Квартала», мы продолжали встречать множество рабочих, задействованных в самых разных стадиях строительства. Часть занималась монолитными работами, часть каменными, кто-то занимался отделкой внутри домов, ездили грузовые машины. В целом происходящее на стройке не оставляло впечатления затухающего объекта. Работа идёт, и будем надеяться, набранный застройщиком темп не сбавит оборотов.

***

Технологий строительства здесь используется очень много. Ну, главное, чтобы это было не по принципу – слепили из того, что было. Здесь есть и монолитные дома, и газобетонные – с блоков. Есть даже такой эксклюзив, как металло-каркасные дома. Это дом панельный, около которого мы сейчас стоим. Такой сэндвич стены. Это к одной из панелей, с внешней стороны дом утеплён. Похоже на двойной слой утеплителя. Все дома облицованы кирпичом. Да и в целом они смотрятся довольно органично. Так и не скажешь сразу, что дома настолько разные. Хотя иногда всё-таки кирпич оттенками друг от друга отличается. Такая вот входная группа у панельного дома. В принципе просторно, но консьерж здесь вряд ли сядет, хотя… если дать ему немного места в соседней квартире, то он может разместиться у кого-нибудь в гостях. Это лестница тоже довольно широкая, то есть занести какой-то шкаф, диван будет несложно. Это квартира, здесь ещё совсем ничего не сделано. Здесь особо показывать нечего, разве что вот такие куски, выпиленные из стен. Не знаю для чего это сделано, правда. Но зато можно посмотреть, из чего эти панели состоят.

Мы зашли во входную группу одно из недостроенных пенно-блочных домов. Очень узенький коридор вначале идёт. И такой же узкий подъём на лестницу. Поворот здесь особо небольшой. То есть какой-то диван занести будет можно, но не скажу, что тут будет комфортно. Ещё я вижу, что на лестнице там идёт такое красивое остекление панорамное. Давайте посмотрим, что там в квартирах. Далеко от готового варианта, но что-то уже можем с вами увидеть. Стены все возведены. Никакой стяжки на полу нет. Очень высокие подоконники. Окна начинаются фактически от потолка. Но для первых этажей это в принципе нормально – вдруг вы без трусишек здесь бегаете. Сверху ещё кирпич какой-то докладывали. Перекрытия идут монолитные.

***

Площадь квартир.

Однокомнатные – от 33 до 39 кв. м.

Двухкомнатные – от 51 до 63 кв. м.

Трёхкомнатные – от 66 до 74 кв. м.

Стоимость квартир в «Борисоглебском» является, пожалуй, самым сильным конкурентным преимуществом, склонившим выбор в сторону выбора этого ЖК у большинства покупателей. В «Кленовом Квартале» однушку можно приобрести от 1 800 000 рублей. На втором и третьем этажах от 1 950 000 рублей. Двухкомнатные – от 2 650 000 рублей на первом этаже. И от 2 800 000 на втором и третьем этажах. Трёхкомнатные – от 3 700 000 рублей на первом этаже и от 3 850 000 второй и третий этаж за 74 кв. м.

Активно начиналось строительство и в «Сиреневом квартале», расположенном ближе к станции «Рассудово». Квартал включает в себя 57 домов. Но начального запала хватило только на 9. Сейчас застройщик планирует вводить их отдельно в конце 2017 года. Выдавать ключи – весной 2018. В этом квартале предложения начинаются от 2 200 000 рублей. Цены озвучены на март 2017 года. Хотя, по словам представителя офиса продаж, их актуальность годами не меняется. Это делает покупку ещё более привлекательной в почти готовых домах.

***

Офис продаж находится на улице Генерала Донскова. На противоположной стороне от «Кленового Квартала». Ранее продажей квартир занимались три привлечённых брокера. Но сейчас застройщик взял реализацию квартир в свои руки. И в «Сиреневом Квартале» квартиру можно купить по договору об участии в долевом строительстве в соответствии с Федеральным законом 214. А в «Кленовом Квартале» квартиры продаются по переуступке прав требования по договору долевого участия.

При поиске информации о комплексе в сети интернет, вы по-прежнему можете наткнуться на сайт одного из брокеров. Так как раньше он был основным и в поисковиках находится на верхней строчке. Официальным представителем этот сайт уже не является, но имеет некоторые объёмы квартир в продаже в основном по переуступке прав требований по договору долевого участия от физических лиц. Дольщики, желающие расстаться с квартирой, обращаются сюда по старой памяти. И здесь, по словам представителя данного сайта, предложения начинаются от 1 770 000, что дешевле, чем на официальном портале застройщика. Учитывайте это при выборе. Что касается услуг по оформлению и регистрации договора, в офисе продаж застройщика, они входят в стоимость квартиры.

***

Теперь давайте посмотрим, как выглядят сданные дома изнутри. Такой вот вход – он явно недоделанный. Не хватает какого-то покрытия. Лесенка, есть пандус, но на нём снег. Не знаю, будет ли его чистить управляющая компания или нет. Есть урна, перила, входная дверь, но без домофона – обычный замок. Так выглядит входная группа. Здесь на входе сразу стоит щит. Странно, где тамбурная дверь? Дом сдан, а её нет. Судя по внутренности этой арки, этот дом металло-каркасный. Одна из тех редчайших технологий строительства, с которой мы ещё не сталкивались, честно говоря. Такой вот сэндвич из гипсокартона и каркаса. Это какие-то помещения под лестницей, возможно, для колясок и велосипедов. Дверей тоже никаких нет. Отделка явно не закончена, потому что местами тут просто голая штукатурка, ничего не покрашено. На полу плитка. Это там лестница на верхние этажи. Окна здесь непанорамные, как я заметил. Счётчики стоят. Это вход в квартиру. Вот такие металлические двери. Конечно же, они под замену, потому что они совсем простенькие. Щиток электричества. Хотя здесь я вижу, даже есть разводка по квартире, хотя когда я общался с представителем офиса продаж, мне говорили, что разводка электрики по квартире не делается. Здесь даже есть конечные выключатели, розетки. Это санузел. Есть выходы под сантехнику. Это кухня Такое интересное здесь панорамное остекление, но стекло разбито. Балкона здесь нет. Есть только такой вот французский балкончик. Разводка отопления идёт у нас по полу. Установлены радиаторы отопления с регуляторами тепла. Выводы под раковину на кухне. И вот как раз газовые трубы. Котла нет, я так понимаю, здесь будет его место. Но как говорят, что котлы уже куплены, но не установлены. Окна у нас – двухкамерный стеклопакет в пластиковом профиле. Верёвки… я не знаю, для чего это делается, правда. Я впервые вижу металло-каркасные дома. Тут всё как-то по-другому – гипсокартонные стены, кирпичные стены, сверху виден металлический каркас, перекрытия идут монолитные. Потолки высокие, насколько мне известно, 2 метра90 сантиметров в черновом варианте. Да, впечатление от дома осталось, что он ещё недоделан. Не покрашены стены, недоделаны входы. На против есть ещё пеноблочные дома. Давайте посмотрим, в каком они состоянии. Здесь уже гораздо всё интересней. Здесь есть плитка на лестницу. На пандусе нет снега. Наверху есть навес. Дверь, к сожалению, заперта. Ладно, здесь домов много, попробуем ещё где-нибудь попытать счастье. Нет тоже закрыто. Ещё обратите внимание, что два одинаковых дома стоят друг напротив друга. Но у одного дома застеклённая лоджия, а у такого же на против – балкон не застеклён. И в принципе посмотрев на все остальные дома, мы видим, что у большинства домов балконы как раз таки не застеклённые. И как нам сказал один из будущих жителей, что изначально обещали по проекту, что все балконы будут застеклены, но в итоге от этого, почему-то, отказались и с некоторых домов, даже уже с застеклёнными балконами, стёкла начали снимать. Вот насколько это правда, я утверждать, конечно, не берусь.

***

В следующей части мы узнаем, основные замечания дольщиков при приёмке квартир и получим по ним комментарии в офисе продаж. Расскажем о существующих типах домов и планировках квартир. Покажем благоустройство двора. Поговорим об экологии, о внутренней и окружающей инфраструктуре, ознакомимся с деятельностью застройщика.

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk