ЖК Кварталы 21/19. Репортаж. Видео. Часть 2

26-01-2018


ЖК Кварталы 21/19. Репортаж. Видео. Часть 2


Перейти в карточку Новостройки

ЖК «Кварталы 21/19». Часть 2, от 26.01.2018.

В первой части ЖК «Кварталы 21/19» мы рассказали о транспортной доступности и перспективах ее развития, узнали о составе комплекса и сроках реализации, о технологии и стадии строительства. Обсудили архитектуру и обновленную концепцию. Рассказали о стоимости и метраже квартир, об акциях и скидках, показали отделку входных групп.

***

Владимир Гордиенко: Наталья, можно?

Наталья Медникова: Привет, заходи.

Владимир Гордиенко: Я смотрю, ты, и дома в шубе ходишь?

Наталья Медникова: Да. Мы в квартире без ремонта, но, тем не менее, она уже нашпигована много чем. Например, в коридоре установлен домофон, выключатель, выполнена разводка.

Владимир Гордиенко: Я так понимаю, что дверь временная.

Наталья Медникова: Дверь, конечно, временная. Большинство жильцов меняют, как практика показывает. Электрический щиток, выполнена стяжка пола. Пойдем, посмотрим, как выглядит комната.

Владимир Гордиенко: Электрическая система у вас есть, и вы также делаете полную разводку, то есть розетки, выключатели…

Наталья Медникова: Да, разводка уже выполнена.

Владимир Гордиенко: Что здесь еще выполнено?

Наталья Медникова: Установлены батареи. На балконе также есть стяжка на полу. Установлены подоконники, что вообще нетипично для новостроек.

Владимир Гордиенко: Согласен. Можно выйти на балкон?

Наталья Медникова: Конечно.

Владимир Гордиенко: Балкон холодный, с одинарным остеклением. А это, видимо, продолжение стрит-арта «Соседи», чтобы можно было еще проще обмениваться письмами.

Наталья Медникова: Конечно. Соседи должны быть ближе друг к другу.

Владимир Гордиенко: Хорошо, пойдем дальше.

Наталья Медникова: У нас установлена естественная вентиляция, можно открыть, можно закрыть. Это вместо форточки и будет приток естественного воздуха.

Владимир Гордиенко: Типа проветривания?

Наталья Медникова: Да типа проветривания. В ванной комнате установлены двери, скорее всего, жильцы будут менять. В ванной комнате в первых корпусах у нас был выполнен фартук из плитки, установлена железная ванна. Но в последующих корпусах мы поняли, что эти вещи, скорее всего, не нужны жителям, они идут на выброс, и перестали их устанавливать.

Мы в кухне. Здесь также выполнена разводка, предусмотрена розетка под электрическую плиту, выведена канализация.

Владимир Гордиенко: Какая высота потолков в панельных домах и в монолитных?

Наталья Медникова: В панельных 2,8 метра, в монолитных 3 и даже 3,2 метра.

Наталья Медникова: А теперь мы приехали на 10 розовый этаж, под цвет моей сумки и шарфа. Здесь находятся двухкомнатные квартиры с отделкой и полностью готовые для проживания.

Владимир Гордиенко: Блин, ну я же просил попозже.

Володь, извини.

Владимир Гордиенко: Ну, ладно, проходите.

Наталья Медникова: Мы находимся в квартире с отделкой, с ремонтом, полностью готовой для проживания. Здесь есть даже вилки, ложки.

Владимир Гордиенко: Покажешь?

Наталья Медникова: В качестве подтверждения своих слов.

Владимир Гордиенко: А продукты? В холодильнике тоже есть?

Наталья Медникова: Продуктов нет. Бытовая техника вся предусмотрена: посудомоечная машина…

Владимир Гордиенко: Яблоки настоящие!

Наталья Медникова: Яблоки настоящие, входят в стоимость квартиры. Плита, духовой шкаф, холодильник, морозилка. Вот так выглядит кухня.

Владимир Гордиенко: Расскажи по поводу отделки. Что здесь?

Владимир Гордиенко: Данная квартира отделана в стиле минимализм. Все стандартно: обои, ламинат, мебель.

Владимир Гордиенко: Пойдем, посмотрим все остальное.

Наталья Медникова: Сейчас я покажу ванну, здесь также все готово. Есть полотенца, есть приборы для зубных щеток, шторка, стиральная машина.

Владимир Гордиенко: Все полностью. А если это была бы квартира с отделкой, но без меблировки, то была бы только ванная со смесителем?

Наталья Медникова: Да. А таким образом выглядит туалет. Даже есть туалетная бумага и ершик.

Вот мы в спальне. Ничего лишнего: двуспальная кровать, туалетный столик с зеркалом и шкаф. Прикроватные светильники, люстра, розетки. Выведена антенна. Постельное белье – все входит в комплектацию.

Теперь пройдемте в комнату. Володь, как тебе наша квартира?

Владимир Гордиенко: Пытаюсь телевизор включить. Вообще, классно. Смотрю, кондиционер здесь стоит.

Наталья Медникова: Да, еще и кондиционер предусмотрен.

Владимир Гордиенко: Наташа, расскажи, а эта квартира, с меблировкой и отделкой, насколько она получается дороже, чем квартира вообще без всего, в бетоне?

Наталья Медникова: Вот эта квартира стоит примерно 10 100 000 рублей, а полностью без отделки, без меблировки, будет стоить 8 500 000 рублей.

Владимир Гордиенко: То есть разница 1 600 000 рублей?

Наталья Медникова: Да. При этом вы экономите время, экономите нервы, потому что ремонт – это всегда очень нервное и затратное мероприятие.

Я настаиваю, чтобы ты посмотрел квартиру с отделкой и меблировкой в стиле Прованс.

Владимир Гордиенко: Ну, раз ты настаиваешь…

Наталья Медникова: Ты действительно будешь потрясен. Вот мы в квартире с отделкой в стиле Прованс. Планировка несколько другая. Здесь подобрана по стилю другая мебель, другие люстры. Отделка тоже по цветовой гамме отличается. Пойдем, посмотрим, что в зале. Вот такой зал.

Наталья Медникова: В заключение покажу квартиру просто с ремонтом. Здесь нет мебели, но ремонт тоже качественный. Давай, посмотрим.

Владимир Гордиенко: Что он из себя представляет, что люди получат здесь?

Наталья Медникова: Флизелиновые обои, ламинат, плинтусы, выполнена разводка электрики, розетки, выключатели.

Владимир Гордиенко: Розетки и обычные, и под телевизор, и под интернет.

Наталья Медникова: Выведено под люстру.

Владимир Гордиенко: Это стиль минимализм?

Наталья Медникова: Нет, это стиль называется Скандинавия. Еще есть похожие квартиры немного в другой цветовой гамме, отделка Прованс.

Владимир Гордиенко: Двери межкомнатные со стеклом?

Наталья Медникова: Да двери отличаются от тех, что мы видели.

Владимир Гордиенко: Плитка на полу в прихожей. Какая здесь ванна стоит!

Наталья Медникова: Да, ванна нестандартная, можно сказать, мини-джакузи.

Владимир Гордиенко: Джакузи без пузырьков. И плитка идет до потолка.

Наталья Медникова: Глянцевая плитка, в тех квартирах была матовая. И на мой взгляд, очень удачная планировка, огромная кухня.

Владимир Гордиенко: Большое остекление.

Наталья Медникова: Плитка на полу.

***

Теперь давайте ознакомимся с планировками квартир. Сделать это можно на сайте проекта.

Начнем с 30-метровой студии, расположенной в монолитных корпусах: 4,5 метра прихожая, с комфортной нишей под шкаф, комфортного размера санузел и жилое пространство в 22 кв. м. Наличие двух окон делают квартиру более светлой и дает возможность разделить при желании кухонную и спальную зоны. Лоджии нет.

Однушки начинаются от 35 кв. м: не самая удобная прихожая 4 метра, почти 4 метра санузел, комфортная 13-метровая кухня с лоджией и 13 метров спальня.

Хорошо знакомая однушка в серии П-44Т: вместительная прихожая 7,5 метра, компактный санузел, кухня 9 метров, просторная 19-метровая комната с узким балконом.

В большой 46-метровой однушке прихожая также невелика, но есть вместительная гардеробная. Спальня 15 метров и просторная кухня-гостиная 19 метров.

Переходим к двухкомнатным.

48 метров: 7-метровый коридор, хорошая 12-метровая кухня, светлые комнаты 10 и 12 метров, большая 5-метровая лоджия с угловым остеклением. В целом очень хороший вариант при небольшой площади.

Моя любимая двушка в П-44Т в 59 кв. м. Любима она, прежде всего из-за этой, 15-метровой кухни с видовым эркером.

Но и распашонка почти в 65 метров тоже хороша. Здесь два балкона, один из которых имеет удобную форму и может быть переделан под кабинет или зону отдыха.

Есть еще на пару метров побольше двушки в монолите. Здесь вместительная 15-метровая кухня с двумя окнами, два санузла, гардеробная, удобные комнаты 15 и 17 метров.

Трехкомнатные от 70 кв. м – 10-метровый коридор, два санузла, кухня 12 метров, комнаты 11, 12 и 14 метров. В самой большой классная лоджия с угловым остеклением.

Напоследок посмотрим внушительную трешку-распашонку в 90 кв. м. Два санузла, две гардеробные, комнаты по 15 и 17 метров, кухня 13,5 метра с лоджией.

***

Владимир Гордиенко: Почему вы решили купить здесь квартиру, и какие у вас впечатления от проживания?

Жительница: Я живу здесь с рождения, это мой родной район. У нас был обычный старый дом, и мы с удовольствием въехали в новостройку, давно мечтали. Получили, что хотели и очень довольны.

Владимир Гордиенко: А когда принимали квартиру, все ли понравилось? Понравилось ли качество домов?

Жительница: Строил ДСК здесь, она без отделки, но выполнена предчистовая. Мы сделали свой ремонт и заехали. Все нравилось очень.

***

Очень красивый, аккуратный двор в первой очереди. Мне нравится, как он сделан. Пешеходные дорожки везде вымощены плиточкой, по всей детской площадке сделано прорезиненное безопасное покрытие. Установлено современно оборудование от фирмы KOMPAN. Есть лавочки, урны, интересные круглые светильники. Сделано озеленение, высажены молодые деревья, есть какие-то кустики под снегом. Для детишек есть песочница, какие-то качельки. Не вижу только для ребят постарше и для взрослых. То есть брусьев, турников здесь не хватает, хотя пару уличных тренажеров все-таки поставили.

Хочется также отметить, что дворы были убраны, дорожки и лавочки расчищены от снега, по территории постоянно патрулировала охрана. Управляющая компания ООО «Альфа-Сервис» у сданных домов была назначена от застройщика. Все тарифы за коммунальные услуги муниципальные, по счетчикам; дополнительно за содержание общего имущества и охрану оплачивается 27,6 рубля с квадратного метра.

Гуляя вокруг территории комплекса и разглядывая этот район и окружение, эти удручающие индустриальные пейзажи, могу сказать, что компания «ВекторСтройФинанс» очень смелая и амбициозная компания. Потому что залезть в такую большую и дремучую промзону, затеять масштабный проект и заинтересовать людей здесь жить, надо еще суметь.

Ни для кого не секрет, что экология в юго-восточном направлении Москвы является одной из самых неблагоприятных. Вокруг очень много производств. Но хочется добавить, что было много производств. Ведь этот комплекс, как и соседний Sreda, как и «ЗИЛАРТ» или «Золотая Звезда», «Символ» – все это результаты городской программы реновации промзон, то есть производства из Москвы убирают, а красивые жилые комплексы строят. Соответственно и оставшуюся часть промзоны скоро застроят, тем более что новый собственник у нее уже появился. Поэтому, если не пугают временные трудности, если смотреть на перспективу, то и здесь вскоре будет очень приятный, озелененный новый район с хорошей локацией, которую позже уже будет сложнее отхватить и дороже.

***

Жительница: Могу сказать, что цены растут молниеносно и поэтому нужно успеть. Еще есть три домика, которые будут сдаваться летом. Я бы рекомендовала тем, кто хочет здесь купить, поторопиться. Я очень довольна, правда.

Владимир Гордиенко: То есть, с того момента, как вы инвестировали, ваша квартира значительно подорожала?

Жительница: Значительно подорожала, очень прилично за короткий срок.

***

Владимир Гордиенко: На форумах я много встречал сообщений касательно строительства на территории бывшего завода «Молния». Расскажи, какие здесь были производства, остались ли какие-то опасные соседи, граничащие с территорией комплекса, и какие работы производились или будут производиться по улучшению экологии.

Наталья Медникова: Завод «Молния» входил в состав "Росатом". Никаких вредных производств здесь никогда не было, что подтвердили экологические экспертизы, проведенные перед началом строительства. На форумах абсолютно недостоверная информация. На данный момент мы выкупили часть территории под жилой комплекс, вторая часть (два участка), принадлежит другому собственнику. Пока планы по развитию этой территории нам точно неизвестны, но, возможно, здесь появится технопарк. Мы в любом случае приветствуем развитии территории около нашего комплекса. Это пойдет на пользу как району, так и нашим жителям. В целом будет положительно влиять на Рязанский район.

Владимир Гордиенко: А вы что сделали для улучшения?

Наталья Медникова: Основная фишка нашего проекта – большой пешеходный бульвар, который мы строим за счет собственных средств и впоследствии планируем его передать на баланс городу. Бульвар занимает площадь 3 Га, его протяженность 900 метров. Помимо того, что будет очень красиво и привлекательно, бульвар выполняет очень важную практическую функцию, он обеспечивает комфортный доступ жителей к новой станции метро. Причем жителей не только нашего района, но и всех жителей Рязанского района.

Бульвар будет разделен на части, он будет зонирован согласно интересам жителей разных возрастных категорий. Будут зоны для отдыха людей в возрасте, для детей, для мам с колясками, зоны для молодежи с тренажерами для воркаута, скейт-парками, велосипедные и беговые дорожки. А также мы приняли решение не только в рамках пешеходного бульвара, но и в рамках благоустройства всего нашего жилого комплекса высаживать взрослые деревья. Это немножко удорожает себестоимость, но оно того стоит, поскольку молодые саженцы не всегда приживаются, а взрослые деревья, у которых уже крона сформировалась, они высокие, они выглядят привлекательно. Что говорить, красиво получается.

Владимир Гордиенко: Наталья, расскажи, что будет с железнодорожными путями, которые идут вдоль всего комплекса и 2-го Грайвороновского проезда и которые за вторым корпусом проходят.

Наталья Медникова: Пока нам неизвестно, что будет с железнодорожными путями, которые идут вдоль жилого комплекса. Это локальная ветка, которая обслуживала ранее предприятия, которые здесь были. Сейчас здесь крайне редко ходят поезда. Дальнейшая судьба нам неизвестна. Вторую железнодорожную ветку, которая проходит поперек, то ее будут разбирать, поскольку она мешает строительству новой дороги. Еще для нас положительная новость, что Грайвороновский проезд вошел в программу реконструкции улиц Москвы, и он будет немного расширен. За счет этого мы надеемся, что будущие жители не будут знать, что такое пробки, по крайней мере, в нашей локации.

***

Инфраструктура в районе в целом развита нормально. Помимо того, что строятся свои детские сады и школа, поблизости есть также около пяти садов и трех школ в пределах 20 минут пешком, но с преодолением железнодорожных путей. До взрослой поликлиники 15 минут пешком, до детской 25. Рядом есть теннисная школа, школа олимпийского резерва № 23 с ледовым катком и бассейном, фитнес-клуб «Зебра» неподалеку. С шопингом и продуктами тоже никаких трудностей не возникнет, в 15 минутах пешком большой торгово-развлекательный центр «Город» с гипермаркетом «Ашан». В соседнем здании гипермаркет «Леруа Мерлен» с различными магазинами по интерьеру и дизайну.

***

Владимир Гордиенко: Наталья, не так много можно найти информации о вашем девелопере «ВекторСтройФинанс». Что из себя представляет компания, что уже построила и какие ближайшие планы? 

Наталья Медникова: Компания на столичном рынке недвижимости существует давно, много реализованных проектов, просто раньше это были локальные проекты в центре Москвы, редевелопмент каких-то исторических зданий, зданий исторического наследия. Например, один из проектов это известный дом на Гоголевском бульваре. Нам даже удалось сохранить исторический фасад, в остальном дом был полностью перестроен. Поскольку это были привлекательные объекты с хорошей локацией, такие клубные дома, то нужды в пиаре и рекламе не было как таковой. Квартиры хорошо продавались. Сейчас сложные времена настали, к тому же проект у нас достаточно большой, сильные конкуренты окружили нас, поэтому приходиться сейчас поднажать и с пиаром, и с рекламой. Акционеры постоянно находятся в поиске новых площадок. У нас есть еще одна площадка на улице Павла Корчагина, получено разрешение на строительство, но, возможно, ее будут продавать. Но мы рассматриваем интересные площадки, для нас принципиальна хорошая локация. Вот с этой точки зрения и была выбрана эта площадка, потому что новая станция метро, станция МЦК «Нижегородская» рядом находится. Мы в поиске.

***

Людям, как и птицам нужны свои новые гнездышки. Мы Квартирный Контроль делаем все для того, чтобы вы могли найти именно свое. Сегодня мы вас познакомили с жилым комплексом «Кварталы 21/19». Мне этот проект в принципе понравился, качественный, добротный, с вниманием к деталям. Надеюсь, что застройщик в последующих очередях всего этого не растеряет и будет так же все интересно реализовывать. Мы обязательно будем за всем этим следить и приезжать сюда повторно, делать выпуски. Поэтому следите, подписывайтесь и переходите на наш портал Квартирный Контроль.

Здесь есть страница, посвященная этому ЖК, где вы можете проследить за динамикой цен на квартиры, почитать информацию о комплексе, посмотреть фоторепортажи о ходе строительства, принять участие в обсуждении и адресовать застройщику или продавцу имеющиеся у вас вопросы.

А также на нашем сайте вы можете присмотреться к другим скворечникам Москвы и Московской области.

Желаю вам правильного выбора!

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам Москвы
Заказать обратный звонок!
newkk