Второй обзор ЖК Центр Плюс. Репортаж. Видео

01-08-2017


Второй обзор ЖК Центр Плюс. Репортаж. Видео


Описание объекта

Второй обзор ЖК «Центр Плюс». Репортаж. Видео

Здравствуйте! С вами проект «Квартирный Контроль» и я его ведущая Мария Фёдорова. И сегодня мы приехали в Подмосковную Балашиху, точнее, в Железнодорожный, чтобы посмотреть, как идут дела у компании «КомСтрин» жилого комплекса «Центр Плюс». Первый обзор этого проекта мы делали в октябре 2016 года, кажется, пришла пора его навестить.

***

Строительство жилого комплекса ведётся в 12 километрах от МКАД по Носовихинскому шоссе, известному своими пробками. Следует сказать, что с октября ширина трассы не изменилась. Да и расширятся ей тут некуда. А каких-либо элементов модернизации, типа эстакад, мы не увидели. Но есть информация, что от микрорайона Кожухово через промзону «Руднёво» и до трассы Москва-Ногинск-Казань будет проложена новая магистраль, которая поможет оптимизировать трафик в этой части области. И напомню, что в середине прошлого года заместитель мэра заявил, что 2019 году начнётся строительство линии скоростного трамвая от станции метро «Шоссе Энтузиастов» до района Ивановское и продление её до Балашихи. «Центр Плюс» возводится в самом центре Железнодорожного, откуда он, собственно, и берёт название. Также как и расположенные по соседству микрорайоны «Центр 2» и «Центральный». Плюсом такого расположения станет ещё и шаговая доступность от платформы «Железнодорожная» Курского направления. А о том насколько удобно горожанам добираться до Москвы и обратно вы можете узнать в нашем прошлом сюжете.

Напомню, что «Центр Плюс» это шесть монолитно-кирпичных корпусов переменной этажности с подземным паркингом и сдержанным набором инфраструктуры. В октябре здесь были сданы и заселены три корпуса. Посмотрим, что изменилось за 9 месяцев.

***

С момента нашей первой съёмки здесь произошли очень заметные перемены. Начнём с 210 корпуса, который на момент нашего визита в октябре 2016 года представлял собой просто коробку. В принципе дом был уже облицован, но ещё небыли установлены оконные блоки. Двести двенадцатый корпус, в который мы как раз заходили, здесь в 3-й и 4-й секции небыли закончены каменные работы и не было облицовки. Ни о каких окнах тогда говорить ещё не приходилось, до этого ещё было далеко. Но самое эффектное и интересное это 211 корпус. Когда мы здесь были в октябре, его ещё не было видно. Только с дрона могли его наблюдать, с воздуха. А сейчас здесь уже 10 этажей. Получается, что если в прошлый раз здесь был отлит ещё только цокольный этаж и в той части велись фундаментные работы, то сейчас здесь 10 этажей. Значит, за один месяц, здесь отливается более чем один этаж. Но если вы хотите проследить всю биографию 211 корпуса, то заходите на наш портал kvartirny-control.ru и в разделе «фотоотчёты» вы увидите всю его историю.

Заметна динамика и в строительстве подземного паркинга.

Роман Щукин: В данный момент идёт одна из стадий строительства подземного паркинга, производится гидроизоляция и отсыпка грунта сверху. Внутри паркинг полностью отлит. Сроки сдачи паркинга не изменились. Он сдастся после того как завершится строительство всего комплекса, ближе к 2020 году.

Мария Фёдорова: Окончание строительства всего комплекса?

Роман Щукин: Двести одиннадцатый корпус, по данным застройщика, должен быть закончен в конце 2018 года.

Мария Фёдорова: И ключи выдаются до середины 2019?

Роман Щукин: Да.

Что же касается сроков по корпусам 210 и 212, то сроки сдачи этих домов не изменились – конец 2017 года.

***

Детская площадка здесь одна. С момента предыдущего обзора в этом отношении ничего не поменялось. Но прежде потому что там, где будет основная детская площадка, сейчас ведётся обустройство кровли паркинга. Зато здесь её освежили. То есть управляющая компания занимается делом как минимум одним, это точно. А ещё я до сих пор не разобралась для чего это синее устройство. И если вы, кстати, знаете что это такое, то напишите это в комментариях, а то я теперь, наверное, не усну.

Сейчас в корпусах 210 и 212 ведутся черновые работы по отделке мест общего пользования. И продолжается облицовка плит цокольного этажа. До обустройства входных групп подрядчик пока не дошёл, но лифты в домах уже установлены.

Мария Фёдорова: Я слышала, что 210 корпус планируется сдать с опережением.

Роман Щукин: К концу этого года он будет сдан, ключи зимой.

Мария Фёдорова: То есть даже раньше чем через полгода после ввода в эксплуатацию?

Роман Щукин: Ну, мы на это надеемся. По ДДУ это следующий год, июнь месяц. Но мы надеемся, что ключи выдадут раньше.

Мария Фёдорова: В квартиру зайдём?

Роман Щукин: Конечно. Что сдаётся? Установка радиаторов будет произведена, ещё тоже в процессе, штукатурка внешней стены, двухкамерные стеклопакеты, остекление лоджий, полностью оборудована пазогребневыми блоками кухня и мокрые точки. А всё остальное свободная планировка.

Мария Фёдорова: Уже установили окна. Давайте посмотрим, потому что когда мы здесь были осенью ещё не в 12-м, ни в 10-м не было. Это ПВХ стеклопакеты двухкамерные. Три створки на этом окошке. Две поворотно-откидные и одна поворотная. На балконе стеклопакет одно камерный, алюминиевый профиль.

***

Диапазон площадей квартир, представленный в продаже, остался прежний.

Однокомнатные от 34,7 до 54,1 кв. м.

Двухкомнатные от 55,3 до 73,4 кв. м.

Трёхкомнатные от 79 до 93,4 кв. м.

Минимальная стоимость квартир в июле 2017 года 2 697 000 рублей.

С планировками квартир вы можете ознакомиться в нашем предыдущем обзоре. В этом же обзоре мы познакомим вас с вариантами отделки, которые застройщик предлагает в качестве дополнительной услуги.

***

Выбор покупателя лежит между тремя вариантами отделки. Стандарт по цене 13 000 рублей за кв. м., евро – 15 000 и премиум – 17 000 рублей за кв. м.

Можно ограничиться и предчистовой отделкой. Она обойдётся 7 000 рублей за квадрат.

***

Осенью, единственное, что работало на первых этажах, это была стоматология и сейчас есть, и был ещё салон мебели. Сейчас же здесь ещё открылась фитнес-студия с секцией бокса, единоборств, хореографии и пластики. Далее, адвокат, что-то тут пока ещё не сдали в аренду. Ещё один мебельный салон, продуктовый магазин и здесь ещё что-то интересненькое. СПА-салон и тайский массаж. Но к сожалению, обзоры таких объектов мы пока не делаем, а жаль.

Кстати, в прошлом году говорили, что откроется ещё частный детский сад, но с внешней стороны его нет, а с внутренней стороны есть центр детского развития «Ми-ми-мишка». Группы полного дня, группы кратковременного пребывания, выходного дня, ночного пребывания и так далее. Кстати, соседняя дверь – это вход в тот самый СПА-салон. В принципе очень удобно, детям «Ми-ми-мишка», мамам СПА-салон.

***

В части торговой и прочей инфраструктуры жителям «Центр Плюс» придётся во многом рассчитывать на соседний «Центр 2». И раз уж я сегодня на велике, то мне сам Бог велел приехать сюда и посмотреть, как обстоят дела с этой самой инфраструктурой. И, честно говоря, мне всё нравится. Здесь уже открыт супермаркет экономкласса, кафе, дом быта, салоны, детский магазин. Ещё мне нравится, что здесь есть аллея, которая проходит через центр этого жилого массива. Но, прошлый раз я говорила, что здесь будет открыто 11 детских садов и 8 школ. Я, признаться, пока ещё ни одну не видела и, конечно же, хотелось бы увидеть хотя бы одну.

Мы заехали в квартальчик, который находится ближе всего к «Центр Плюс». И я сразу увидела детский сад, яркий, пёстрый, нарядный. Трёхэтажное здание, видимо, вместимость тут неплохая. Что же касается школы ближайшей, то, судя по всему, это та, что строиться как раз за садиком. Там я вижу, стоит подъёмный кран один. Но он неподвижен, и какой-то деятельности я там не наблюдаю.

Работы над будущей школой всё-таки ведутся. Но, очевидно, что открытие её не менее, чем через два года. Жители, рассматриваемого нами корпуса, могут выбрать более удалённый вариант. В любом случае надо учитывать, что между соседним микрорайоном и жилым комплексом по-прежнему лежит одноколейка. Но хоть тепловозы и проходят по ним раз в день, но всё-таки проходят.

***

Мария Фёдорова: А как здесь инфраструктура?

Жительница: Всё в шаговой доступности. Детские сады есть, но как везде в нашей стране очереди.

Мария Фёдорова: Очереди есть даже с учётом, что здесь построили новый в соседнем комплексе?

Жительница: Очереди есть, конечно. Есть определённая группа детей, до определённого года рождения, она самая сложная по поступлению в детский сад. Я сама столкнулась в этом году. Детский сад ждали почти год. Нет абсолютно мест для парковки, как видите, разъезд небольшой. Если поставили машину в один ряд, невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, если что-то случится. Подъехать сюда невозможно, а тем более машиной побольше легковой. Всё недоработано, всё сделано абы как. Дом сдали по-быстрому. Никаких удобств, как видите, детская площадка вообще необорудованная, её, можно сказать, нет.

Мария Фёдорова: Она же появится на кровле паркинга и машин станет поменьше.

Жительница: Паркинг тоже интересный. Обязуют покупать только по два машино-места. То есть одно машино-место купить нельзя.

Мария Фёдорова: Потому что они зависимые, машины стоят друг за другом, паровозиком.

Жительница: Надо же делать для людей, не все же имеют по две машины и не каждый хочет покупать два машино-места.

Напомню, что двойное место в подземном паркинге обойдётся в 900 000 рублей. Плюс 50 000 придётся доплатить при оформлении покупки.

Жительница: Все дома сделаны абы как. Конкретно этот наш комплекс. Очень много жалоб, окна в ужасном состоянии и, вообще, нам многое не нравится.

Мария Фёдорова: А что с ними, не закрываются или щели?

Жительница: Не закрываются, щели, дует, изморозь зимой у многих на окнах. Кто не менял окна, оставил застройщика, естественно, заселялся в дом когда было ещё тепло. Когда наступила зима и подписан акт приём-передачи квартиры, очень сложно это всё довести до нашего застройщика, до нашей управляющей компании, которая не хочет этим заниматься.

Мария Фёдорова: То есть будущим жильцам Вы посоветуете окна менять сразу?

Жительница: Да. Каждый вечер (днём почему-то не чувствуется запаха) окна открывать вообще невыносимо. Потому что идёт жуткий запах, я даже не могу объяснить какой. Закрываются сразу все окна и сидим взаперти, несмотря на погоду. Свалка здесь у нас наболевший вопрос. Её закрыли, поэтому… Зелени мало. Жители нашего дома своими силами сажали деревья. Нам выделила управляющая компания около 10 деревьев. Посадили, вот такая экология. Интернет нам сюда не пускают тот, что мы хотим, потому что нам навязали свой интернет. И нам приходится пользоваться тем, что навязали. И мы с этим практически год воевали, так и ничего не добились. Управляющая компания их не пропускает. Хочется иметь выбор и пользоваться тем, что нам навязали, не самого лучшего качества, неинтересно.

Жительница корпуса 214 не пожелала остаться голословной и указала на видимые недочёты управляющей компании. А заодно мы заглянули в подъезд этого дома. И надо сказать, что износ тут хоть и заметен, но с момента нашего первого обзора тут, кажется, ничего не изменилось.

Нам удалось услышать мнение жителя довольным качеством строительства. Однако наш собеседник не захотел высказаться на камеру.

Житель: Здесь уже третий год получается. Две зимы прожили. То есть отопление отлично, вода горячая, всё нормально. Проблем нет. Адрес Автозаводская, 3. Отопление хорошее, давление хорошее, нареканий нет. При обращении по каким-то мелочам к сантехникам они быстро, оперативно всё это решают. Нареканий нет.

Мария Фёдорова: А окна как, качественные?

Житель: Трудно сказать за всё. Не промерзают.

Наш повторный обзор жилого комплекса «Центр Плюс» подошёл к концу. Но будет ещё и третий, и четвёртый обзор. Ведь до конца строительства ещё два с лишним года. И, кстати, у вас есть время написать ваши вопросы и пожелания либо в комментариях под этим роликом на youtube, либо на нашем портале kvartirny-control.ru. И там же, кстати, вы сможете посмотреть и фотоотчёты, о которых я говорила, и почерпнуть дополнительную информацию. Ну а пока мы с вами прощаемся и как всегда желаем правильного выбора.