В столице резко вырос спрос на жилье

26.03.2019



По данным аналитиков компании «Метриум», по итогам февраля этого года спрос на квартиры в Москве увеличился на 34% по сравнению с январем нынешнего года. В последнем месяце зимы в столице зарегистрировали 7,2 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) в строительстве жилых объектов. Это рекордный показатель.

Серьезно выросло и число ипотечных сделок. Несмотря на повышение процентных ставок банками, кредитных договоров в феврале подписано на 26% больше, чем в прошлом периоде. В Росреестре зарегистрировали около 7 тыс. таких документов.

В предыдущие годы активность покупателей обычно повышалась к апрелю, но сейчас покупатели стремятся завершить сделку как можно быстрее и раньше. Главная причина — вступающие с 1 июля изменения в законодательстве о долевом строительстве.

Чаще всего активность покупателей плавно повышается к апрелю, однако сейчас люди стремятся приобрести жилье как можно быстрее. С этим связано и повышение цен на недорогие студии массовых сегментов в Новой Москве. Количество недорогих студий сократилось в продаже на 44%, а средняя стоимость оставшихся увеличилась на 42%.

По данным экспертов «Метриум», в феврале на столичном рынке массового жилья произошел самый резкий скачок цен с января 2015 года. Средняя стоимость кв. м в сегментах эконом- и комфорт-класса выросла на 3,5% и составляет 165,6 тыс. рублей.


Источник: www.mperspektiva.ru

Дата публикации: 26.03.2019

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk