Пятый обзор ЖК Первый Квартал. Репортаж. Видео

03-12-2018


Пятый обзор ЖК Первый Квартал. Репортаж. Видео


Перейти в карточку Новостройки

Пятый обзор ЖК «Первый Квартал». 03.12.2018.

Всем привет! С вами Квартирный Контроль, я его ведущая, Мария Федорова.

И этим солнечным, морозным, зимним днем мы решили заглянуть в жилой комплекс «Первый квартал», где уже совсем скоро будет завершено строительство первого корпуса. Давайте посмотрим, как компания «Брусника» готовится к передаче дома государственной комиссии. И посмотрим, как идут дела на площадке второго корпуса.

Жилой комплекс расположен в Ленинском районе Московской области, на границе города Видное и деревни Сапроново. Подробно о расположении и транспортной доступности, мы рассказывали в наших предыдущих обзорах. Из них же вы получите всю исчерпывающую информацию о жилом комплексе и увидите проект на разных этапах его развития.

***

Мария Федорова: Андрей, скучали по нам? Расскажите!

Андрей Фатнев, руководитель отдела продаж: Ну конечно!

Мария Федорова: Целых три месяца нас не было.

Андрей Фатнев: С вами уже, как-то даже лучше. Много всегда подмечаете. Задаете интересные вопросы.

Мария Федорова: Ждали, значит? Всматривались в горизонт?

Андрей Фатнев: Конечно. Безусловно. Ну и есть, что показать, поэтому я думаю, что это самое важное.

Мария Федорова: Пока нас не было, что изменилось? Вижу, что окна начали уже монтировать.

Андрей Фатнев: Да. По второму дому в некоторых секциях уже завершается кладка и начался монтаж окон. Мы в этом продвинулись. Все идет по плану. К концу следующего года будет сдача.

***

На большинстве секций второго корпуса монолитные работы завершены. А на шестой и девятой высота которых составит четырнадцать этажей, устройство каркаса планируют завершить к Новому году. В целом, мы можем отметить, что темп строительства дома второй очереди, несколько выше скорости работ по первому корпусу. Здесь, как видим, уже и оконные блоки устанавливают.

***

Андрей Фатнев: По первому корпусу у нас сейчас завершающая стадия. Через пару недель начинается итоговая проверка по первому дому. Из изменений, что практически все фасадные работы закончились. Добавились у нас панели под дерево, осталось только с них сорвать пленку. Начали монтаж освещения фасада. В скором времени уже будет первый тестовый запуск.

Мария Федорова: И вижу, что начали благоустройство с внешней стороны.

Андрей Фатнев: Да. Благоустройство также по периметру дома завершается. Тротуарная плитка уже практически выполнена везде. Также машино-места у нас сделаны из брусчатки. В начале следующей недели начнут монтаж внешнего освещения. Движение будет направленное. Развороты мы также делаем. Для того чтобы не заставлять машинами и было организованное, четкое дорожное движение.

***

Напомню, что проектом не предусмотрен подземный паркинг. Первые новоселы будут пользоваться плоскостной стоянкой, расположенной по периметру квартала. А в перспективе застройщик возведет два наземных многоуровневых гаража. Также в рамках проекта планируется строительство детского сада и школы.

***

Мария Федорова: Вижу, что вы постарались с благоустройством. Работа такая масштабная проведена.

Андрей Фатнев: Работы действительно сделано много. Еще предстоит завершить оставшуюся часть двора. Но при этом мы уже видим и газоны, и кустарники, и деревья. Большую часть из них мы уже высадили. Сделали заготовку под освещение. На следующей неделе мы начнем уже выставлять малые архитектурные формы. Появятся и скалодром, и площадки, и песочницы. В целом я думаю, к концу следующей недели основная часть всего этого уже появится.

Мария Федорова: Черновые работы уже выполнены? Заготовки все на месте?

Андрей Фатнев: Да. Заготовки уже все на месте. Осталось только облицевать это все и показать результат. Будут сделаны и беседки, точнее не беседки, а перголы.

Мария Федорова: Пергола. Да мы знаем такое слово.

Андрей Фатнев: Это навесы, которые дают естественную тень. Под ней можно спрятаться от солнца.

Мария Федорова: Но не от дождя

Андрей Фатнев: Но не от дождя.

Мария Федорова: А здесь что будет?

Андрей Фатнев: Здесь будет большая песочница для детей

Мария Федорова: С заглублением?

Андрей Фатнев: Да. Появятся настилы из лиственницы, это будет террасная доска. А дальше на газоне появятся еще и лежаки, о которых мы тоже разговаривали. Можно будет, пока дети играют, почитать книжку.

***

Андрей Фатнев: А сейчас мы пришли на одно из мест, где будет установлена подсветка в брусчатке. Здесь уже сделаны заготовки осталось только вмонтировать светильники.

Мария Федорова: Я так понимаю, это те самые столбики, которые мы ждем полтора года?

Андрей Фатнев: Да. Заготовки под столбики также все сделаны. Монтаж будет на следующей неделе. Поэтому многоуровневое освещение, то, о котором мы много говорили, скоро появиться.

Мария Федорова: А вот этот архитектурный элемент. Что это? На бассейн похоже или балкон.

Андрей Фатнев: Это будут террасы.

Мария Федорова: Я правильно понимаю, что она будет как бы на пьедестале, терраса? Это ее уровень пола.

Андрей Фатнев: Все верно. В верхней части двора террасы будут чуть подняты, а в нижней части двора чуть ниже. Там практически не будет подиума.

Мария Федорова: По входным группам вижу, что еще работы ведутся. Да?

Андрей Фатнев: Входные группы, безусловно, будут делаться в самый последний момент. Потому что это наиболее загруженные участки дома. Там постоянно ходят рабочие. И для того чтобы не испортить вид, мы входные группы будем делать в завершающей стадии. Будут вставлены стекла, положена плитка и все покрашено.

***

Мы заглянули в одну из входных групп и здесь увидели самый разгар черновых работ. И укладку системы теплый пол. Лифты в доме уже установлены, это мы с вами увидели еще в предыдущем обзоре. И также в доме завершается отделка межквартирных и лифтовых холлов, и других мест общего пользования. Квартиры, напомню, сдаются в состоянии предчистовой отделки, о которой мы подробно рассказываем в нашем втором обзоре. Здесь мы изучаем шоу-рум, а в сентябрьском обзоре уже оцениваем реальную квартиру. Ссылку на обзоры смотрите ниже в описании к этому видео.

***

Мария Федорова: А здесь деревья плодовые?

Андрей Фатнев: Да, это яблони. Их здесь пятнадцать на данном пятачке. Они цветут красным цветом, поэтому в мае будет очень красиво.

Мария Федорова: Так. А с плодами потом, что будете делать? Управляющий даст их есть?

Андрей Фатнев: Может быть, дети пособирают. Это больше, конечно, декоративные яблони.

Мария Федорова: Вот эта конструкция я знаю, тоже называется пергола.

Андрей Фатнев: Да. Это как раз пергола. Беседка позволит спрятаться от солнца, ну и в целом, добавляет уюта во дворе.

Мария Федорова: И запах натурального дерева.

Андрей Фатнев: Все верно, она сделана из массива.

Мария Федорова: Садик мы увидели фруктовый. Тут, судя по всему, огородик будет?

Андрей Фатнев: Огородик это было бы слишком.

Мария Федорова: С парниками? Заготовки не под них?

Андрей Фатнев: Это было бы слишком. Данные конструкции сделаны для того чтобы на зиму укрывать растения. Начинается зима, будет холодно, чтобы ни промерзло все, будут дополнительно укрывать. Растения дорогие, привезены были из Германии, часть из Польши. Поэтому нам нужно все это сохранить, чтобы весной все распустилось.

Мария Федорова: Все-таки парничок?

Андрей Фатнев: Парничок.

Мария Федорова: А что с газоном? Как будто выбрили полосами?

Андрей Фатнев: Это сделано специально. Чтобы не все пространство из брусчатки, не делать только каменные джунгли, решено было добавить сюда газон. И получается очень интересная пешеходная зона. Если, например, сделать ее только из газона, то со временем тут появится тропинка. Все будут стараться ходить по одному месту.

Мария Федорова: Вытопчут, проще говоря.

Андрей Фатнев: Да. А здесь есть зона, по которой можно ходить и газон сохраняется в первозданном виде. Тем самым мы достигаем баланса между бетоном и зеленью.

Мария Федорова: Удобно для тех, кто гуляет на шпильках.

Андрей Фатнев: Тоже да.

Мария Федорова: Каменные джунгли, некаменные джунгли. Каменные джунгли, некаменные джунгли. Каменные джунгли, некаменные джунгли.... Пойдемте еще прогуляемся. Давайте на себе испытаем, каково гулять по такому ландшафту. Меня теперь беспокоит, что будет, если управляющая компания вовремя не подстрижет траву? Придется пробираться? Какой длины она вырастет?

Андрей Фатнев: Для этого наша управляющая компания будет заниматься всеми кустарниками и газонами. Стричь траву регулярно.

Мария Федорова: Чтобы выше пояса не поднималась.

Андрей Фатнев: Ну тогда стоит и камыши еще высадить

Мария Федорова: Кукурузу лучше. В принципе сейчас мы на себе испытали и достаточно комфортно ходить. По крайней мере, с нашим ростом. Нет бега с препятствиями.

Андрей Фатнев: Нет ничего страшного в том, чтобы наступать и на газон, и на блоки. Газоны плотные.

Мария Федорова: Вот спортивную площадку я увидела, за сеткой там. Коробка будет для игр командных? А что касается другого игрового оборудования?

Андрей Фатнев: Игрового пространства у нас достаточно много. Здесь у нас появиться несколько скалодромов, детям будет, где полазать.

Мария Федорова: А для тех, кто еще не дорос до скалодрома?

Андрей Фатнев: Будет небольшой городок чуть ниже, будет небольшая игровая зона. И песочница, для самых маленьких, для того, чтобы можно было лепить куличики.

Мария Федорова: Не перестаю удивляться вашим газонам. Вот это что за шапочки?

Андрей Фатнев: Это кустарник. Это горная сосна.

Мария Федорова: Сосна?

Андрей Фатнев: Сосна.

Мария Федорова: То есть она с такой плотностью высажена, а вырастет потом?

Андрей Фатнев: Нет. Они останутся, примерно такого размера. Опять же они позволяют: во-первых, получить какой-то ровный массив, во-вторых, они остаются вечнозелеными. Поэтому это всегда очень здорово смотрится.

Мария Федорова: Проверяли уже? Точно не вырастет?

Андрей Фатнев: Проверяли, на Тюмени, не вырастет.

Мария Федорова: Ну, там все-таки холодно, здесь потеплее будет.

Андрей Фатнев: Если будет активно расти, будем рассаживать.

***

Мария Федорова: Я на сайте у вас видела, что во втором корпусе будут двухуровневые квартиры.

Андрей Фатнев: Да, все верно, причем их будет две разновидности. У нас будет две двухуровневые квартиры – это именно 1 и 2 этаж. И будет квартира, ее тоже можно будет назвать двухуровневой, где будет еще антресоль. В ней будут высокие потолки и можно сделать второй уровень.

Мария Федорова: А сколько метров?

Андрей Фатнев: Там порядка 4,5 метра высота, даже чуть больше. И за счет этого можно будет сделать антресоль для спального места. Сама антресоль уже будет сделана. И площадь квартиры в связи с этим увеличивается сразу с 40 кв. метров до 80 кв. метров практически. Что касается именно двухуровневых квартир, таких будет всего две. Это квартиры площадью 75 кв. метров. Первый этаж будет отдан больше для гостевой зоны и кухни, а на втором этаже будет спальня и санузел.

Мария Федорова: Эти квартиры на первом этаже?

Андрей Фатнев: Да это первый– второй этаж.

Мария Федорова: Первый второй? А у них есть что-то еще?  Может, вход отдельный?

Андрей Фатнев: Да. В двухуровневых квартирах отдельный вход с улицы.

Мария Федорова: С улицы?

Андрей Фатнев: Это будет отдельный свой вход, в подъезд заходить не нужно.

Мария Федорова: И как я помню, кладовые у вас на подземном уровне?

Андрей Фатнев: Да, все верно. По кладовым помещениям в первой очереди, осталось совсем немного. Практически все продано. И в первом, и во втором доме кладовые будут. Я думаю, что в следующий раз, когда вы приедете, мы сможем их посмотреть.

Мария Федорова: А напомните нам, какие характеристики и стоимость.

Андрей Фатнев: По площади это будет в среднем 3–4 кв. метра.

Мария Федорова: По цене?

Андрей Фатнев: По цене получается 40 000 за кв. метр.

***

Андрей Фатнев: Госкомиссия у нас начнется примерно через десять дней, и до конца декабря мы рассчитываем получить ввод. К этому уже все практически готово. Если говорить о сетях, то тепло у нас подключено. Мы начинаем уже отапливать секции. В квартирах тепло уже есть. Что касается канализации, то мы также подключены.

Мария Федорова: К RDI?

Андрей Фатнев: Да. По воде… Мы сейчас завершаем оставшуюся часть подключения. Базово все для  этого уже готово. По электричеству – мы давно уже запитаны. С этим все в порядке.

Мария Федорова: По воде к городу, как я помню, подсоединяетесь?

Андрей Фатнев: Да, по воде к городу. На сегодняшний день также активно строиться центральная канализация. И в следующем году вся часть микрорайона – и мы, и соседние комплексы, – будут переведены на центральное канализование.

Мария Федорова: А вот трубы там лежат? Роют? Это как раз она?

Андрей Фатнев: Да, это она.

***

Андрей Фатнев: Дорога строится. Это проезд, я так понимаю, к домам жилого комплекса «Эко Видное 2».

Мария Федорова: Это они строят, да?

Андрей Фатнев: Я думаю, да. Что касается дороги, которая идет вдоль первых наших двух домов, то по сообщениям, администрация в следующем году планирует расширение.

Мария Федорова: Все-таки, оно будет?

Андрей Фатнев: Да.

Мария Федорова: Ну и вспомним наш любимый вопрос, по поводу наружных блоков кондиционеров. Вы нам в принципе уже в прошлый раз объяснили, что это будет через управляющую компанию.

Андрей Фатнев: Да, все верно.

Мария Федорова: Они будут ориентировать на определенного подрядчика? У меня первый вопрос. Не окажется ли, что это будет монополия, соответственно с какими-нибудь «драконовскими» ценами?

Андрей Фатнев: Что касается монополии, то «Брусника» никогда не была замечена в этом. Это касается, в том числе, и провайдеров интернета.

Мария Федорова: То есть подрядчика вы, как-то будете контролировать?

Андрей Фатнев: Конечно. Тем более что, цены скорее всего, определять будем мы, для того чтобы не было каких-нибудь недопониманий в дальнейшем. Мы даем образец этой корзины, и подрядчик уже изготавливает ее.

Мария Федорова: И второй вопрос: размещаться они будут со стороны улицы или со двора? Или и там и там?

Андрей Фатнев: Квартиры у нас есть, которые выходят и на улицу, и во двор полностью. Не только в распашном виде. Поэтому позволять будем и там и там делать, конечно, для удобства.

***

Первые этажи, напомню, отведены под коммерцию. И сейчас уже известно, что в первый корпус заедет продуктовый магазин, и планируется, что здесь откроется кофейня. Также на первом этаже разместится управляющая компания. По другим помещениям пока точной информации нет.

***

Мария Федорова: По второй очереди сроки также сохраняются, 2019 год?

Андрей Фатнев: Да. Ориентируемся на конец 2019 года.

Мария Федорова: А третья очередь? Видела, что уже в продажу поступили квартиры.

Андрей Фатнев: Мы сейчас осуществляем предпродажу. То есть заключаем бронирование. Грубо говоря, собираем желающих, которые планируют приобретать квартиры в третьей очереди. Рассчитываем получить разрешительную документацию в ближайшее время. И сразу начнем проводить сделки. Третья очередь будет продаваться по счетам эскроу. Это было принципиальное решение компании, что третью очередь мы будем продавать по эскроу.

Мария Федорова: В принципе, обкатали уже?

Андрей Фатнев: Да. У нас уже были сделки, есть опыт. Мы были первыми, кто начал это делать. Поэтому, понимание есть. У третей очереди двухсотпроцентная гарантия, что все построится. Смысл в том, что денежные средства клиентов, в том числе и ипотечные, будут храниться на специальных счетах до момента ввода дома в эксплуатацию.

***

Минимальная стоимость квартиры в ноябре 2018 года – 2 150 000 рублей. Как менялись цены в жилом комплексе «Первый квартал» вы можете увидеть на портале Квартирный Контроль. Здесь же вам будет удобно ознакомиться со схемой и инструментами покупки. Напомним, что в арсенале застройщик имеет такой арсенал, как взаимозачет. Подробности этой услуги вы можете получить в наших предыдущих обзорах.

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk